9. Берегиня. Главы 16-17

ГЛАВА 16. ЛАРИСА. «ДЕВУШКА ИЗ ГАРЕМА»
 

Aries, 713 ПИП МВ

Всё оказалось даже проще, чем она изначально предполагала. «Кремень» дрогнул практически сразу, стоило умело повосторгаться его талантами. Подпустив нетривиальных романтичных эпитетов. Сдобрив их лёгкими прикосновениями. В сопровождении полных обожания взглядов. И – моля о помощи. Ведь только он, с его фонтанирующей креативностью, уникальной тонкостью восприятия, непревзойдённо выразительными мимикой и пластикой и блестящей способностью выпукло отыгрывать едва уловимые нюансы переживаний персонажа может научить её, как и чем расцветить ткань её новой роли. Придумать и показать яркие незатасканные фишечки и приёмы, которые превратят сложный для неё эпизод в шедевр.

Повёлся как миленький. На третьи сутки знакомства они уже вовсю репетировали вдвоём придуманную ею сцену – в роскошной зале частных апартаментов, обставленной под старину. Лариса неплохо изучила его вкусы. И не пожалела четырнадцати «круглых» на аренду номера и нужной атрибутики, окупится.

Тёмная мебель на гнутых фигурных ножках, с полосатой обивкой. Обои металлик «античная бронза», с тиснёным ажурным орнаментом. Массивный биокамин под натуральный эбен; перед ним на «дубовом» полу – пара белых пушистых «медвежьих» шкур. Изысканные вина, вода со льдом, свиные стейки средней прожарки, зелень, запечённые экзотические овощи, – тут уже никакой имитации, всё натуральное. В выстроенном Ларой натюрморте были бы очень уместны настоящие восковые свечи, но в одном из интервью мужчина проговорился, что терпеть их не может: «Они выжигают воздух, я от них задыхаюсь».

«Роль» также была продумана Ларисой до мелочей: «Девушка из гарема». Восточные женщины – его слабость. Первая юношеская любовь, аравийка-квартеронка из кордебалета, унизила девятнадцатилетнего парня и бросила, оставив в наследство явно незакрытый гештальт.

С выбором наряда никаких сложностей не возникло. Полупросвечивающая ткань-хамелеон широченных набедренных шальвар и короткой «размахайки» с прозрачными рукавами-лоскутами, эффектно разлетающимися в стороны при малейшем движении корпуса, позволяли наблюдателю оценить все прелести её тела. Тонкость талии, округлость бёдер, длину стройных ног и шеи, изящество рук, безукоризненную форму груди. Пирсинг-жемчужину – капля росы? слезЫ? – в аккуратном пупочке и соблазнительную изюминку-родинку в ямке между ключиц.

С макияжем оказалось сложнее. Сама не справилась, получалось ненатурально и даже, пожалуй, вульгарно. Пришлось обратиться к студийному гримёру. Тот сотворил настоящее чудо! Глаза Ларисы приобрели едва заметную «естественную» раскосинку, чуть более плоскими стали скулы и нос, капельку изменился оттенок кожи… «Готово. Посмотри, устраивает?» Из ростового голографического зеркала, активированного мастером, на Ларису смотрела настоящая восточная красавица! И – никаких видимых следов мейкапа.

На украшения, костюм и стойкий грим тоже пришлось потратиться. Текст – про страдания юной экс-любимицы шейха, несправедливо оболганной соперницей и изгнанной из гарема – написала сама. Чистая, наивная, не приспособленная к тяготам самостоятельной жизни девушка дошла до крайней черты от голода и отчаяния. Единственная надежда заработать на кусок хлеба – выступить с танцем живота в портовой забегаловке. Она умоляет хозяина заведения устроить ей просмотр. Минимум слов, максимум мелодраматических жестов, слёз и эротического танца. Сразу после показа хозяин, естественно, начинает её домогаться, она в ужасе пытается вырваться и убежать, но старик груб, силён и неумолим…

Чтение, обсуждение и отыгрыш эпизода по ролям заняли меньше часа. «Кремень» так вошёл в роль сластолюбца-хозяина, что, впившись в Ларисины губы пылким поцелуем, мигом завалил её на ближайшую шкуру. В отличие от придуманной героини, Лариса выворачиваться из его объятий не стала. Наоборот – ответила с радостью. Её лёгкое – во всех смыслах – торжество было принято мужчиной за упоение от его умелой страстной атаки.

