Мутированный рассвет фрагмент
Популярность богато иллюстрированных моих книг постепенно набирает обороты. Жаль, что ресурс Прозы не позволяет представлять иллюстрации к произведениям. Можно лишь представлять обложки. Ресурсы Литрес и Ридеро позволяют размещать иллюстрации, но с Ридеро я не сотрудничаю. Постепенно становятся популярными и аудиоозвученные мои книги.
Пока представляю вашему вниманию фрагмент из боевой фантастической повести "Мутированный рассвет":
Недалекое будущее. Генная инженерия спасла человечество от неминуемого голода. Вместе с тем, генетическая трансформация породила таких страшных чудовищ, которых не знала планета. Все чаще у людей рождались уроды: одноглазые, горбатые с костяным наростом на голове. Их либо убивали при рождении, либо тайком отправляли в глухие места. Бурную эволюцию животного и растительного мира человечество пыталось остановить, но тщетно. Ситуацию усугубила глобальная ядерная война за энергоресурсы и полезные ископаемые с выпадением радиоактивных осадков и образованием опасных зон. Радиация стала катализатором генных изменений всего живого на планете. Остаткам людей и разумным мутантам приходится сражаться за выживание в бушующем мутированном мире…
Финал повести следующий: остаткам человечества с целью выживания приходится заключить союз (сделку) с уродливыми одноглазыми мутантами, один внешний вид которых у людей вызывает сильное чувство омерзения и отторжения.
После публикации на Литрес хочу написать продолжение под заглавием "Мутированный закат" и иллюстрировать.
Глава вторая
Грозная лесная чаща таила в себе невероятное количество опасностей. В зеленом полумраке кипела разнообразная жизнь: стрекотали быстроногие зайцевики, ходко ломились сквозь ветви вековых дерев стада лосяков и гигантских диких свиняк. За ними крались жадные свирепые волюны, не терявшие надежду отбить от стада больную или неосторожную добычу. Сквозь густые кроны дерев, в небесной дали, можно было увидеть лениво парящих орданов, для которых схватить и поднять в воздух матерого лосяка не представляло большого труда.
Некоторые виды дерев могли путешествовать в поисках богатой удобрениями почвы. Они выдергивали длинные узловатые корни из опустошенной земли и, судорожно двигая ими, ползли к более богатым перегноем местам. Из крепких душистых плодов этих могучих лесных великанов семья Ровика молола муку для выпечки хлеба. Путешествующие дерева постоянно меняли общую картину леса, и путники ориентировались лишь по одним им известным приметам: лучам солнца, пробивающимся сквозь густую листву, зеленым пятнам мха и лишайников на деревах, лесным ягодам, которые спелее с южной стороны, высоким муравейникам и ручьям, текущим по оврагам.
Строго придерживаясь северного направления, путники надеялись до темноты добраться до гладкой каменной дороги. Два волюна, кравшиеся за большим стадом гигантских диких свиняк, повернули свои уродливые клыкастые головы в сторону более легкой добычи - двуногих зверей.
Быстрые хищники вскачь понеслись на путешественников. Одновременно щелкнули одиночные выстрелы. Пули в прыжке поразили волюнов, которые с визгом грохнулись на землю, пытаясь длинными языками зализать смертельные раны на широкой груди, из которых фонтанами ударили струи горячей алой крови.
Ровик подошел поближе чтобы осмотреть опасную добычу. Хищники еще дергались в предсмертных судорогах, но были уже не опасны. Таких крупных зверюг Ровик еще не видел: длина мускулистых тел составила около трех метров, а высота превышала рост самого высокого циклопитека.
— Ммда, все в этом мире дюже быстро меняется, — невесело подумал Ровик и положил могучую руку - лапу на плечо Боряна. Это движение означало в семье высшую степень похвалы.
— Отличный выстрел сынок! — молвил отец и тепло взглянул единственным оком на смутившегося сына.
