Послание I

Возьми  стакан швырни его
                об стену,
Теперь проси прощение
               назврыд.
Ну что, свершилось?Стал
       обратно целым?
Вот так людей ломает
              от обид.
                О. Хайям

Вместо пролога

Мир окружающий нас сегодня выстроен в форме пирамиды имеющей:
- Одну вершину и три равнобедренных треугольника с тремя углами у основания сопряжения треугольников. Проще говоря трёхсторонняя  пирамида.
 Каждая из сторон является отражением определённого состояния.
 
-Первая ( как правило проекция на наблюдателя плоскостная в виде равностороннего треугольника), это видимая нам сторона означает принадлежность к Господу: Рождение-жизнь-смерть;
-Вторая- справа  (по движению вокруг) суть отношения между людьми: Власть -человек-закон.
-Третья-слева, суть отношения  в религии: Пастух- петля- жертва. Читается как ниспадающая первая категория, горизонтальная вторая категория, воспоряющая третья категория.

Но ведь есть и ещё один треугольник тот что в основании пирамиды, где сходятся такие факторы ( нижние стороны треугольников)  как :  рождение- человек- петля.
 И это самая невидимая часть где сходятся все условия жреческого управления людьми на нашей планете.

Господь- вершина распространяя своё влияние,  через ниспадающую категорию, обратной связью имеет воспоряющую категорию.

Отсюда в соответствии с нынешней философией мирового жречества:
Фронтальная сторона от Господа ( якобы) исходят факторы: ниспадающий- рождение, воспоряющий - смерть. "Влияние Господа от рождения до смерти".
Справа: от Господа  ниспадающим фактором является Власть, воспоряющим Закон.
"Власть принадлежит закону, ибо власть от бога"
Слева- от Господа ниспадающим фактором является  Пастух, воспоряющим - жертва .
Власть осуществляют пастухи прочие жертвы (овцы)"

Получается что Господь распространяя влияние "дарует" нам такие факторы как рождение, власть, пастух , получая в "обратку" ( и это вроде его замысел по мнению жрецов)- смерть, закон, жертва.

Углы сопряжение строн Слева: рождение, жертва петля, жизнь. "Жертва от рождения всю жизнь с петлёй на шее"
Справа: жизнь, смерть, власть, человек. "Над человеком властвует жизнь и смерть.
Противоположная сторона : человек, закон, пастух, петля. "Для человека законом является пастух с петлёй".

И какая-то безысходность "сквозит" во всём этом. Но не всё так плохо, как кажется.

                I
                Мир который мы теряем.

"Душевных мук способность выносить,
Нас вынуждает часто в гневе жить.
И каждый день смотря по сторонам,
Порой не знаешь, где ты  нынче, сам".
                (автор)

Информационная лавина свалившаяся нынче на головы и психику людей , не позволяет адекватно реагировать не только на этот  вал, но и на саму жизнь в её многообразных проявлениях  .  А вся "картинка мира" вдруг превращается в сплошную серую стену, в которую, упершись лбом, человек уже даже не стремится  двигаться вперед,  а лишь пытается сохранить равновесие, чтобы не быть сбитым потоком и, не задохнуться от окружающего нас информационного навоза. 

Строки что писаны выше не просто провокационные, а и направлены на то, чтобы люди не просто открывали рты "с жадностью  хватая воздух", а и иной раз вчитывались в то, что предстаёт перед  их взором. К сожалению другого выхода нет, чтобы найти "ячменное зерно" нужно переворошить огромную кучу свеже ( и не свеже) воспроизведённого, навоза.
,
Пытаясь что-то "донести" до читателя я, порою ловлю себя на мысли, что все мои "всплески" настолько банальны, что повторять их в какой-либо последовательности это всего лишь усугублять  оскомину, которая довольно  плотно "набита" в наш мозг. С другой стороны  иной раз мне представляется, что еще не пришло время чтобы многое "стало явью", отчего торопить события это по сути, дискредитировать возможное "озарение".

Оправдываюсь я ( весьма самонадеянно) перед сами собой тем, что в независимости от того когда сказаны те или иные слова, они затаятся до поры до времени или в чьём-нибудь сознание или же в материальных носителях,  и будут явленны, когда будут востребованы. Тем более ни одна информационная единица не пропадает по моему, сугубо личному, убеждению, бесследно. "Всему своё время, всему свой черёд". Может кому-то пригодятся и мои усилия.

Заглядывать в глубокую историю я сегодня не буду и не потому, что там не чему учиться и нечего искать, а лишь для того, чтобы не очень удаляться ( как это у меня зачастую происходит) от основной линии повествования.

