Умытые?..

     Умытые - это чистые лицом, и всё? Или умытые - это те, которых крепко "уделали"?  Сложные вопросы, хотя на первый взгляд кажутся очень простыми.

      Всегда умытое лицо. Лицо, которое умыто даже тогда, когда его носитель высказывал глупые или ошибочные суждения - это признак профессионализма политолога, которого всё ещё приглашают высказываться.

     А некоторых политологов только для того и приглашают поговорить, чтобы они высказали исключительно глупости или ошибочные мнения-суждения. Придёт такой субъект туда, куда его пригласили, выскажет глупость или ошибочное суждение, его уделают, а он, - придёт домой и  умоется. И снова, после умывания, готов высказываться там, куда его пригласят.

      Но некоторых политологов умывают прямо там, где их уделали не за их глупости, а за их ошибочные суждения.

     Политологи, которые привыкли к тому, что их умывают публично, это входит в их профессию, начинают, когда их умыли, цитировать основные положения своей науки, - политологии. А это очень скучно, - слушать цитаты из основных положений политологии!

     Ошибочные мнения-суждения уделанных и публично умытых политологов, безусловно основанные на основных положениях науки политологии, - это совсем не то, что глупость. Это результат того, что оцениваемое в высказывании политолога выбивается за пределы, некогда заданные основными научными положениями политологии.

     Есть люди, которые знают о себе, что им известны все положения науки политологии, но при этом их кто-то  уделывает, публично умывает "вчистую". Те из этих людей, которые не столько возвращаются к изучению основных положений политологии, сколько совершенствуют своё искусство высказывания, являются уже не столько политологами, сколько просто умными людьми.

     Тех умных людей, которые быстро  умеют доводить до удовлетворительного уровня совершенства свои высказывания, уже редко кому удаётся уделать и  публично умыть.

     Такие совершенные, в своих, естественно, высказываниях  люди, умываются сами, и обыкновенные, обычные, простые люди, то есть обыватели, говорят, что эти умные люди сами умываются для того, чтобы пройти испытание какими-то "медными трубами".

     Периодически самоумываемые, то есть самоумытые при публичном высказывании люди, или создают впечатление о себе, что их известность или слава, то есть медные трубы, не испортили их мозг, или их мозг действительно не испорчен, то есть  не позволит никому их серьёзно уделать и публично умыть.

     P.S. Автор данной записи итогов размышлений одного персонажа, как, наверное, и многие читательницы и читатели, возмущён таким словом персонажа, как "уделать", но персонаж сказал, что в публицистике использовать такие грубые слова часто позволительно, и автор, поверив своему персонажу, по-своему пересмотревшему некоторые положения науки политологии, размещает итоги размышлений именно в разделе публицистики. 

               


Рецензии