8. Берегиня. Главы 14-15
19-20 gr. Taurus, 717 ПИП МВ
В Дом-Мечту Даша влюбилась сразу, случайно увидев рекламу. Встроенный в холм особнячок на шесть спален, с изумительным интерьером из натурального камня, напоминал сказочную гномью пещеру. При этом – полная автоматика, универсальный робот-слуга, бассейн с морской водой, тренажёрный зал, просторные гардеробные, кладовая, даже винный погреб! В центре двора – великолепный розарий. Вдоль изгороди – фантазийный шпалерный сад в стиле и духе эльфийских кущ, с переплетающимися витыми стволами и листьями наидиковиннейших форм и расцветок. Со стороны моря – крытая площадка с балюстрадой и изящной, в ретростиле, живой лесенкой, ведущей к персональному пляжу. Подземный трёхуровневый паркинг с грузопассажирским лифтом: в гараже – стоянка на восемь автокапсул; в ангаре – четырёхместный винтолёт последней модели; в эллинге – новенькая прогулочная яхта. И, главное, никакого назойливого соседства! Ближайшее поселение, Деревня Рыбаков, расположена в семи километрах от их личного пляжа.
Действительно – мечта!
Каждый раз, когда Вильфредо возвращался к теме их совместного проживания на постоянной основе, Даша отшучивалась: «Менять шило на мыло? Я и так неплохо устроена. Вот если в качестве свадебного подарка получу от тебя Дом-Мечту, овчинка будет чего-то стоить. Так и быть, соглашусь».
Цена на особнячок, заявленная в рекламе, была запредельной. Не факт, что на планете найдётся хотя бы пара-тройка тысяч богачей, которые смогли бы позволить себе такую покупку. Её любовник, владелец сети курортных отелей, хоть и был человеком весьма состоятельным, в их число не попадал даже близко. Так что Даша была спокойна: выполнить выдвинутое условие он не сможет никогда, привычному распорядку её жизни ничто не угрожает. Но теперь…
– Я твоё желание выполнил. Когда поженимся?
– Погоди, сначала – моё спасибо! – Она обвила его шею руками и игриво укусила за губу.
«Но как… Откуда у него такие средства… И что теперь делать?!» – лихорадочно думала она, пока Вильфредо получал от неё «благодарность» в спальне.
Дарья действительно мечтала поселиться в этом доме и жить там законной семьёй. Но только с другим человеком в качестве мужа. С тем, от которого она столько совместно прожитых лет ждёт, но никак не дождётся официального предложения. Притом что всё это время ведёт их общий быт, спит в его постели и является коантрепренёром и бессменной партнёршей в профессии. И даже дочь ему сумела родить (неважно, каким способом!), ведь он так жаждал иметь ребёнка…
Вильфредо был её запасным аэродромом.
Вначале – как подходящий кандидат в мужья, если она так и не сможет никого полюбить.
Позже, когда чувства всё же возникли – к партнёру по флэшу, – как лекарство от безнадёжности и отчаяния. Каково – в ответ на её обожание – постоянно слышать: «Подруга, ты просто отличный парень!»? Ещё и по плечу похлопает снисходительно... Нет, она не бесполое сексуально непривлекательное существо, как воспринимает её Он, а женщина, которая может быть и любима, и желанна!
А после той его выходки появился ещё и страх: если уйдёт совсем, она потеряет не только обожаемого мужчину. Работу. Средства к существованию.
Впрочем, Даша сделала всё возможное, чтобы этого не случилось. Женщины падки на состоятельных мачо? Что ж, собственного счёта у партнёра теперь нет, как и жилья. Об этом она позаботилась в первую очередь: «Хочешь, чтобы простила, заключаем дополнительный контракт». Потенция сведена к нулю. Перед угрозой «уйдёшь – больше Аполлинарию не увидишь» спасует моментально, настолько обожает дочку. За сохранение статуса-кво – и его фобия, и Дашин железный характер и воля: уж она-то знает, на что и как надавить, чтобы сделать «своего» шёлковым! И всё же… Вьются, вьются вокруг него заинтересованные дамочки, и среди них может однажды найтись хищница и посильнее, и похитрее её. Как та ведьма Кали. Или даже похлеще. Умнее, осторожнее. Не стОит об этом забывать!