Вехой для исторического ориентира выбираем Революцию. Первый её этап : 23-27 февраля 1917г, так называемая Буржуазная революция.При этом отмечу, что как таковой класс буржуазии, как самостоятельная социальный группа в России отсутствовал. Причин такого состояния несколько но они не столь и важны. Просто не было буржуазии и всё. Но они "умудрились" вроде как свергнуть монархию.
И опять уточнение, свергать никого не пришлось Николай II деморализованный происками своей супруги Александры Фёдоровны (немки) и придурка Распутина сам себя ( и всю монархию) выбросил в кучу исторического мусора, а проще говоря отрёкся от престола. Хотя  к данному периоду в России уже была так называемая Конституционная монархия, а не Самодержавие.

И тем не менее несколько вельмож и в том числе три брата царя Кирилл, Борис и Андрей пытались устроить переворот, что бы спасти саму монархию. Но волнения в России и дела на фронте (Первая мировая война) не позволили этому свершиться.
Одном словом Николай II "избавился" от  бремени власти в пользу Временного правительства в большинстве своём состоявшимся из либералов, стремящихся к сепаратному миру с Германией.

Патронессой данного процесса являлась Александра Федоровна (урождённая принцесса Алиса Виктория Елена Луиза Беатриса Гессен-Дармштадтская, четвёртая дочь великого герцога Гессенского и Прирейнского Людвига IV и герцогини Алисы, дочери британской королевы Виктории.), жена Николая II, ярая поклонница Распутина и по совместительству немецкая соглядатай при русском дворе ( что в дальнейшем списали на немецкую пропаганду) прозванная в народе "Гессенская муха".

Народ (да и знать в своём большинстве) терпеть не могла Немку и даже не потому, что бракосочетание Николая и Александры,  совпало с трауром по только что умершему  императору Александру III ( папенька Николая II). В народе сразу поползли слухи мол де  «Немка эта, почитай, на гробу к нам въехала, принесёт несчастье», а потому, что  она сама "подогревала" данное отношение к себе тем, что  в свою очередь "платила" русскому народу тем же считая всех предателями, тупицами и проходимцами, желающие сместить "законную" монархию. Для чего и требовалось "окоротить" поднимающих голос народных масс, а отсюда и ужесточение мер по отношению к "несогласным". Это она добилась назначения не профессионала но верного исполнителя своих замыслов А.Д. Протопопова на пост министра Внутренних дел.

 О многом говорят его Стокгольмские  встречи с банкиром Максом Варбургом, главным финансистом беспорядков в России ( типа Сороса)  родным братом члена транснационального сообщества и создателя Федеральной резервной системы США Феликса Варбурга. Помимо этого, М. Варбург, был назначен лично кайзером Вильгельмом II шефом спецслужбы по экономической разведке.
А так же пыталась по подсказке Г. Распутина руководить фронтом, для чего уговорила сместить с должности главнокомандующего брата царя Николая Николаевича Младшего, профессионального военного, обвинив его в желании узурпировать власть.

Далее когда было уже поздно Главнокомандующим был назначен Брусилов, но из-за его не тривиального подходу к войне и к армии в том числе, он долго не удержался на должности и под предлогом "не компетенции" был снят. Хотя как раз таки Брусиловская деятельность во многом меняла состояние на фронтах в пользу России. И это не нравилось немецкому окружению царицы.

Но вернёмся к министру Внутренних дел ( пока еще не министру). М.Варбург встречаясь с Протопоповым представлял не столько германское правительство, сколько финансовые круги США в частности Д. Рокфеллера и Б. Баруха. Но так как он официально был «специальным уполномоченным» германского правительства, то это породило слухи о якобы имевших место переговорах в Стокгольме о сепаратном мире. И слухи подтвердил сам Протопопов.

Но интереснее всего было то, что разложением армии занимались будущие большевики на деньги противника нашей страны Германии через специально созданный для этих целей "Ниа-банк" (год создания 1912. Стокгольм).

О событиях предшествующих февральской революции можно писать долго и интересно. Но она инспирированная из-вне  ( сращение нарождающегося капитала России с Западным) должна настораживать нас  в нынешних реалиях.
 
Так как среди отечественных спонсоров революции были
банкир С. П. Рябушинский, банкир А. Животовский (дядя Л. Троцкого) владелец лучшей в России московской мебельной фабрики Н. П. Шмит, мануфактурщик А. И. Коновалов, предприниматель А. И. Ермасов, промышленник и благотворитель С. Т. Морозов, выступающие по сути, против своего же государства.
Не осталась в стороне и военная верхушка, так командующий Юго-Западным фронтом А.Е. Гутор открыл кредит в 100 тысяч рублей на финансирование большевистской прессы, а командующий Северным фронтом Черемисов субсидировал из казенных денег издание газеты «Наш путь», нужно внимательнее  и сегодня присматриваться  ко всей нашей "руководящей и направляющей" верхушки.

А ведь еще в русско-японскую войну  (1904) деньги нашим врагам ссужали американские магнаты, такие как— Морганы, Рокфеллеры.
Кстати эта война ( о особенно так называемое Кровавое воскресенье) ясно и безоговорочно показала, что монархия в России доживает последнее  своё время окончательно и безвозвратно.

