Судьба одноглазого волка. Глава. 17 Повесть

Глава. 17                Кровавая схватка Одноглазого с росомахой.


Природа — это лучшая и объективнейшая  учительница при решении самых трудных вопросов науки.

Василий Васильевич Докучаев (17 февраля (01 марта) 1846 г. —0 8 ноября 1903 г.) — русский геолог и почвовед, профессор минералогии и кристаллографии Санкт-Петербургского университета.


Против него ощетинив загривок, безмолвно стоял приземистый лохматый зверь чем – то напоминающий маленького медвежонка. Выждав несколько секунд, росомаха стремительно бросилась в атаку.

Было голодное время и все, в том числе и хищники в дикой природе выживали, как могли иногда, беспощадно уничтожая друг друга, чтобы уцелеть в этом бренном сумасшедшем мире.

Так случилось и на этот раз, крупный и голодный молодой волчара случайно наткнулся на гуся подранка и не желал добычу уступать сопернику.

Одноглазому хищнику ничего не оставалось, как принять грозный вызов, защищая свой трофей. Он любил смерть, он сам творил смерть, ибо благодаря ей, он жил, и никогда не бегал от страха перед ней.

Как умирающий от жажды готов на смерть ради капли воды, так и два злобных хищника забыли обо всём при виде живого мяса.

Горячая красная кровь волка разлилась по жилам Одноглазого, подобно жидкому пламени. Природная ненависть к своему врагу обострила чувства волка - переярка.

 Время для раздумья совсем не оставалось. На какое - то мгновение казалось, всё вокруг замерло, а воздух стал неподвижным, словно к нему можно прикоснуться, а потом резко всё ожило и пришло в движение.

Голова его поднялась ещё выше, глаза ещё ярче заблестели, уши прижались к голове, а кровь более энергично горячим потоком заструилась по телу. Одноглазый собрался в комок, чтобы встретить врага. 

Глаза его превратились в два ярких шара зелёного пламени, а из горла вырвалось глухое и мрачное рычание. В голосе его звучала смерть.

Кровь Одноглазового бешено циркулировала по жилам, красная и горячая.

Рычание вибрировало в горле. Его мускулы мгновенно напрягались, превращаясь в закалённую сталь, а сердце могучим молотом застучало в  груди.

Подняв загривок, оскалившись и хищно выгнув спину он быстро ринулся навстречу крупной и свирепой росомахе. Волк атаковал стремительно, без подготовки и угрожающих выпадов…

В мире много разновидностей волков. Среднеазиатские, лесо - степные, таёжные сибирские волки, полярные, и другие... Но всех их объединяет одно - мощное хищническое поведение.

В него, помимо прочего, входит такое свойство психики, как беспредельная ярость! Агрессивное поведение животного - это форма или модель, при помощи которой, грозный зверь добивается иерархического статуса.

Агрессия - это не беспредельная ярость, это поведение. Она есть у всех стайных существ, включая собаку и даже людей. Но у волка – ярость и неистовость !

Она проявляется в способности сражаться до конца, невзирая на численное или силовое противостояние любого врага. Волк бьётся до самого конца, даже самый низкоранговый.

Его хищническое поведение и слабая чувствительность к боли даёт свирепому волчаре неоспоримое преимущество над противником равных с ним кондиций, включая его возраст, вес и силу.

Особенностью боевого поведения волка является - атака без предупреждения !

Если некоторым диким хищникам нужно некоторое время, чтобы настроиться на поединок: рычание вздыбливание загривка и демонстрация вызова то волку это не требуется.

Спокойное равнодушие сменяется резким, взрывным нападением, причём не абы куда, а к шее или к морде противника.

Про шею понятно, но почему морда ? Располосованная кожа, насыщенная кровеносными сосудами ослепляет противника, делая его слабым и беспомощным.


Продолжение следует …


Рецензии