– Давай назначай дату свадьбы, – расслабленно улыбнулся Вильфредо после второй, утренней, порции «благодарностей». – Теперь не отвертишься!
– Откуда ты деньги взял?
– Банк хакнул.
– Вилька, надоели твои шуточки, отвечай! Если занял, никакой свадьбы не будет. Всех твоих средств не хватит, чтобы по такому кредиту хотя бы проценты за месяц выплатить! Я что, дура, выходить за банкрота? Или уголовника.
– Ты не дура. Ты меркантильная холодная стерва. Но я тебя всё равно люблю! Только не советую и дальше испытывать мои чувства и моё терпение. Назначай дату.
– Как только объяснишь источник таких доходов.
– Всё очень просто и абсолютно законно. Продал фамильную библиотеку.
Даша охнула. Ей даже в голову не могло прийти, что он способен на подобную жертву! Три сотни БУМАЖНЫХ Допотопных томов, поддерживаемых в прекрасном состоянии и передающихся из поколения в поколение старшему сыну. Уникальная коллекция астрономической стоимости – с полудюжины домов мечты можно приобрести, не меньше… Но как он решился?!
Вильфредо словно прочитал её мысли.
– У меня нет сыновей и уже не будет, ты же не сможешь мне мальчика родить. Так что передавать некому. По условиям завещания предков, если не сыну, то государству должен оставить. И что? Разворуют же всё… Зато теперь могу позволить себе побаловать невесту. Да и жене ни в чём не будет отказа – мы с тобой фантастически богаты! Скажи, наконец, «да» и определись со свадьбой.
Это был цугцванг. Играй Даша в шахматы, именно так она бы обозначила ситуацию, в которой оказалась. При любом ответе, согласии или отказе, одного из мужчин она потеряет, до предела осложнив себе жизнь.
– Сначала хочу осмотреть дом в реале. Рекламщики горы алмазные наобещают, а что там на деле... Решу насчёт даты после, если меня всё устроит.
– А если нет?
– Тогда сам в нём живи, мне ерунды не надо, – дёрнула плечиком Даша.
Вильфредо рассмеялся, он обожал маленькие капризы своей возлюбленной: хоть какие-то живые чувства с её стороны. Вместо обычной холодной сдержанности.
– Пожалуй, сегодня закажу завтрак в постель. Тебе, как всегда, кофетоник с ягодным муссом? Нет, я буду что-нибудь поплотнее, столько сил на тебя потратил! Парочку бифштексов с кровью. Подкрепимся – и в путь.
ГЛАВА 15. ЛЁЛЯ. ВИХРЬ
20-21 gr. Taurus, 717 ПИП МВ
Долгий путь по изнуряющему зною в конце концов вывел её на окраину городка, так и оставшегося для Лёли безымянным. Перед ней лежало огромное поле, сплошь покрытое какими-то кустами с жёлтыми крупными соцветиями, источавшими смутно знакомый лекарственный зАпах. «Придётся продираться. Обход займёт массу времени, а сил на это уже нет. Присесть бы где-нибудь в тенёчке, а лучше полежать, хотя бы минут несколько». К сожалению, ни одного дерева вокруг не наблюдалось; кусты же были невысоки, Лёле по грудь, и росли слишком близко друг к другу, чтобы можно было укрыться в их сени.
