Судьба одноглазого волка. Глава. 18 Повесть
Чувства человека бывают эгоистичными или альтруисткими, но сущность его разум.
Французский государственный деятель и юрист, лауреат Нобелевской премии мира за 1920 год.
Шерсть у росомахи вздыбилась на загривке, глаза горели адским огнём, пасть грозно ощерилась. Вот они столкнулись друг с другом.
Массивный приземистый корпус «обжоры» более 35-ти килограмм она унаследовала от отца, причём на теле её не было и следа жира.
Стальные мускулы, кости, сухожилия - и ни унции лишнего веса, как и подобает бойцу, который находился в прекрасной форме.
Самый сильный инстинкт у дикого зверя - инстинкт самосохранения. Но сейчас сила этого инстинкта как – то притупилась и на первый план вдруг выступила злоба и дикая свирепость.
Молодой волк направил свои смертоносные клыки острые, словно бритва точно в шею врагу, но соперник невероятно быстрым движением легко уклонился от укуса.
Челюсти волка грозно клацнули в пустоте, отдавшись резким эхом в округе. При этом росомаха успела его схватить мощными челюстями за заднюю лапу своими крепкими и мощными челюстями.
От невыносимой боли волк завизжал, словно дворовая шавка и они, смешавшись сплошным клубком, покатились по припорошенному снегом льду.
Росомаха не уступала волку ни в быстроте движений, ни в ярости и пускала в ход и зубы и острые когти, тогда как волчара действовал только зубами.
Зубы её вонзились довольно глубоко, и злобное бешенство придало ей силы. Снова и снова нападала она.
Росомаха, словно злобная фурия, раз за разом непрерывно бросалась в драку, опасно атакуя противника.
Тонкая звериная чуйка подсказывала санитару леса во избежание фатальных последствий надо немедленно ретироваться восвояси подобру – по здорову.
Но это проклятое чувство голода неотступно шептало ему: «Ты сильный ! Ты лучший ! Ты одолеешь своего свирепого врага !».
В другой ситуации росомаха возможно бы отступила, подчиняясь и следуя врождённому инстинкту самосохранения, ловко взобравшись на ближайшее дерево. Но только не сейчас.
Рядом вожделенная белковая пища и она её добудет, во что бы то не стало. По этой причине она не отступит и продолжит биться до конца - насмерть !
Свирепая росомаха замерла в последнем прыжке, напружинив ноги, готовые вмиг бросить гибкое и сильное туловище вперёд, навстречу опасному сопернику по пищевой цепочке в дикой природе.
Сгорбив до предела костлявую спину и пропустив далеко вперёд задние ноги, молодой волчара, словно огромный камень выпущенный умелой рукой воина – метателя из боевой пращи вихрем взметнулся вверх !
Они яростно и неистово терзали и рвали смертоносными клыками разные участки тела своего достойного противника.
Дикий и злобный рык, издаваемый хищниками, звонким эхом оглашал ближайшую округу, заставляя мелких зверьков и грызунов затаиться, надёжно спрятавшись в укромных местах и убежищах.
Ослеплённые ненавистью и неуступчивостью, звери беспощадно и неистово рвали друг друга, а их силы постепенно таяли и исчезали бесследно, словно вода через горячий песок пустыни.
В ожесточенной грызне, между двумя достойными соперниками слышался визг, злобное рычание, а также скулеж и хрипы.
Два непримиримых хищника царапали друг друга острыми, как ножи, когтями и пружинисто били задними лапами.
В критический момент драматического и непредсказуемого противостояния на помощь крупной росомахи пришли важнейшие её качества – невероятная сила клыков, выносливость и тайное оружие – зловонная жидкость !
Продолжение следует …
Свидетельство о публикации №225062700831