26. 06. 2025 Кулинария и не только

          Недавно думалось о накоплениях: кто-то нацелен на финансы, кто-то выступает как коллекционер, дамы бывают чрезмерно увлечены своей внешностью, мужчины мускулами и т.п. Но ведь то же самое может быть и с мозгами – изощрять язык – тоже своего рода накопление, знания, по-моему, тоже можно хватать без меры, что и к умопомрачениям может привести. Мой главный принцип во всем этом – стараться удерживать баланс между небом и землей, ну и чтобы было интересно, и уже совсем хорошо, если не во вред интересам ближнего. Не все время нам читать и читать, надо заботиться и о хлебе насущном, еще прибираться, если угодно (чего, по-моему, многие интеллигенты делать не любят) и не забывать посматривать в небеса, стараясь сообразоваться с волей Всевышнего.
          Недавно событие со мной произошло. Пришла к выводу, что мне еще и готовить нравится (это на сорок девятом-то году жизни). Кулинарные шоу нынче, оказывается, в моде и я наверно никого здесь не удивлю своими рецептами, которые публиковать, впрочем, не собираюсь.
          Итак, в меню молодой картофель, отваренный и обжаренный с укропчиком и луком на смеси сливочного и оливкового масла. Сколько грамм да какого перчика, это уж на усмотрение каждого. Незатейливое, казалось бы, блюдо, но как только попробовала, сразу ощутила вкус жизни и захотелось эксперименты продолжить. В общем, это значит, что во мне родился еще один цыпленок, которому, во-первых, многое хочется попробовать, а во-вторых, сделать это самостоятельно. Когда вкусно, вдохновение на подвиги рождается где-то внутри и жизнь становится куда приятнее, чем если бы этого вкусного не было.
          Сижу теперь и думаю, не сгонять ли мне завтра за белым перцем на другой конец города? Это, если мне понадобится, я смогу.


Рецензии