Сев на край водоотводной борозды, опоясывающей поле, она скинула тапочки, опустила гудящие стопы на дно, в ещё не до конца испарившуюся лужицу. Вздохнула с облегчением, раскрыла баг. Вид прокисшего сэндвича вызвал повторный пароксизм дурноты. С отвращением отшвырнув его под ближайший куст, достала бутылку. Воды – чуть больше половины. Сделав три маленьких глотка, заставила себя закрыть и убрать ёмкость обратно. Очень хотелось смыть с лица пот и смочить напечённую солнцем голову, но следовало экономить. Неизвестно, когда удастся пополнить запасы, а до цели ещё минимум тринадцать километров. «Может, я вообще не туда иду…» На обозримом пространстве – ни одной наземной магистрали. И, соответственно, указателей.
Лёлю внезапно накрыл приступ неконтролируемой ярости. «Куда я прусь? На кой мне вообще сдалось это Консульство? К первому встречному полицейскому обратись – и всё, проблема решена! Какого ляда ты от них всю дорогу пряталась? Забыла, что не преступница?! Дура конченая!»
Мир вокруг завертелся в тошнотворном вихре и стал меркнуть. Последнее, что она почувствовала, – взрыв боли, разнёсший на мелкие осколки её череп.
Во рту – наждак. Дико ломит вискИ. И в туалет, срочно!
Сознание возвращалось постепенно. «Тепловой удар схлопотала. Или солнечный. Или оба в комплекте». В санузле её ещё и вытошнило. Пошатываясь и спотыкаясь, разделась, кинула испачканную одежду на пол, залезла в душевую кабину. На ощупь сняла «лейку», зажала в руке. «Подать питьевую воду. Со льдом». – Команда артикулировалась с трудом, но была принята. Не в силах сменить насадку, Лёля приникла губами прямо к отверстию шланга и пила, пила, пила… Пока не почувствовала, что сейчас лопнет. Вернув на место рассекатель, активировала опцию «Душ». «Душ? Откуда в поле может быть душ?!» Из-за пульсирующей в голове боли сфокусировать взгляд не удавалось, окружающее расплывалось в мареве пляшущих перед глазами золотистых мушек, спиралей и клякс. «Антимигрин, двойную дозу, быстро!» Автоматика послушно выдавила из окошка аптечки пару бело-голубых капсул и саморазжижающийся шарик запивки. Проглотила. Подождала. Никакого эффекта! Накинув на плечи банную простыню, кое-как дотащилась до спальни, оставляя на полу лужицы следов. Сил вытираться и разбирать постель не осталось. Как была, мокрая, ничком рухнула на кровать поверх покрывала. И тут же провалилась в тяжёлую вязкую тьму без сновидений.
Проснулась от того, что кто-то больно кусал её за пятку. Кот! Она долго отучала его от этой дурной привычки. Проголодавшись, подаренный сыном котёнок бегал за хозяевами, вцепляясь им в ноги, до тех пор, пока ему не выдадут еды. Причём не любой, а той, какую его светлость на данный момент предпочитают-с. Характер! Намного сильнее, чем её. Однажды Лёля разорилась на дорогущий сухой корм, только появившийся на рынке: захотелось побаловать своего любимца «супервкусным и суперполезным», как утверждала реклама. Тот понюхал, фыркнул, брезгливо потряс лапой и ушёл. Трое суток суперкорм оставался в кормушке, трое суток голодный Котик не прикасался к нему, орал и раздирал ей лодыжки в кровь. На четвёртый день не выдержала Лёля, поменяла едУ на обычную. После того, как зверюга насытился, она взяла его на руки и, развернув к себе мордой, популярно объяснила, что кусаться нехорошо. Со словами «посмотри, как это неприятно и больно», Лёля от души хватанула его зубами за нос.
– Знай, впредь у нас так и будет, если что. Кус за кус, цап за цап!
В глазах котёнка, ещё сильнее округлившихся, читалось потрясение, смешанное с ужасом. Он с воем вырвался из её рук и забился под кресло. Но – умница! – всё осознал, с первого раза. Повторять урок не пришлось. Выпрашивая пищу, стал, как порядочный кот, тереться о ноги, а не кусать их или царапать. И тут вдруг опять! С чего бы?
