2. Разгадка могилы Пушкина
РАЗГАДКА могилы поэта, в том числе, в поведении Вяземского…
Князь Вяземский не зря стремился попасть на захоронение… Как – то повлиять на процесс.
Из «непечатных» биографий о великих, что гуляли в «самиздате» по союзным просторам. В портовых городах в местах обмена книгами, торговлей из под полы литературными изюминками, мы, я, любители чего – то новенького, вычитали…
Про необычный обряд у масонов на «мёртвую голову».
История организованного масонства по европейскому типу, обряд делала торжественным, таинственным, загадочным… Культурным.
Российское масонство было половина на половину вместе с «диким». Губернским, деревенским, отдалённым от цивилизации, называлось – российская глубинка.
Свои правила, свои обряды, свои командиры.
Пушкину место упокоения вырыли очень глубокое, простое объяснение, чтобы не было осквернения. По совету друзей поэта, не исключено, по приказу царя. Чтобы масоны не вырыли, не осквернили самодельным обрядом на «мёртвая голова». У обряда было несколько разновидностей и один из них, почти экзотический.
Пока тело мёрзлое до лета, законсервированное, выкопать, похитить, провести колдование на талант живущим - обрести гениальность, как у усопшего Пушкина. Назывался, «высосать мозги».
Вяземский совсем не зря был отлучён от похорон. Единственное, успел всё – таки, положить белую лайковую масонскую перчатку. Обозначил, сделал метку…
Отлучён от сопровождения Александра Сергеевича в монастырь…
Позже, перед установлением памятника, отлучён от склепа, работ с ним.
Позволено ему было помянуть, присутствовал на открытии памятника…».
Суть разгадки, почему в могиле были два черепа и кости КРЕСТ-НАКРЕСТ.
Перегородка могилы в два этажа, значение, роль…
Означало СИМВОЛ двух ипостасях (в значении роль, амплуа), движения каменщиков, в которых при жизни, был поэт-гений Пушкин Александр Сергеевич. Обряд масонства…
1. Либерально-демократическое, культура. После женитьбы на Наталье.
2. Политическое, революционное. До свадьбы.
1827 год. «Решение суда: избавить Пушкина от суда и следствия, но предупредить, чтобы впредь не осмеливался выпускать в публику никаких, не пропущенных цензурой произведений, под опасением строгого взыскания. Государственный Совет согласился с этим решением, добавив, что поручено за Пушкиным иметь секретный надзор. Царь утвердил такое решение,…»,
… Поэт решил срочно жениться, над ним стремительно сгущались тучи религиозного преследования…
И тайные дела каменщицы, жены Веры отдельно от мужа Петра, семьёй не жили, (развратник муж за гарем, скоро предстанет перед церковным судом), только деловые отношения… Поэт с 1824 года к ней загадочными словами, тому же Вяземскому в письме, «Не кланяюсь, а поклоняюсь ей…». Оригинально… В этом же году нападки на Вяземского друзей поэта, почему за издания Пушкин не получает приличные деньги?
Ответ князя ошарашил: все его деньги подчистую забирает, загребает Вера Фёдоровна!!! (Сенсационные публикации разгадки впереди).
Пётр Андреевич же, был прямой угрозой, иезуит ( шум-европейские гонения, иезуиты идут), православие принял, но по духу католик. «В 1827 г. против Вяземского была развернута настоящая кампания травли — его обвиняли в «развратном поведении» (позже, заслушан судом Совета Синода) и дурном влиянии на молодежь».
В 1828 году хотел банально удрать за границу, бросив окончательно Веру, детей, порвав все связи. Не удрал, не убёг и почему?
Масонский приказ, повиниться перед царём, о загранице забыть.
Причина, огромные деньги отца, Вяземского А.И., родоначальника российского (капиталистического, коммерческого) масонства с конца 18-го века, огромные суммы, вливаемые в российскую экономику, (тайная цель-мировая масонская революция).
Небезынтересное, российские цари всё знали, благоволили…Миллионы застили глаза самодержцам, противоправному, охотно вливали (тайные масонские) капиталы в лихорадящую отечественную экономику…».
