1. Разгадка могилы Пушкина
Литературные исследования, результат десятилетий и находки, с использованием страниц текста своих публикаций в разное время..
«Могила Пушкина шокировала советских учёных при вскрытии в 1953 году…
Реставрация «надгробного памятника в 1953 году все, кто участвовал в этом событии, подписали документ о неразглашении информации».
Далее, много раз перепечатанное из инета, справка. «Директор пушкинского заповедника Семен Гейченко, руководивший работами, писал о том, что когда рабочие разобрали наземную часть захоронения, они отпрянули от удивления: склеп Александра Сергеевича оказался двухэтажным. В верхней квадратной камере могилы, по словам Гейченко, были найдены два человеческих черепа и кости. Эксперты установили, что останки принадлежали пожилым мужчине и женщине, но ничего более специалисты сказать не могли».
Помимо останков поэта-гения, два черепа и кости в могиле Пушкина, что это?
Считалось неразгаданной загадкой, но время идёт и в помощь: мировые аналитические программы международного Интернета. По крупицам, открывающие многие мировые тайны. Если не прямыми откровениями, то дают направления, путь к разгадкам. Годы на анализ и сенсационный результат двух вековой тайны раскрыт.
Загадка тайны могилы Пушкина
РАЗГАДАНА!
КЛЮЧ к разгадке был спрятан в моей публикации, «1. Почему А. Пушкин женился на Н. Гончаровой?»
Но прежде, в сокращении, для пояснения из моих публикаций на страницах «стихи», «проза».
«Пушкин и его вялое, «культурное» участие в тайных обществах… История государства, где и литература… В том числе, активное участие масонов, десятилетиями, по отмене крепостного права.
Взаимоотношение в «летучей» фразе «пушкиноведения», «Царь и Поэт»… Подозрения исследователей биографии поэта…, сговор в чём – то секретном между ними. Поэт погиб, царь «благословил»…прощением!
Царь знал причину…, за правое дело, он проговорился генералу Киселёву П.Д., «Я теряю в нем самого замечательного человека в России».
Советский «самиздат», явно с подачи «забугорного» «тамиздата», 70-х прошлого века, криком кричал, призывал, чтобы разгадать смерть Пушкина, достаточно свидетельств только одного человека в 19 веке… Царя, Государя, самодержца.
Свидетельства всех остальных лиц, записанных писателями 20-50х годов, обыкновенная литературная обработка – провокация. Мистификация в фальсификацию и вековой блеф…
Реплики императора, его суждения, отдельные фразы, поступки, хронику жизни изучали и…, исследователи посчитали скучной, быстро вернулись к романизированной «пушкинистике». Она веселее: любовь, шпаги, пистолеты, измены, страсти, убийства…
Поэт перед смертью сказал Наталье, «… ты ни в чём не виновата». Она оказалась вообще ни при чём! Её не касалось никак, это она окончательно поняла позже из личной беседы с поэтом Лермонтовым, перед отбытием того на Кавказ. Время, когда велась политическая смертельная «игра» конца 30-х годов, 19-го, её, столетия,…
риторический многовековой вопрос, почему погиб поэт?».
Брат поэта Лев письменно, подтвердил в унисон царю, причину гибели: за Отечество.
Современный раздел пушкинианы, «атомная пушкинистика», докажет неоспоримое…
… Благородное масонство. Необходимое пояснение в разгадке устройства могилы Пушкина.
Поэтические определения, когда движение вольных каменщиков было, как мода. Дань моде, восхищаться поступкам, делам вольного «братства». Среди них были светочи того времени, талантливые в увлечениях, профессиях, науках люди эпохи 19 века.
… Парадоксы Пушкина. В 20 веке отечественная наука по идеологическим причинам сдержанно рассматривала религию гения. Зарубежные исследователи наоборот, охотно изучали религиозную сторону жизни и творчество поэта, такое понятие, как БЕЗВЕРИЕ Александра Сергеевича. Век был 19 и Указами императоров, было запрещено безверие, то есть, не принадлежать к какой ни будь вере.
… Масонство, а в нём «безверие», одна сторона идеологии «братства». Несмотря на утверждение, обязательной веры каменщиков. Направление религиозных войн в борьбе идей. Другой вопрос, разные догмы истин в христианстве, отсутствие единства… На фоне этого раздрая религиозных истин, призыв не верить никому и появляется понятие – безверие.
Ещё одна сторона безверия, моральная, приветствуемая молодёжью, можно грешить «безбожно» не оглядываясь на разные церковные заповеди…
Александр Сергеевич был молодым, он поучаствовал везде по записям современников. Был бойким, шустрым, с повышенной активностью парнем. Чувствительным к обидам, итог – кулачные разборки за честь свою, друзей, знакомых дам. Любвеобилен, возбудим, похождения по женщинам предусматривали всевозможные риски…
Сила его творчества, все религии мира присутствуют в наследии. Результат безверия? Парадоксально и вне сомнения!