Увидев, что хозяйка открыла глаза, Котик виновато мяукнул, лизнул ей стопу и, соскочив с кровати, пулей помчался в сторону прихожей. Вернулся. Выразительно посмотрел на Лёлю: мол, чего ты лежишь, пошли со мной! И, уже медленно, то и дело оглядываясь и пронзительно взмявкивая, вновь скрылся за дверью.
Поведение животного было совершенно из ряда вон и наводило на тревожные мысли: «Что-то случилось. Пожар?» Она нехотя встала с постели и пошла за котом. Задымления в коридоре, к счастью, не наблюдалось, гарью не пахло. Зато автокормушка мигала двумя красными огоньками: в ней закончилась не только еда, но и вода. Хотя перед несостоявшейся тренировкой Лёля лично заложила туда суточную норму и того, и другого. «Это сколько же я проспала?» Прошла на кухню, отыскала коммуникатор, глянула на дату и оторопела: «Почти трое суток? Не может быть!» Даже под сильным снотворным нереально отключиться на такой срок. А она точно знала, что никаких, даже лёгких, гипнотикумов не принимала. В домашней аптечке их попросту не водилось, только антимигрин. Тогда что с ней произошло? Почему столько времени выпало из её памяти? Голова побаливала, Котик вился меж ног, мяукал, мешая сосредоточиться. «Бедное животное! Срочно поить и кормить! Остальное – потом».
Исполнив свой долг перед питомцем, снова прилегла, но заснуть не удавалось. Странно: голова абсолютно пуста, тело расслаблено, к боку прижался пушистый комочек, тёплый, мурчащий, сладкий… Спать бы да спать!
Резкий спазм в желудке объяснил причину: оказывается, она тоже зверски голодная!
Борщ, сваренный перед тренировкой и оставленный остывать на плите, прокис. Немудрено для трёхдневного супа… (Но куда всё-таки эти дни пропали?!.) Хлеб покрылся синеватой плесенью. Из съедобного в доме нашлась только пачка галет и банка овощного повидла, презент Петюниной мамы. Гадость неимоверная, но в данном случае – дар Монад. С урчанием, как давеча Котик, Лёля набросилась на еду, смелА всё до крошки, а банку вылизала, докуда достал язык. Подумала, не зайти ли к соседке за добавкой, но глянула на коммуникатор и не решилась: четыре утра – время для визитов, пожалуй, рановатое. Заказала обильный завтрак с доставкой на дом. В ожидании робобоя сварила двойной кофетоник, плеснула в чашку щедрую порцию кокосового рома. В кармашке рюкзака отыскалась непочатая пачка любимых абрикосовых сигарет. Закурила. Вкус экзотического фрукта вызвал шквал ассоциаций. Ликёр… Гиперлюкс… Верёвка из простыни… Тусция! Вот где она провела пропавшие из памяти дни! Но… разве такое возможно? Она же невыездная! Да нет, конечно же, невозможно. Это был сон. Яркая причудливая фантасмагория, по ощущениям трудноотличимая от реальности, несмотря на все странности и алогичность происходящего. С ней такое уже не раз бывало, особенно на фоне мигрени, – целую коллекцию необычных реалити-сновидений собрать можно… «Мигрень… Испорченные вещи… Надо бы закинуть их в стирку».
В санузле, посреди валявшейся на полу кучи одежды, стоял баг с выглядывавшей из него высокой витой бутылкой. Из-под тусцийского абрикосового ликёра.
Читать дальше >> http://proza.ru/2025/06/27/1058
Назад << http://proza.ru/2025/06/27/1064
Алфавитный указатель терминов: http://proza.ru/2025/06/27/1125
Свидетельство о публикации №225062701063