Увы, в сексе он тоже показал себя не быком. Как есть телёнок! Льнёт, лижется, мычит всякие глупости… И, после бесконечной, совершенно не нужной ей прелюдии, – мгновенный финал. Лариса за ним не успела, она привыкла совсем к другому стилю интимного взаимодействия с мужчиной. Её тело легко возбуждалось – от одного страстного поцелуя или даже от мысли о предстоящем соитии, но вот чтобы дойти до оргазма... На это требовались долгие, с переменой поз, ритма, глубины и интенсивности, проникновения. Свойство, бесценное при её работе, в личной жизни сильно ограничивало выбор подходящего партнёра. «Скорострел. Не моё». Но нужно было изобразить восторг, и она изобразила. Потом убежала в ванную, где отрегулированная по температуре и напору водяная струя из душевого шланга помогла ей, наконец, получить вожделенную разрядку.


 
ГЛАВА 17. ОН. В РУМОН!


20 gr. Taurus, 717 ПИП МВ

Дарья вернулась вся какая-то дёрганая, смурная, на себя непохожая. Но выяснять, что к чему, было некогда, оставалось меньше получаса до начала шоу. А надо ещё допроверить готовность техники и труппы, переодеться, загримироваться и настроиться на выступление самим.

Он ненавидел авралы. Если где-то вдруг возникает серьёзный затык, мгновенно его исправить удаётся далеко не всегда. Порой приходится задерживать начало, а это – штрафные санкции. Каждые десять минут задержки – минус полтора процента от суммы общего гонорара за представление.

Впрочем, надо признать, что сегодняшний цейтнот возник не только из-за Дарьиного опозданияи – сам он тоже не без вины.

Несмотря на охватившее его отчаяние от потери Берегини, из отеля он честно направился в сторону стадиума – на утреннюю репетицию отдельных, наиболее сложных, трюков. Эмоции в сторону, работа прежде всего! Весь его путь спортсмена, а позже – артиста, выдрессировал в нём именно такой подход к градации главного и второстепенного в жизни. Он вышел на сцену даже в день смерти своего деда. И только Ткач знал, чего ему это стоило!



ИНТЕРЛЮДИЯ ОТ АВТОРА. СТАДИУМ


Изначально состязания по флэшбалету проводились на обычных спортивных аренах. Узкополосное антигравитационное оборудование создавало поле только над беговой дорожкой, не искажая пространства. Это позволяло обладателям стереовизора наблюдать из любого уголка Содружества отличного качества трансляцию чемпионата как в реальном времени, так и в записи, не тратя деньги на дорогие билеты и дорогу к месту его проведения.

 С флэшбалет-шоу всё не так. Существующее на данный момент видеооборудование способно дать лишь самое общее, бледное и фрагментарное представление о происходящем на сцене. А главная фишка – непрерывная передача многомерности действа в круговом обзоре – пока вообще невозможна. Так что только человек, лично посетивший стадиум, имеет возможность оценить всю мощь, красоту и нюансы этого зрелища.

Строение стадиума воистину уникально.

Верхний ярус – это парящий на невидимых опорах 3- и 4/5-мерный «бублик» из специального квантующегося магнито-резонансного сплава. Здесь кольцеобразно размещаются зрительный зал, сцена и подсобные помещения для персонала, реквизита, машинерии и пр.

Нижнее 4/5-мерное пространство расположено непосредственно под «бубликом» и отгорожено от внешнего мира невидимым круговым силовым барьером, со шлюзами-входами. Это фойе, со всеми положенными гостям удобствами: гардеробными, туалетными кабинами, автоматами с едой и напитками, девайсами межуровневого перемещения и т.п.