Безверие на пользу литературе. За два года до гибели написал в строках стихотворения,
«Безверие», фрагмент.
«Ум ищет божества, а сердце не находит.
Несчастия, страстей и немощей сыны,
Мы все на страшный гроб, родясь, осуждены.
Всечасно бренных уз готово разрушенье,
Наш век — неверный день, минутное волненье,
Когда, холодной тьмой объемля грозно нас,
Завесу вечности колеблет смертный час,
Ужасно чувствовать слезы последней муку —
И с миром начинать безвестную разлуку!»
Писал жене Наталье, «Я мало Богу молюсь и надеюсь, что твоя чистая молитва лучше моих...»
Влияние масона Вяземского на Пушкина с юности. Князь, вольно относящийся к религии в молодости, к середине жизни, «как рыба в воде», использовал направление идеологии вседозволенности в «братстве» очень даже успешно, в свою пользу.
Старый ловелас, до конца жизни имел «табун» молодок, охочий до развесёлой жизни. Правда, этому способствовал, как сейчас говорят, «коммерческий, политический брак» с Верой Вяземской, номинальной женой.
Не христианское понятие - оргии, что присутствовали в среде каменщиков и каменщиц.
У Пушкина с женитьбой на Наталье, его безверие обретает ответственность. Семья, должность, работа, звание Первого поэта, положение «государственного историка»…
Но прошлое…, он был масоном. Признавал перед историей письменно в словах текста письма учителю, поэту Жуковскому В.А. Был простым, не радикальным, поэтическим литературным каменщиком, писателем, должен был строить своё здание культуры, отличное от государственного. Косного, «зацензуренного», не демократического.
В том здании были строители безбожники, грешили почти научно, оправдать догмы на запреты, всевозможные ограничения в поведении.
Преждевременный итог жизни поэта…
… От Государя Пушкину была передана записка: «Если Бог не велит нам более увидеться, прими мое прощение, а с ним и мой совет: кончить жизнь христианином».
Пушкин выполнил волю царя, с ним пожелание страны, наказ религиозного общества,
«Пушкин умер и, слава Богу, он умер христианином». Скончался истинно православным…
Князь Вяземский, наследный масон «братства» по отцу – Великому масону, одному из организаторов российских вольных каменщиков 18 века, настойчиво просился поехать на захоронение поэта. Зачем?
Повлиять, изменить православный обряд похорон на масонские проводы. Мёртвый Пушкин нужен «братству», идол, рупор, поэт, пример для молодёжи движения.
Настоящие друзья Пушкина не позволили ему этого сделать.
Не позволил царь, был гарантом православной веры, был непреодолимым барьером на домогания Вяземского, представителя европейского движения инициированных строителей. Банкира денег российского «братства», в родном отечестве именуемых членами тайных обществ с 1829 года. Стал банкиром, метаморфоза зависимости империи, приказала Европа.
Деньги империи были очень нужны… Любые, (выражение древнего Рима на российских землях прочно укоренялось, «деньги не пахнут»). Поэтому и князь «работал» в Министерстве финансов, «сидел» на деньгах. Государственных и масонских зарубежных вливаний в российскую экономику с дальним прицелом…, масоны будут править миром.
Пушкин и Вяземский. Ученик и учитель, говорили.
Вяземский был католиком, мать – ирландка воспитывала сына на гербовой родовой старокатолической вере. Повзрослев, сын принимает православие. Остаться католиком в империи, путь закрыт в институты управления…
… 18 век, среди молодёжи МОДА, быть масоном. Полноценным членом состояться, посвящение вычурным обрядом мужчины со зрелыми взглядами. Молодых в организацию не принимали. Мода, завлечь… С юности постепенно приучить. Преподносить ценности идей.
Новаторство, призывы к новому в военном деле, науке, культуре. Кружки, клубы, собрания единомышленников. Интеллектуальные игры, соревнование умов. Чествование победителей.
19 век. И мода, и обязанность, и право. Выработан российский, пока самодельный Устав, развитие «дикого» масонства в губерниях. Присягой и клятвой повязываются члены организаций служить Великой мировой масонской революции. Всё более устойчивая связь с западом, кураторство европейского «братства». Преподносятся ценности западного мира.
1822 год, запрет тайных обществ, масонских, в том числе.
Выборочная религия «братства». Масонское понятие «безверие… За князем Вяземским «ползучая» слава участника в оргиях, любителя женщин, развлечений без стопоров.
Пропаганда «братства» на сексуальную революцию, всё можно и позволено обоим полам.
При такой идеологии о догмах религии и не вспоминали… Было «разнузданное» абсолютное безверие.
