Ну это как диплом вручили
И каково мое изумление что на его страничке я вижу свои стихи. Они соседствуют со стихами известных поэтов, с какими-то рассказами о встречах с известными фамилиями людей, которые от меня далеко, не в плане расстояний, а в плане известности, о которых я только читаю. И вот я, просто Людмила, просто Сильдам! Уму не постижимо. Я пишу Риммочке, что вот увидела , вот запрос. Кто, что, почему...И Риммочка, моя милая добрая и очень умная поэтесса пишет мне - нууу дорогая, это же Леонид Духовный, если он обратил внимание на твои стихи, то поверь значит они стоят того. Он человек с большим вкусом, и просто так выставлять стихи не станет. Поздравляю тебя, добавила она.
Боже мой как это было приятно. Так продолжалось некоторое время, когда я видела он появлялся на моей станичке, отмечал стихи и ставил себе. Мне было интересно, что он видел в тех стихах, и я их анализировала , сравнивала с другими и я считаю это много мне дало. Я понимала почему он забрал себе те или эти, что в них лучше, а в тех хуже. Уже одно это было как обучение, стремиться писать еще лучше. И однажды я решилась прервать молчаливую дружбу и написать ему. Я поблагодарила его, чисто дежурное приветствие, но очень хотелось спросить и я задала ему вопрос, глупый, детский какой то))) почему вы ставите мои стихи, - нравятся, - ответил он, и мне кажется ему стало весело. Но мне же этого мало, я решила спросить и ...- а почему? ....тут он наверняка смеялся, он ответил - хорошие стихи.
Ну это как диплом вручили, такое было чувство.
Вот такая короткая дружба, вот такой замечательный человек и вот такая моя память о нем. Поэтому хотела и вам , мои друзья, рассказать об этом случайном знакомстве, которое осталось со мной, чему я очень рада.
----------------------------------
Так много всего намешано в памяти, что вот так сядешь вечером и с желанием описать и рассказать какую-то историю из жизни ничего не получается. а всё из-за чего? Из-за того что так много о чём бы хотелось рассказать и одна начинает вроде бы формироваться и принимает уже какие-то очертания и вдруг - бац, а её уже перебивает другая. И думаешь, ах как интересно бы и вот эту рассказать, но всё же, надо с чего-то начать...
А жизнь продолжается.
Она как бы идёт сама собой и ты с ней, то есть ни ты от неё не зависишь, ни она от тебя. Она просто есть и всё. Ты смотришь, следишь, интересуешься, изучаешь, а она происходит как бы. Она вроде бы живая, но как слово, она предмет неодушевлённый.Отдельно от неё ты не существуешь, как личность, но что происходит в ней зависит от того, что происходит с тобой, какие действия, поступки ты производишь в ней, такая она и будет. Вот некоторые говорят так - это не я, это жизнь такая, но какая же, ты же сам её такой сделал, а не кто-то другой, у другого она другая.
Но что интересно, вот например обстоятельства. Они начинают присутствовать и менять ход событий в твоей жизни независимо от твоего желания, а почему?Потому что ты не один, ты сталкиваешься с другими жизнями людей, которые видят и поступают совсем не так как ты, говорят не о том о чём ты, интересуются такими вещами, которые тебе не интересны. И ты оказываешь в зависимости от их предложений, так как от них будет зависеть где ты будешь и как ты будешь жить, думать и совершать. Но почему-то ты воспринимаешь это как несоответствие твоим представлениям о конкретном моменте, случае или ситуации.Мало того, ты начинаешь думать что у него неверные представления о том или об этом, что твои самые правильные. Но послушай, ведь мы только что решили что у каждого свой домик и представление о порядке в этом личном домике только такое, как ты придумал, и то что ты видишь у другого, так это его представление о доме, как же ты можешь навязывать ему своё, если тебе не нравится когда навязывают тебе?! Поэтому те обстоятельства, которые портят или улучшают твою жизнь напрямую связаны с твоим видением отношений с теми, кто рядом с тобой. Если ты не хочешь чтобы они портили твою жизнь и историю твоего пребывания на планете, так и ты не мешай другим устраивать свою жизнь в соответствии с их представлением о ней. Но устраивать свою жизнь не посягая на свободное пространство рядом стоящего, у нас что-то никак не получается. Что же мешает?
Да всё! В игру в этом случае вступают другие свойства человека - амбиции, тщеславие, упрямство, вседозволенность, самолюбование, жадность и зависть. Откуда они появляются и пребывают в очень хорошем человеке, непонятно.
Свидетельство о публикации №225062701479