«Бублик» состоит из нескольких круговых зон с полым центром. Внутреннее кольцо зрительного зала расположено вокруг входного туннеля, «дырки от бублика». Оно разбито на шесть равных секторов. Ряды мест-кабинок каждого сектора возвышаются амфитеатром. Они могут вращаться по и против часовой стрелки в темпе, задаваемом ведущим спектакля. Кабинки также подвижны, но здесь угол и скорость поворота задаёт, при желании, сам зритель. Верхняя, прозрачная часть кабинок (так называемые «очки полного обзора») покрыта специальным составом, расширяющим поле зрения до 348 градусов.

Всё это и даёт присутствующему на спектакле возможность практически полного визуального охвата разыгрываемого многомерного действа, проходящего по среднему кольцу вдоль «стены» и собственно по «стене», образованной силовым барьером. Со стороны зрительного зала «стена» представляет собой полноразмерную эмуляцию гигантской модульной экраншторы. На неё транслируется подвижное трёхмерное изображение-декорация, так называемая круговая киноголограмма.

Наружное, трёхмерное «техническое» кольцо – самое узкое и самое длинное. Там находятся гримёрки, костюмерная, туалеты для персонала, кабинеты администрации, складские помещения, служебные входы-«пятачки» с летающими капсулами и т.п. Оно, как уже упоминалось выше, отделяется от беговой дорожки-сцены защитным силовым полем, в котором в нужное время открываются проёмы-шлюзы для выхода артистов к зрителю.

Аппараты генерации торсионного поля, звука, флэшей, прочих световых эффектов, проекций и т.п. также встраиваются по окружности. Первый – под специальным настилом сцены, остальные – над ней, в верхней, трёхмерной, части потолка, отделённой от 4/5-мерного помещения тем же защитным силовым барьером.

Обладание собственным стационарным стадиумом (на 250-500 тысяч мест) – удовольствие слишком дорогое. Такое могут позволить себе лишь крупнейшие мегаполисы планеты, с населением не менее 200 миллионов человек.

Даже Румон, куда пригласили нашу новомосковскую труппу, для этого слишком мал, поэтому пришлось везти с собой, помимо реквизита, и сборно-разборную конструкцию самогО здания. Гастрольную, малоразмерную, всего на 3,5-7 тысяч зрителей.

Примерную схему нашего передвижного мини-стадиума, диаметр которого в трёхмерном мире равен всего лишь 60 м (при 4-мерном варианте генерации зала и фойе его вместимость – 3,5 тысячи зрителей, при 5-мерном – вдвое больше) см. на рисунке
http://proza.ru/2025/06/27/1125


Внезапно на полпути к стадиуму он передумал. Нарушив все свои принципы и устои, свернул в сторону ближайшего «пятачка», вызвал Т-капсулу и улетел в Румон. «Зато теперь не придётся врать Дашуле в день отъезда. Поди придумай убедительную причину для срочного личного визита в Консульство! А о моём сегодняшнем вояже она вообще не узнает».

Он надеялся управиться часа за три. Максимум полчаса на дорогу туда и обратно. Час на ланч с Амином в «Подвальчике», VIP-ресторане на одной линии с Консульством. Час-полтора на ожидание, если технику-ассистенту не удастся вырваться на встречу до обеденного перерыва. Сейчас 10-02 по общепланетарному. Прогон в 13-30, он всяко к нему успевает, даже с запасом минут в пятнадцать. А там уже без суеты и спешки можно проверить и исправность оборудования, и готовность к премьере команды. А если что не так, спокойно внести необходимые коррективы. Премьера в 18-30, так что времени на урегулирование возможных проблем будет более чем достаточно.


Если повезёт, и нужная информация отыщется сразу, он скоро опять увидит Берегиню. Может быть, уже завтра. Пригласит на спектакль… Потом на ужин… Потом…

В водовороте нахлынувших фантазий даже тени мысли о том, куда денется на эту ночь Дарья и как с ней объясняться после, не возникало.


