Центр Восточной Культуры

 Под Уфой может быть центр восточной культуры и боевых искусств.Отдельные корпуса, парк рядом для приезжающих туристов и занимающихся тайцзицюань,ушу, тхэквондо,багуа-чжан и другими видами. Удобные залы для занятий и международных соревнований плюс спортивные площадки  по всем стандартам.Есть отдельная трехлетняя школа для молодёжи для изучения оздоровительных и боевых направлений восточных искусств.Выпускники школы могут потом приниматься в элитные высшие заведения  силовых структур и кулюторные заведения. Как в Китае некоторые выпускники Шаолинь поступают служить в спецназ и в факультеты иностранных восточных языков.Конные, пешие.  прогулки. Волонтёрами служат -представители патриотических клубов города.
 Зачем это всё и кому это нужно?
 -Нужно для здорового поколения. Ну, и чтобы понимали, что в мире мы не одни, чтобы учились строить добрососедские отношения через спорт.
 Реабилитационный центр для участников боевых действий вполне может располагаться в данном центре без всяких вопросов.
 Плюс амбиции политиков и предпринимателей, такое только им под силу создать несколько жилых и спортивных корпусов с гостевыми домиками, природа,площадки,без господдержки не обойтись,  Амбиции чтобы увековечить своё имя как создателей данного центра, визитной карточкой города может быть данный центр.
 Под Москвой есть подобный центр, в Монголии, под Уфой ...
 Название центра молодёжь сама может придумать. Почему я подумал о центре. Просто  пошёл тайцзи для оздоровления позанимался в качестве реабилитации(раньше думал бестолковые занятия), сильная тема блоки уходят, зажимы, боли, да и для психики переключение.Кому-то приседать нельзя, и делать определённые движения, а так по воздуху руками помахал и вроде как профилактика типо ЛФК.Конечно, в тайцзицюань есть и приседания и наклоны, но что врач запретил из упражнений ты это просто не делаешь, а делаешь, что по силам, и по здоровью, чтоб без вреда было и осложнений.  Поэтому, считаю, восточное направление заслуживает изучения для здоровья не только пенсионерами, но и молодёжью, особенно для офисных работников 2 занятия в неделю самый самолёт.
 Понятное дело занятия по-каким-то восточным искусствам платные, для определённых категорий граждан республики сделать бесплатные занятия.Тренировки в группах одно занятие 350 рублей вполне оптимально для всего населения по-сегодняшним ценам.Спорт, здоровье должно быть доступным каждому по-приемлемым ценам.Одному не верю как в Китае, по утрам и вечерам пенсионеры в парках занимаются гимнастикой ушу, их же никто не заставляет, а они идут и занимаются. Возможно ли такое? Или это уровень культуры  по отношению к себе и своему здоровью? Или там пенсии большие, которые позволяют использовать свободное время с пользой.


Рецензии