Обиженники

/"Советский Союз между вчера и завтра", гл. 13/.

Однако, как же все-таки быть с государствами, которые г.Липовский назвал по хорошему либеральному обыкновению “изнасилованными”: возможно ли наладить отношения с ними? Прежде всего отметим, что это пламенное определение не сам г.Липовский придумал – наши «учёные» вообще даже дури  собственной выдумать не могут. Таковое возникло в странах Балтии среди женщин, холодных, словно воды Балтики.


С выражением лиц, которого их мужьям не удается увидеть ночью на смятой подушке, они кричали на многолюдных сборищах, что их страны были изнасилованы Красной Армией, Совдепией, ЦК ВКП(б) и т.д. Восприятие, разумеется, несколько своеобразное, но в силу новизны получившее значительное распространение на просторах СССР. Да и, в конце концов, можно ли осуждать женщин, пропускающих все через себя? Тем более что в наши дни, кажется, ничто уже не считается половым отклонением.


Давайте посмотрим поближе на договор, подписанный Молотовым и Риббентропом, из-за которого столько воя: мол, СССР вместе с Гитлером разделил Польшу, а, стало быть, он такой же нехороший, как и Германия и т.д. Дело в том, что, поднимая большой шум именно из-за этого договора,  воющие почему-то забывают, что вторая мировая началась несколько ранее, по меньшей мере, в начале тридцатых, когда на Востоке Япония напала на Китай, а на западе к власти пришел Гитлер.

Умные люди, - среди которых, кстати, был Черчилль – предупреждали о необходимости готовиться к ней, но возобладали другие, те, кто стремился использовать Гитлера в качестве средства решения своих частных выгод. В общем и целом речь шла об очередном переделе мира. В «демократическом» мире Запада очень хотели стравить Германию и Советский Союз, чтобы избавиться от очень сильных конкурентов руками самих конкурентов. Чтобы этого достичь, они подыгрывали Гитлеру. Они не оказали помощи Австрии, когда Гитлер пожелал ее присоединить, и смотрели сквозь пальцы на захват Италией Албании. Но даже на этом фоне Мюнхенское соглашение с участием Гитлера, Муссолини, Даладье и Чемберлена, отдавшее Судетскую область Чехословакии Гитлеру без формальных обязательств со стороны Англии и Франции обеспечения неприкосновенности новых границ Чехословакии, выглядит большой подлостью. Тем не менее, отдали на съедение сначала Чехословакию, а потом Польшу. Говоря словами летописца, начали сами на себя крамолу ковати.


Чехословакия собиралась защищаться, и у нее были все возможности это сделать, если бы Гитлеру не позволили лезть нахрапом. Страна имела собственную военную промышленность, боеспособные вооруженные силы и очень сильно укрепленную границу с Германией в Судетских горах, там, где было труднее всего использовать основную ударную силу немецких войск – танки. Советский Союз предложил Чехословакиии ощутимую помощь. Но тут была одна неувязочка: Чехословакия не имела общей границы с СССР, а Польша отказалась пропустить советские части. Дело в том, что у Польши имелись территориальные притязания к Чехословакии. В Чехословакии действительно проживали 81 тысяча поляков, но ведь в самой Польше в это время проживали 9,5 млн. украинцев, белорусов и литовцев – стоило ли так обострять территориальный спор, если Гитлер в открытую заявлял о своей готовности решить все трудности Германии за счет присоединения славянских земель? Что, кстати, правители Англии и Франции прекрасно знали, и не прочь были использовать.


 Но если бог хочет кого-то погубить, он, прежде всего, отнимает разум. Точнее сказать, разум отнимает богиня Жадность. И поэтому польское правительство заявило: это моё и это тоже моё. Гитлер считал, что все немцы должны проживать в Германии, а земли, на которых они обитают, входить в состав рейха. Так же считало и польское правительство относительно поляков, оно не прочь было сказать соседям: что моё, то моё, что твоё – тоже моё. Гитлер, впрочем, тоже так считал, только в отношении самой Польши.