…1828 год. Удержать, держать Пушкина в лапах агрессивного политического, революционного масонства. «Чета Вяземских подставляет Пушкина под разбирательство высшего порядка, уровня лично Митрополита, лично императора Николая I и суд.
Откровения Вяземского по «Гавриилиаде» в конце жизни… Пушкин не писал поэму, только редактировал своими гениальными вставками некоей части текста. Писали поэму в разные годы группы литераторов-поэтов, в том числе есть строки самого Вяземского, но организатор… Вера Вяземская! С мечтой на противоречиях христианства, созданием «богохульного» произведения под Пушкина, «захомутать» того в католического поэта-гения.
Бедный Пушкин… Вынужден был стерпеть масонский диктат над ним, клятву братству каменщиков давал в Кишинёве в 1821 году, масонскому «Овидию».
Православию не изменил, но натерпелся изрядно от «агрессора» - своей любовницы Веры.
Пушкин срочно захотел жениться… Не хотел, но надо!
Лихорадочно нервно целый 1828 год, обхаживает Анну Оленину, ни сколько её, сколько всемогущего богатейшего иённого отца, члена Совета империи. Не получилось…
По «наводке» верных друзей (по настоятельной подсказке «личного цензора», царя Николая I, заинтересованного Митрополита, поменять приоритеты…), Пушкину в декабре 1828 года, устраивают исторически значимые смотрины… молоденькой Натали Гончаровой, ей всего-навсего 16 лет!
… Не Пушкин на балу знакомится с Гончаровой, её ему на «блюдечке» подносят, как именно её, будущую жену гения. Выбранную из многих претенденток…
Первое лицо империи в литературе, не он выбирает, ему навязывают в государственных интересах.
Политический брак, ухода от влияния иезуитов масонов Вяземских… Конец дружбы с ихним агрессивным католическим духом. Чувствуется влияние монархов Европы, кивок и России, установился Протестантизм, (умеренный либеральный, из католицизма, но демократический)».
… РАЗГАДКА. Могила Пушкина в два этажа, это ГЛОБАЛЬНОЕ эпохальное
в символизме мировой политике того времени. Отстранение европейской общественной жизни от любого иезуитского влияния, окончательная перестройка веры к протестантизму.
Реформы христианства, сигнал Пушкину и совпало…
«Я женат — и счастлив… я переродился». Переродился, значит, вновь родился!
Продолжение, из моего, ранее опубликованного. «Уходит от агрессивного воинственного масонства иезуитов, английского толка, наследие от отца князя, Вяземского А.И. Масона европейского масштаба, его огромных денег, где княжеское высшее сословие империи - Вяземские, Пётр – сын, с Верой - женой.
Масонское отличие (англ.) – своя конституция, (со своим уставом в чужой огород, погов.), т.е., готовность идеологии в любой момент к свержению существующей власти)…
В другое масонское духовное состояние (поэт порвать не мог, клятва на крови-обряд, не позволяли)… От крайнего реакционного, политического опасного к интеллектуальному, чисто литературному масонству, сделать славянскую литературу, в ней национальное, передовой мировой словесностью.
Натали Гончарова была дитём ШВЕДСКОГО масонства, знаменитыми родственниками, дружбой со знаменитостями её рода, духовно – либерального, не агрессивного, нейтрального, «мягкого», с изначальным девизом братьев-каменщиков, «сделать мир лучше»! По кирпичику класть в строительство здания всеобщего благоденствия, построить дом счастливых людей, равных.
Утопические ШВЕДСКОЕ масонство, (родилось после разгрома петровской Россией, реформы на мирное, не конфликтное государство), ШОТЛАНДСКОЕ, (корнями от Петра I для России)… Масонство в то время, привлекало интеллигенцию империи романтичностью… модностью, модой. Мечтою о лучшем будущем личном и для общества. Но и хитрым уставом, участник ничего не делает, за него трудятся строители работяги, братья-каменщики. Например: поэта восхваляют, писателя превозносят, славу создают ему, но и движению братьев.