Далее эстафету по управлению государством Россия ( монархия пала 7 месяцев назад. Царя уже не было,  а большевики еще не пришли к власти), перехватили так называемые "народные массы",  к народу имевшие посредственное  отношение, ибо формировались они за границей нашей Отчизны.

Итак Октябрьская революция — с 24 по 26 октября 1917 года. Большевики и их союзники (солдаты матросы вернувшиеся с фронта и озлобленные сепаратным миром) свергли Временное правительство. В отличие от Временного правительства (аналог ГКЧП) у большевиков был лидер -Неистовый "Старик" В.И. Ульянов (Ленин).
Монархия как форма правления исчерпавшая себя еще в середине 19 века "приказала долго жить". Возврат к такой форме означал бы исчезновение государства Российского с лица Земли.

Во всей этой революционной линейке интересным персонажем по моему мнению является Макс Вебер нынче представляемый как немецкий "социолог". Именно М.Вебер не понятно с какого "перепугу" назвал протестантизм  и его этику, как условие появления капитализма что и отметил  в работе "Протестантская этика и дух капитализма" ( 1905)

Кто не знает- протестантизм ответвление от католицизма выражающееся в   шпаерском протесте немецких князей в защиту М. Лютера и против произвола Римского папства. Ярким представителем и по сути, основоположником и  является монах-августинец, богослов, переводчик Библии на немецкий язык  Мартин Лютер ( и это не  Кинг) (1483-1546).

Я с ностальгией и уважением отношусь к Советской власти, но терпеть не могу большевиков.
Кто-то спросит а, как это можно отделить их друг от друга?

Да очень просто . Во-первых, большевики при всей их "вся власть народу" по сути, народ этот не считали за достойного властителя. Под прикрытием народной власти страной управляла кучка "избранных" и если по первости их выручала неистовость, то уже во втором поколение руководителей, начиная  с коллективизации проявилась вся их сущность.
И это разделение на большевиков и коммунистов даже отмечено в культовом фильме "Чапав" (ноябрь 1934г), когда Василия Ивановича ( его играл Борис Бабочкин) спросили за кого он "за большевиков или коммунистов" Чапаев уклончиво ответил "Я за Интернационал".

Во- вторых, большевики это те же либералы, стремившиеся насаждать всем и вся, свою по  сути, уничтожающую этническую (читай национальную, хотя это и  не верно) идентификацию. Ну и в -третьих, большевики будучи в революционных событиях в меньшинстве были тем оружием которым Запад при непосредственном содействие генштаба России (Н.М.Потапов) прокладывал себе путь к ресурсам нашей страны.

Тут уместно отметить статью Михаила Осиповича Меньшикова "Кончина века" 1900 г.
 
Он в частности про уходящий 19 век, пишет :" Жаль уходящего века - на нем лежала печать величия; жаль особенно потому, что в конце столетия уже чувствовалось некоторое увядание, упадок тона, еще недавно столь нервного, непобедимого. Жизнь еще всюду кипит с бешеным одушевлением, но уже чувствуются признаки усталости; как будто первая свежесть духа уже исчерпана, как будто становится скучно жить на свете или, по крайней мере, безрадостно".

 А вот относительно событий начала 20 века пишет непосредственный  свидетель революционных событий в России,  американский журналист Джон Рид в книге "Десять дней которые потрясли мир" ( издана в Нью-Йорке в 1919г) : "Иллюзии в политике опасны, а любая революция, любой переворот порождает их в немалом количестве".

Большевики тянули нашу страну к разорению и братоубийственной войне. Они не  желали ждать, а стремились отнять.  И даже чтобы оказаться "всем у одного руля" они пошли на откровенное предательство, сначала довели ( при непосредственном участие монархии) до почти поражения, а затем  заключив с Германией сепаратный мир, о отдали часть наших территорий врагу( нынче идёт война за их возвращение). На смену большевикам пришли коммунисты. У тех была иная по сути, вынужденная, позиция -изоляция. И именно эта изоляция в виду отсталости нашей страны в большей степени позволила мобилизовать свои внутренние резервы.

 А их, как оказалось ( без давления Западной пропаганды) огромное количество, как в ресурсах, так и в людском интеллекте, а самое существенное в работоспособном и совестливом народе.
Нынче правда эта совестливость и желание входить в проблемы других играет с нами злую шутку. Ну да ладно, в противном случае мы не были  бы теми русскими, какими знаем себя сами, и какими знает нас весь мир. Частное отношение в расчёт не беру слишком шкурный интерес присутствует в этом "частном отношение".

Нынче пытаются играть в другую игру "И вашим и нашим" и интеграция с Западом и "импортозамещение". Ничего из этого кроме фарса не получается и кроме недоумения  не вызывает.
 А ведь на Западе "специально обученные люди" давно знают как нашу победу обернуть против нас.

И далее... опять же... продолжение...


Рецензии