В благодарность за правильное поведение сборище в Мюнхене признало законными притязания на чешские земли со стороны Польши и Венгрии. Оказавшись, таким образом, в окружении враждебных ей стран, Чехословакия согласилась на продиктованные ей мюнхенской шайкой условия. Советский Союз также не стал настаивать на своей помощи, поскольку в сложившихся условиях она означала войну с Польшей, а значит и со всей Европой. Польша получила уезд Ольше. Хотя, откровенно говоря, Гитлер мог дать и больше: он знал, что ненадолго. Часть чешских земель захватила Венгрия. То, что осталось от Чехии, стало протекторатом Германии. Словакия стала “самостоятельным” государством и воевала на стороне Германии против СССР. В связи с этим вызывает удивление, что до сих пор в Братиславе не поставлен памятник Гитлеру, стоявшему у истоков государственности Словакии.


Таким образом, несчастная, обиженная Польша не просто участвовала вместе с Гитлером в разделе соседнего государства, что само по себе было большой подлостью, но и сделала большую глупость, из-за которой без всякой кармы в Польше погиб каждый шестой житель. Хотя Гитлер никогда особо не скрывал своих намерений расширить “жизненное пространство” Германии за счет истребления славянских народов. Что поделать, если алчность затмевает разум, а мелкий хищник порой бывает гораздо опаснее крупного.

Попытка несчастненькой Польши поучаствовать в переделе мира вместе с гитлеровской Германией и фашистскими Венгрией и Италией открыла настежь ворота второй мировой войне. Если бы удалось создать систему коллективной безопасности, которую пытался создать СССР, то даже тех войск, которые имели Польша и Чехословакия, при поддержке советских мотомеханизированных частей и авиации хватило бы, чтобы остановить Гитлера, как были остановлены японцы в Монголии. Но – увы! – история не знает сослагательного наклонения. Кстати, после разгрома фашизма судетские немцы были высланы из тех мест, где они проживали, начиная с двенадцатого века. Не слышно также особого покаяния от Англии, Франции, судетских немцев, проголосовавших почти единогласно за присоединение к фашистской Германии, т.е. за войну.


В этих обстоятельствах надо быть умственно неполноценным, чтобы отказаться подписать предложенный германской стороной договор о взаимном ненападении. Это бы означало опять же войну. Кстати, такого рода договоры были подписаны Францией и Германией, а также Англией и Германией в 1936 году. Поэтому каяться за подписание договора Молотова-Риббентропа, т.е. за то, что СССР не стал воевать так, как было выгодно Англии и Франции, по меньшей мере, неразумно.


Отметим, что отсидеться подобно мудрой обезьяне, наблюдающей с горы за схваткой двух тигров в долине, Англии, Франции и прочим не удалось. Германия навалилась на них, использовав для нападения военную промышленность  и горы целёхонького оружия,  полученного от чехословацкой армии.  Чехословацкие танки не только участвовали в разгроме Франции и Англии, но и дошли до Москвы!


 Кстати прикиньте, сколько дивизий можно было набрать из 7,5 млн. австрийцев и 3,5 млн. судетских немцев. Конечно, Англии и Франции могла бы помочь в войне с Гитлером республиканская Испания, если бы ей самой оказали помощь в тех размерах, в которых это делали Германия и Италия для Франко.


Таким образом, то обстоятельство, что Польша сейчас существует как государство, а поляки как народ, уже доказывает: Германия и СССР – это не одно и то же. Поскольку если бы войну выиграла Германия, никакой Польши сейчас не было бы. Если уж говорить о том, какие государства можно уподобить фашистской Германии, так это скорее нынешние прибалтийские, где все жители в законодательном порядке поделены на высшую расу коренных жителей и недочеловеков, т.е. неграждан. Напомним, что в России такого не было никогда со времен великого князя Владимира Красное Солнышко. Все присоединенные к России народы, большие и малые, всегда пользовались одинаковыми правами с русскими. В частности, на занятие государственных должностей. Кстати, пленных немцев в начале войны из своих котелков кормили: мол, такие же рабочие и крестьяне, которых насильно заставляют воевать против страны, жители которой не испытывают к ним никаких враждебных чувств.