Пушкин женитьбой на Гончаровой, возвращался к началу восторженного клича юности: сделать славянскую литературу, мировым литературным…
Покорить мир славянской красивой словесностью, литературой удивить всю планету Земля.
Начало было и мечты, «Арзамас» (14 (26) октября 1815 — 7 (19) апреля 1818) — закрытое дружеское общество и литературный кружок, объединявший сторонников нового «карамзинского» направления в литературе… «Беседы любителей русского слова», основанном А. С. Шишковым. Членами «Арзамаса» были как литераторы (среди прочих В. А. Жуковский, К. Н. Батюшков, А. С. Пушкин), так и политические и общественные деятели (С. С. Уваров, Д. Н. Блудов, Д. В. Дашков и другие).
… члены «Арзамаса» наделялись шутливыми прозвищами, заимствованными из баллад Жуковского. Так, сам Жуковский стал Светланой, Вяземский — Асмодеем (дьявлом, надо же, как Жуковский уже тогда, уловил сущность князя, авт.), Пушкин — Сверчком и т. п. Внутри кружка было множество различных традиций, пародирующих устои «Беседы» и Российской академии, масонов и православную церковь».
(Закрытый кружок, значит, тайный, царём Александром I, обозначался, как масонский. Примечательно: не пародировалась, не критиковалась католическая церковь, осталось загадкой. Сами «арзамасцы» критиковали масонов, по сути ими являясь, но не признавались…потому что не давали пока клятву?).
В 1818 году «Арзамас» распался. Пушкину едва исполнилось 19 лет.
… Событие, СВАДЬБА на Гончаровой, для Пушкина идейный РАЗРЫВ на идеологической почве - политический акт с четой Вяземских, их политическими и религиозными взглядами, организацией, которую они представляют…
Иезуитов, «пехотинцев» Папы римского, агитаторов жёсткого католицизма, походом на европейское либеральное протестантство, (что корни католические, об этом старались не вспоминать, тем более, афишировать).
Пушкин, Первый поэт Российской империи, публично СВАДЬБОЙ (способ), отстраняется (о ней сообщение было до Европы), от крайнего революционного масонства (мировая масонская революция).
Чтобы не уличили, не было претензий литературной Европы, в набравшем силу европейском предупреждении (не без основания в то время), экспансия реакционного католицизма девизом-лозунгом «иезуиты идут!», «оккупировать» идеологически протестантскую, лютеранскую Европу».
Окончательная РАЗГАДКА. Интернет-научная энциклопедия.
«В могиле Пушкина, под? (над) плитами, была обнаружена камера с двумя черепами и четырьмя костями, расположенными крест-накрест. Это открытие было сделано при реставрации памятника. Неизвестно, кем были эти люди, и почему их кости были расположены таким образом. Эта находка остается загадкой».
Князь Вяземский не зря стремился попасть на захоронение…
Ему надо было обязательно поставить метку, что Пушкин, именно, «наше всё» по позднему определению идеолога масонства А. Григорьева. Лозунг «Пушкин – наше всё!», мем «холодной войны» прошлого века, как мировой норманнизм, дурил славян. Идеологическая уловка, воздействия на школьную программу Союза. Кстати, как и призыв, и через печать норманнистов (цензура дремала) лозунгом, мол: «Рюриковичи-мы». Подвох западный, все рус-славяне, корнями, как и Рюрик, немецко-шведскими. Всё СССР, народы: шведы и немцы…
… Пушкин после смерти, Вяземскому нужен был, как флаг движения каменщиков агрессивного политического толка. Девиза, «мировая масонская революция», на могиле устраивать обряды, «мёртвая голова».
Предусматривающие жуткое… Вскрытие могилы обязательно, только первый ряд (этаж, где камера), на плитах проведение ритуалов, «великие писатели-наши, их мозги- наше всё».
По реконструкции Андроникова после 1953 года. К лету, когда земля оттаяла, Осипова и друзья Пушкина, обустроили могилу. Выложили символ ЗАПРЕТА, сторонникам «мировой масонской революции», где был князь, иезуит Вяземский, соваться в…
Петра I увлечение, почитаемое Пушкиным, гуманитарное шотландское масонство!