Быстро сняв ценную шелковистую шкуру и срезав наиболее нежные куски мяса с убитой дичи, путники заторопились покинуть опасное место: неровен час, запах крови может привлечь более крупных и свирепых хищников.
Вечерело. Тени стали длиннее, а в лесу - темнее. Ровик понял, что до ночи они не успеют выйти к дороге и решил сделать привал. Выбрав удобное место, усталые путники стали быстро собирать хворост для костра. Набрав огромную кучу сухих веток, оба приступили к обустройству ограды из наклонных заостренных кольев, врытых в землю. Вскоре, огонек видавшей виды зажигалки запрыгал по сухим листьям, положенным в основание костра, и стал быстро лизать сухие ветки. Алые языки пламени весело выхватили из полумрака нехитрый бивак путешественников и гигантские стволы стоящих неподалеку дерев. Через некоторое время аппетитный запах печеного мяса волюна, нанизанного на прутья, распространился по лесу, дразня и привлекая ночных хищников.
И они не замедлили появиться. Горящие, зеленые глаза волдаков замелькали в ночи, а их жуткий протяжный вой заморозил кровь у ужинавших путников. Этих умных потомков собак и волков Ровик опасался гораздо более, чем тупых волюнов. Крупные, серые и умные хищники обычно охотились стаями, цепью загоняя добычу прямо в жуткие пасти сородичей, укрывшихся в засаде. В лесу не было зверей, равных в хитрости и свирепости стайным волдакам. Даже могучие волюны и гигантские ведмеди уступали дорогу мчащейся стае.
Пока умные хищники лишь нарезали круги вокруг примитивной стоянки путников, изучая охотничью обстановку. Рассудив, что теплого мяса у костра им этой ночью не обломится, хищники помчались во тьму, в поисках более легкой добычи. Наконец воцарилась относительная тишина. Борян, которому отец поручил первую половину ночи бодрствовать и поддерживать огонь, мечтательно устремил взгляд в далекие звездные дали. Где-то висит звездочка, освещающая его земной путь своим ярким огоньком. А когда она сорвется, чиркнет по небу и погаснет - кончится его жизнь и наступит черное небытие.
— А невеста-то, поди, красавица: глазом зорка, телом мягка, руками ловка. Скорее бы добраться до Голюнов и обозреть суженную. Но сначала надо накормить лошака — мудро рассудил юноша и, насыпав в торбу толику корма, поставил перед мордой усталой животины. Отец храпел, пугая всю копошащуюся во тьме лесную живность. В ответ на грозный храп, завыли бродящие неподалеку волдаки, показывая свою мощь в мастерстве извлечения горлового звука. Почувствовав сквозь сон это превосходство, отец повернулся на бок и затих.
Юноша вновь направил свое большое око на холодные звезды, и вдруг узрел целый звездный дождь.
— Ох, не к добру звездопад - плохая примета! Много сородичей ушло в небытие. Отец проснется - поведаю - подумал юный циклопитек, и крепче сжал в лапах верный «калаш». Плохое предчувствие никогда его не обманывало.
Вот и на этот раз, тишину в ночном лесу разорвал треск валежника и леденящий душу вой неведомого чудовища. Его тяжелая, неотвратимая поступь, быстро приближалась к освещенному пламенем костра кругу.
Бывают видения во сне, когда от преследования жуткой твари приходится взлетать. Эти яркие сны приходят людям в юном возрасте, но со времени вступления во взрослую жизнь, у многих исчезают. Циклопитеки не были исключением из этого эволюционного правила: ведь и у них, и у людей были общие предки, которые в незапамятные времена жили в теплых морях и океанах, спасаясь от громадных хищных рыб методом полета в толще воды.
Силуэт жуткого чудовища из страшных снов появился на границе света и тьмы. Сковывающий ледяным страхом все живое, рев монстра давно разбудил отца, дрожащими пальцами лихорадочно пытающегося связать воедино три наступательные гранаты.
Свидетельство о публикации №225062800490