В это же самое время эти же малые, но гордые страны были изнасилованы доблестными войсками великой Германии. Данное изнасилование, очевидно, совсем не считается изнасилованием в странах Балтии. Иначе говоря, если насилует приличный человек, то такой способ сделать предложение даме только приветствуется. Во всяком случае, германское изнасилование не рассматривается в качестве препятствия для вступления в Европу. Тут гегелевское стремление к свободе подкачало. Не успев вырваться из одного брака – а любой брак – это прежде всего ограничение свободы – изнасилованные страны тут же принялись домогаться другого брака: привыкли быть на содержании, а Европа богатая.


Если бы Россия могла предложить такие же условия, то наш “брак” был бы более крепким. По той же причине Молдавия не воссоединилась с нищей Румынией, а через ее голову пытается пролезть в Европу. А что сделать, чтобы самим стать богаче? Еще Писарев говорил: для того, что бы иметь больше пищи, одежды и жилищ, надо, прежде всего, поумнеть. Сумеем ли? Возможно ли это для лиц с учёными степенями?


Если поумнеем, то поймем, что не все так просто и с Прибалтикой. В первую очередь нельзя позволить выдавить оттуда наших соотечественников, своим трудом создавших благополучие этих государств. Стремление к показухе заставляло центральную власть вкладывать средства в Эстонию, Литву и Латвию, чтобы заезжие западные люди могли своими глазами видеть, как расцвели эти государства при советской власти. (И Советский Союз в прежнем виде нельзя восстанавливать хотя бы для того, чтобы не вбухивать вновь средства в ту же Прибалтику).


Поэтому в Прибалтике рыбоперерабатывающих предприятий десятки, а, скажем, в Пензенской области их нет, хотя мы могли бы обеспечить рыбой не только себя, но и еще в ту же Прибалтику вывезти, поскольку тех видов рыб, которые есть у нас, в Балтийском море нет. А предприятия – это налоги в местный бюджет. Поэтому до границы, скажем, с Эстонией, вы видите нищую Россию, а, переехав ее, попадаете на цивилизованный Запад. По этой же причине Москва сказала: “Прощай, немытая Россия!” - и отделилась от нее пропиской и плотными нарядами милиции. Тем не менее, в свободной Эстонии ныне, по данным Эстонского департамента статистики, четверть населения живет в нищете.

При этом треть территории Эстонии, примыкающая к границе с Россией, населена русскоязычными, а город Тарту – это древний русский город Юрьев. А вожделенная  граница была проведена в выгодном обиженной Эстонии месте во времена Гражданской войны, поскольку, чтобы обеспечить нейтралитет этой маленькой страны, пришлось не только признать ее независимость, но и пойти на территориальные уступки. Вытеснить русских с русской же земли нельзя позволить по той простой причине, что в России для них нет ни жилья, ни работы, власти им норовят при любой возможности не платить пенсий и пособий.


Переселенцы из цивилизованной Прибалтики часто оказываются просто в отчаянном положении. И господин Липовский, объездивший всю Европу, ни разу не догадался отказаться хотя бы от одной поездки туда, чтобы эти деньги отдать в помощь ближнему: взвалить на свои плечи свою долю кармы. Наверное, потому что любые тяжести проще взваливать на плечи соседа. Хотя любопытно, что бы написал г.Липовский, посидев полгодика без пенсии. Также неплохо было бы посмотреть на г.Липовского, если бы его подвергли русификации наоборот: когда справку не получишь ни в одном учреждении, если не сумеешь ее попросить на туземном языке.



Этим людям надо не морочить голову, призывая к покаянию за чужие грехи, т.е. согласиться на положение в лучшем случае граждан второго сорта, а помочь защитить свои права. В цивилизованном мире в местах компактного проживания недовольных в таких случаях проводится плебисцит, на котором они прямым голосованием решают, оставаться ли им в составе данного государства или обрести независимость. И поскольку такого голосования не проводилось и согласия русскоязычного населения не было получено, Эстонская империя, а также все другие империи, возникшие на обломках советской, согласно выводам самого г.Липовского, должна распасться. Как говаривал незабвенный Михаил Сергеевич, процесс пошел.

Нынче нас утешает г.Нечаев, обосновавший пользу разрушения СССР и поучивший за это должность министра экономики, что живём лучше, чем «большинство союзных государств». Велика ли радость от того, что на свете много более нищих?. В итоге по европейским меркам в 2008 году прилично жило в Эрэфии только … 7% населения.


Рецензии