Молодой врач
Молодой врач, Сидоров Иван Михайлович, по окончании медицинского университета (теперь университетами, по воле дурачков, стали называть все высшие учебные заведения) устроился на работу в городскую больницу № 1 и был сразу же назначен заведующим терапевтическим отделением.
– Мы доверяем вам такую ответственную должность потому, – сказал ему главный врач, Лазарь Моисевич Бергман, – что вы имеете превосходную характеристику от университета, где вы получили красный диплом! Теперь вы должны оправдать наше назначение!
– Спасибо! – ответил молодой специалист. – Я постараюсь оправдать ваше высокое доверие!
И вот молодой врач начал свою медицинскую практику. Он всегда мечтал помогать людям, обеспечивать их такой медицинской помощью, как учил великий Гиппократ! Он помнил о произнесённой в своё время клятве и искренне стремился воплотить её в жизнь.
Однако с первых шагов он столкнулся с проблемами.
Как оказалось, медицинские сёстры, вторая линия спасения людей, вовсе не собирались выполнять даже законные требования.
Уже в первый день своей работы Иван Михайлович услышал от больных, что медицинские сёстры не приходят даже в то время, когда больным совсем плохо!
– Вот у меня был сердечный приступ, – пожаловалась ему одна из больных во время обхода, – я кричала, но дежурная медсестра так и не подошла! Слава богу, что всё само как-то устроилось…
Иван устремился на «рисепшн» и узнал фамилию дежурившей медсестры.
– Вызовите ко мне Синицыну, – распорядился он.
Медсестра предстала перед ним и улыбнулась. – Чем могу я вам служить, Ваня? – сказала она.
– Не Ваня, а Иван Михайлович! – возмутился молодой врач. – Почему вы не оказали помощь страдавшей больной, которая звала вас?
– Эта больная ещё всех нас переживёт! – рассмеялась медсестра. – Если хочет внимания, то пусть платит деньги так, как надо! Нам тут бессребренники не нужны!
– Какие деньги?! – возмутился молодой врач. – Здесь государственная больница! Тут бесплатное лечение!
– Вы что, с другой планеты свалились? – буркнула медсестра. – В государственных больницах уже давно установлены нормальные тарифы за обслуживание! А эта больная не дала даже пятисот рублей! Какая может быть забота о ней?!
– В таком случае, вам следует подать заявление об уходе с работы по собственному желанию! – решительно промолвил молодой врач.
– А я не подам! – рассмеялась в ответ медсестра.
Разгневанный Сидоров немедленно написал заявление в адрес главврача об увольнении медсестры, которая, по его мнению, грубо нарушает не только медицинские требования, но и закон.
На следующий день его вызвал в кабинет главный врач больницы.
– Иван Михайлович, – сказал он, как только молодой врач уселся напротив него на предложенный стул, – зачем вы написали заявление на нашу прекрасную медсестру? Ведь она – цвет нашей больницы!
– Какой ещё «цвет»? – горько усмехнулся Сидоров. – Она же грубо нарушает все медицинские требования!
– Полноте, юноша! – улыбнулся Лазарь Моисеевич. – Юля – прекрасная девушка! Вы ведь понимаете, в какую среду попали? Здесь же все – близкие люди! Эта Юля так умело даёт «раком», что вы даже не можете себе представить! Она и вам даст возможность получить настоящее удовольствие! Если вы непротив, я скажу ей позаботиться о вас!
– Нет, у меня нет необходимости в этом, – пробормотал молодой врач. – У меня есть невеста и у нас с ней давно близкие отношения…
– Ну, одно другому не мешает! – рассмеялся главрач. – Всегда можно совместить полезное с приятным! Вот посмотри, каких я подобрал девиц: одна краше другой! Есть даже такие, что готовы на любые сексуальные сюрпризы! А ты пишешь заявление!
– А как же тогда клятва Гиппократа, спасение жизней людей? – едва произнёс потрясённый Иван. – Кто же будет лечить людей?
– На это есть Господь Бог! – сказал с уверенностью современный сподвижник Асклепия. – Знаешь, что сейчас во главу угла нашей власти поставлена вера в бога? Разве ты не видишь, как вокруг больниц появляются церкви? Даже в раковых отделениях есть особые палаты, где пребывают православные священники! Вот пусть они и лечат! Понятно? Поэтому не загружай меня лишними бумагами и разборками, а живи, как учил Лев Толстой, без раздумий о сущности жизни! Радуйся тому, что даёт нам Господь бог!
08.03.2025 г.
Свидетельство о публикации №225062700150