Но христианином называть себя не забывали.
… «Согласно декларируемым масонскими ложами правилам, каждый масон должен чтить Бога, чтобы пребывать в масонском братстве».
В 19 веке при сочетании влияния организованного европейского масонства и частью «дикого», в губернской глубинке российского, синтез давал неожиданный результат…, безверие. То есть, по правилам «братства», должен чтить Бога, но не чтил…
В том числе, по известной фразе гения Пушкина о безверии,
«Ум ищет божества, а сердце не находит».
Мнение современной церкви о религии масона, «… в последние полтора столетия это движение все более и более рвет свои связи с традиционной религией (а иногда и с религией вообще)».
… Во времена молодого Пушкина была мода быть масоном. Мода, слово, занесенное в русский язык, теми же французами, одно из значений,
«Установление идеологии или стиля в какой-либо сфере жизни или культуры. Мода может определять тип или форму ...».
… Умер поэт Пушкин, чуть ли не приказ царя Николая I перед последним земным вздохом, умереть можно только христианином. Слова Государя с облегчением, скончался православным.
«Пушкин умер и, слава Богу, он умер христианином».
Часть разгадки моей публикации цикла загадок, «Загадка Пушкина, умереть христианином».
Ушёл из жизни царства не с понятием «безверие», не «безверным», отрицающим религию. Царь знал о поэтическом масонстве Пушкина, были опасения на безверие – идеологию крыла каменщиков, жить, не принадлежать какой ни будь вере, что было запрещено его же Указом.
«Пушкин, смертельно раненый, знал о неизбежной смерти, позвал ближайшего священника, который пришел к нему и принял его покаяние, причастил его и по выходе сказал, что сам себе бы желал такой искренней глубокой исповеди перед тем, как умрет».
Из дневника А.И. Тургенева. Ему было поручено Николаем I, захоронить поэта и отчитаться.
В сокращении, отчёт перед канцелярией царя, лично императором.
Позже событие оформлено вольной дневниковой записью. Бесценными строками для нас, потомков.
«3 февраля <…> … в 1-м часу утра или ночи, отправился за гробом Пушкина в Псков; перед гробом и мною скакал жандармской капитан…
… к Осиповой — в Тригорское, где уже был в три часа пополудни. За нами прискакал и гроб в 7-м часу вечера; почталиона оставил я на последней станции с моей кибиткой. Осипова послала, по моей просьбе, мужиков рыть могилу; вскоре и мы туда поехали с жандармом; зашли к архимандриту; он дал мне описание монастыря; рыли могилу; между тем я осмотрел, хотя и ночью, церковь, ограду, здания. Условились приехать на другой день…
На другой день 6 февраля, в 6 часов утра…, — все еще рыли могилу; мы отслужили панихиду в церкви и вынесли на плечах крестьян гроб в могилу — немногие плакали. Я бросил горсть земли в могилу; выронил несколько слез — вспомнил о Сереже — и возвратился в Тригорское. Там предложили мне ехать в Михайловское... Дорогой Мария Ивановна объяснила мне Пушкина в деревенской жизни его, показывала урочища, места… любимые сосны, два озера, покрытых снегом, и мы вошли в домик поэта, где он прожил свою ссылку и написал лучшие стихи свои. Все пусто. Дворник, жена его плакали.
Я искал вещь, которую бы мог унести из дома; две каменные вазы на печках оставил я для сирот. Спросил старого, исписанного пера: мне принесли новое, неочищенное; насмотревшись, мы опять сели в кибитку-коляску и, дружно разговаривая, возвратились в Тригорское. Отзавтракав, простились. Хозяйка дала мне немецкий keepsake* на память; я обещал ей стихи Лермонтова, «Онегина» и мой портрет. Мы нежно прощались, особливо с Марией Ивановной, уселись в кибитку и на лошадях хозяйки по реке Великой менее нежели в три часа достигли до 1-й станции. Заплатил за упадшую под гробом лошадь — и поехали далее…».
Царский наказ, «умереть христианином», предусматривал православный обряд.
Пушкин был захоронен по – христиански. Как видно по записям Тургенева, несколько мужиков рыли могилу с вечера 5 февраля до 6 часов утра 6 февраля. Зима, промёрзшая земля, жгли костёр, отогревали грунт, копали. Снова жгли, отогревали, копали.
Военное «пушкиноведение» вместе с исследователем Андрониковым И.Л., провело экспертизу в 60-х годах прошлого века.
Эксперимент показал, при таких энерго затратах по времени, нескольких человек рыли яму зимой так долго, с костром отогревания, с перерывами. Получалось, они копали могилу глубиной в два этажа, что и было обнаружено при вскрытии захоронения в 1953 году при укреплении памятника».
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №225062700739