Два черепа пожилых людей, мужчины и женщины-это СИМВОЛ старого (старости), самого начального… Доброго, на славу стране. Демократического искусства. Камень каменщика, строительства здания государственности сильного, могущественного.
А что же означали кости крест-накрест?
Масонство привёз в Россию Пётр I. Насмотревшись, какие строят корабли в Европе.
Тамошние корабелы, вдохновлённые идеологией «объединённого братства», лозунгом: «один за всех и все за одного». Древнего морского призыва против бед,
а не ошибочного, что как будто придумал писатель А. Дюма, трактуют некоторые справочники.
Утверждение и науки, «Петр I во время пребывания в Англии вступил в масонскую ложу, является правдивым…» Но в Англии он стал (целенаправленно)… членом Шотландского масонства. Пропагандирующего современный флот на то время, главной движущей силой государственности в политике, экономике-торговле, мирном сотрудничестве.
Кости крест-накрест на могиле, (иметь ввиду, не В могиле, а НА могиле, плита перекрывала вход к останкам), означали СИМВОЛ Андреевского флага.
Прикосновение недругам Пушкина, предупреждение, не трогать, не соваться.
Символ флага Шотландии… Пётр I, его взгляды на строительство страны, духом благородного масонства, во благо.
Пушкин, вернувшись к начальному, «петровым заветам», историю, культуру сделать лучшей в мире. Подражал, он и наследник «Арап Петра Великого», друзья Пушкина знали историю жизни поэта.
Создали ПАМЯТНЫЙ ансамбль над входом в склеп поэта-гения, кости КРЕСТ-НАКРЕСТ.
Вложив символ охраны останков, крест… Святой Андрей Первозванный.
Неприкосновенности для другого направления масонства, агрессивного иезуитского, князя Вяземского…
Патриотического, по заветам Петра I, преклонения истории перед святым, покровителями стран,
Шотландии и России.
----------------
… Историческая справка из энциклопедий. «Петр I придавал большое значение святому Андрею Первозванному, считая его покровителем России. Он учредил орден Андрея Первозванного и Андреевский флаг, при этом лично участвовал в их создании. Орден Андрея Первозванного стал высшей наградой Российской империи. Введение этих символов было не просто заимствованием, а выражением глубокого почитания святого, который, по преданию, посетил земли будущей России».
«Согласно легенде, христианский апостол и мученик Андрей Первозванный, покровитель Шотландии, был распят на косом кресте… Появление синего фона датируется по крайней мере XV веком, и первая достоверная иллюстрация сине-белого флага присутствует в Реестре шотландских войск Дэвида Линдсея (ок. 1542)».
«Андреевский флаг — кормовой флаг кораблей Российского императорского флота… Назван по имени апостола Андрея Первозванного, распятого, по преданию, на косом кресте.
… Представляет собой белое прямоугольное полотнище с синим (голубым) диагональным Андреевским крестом. Назван по имени апостола Андрея Первозванного, распятого, по преданию, на косом кресте».
«… Символика Андреевского креста уходит корнями в историю раннего христианства. Апостол Андрей являлся братом апостола Петра, оба брата ловили рыбу в Галилейском море. Считается, что Андрей был первым, кого призвал к себе в ученики Иисус Христос, поэтому он и назван Первозванным. Апостол Андрей стал известным после неустанного проповедования христианства и принятия мученической смерти на косом кресте в греческом городе Патры.
Согласно преданию, апостол Андрей посещал земли будущей Руси, в связи с чем он считается святым покровителем России. Кроме этого, святой Андрей признан покровителем мореплавания».
«В 1698 году (или по другим данным, в 1699 году) Петром I учреждён первый в России орден — орден Святого апостола Андрея Первозванного — для награждения за воинские заслуги и государственную службу. На знаке (кресте) ордена, покрытом синей финифтью, изображался распятый апостол Андрей. На концах креста помещались латинские буквы S. A. P. R., означающие сокращённое написание фразы на латыни — «Sanctus Andreas Patronus Russiae» (в переводе на русский язык: «Святой Андрей, покровитель России»)»..
Свидетельство о публикации №225062700794