Раздувающие щёки эксперты

Главный автор владимирского издания «Томикс» выдал очередную аналитику, с опорой на «экспертов АПЭК». Тема всё та же — последствия для губернатора Владимирской области Александра Авдеева ареста его первого заместителя Александра Ремиги.

Для начала скажу Михаилу Буянову, бывшему коллеге, спасибо. Он едва ли не единственный в области журналист, чьи материалы заставляют задуматься о происходящем в области чуть глубже. А главное — после этих раздумий вызывают желание с автором поспорить. Большинство, без обид, скатились в констатацию фактов.

Но истина всё же дороже...

Михаил Анатольевич, вы меня, конечно, простите, но как можно серьёзно относиться к вашей аналитике по поводу «перезагрузки» правительства Владимирской области губернатором Александром Авдеевым, когда в третьем же абзаце вот такой вот, простите, бред сивой кобылы:

«Источники допускают, что губернатор Александр Авдеев даже мог быть заинтересован в устранении формально не входящего в его команду игрока с огромными полномочиями (он достался уроженцу Калужской области от предшественника Владимира Сипягина)».

Как говорится, кто на ком стоял... Ой, простите, —  кто кому достался?

То, что Александр Ремига работал тогда ещё в администрации области при губернаторе Владимире Сипягине, как по мне, не говорит о том, что он новому губернатору, Александру Авдееву, «достался».

Объясню свою позицию

С конца октября 2021-го года он, как и другие заместители губернатора, ушедшего с поста [Владимира Сипягина], был уволен и работал вице-губернатором в статусе «временно исполняющий обязанности». Тогда он был «наследством», не спорю.

Но как только тогда ещё врио губернатора Александр Авдеев внёс его кандидатуру для согласования назначения на пост вице-губернатора в Законодательное собрание области, перестал Александр Ремига быть «наследством».

С момента согласования его кандидатуры [второго, впервые был согласован в 2020-м году как заместитель при губернаторе Сипягине] на пост вице-губернатора при губернаторе Авдееве Ремига — не тот, кто «достался», а ответственность того, кто его кандидатуру внёс. И, замечу, о чём ваши «эксперты» молчат, согласовал.

При подходе ваших неназванных «экспертов» и, видимо, вашем подходе к вопросу о том, кто кому «достался», губернатор от чего угодно «отречься» сможет, если что.

И ещё один важный момент.

Вот вы пишете:

«С должности чиновника также не торопятся увольнять и вопрос об утрате доверия не ставится. За это Авдеева многие критикуют».

Не спрашиваю — кто эти «многие», сам знаю только одного, кто условно критикует — Иван Ростовцев. Но у меня вопрос: Вы и ваши «эксперты» не забыли, что вину или невиновность человека определяет только суд?
Нельзя при любых раскладах не допускать того, что Ремигу могут оправдать.
Допустим, Авдеев объявил об утрате доверия Ремиге, уволил, а суд вынес оправдательный приговор [утопия, но...].
Ваши «эксперты» точно не извинятся за обливание его грязью, вы — вряд ли. А вот Авдеев за увольнение без весомой причины сам может оказаться в суде.

И последнее.

Цитата:

«Ремига не соратник Авдеева. И в целом чуждый для него деятель, входивший в команду "сокола Жириновского" Сипягина».

Кандидатуры «чуждых» деятелей не вносят на согласование на должность своих заместителей. А ещё с «чуждыми» вряд ли работают командно в течение четырёх лет [с губернатором Сипягиным Ремига работал полтора года].

Так что, можно задаться вопросом — кто из них кому «достался»: Авдееву Ремига или Ремиге Авдеев.

В общем, ряд экспертов, как всегда, в своём репертуаре: главное красиво щёки раздуть, делая видимость, что знают и понимают больше других. А на деле, мягко скажу, несмотря на канал «18+», всё это простое балабольство.

p.s. Эксперты и Вы, уважаемый Михаил Анатольевич, не хотите задать вопрос о той самой «утрате доверия» не губернатору, ибо с его доверием Ремиге всё ясно, а тем, кто его кандидатуру на пост вице-губернатора согласовывал дважды? Это, как по мне, гораздо интереснее.


Рецензии