Не повезло. Проблемы возникли практически сразу. Капсула до места назначения не долетела, была принудительно приземлена автоматикой в одном из окраинных секторов. Оказалось, весь Центр, где располагалось Консульство Княжества, заблокирован баррикадами. Манифестанты из «Оппозиционного Развития» настаивали на снятии с выборов в состав ГПП кандидата от Партии Патриотов Тусции – «коррупционера, беззастенчиво крышующего криминалитет». Требовали восстановить в списках собственного претендента. Тот, мол, исключён из них несправедливо, под совершенно смехотворным предлогом.

Пока всё протекало относительно мирно, ограничиваясь выкриками лозунгов и переругиваниями с карабинерами из оцепления, но по основным лучам Румона в сторону митингующих уже двигались спецвойска.

Зевакам и прохожим путь к Центру был закрыт силовым энергобарьером аж за два пояса от места событий. Работа всех видов гражданского транспорта приостановлена.


«Да, без спецразрешения к Консульству не пробиться…» Заказав на ближайшей веранде-перекусочной двойной кофетоник и энергохлебец, он устроился в шезлонге и попытался скоммуницироваться с Амином, но, похоже, партикулярная связь также была заблокирована. Что, впрочем, в сложившейся ситуации, вполне логично.

«Вот я влип! Импульсивность – вечная моя беда, по мнению Дашули. Только я мог сорваться с места, предварительно не договорившись о встрече… Ясно, что сегодня добыть информацию о Берегине не удастся. Расстраивайся сколько угодно, но как бы и на прогон теперь не опоздать! Что лучше – сидеть тут сиднем и ждать, что всё быстро уладят? Или, не теряя времени, расплатиться и топать к стадиуму пешком?»

Второй вариант показался более разумным. Возможно, за городской чертой транспорт продолжает функционировать. Тогда он точно успеет.


Едва он покинул пределы столицы, заработал коммуникатор: входящий от Амина. Обнаружив серию пропущенных вызовов, техник-ассистент перезвонил сам. Оказалось, он вообще не в Румоне, догуливает отпуск в пригороде, на конеферме друга.

– L! Дорогой мой! Какое счастье! Ты же знаешь, как я тебя обожаю! Амин Зариев – твой фанат навсегда! Немедленно за тобой вылетаю! Тут недалеко, скоро буду! Стой на ближайшем «пятаке» и не двигайся, найду по локации! Быстро её включай, а то знаем твою рассеянность!

Зашкаливающая эмоциональность давнего поклонника раздражала, как и оскорбительно-фамильярное обращение. Раньше «Эл», как мог, уворачивался от встреч с ним, но в данном случае альтернативы не было. Другого выхода на базы Консульства быстро не найти. А ради Берегини он и не такие пытки готов стерпеть.


– Без обеда не отпущу и сам не повезу! Всё успеешь, мамой клянусь! И к нам, и на прогон свой! Убедил, да? Скажи «да»!

Пассажир в сердцах помянул про себя Двуединую Монаду, но деваться было некуда – не прыгать же с борта винтолёта, уже взявшего курс на конеферму.

 – Хорошо, погощу, но у нас есть максимум час. Сейчас почти полдень, в 13-00 я должен как штык вылететь обратно.

– Мамой клянусь, вылетишь! Лично доставлю! Прямо ко входу! Контрамарки на вечер дашь, да? Шесть штук надо – другу с женой и мне с женой! И двум братьям друга! Любим тебя, дорогой! Все любим! Очень! На первый ряд, да?

– На первый точно не получится, абонирован городской администрацией. Ещё ползала – для разного рода селебрити. Уж какие места найдутся, извини. И не гарантирую, что они будут рядом, у нас солд-аут. Но я сделаю всё, что смогу, обещаю.

– Ты своё слово держишь! Знаю! Уважаю! Ценю!

Читать дальше >> http://proza.ru/2025/06/27/1050

Назад << http://proza.ru/2025/06/27/1063

Алфавитный указатель терминов:  http://proza.ru/2025/06/27/1125


Рецензии