Напролом Глава 4. Тайное всегда становится явным

«Единственное, похоже, что я за годы учёбы стопроцентно освоил, – мыслительный блок. Хоть думать могу свободно от приёмчиков этих, что падших, что возвышенных…

Ну что ты смотришь щенячьим взглядом, дурочка с цветными косичками… А эти двое… Кэз даже допереть не может о высоких чувствах к нему влюблённой девчонки,  –  так сильно на учении о светлом даре спасителя зазаборных дебилоидов, живущих в грязи, за пределами Академического городка! Люффин, самолюбованец фигов, вечно хочет быть умнее и круче всех! То книжки умные читает о способах прозрения бездушного население, то мышцы качает, типа они ему помогут, как вот, сейчас, например. Смешно прям, честное слово!

Вот я влип… Пять лет на смарку. Ну и нафига мне теперь эти волшебности, если с их помощью придётся подлости творить… А сейчас вообще доброго ничего в бошку не лезет. Добродел с огрехами! Думал, жизнь новую начну, говорить на литературном языке учился, бабочек-цветуёчков из эмоционального поля воссоздавать… Оказалось, даже бранные слова, которые так тщательно из меня выбивали с первого курса,  нифига никуда не вышли, засунулись по-глубже, и заснули, как раз до сегодняшнего момента. Что-то уж очень стремительно, прям сейчас, на выход просятся! Что же делать то... Не понимаю, как и с кем теперь себя вести, и как из этой идиотской ситуации, сомкнувшей прошлое с настоящим, хоть в какое-то неопределённое будущее выползти!

Заорать матом, чтобы в психушку сплавили? Ну там же не дураки, догадаются, да и старый молчать не будет, нужен я ему… Да теперь и время то такое… Не понять, возможно, как раз в психушки самые адекватные как раз и попрятаны. Но проверять, блин, точно неохота! Откуда же пять лет назад на мою голову взялся этот старый хрен?! Но каким же козлищем буду я, если выполню теперь то, что старику под подпись пообещал!.. И чем же отличается тот, пятилетней давности, страх от сегодняшнего? А ведь старикан, зараза дряхлая, чует и подпитывается!

А эти трое… Другом ведь считают, а я… падаль болотная! Как только вошёл в аудиторию, как увидел эту рожу знакомую, – всю душу как огнём прожгло! Уж какие теперь магия, волшебство… в этой засранной реальности,  где от вони морды в маски упаковывают, где хлам убрать и придумать, как реально переработать дрянь поганую слабо было, опыление «антивонь» придумали. Дак ни дай Боже, отменят, или химикаты закончатся, теперь ведь и воды в домах нет, протухают немытыми, не осознавая.

А может и ну её, эту оболочку человеческую! В звериной шкурке душа большему научится! Животинки ведь природу слушать привыкли, леса и водоёмы чистить стали, даже птицы маломощные, со дна морского-речного, клювами, хлам вытаскивают! Животные теперь гораздо человечнее двуногих, хоть и разговорной речи, по результату дел своих, грешных, лишены! Эх, люди… В уши беруши или наушники, глаза за чёрными стёклами…Ничего не видеть, ни слышать, ни общаться, по человечески, не хотят! Кругом вонь, сор, и это теперь жизнью называется! И старики-одуваны, профессора фиговы, отгородились от городов заборчиком, придумали академии-шмакадемии, обучили солдатиков света, думают, несколько студентов вчерашних проблемы общества решат! Ну с ума же сдвинуты, по полной!
А как мне-то быть теперь?

Дед со своим котей-фалком меня со света полюбому сведут, если я не признаюсь ребятам, для чего учился.

И врёт же, сучара, как дышит. Насмешил прям, внучка ему дорога! И письмецо подсунул. Ведь сам накатал, наверняка! Зачем ему жизнь то длинная, ради чего?.. Про дневник не ответил. Не верю я, что дневник-то какой, Ани вообще вела! Прохвостка та ещё! И родичей её то я лишь издали видел, но она то говорила, как достали её их придирки, от того и…

А я то, блин, серость, чем лучше?

Мамочка, роди меня обратно!..

Лучше бы я тогда, вместо Ани… Спас её, называется… Кому, кому… Себе теперь таким вообще не нужен!


Вложит, вложит, старый. Его магия похлеще всех наших потуг будет, накачает себе ещё лет пятьдесят на нас, да и делов!

А если попробовать спасти ребят, мне надо с дедом одну песню петь, чтобы хоть попробовали, улететь, мухами…

Или надо как-то продолжать… и с теми, и с этим?

Кошара странный… Сдаётся, и не кот то вовсе. Пока дождь лавиной, нифига и не узнаешь».


Арекс опустил руки на стул, и начал нервно и яростно, не отдавая отчёта своим действиям, ногтями царапать ткань старой, протёртой обшивки.

– Арекс, укспокойся! От звуков ливня покоя нет, а ты ещё и по сидению скрябать начал!

– Да иди ты! – Арекс воспользовался моментом, и сорвался. – Короче, вы попали. Мы тут с боссом сейчас из вас весь светлый дух вытянем!

– Что с тобой? – встрепенулась Кофра, не веря ушам своим.

– Друг, не сходи с ума; что-то тут не так, но мы выберемся – наперебой вступились парни.

– Нашли, блин, друга! Уха-ха… Никуда вы отсюда уже не выберетесь! Я учился, чтобы узнать, как с вами бороться, а не для того, чтобы вашим светлостям помогать мир от сумасшествия спасать! Выбрали люди свой путь! И нефиг им мешать! Им так комфортно, как они жить привыкли! – повернулся к старику, и продолжил, – Дед, видишь как?! Я слово держу!


Алёна Мак. 20.06.2025
Продолжение следует.


Рецензии