Будни старпёра. 35. Что-то пошло не так или?
Упс, это опять я. Пришлось поменять планы. Музыку отложил на потом. Думаю, что ближе к вечеру эту тему обниму со всей отеческой любовью. А пока вот это просится на язык.
Прогулялся под дождиком. Теперь я точно знаю, что у моего зонта ровно шестнадцать спиц. Прочность ещё та.
И вот, вернувшись домой, вне плана посмотрел фильм «Крым». И такая мотивация меня посетила, что, батеньки мои, это же просто какой-то «милитаризм» во мне проснулся. «Милитаризм - идеология и политика активного наращивания и использования военной мощи государства в экспансионистских целях; доминирование военных и военизированных органов и институтов в государственной и общественной жизни. Ну, это, чтобы знать, от чего отталкиваться. Как там у Сергея Лукьяненко? «Если нет точки отсчёта, то всё теряет смысл».
Теперь всё по порядку. Во-первых, «активное наращивание военной мощи» – это необязательно для экспансионистских целей. Как правило, это возникает там и тогда, когда есть внешняя угроза для суверенитета страны. Собственно, это со стороны Украины и было продемонстрировано в отношении России и стало отправной точкой для начала СВО. Во-вторых, мы предупреждали? Да. И какой вывод напрашивается? Да услышит, имеющий уши… и мозги. У «хохлов» с этим по жизни проблемы. Или я что-то не так сказал? И знайте, что «хохлов» от украинцев я умею отделять. Это, как «мух от котлет». И, в-третьих, «каждый находит развлечение по своему вкусу. Но это всё – эскапизм. Бегство от жизни». Сколько новых слов.
Кстати, эскапизм, если чуть-чуть подробнее - избегание неприятного, скучного в жизни, особенно путём чтения, размышлений и прочей более интересной деятельности; уход от реальности в инобытие, инореальность, иномирие; бегство от действительности.
Вот, а тут фильм «Крым» попался мне с утра на глаза. Мотивация попёрла ещё та. Не буду ждать понедельника и начну с сегодняшнего дня себя «подкачивать» физическими упражнениями. Хватит «тянуть кота за яйца» по этой теме. Или я не прав? Мне всего-то 65 годков. Самый расцвет и это при том, что у меня первая группа здоровья. Ну-ка, поднимете «лапочки», у кого она имеется в наличии? Не скромничайте…
И получается, что на сегодняшний день я в корне поменял весь свой распорядок. В этом плане я свободен и этим горжусь безмерно.
Так вот, и никакой я не «милитарист», потому что правильно понимаю политику своей страны. На этом стоял и стою. Это к сведению тех, кто попробует в моём присутствии вякнуть что-то не в такт нашим реалиям. Господа, огребёте. Подумайте об этом на досуге.
Поскольку распорядок дня поменялся, то есть смысл его обнародовать уже с поправками. Если кто-то решит его нарушить, прошу поставить меня в известность, ибо, как гласит народная поговорка, непрошеный гость хуже татарина. Вот, а к «непрошенным гостям» я отношусь без всякого сострадания. Это информация к сведению.
Итак, после фильма «Крым», место этой новелле, а после, так и быть, отведу время для фотосессии своей библиотеке. Заметьте, что это не имеет ничего общего с эскапизмом. Это другое и прошу этого не путать. Хотите доказательств? Да сколько угодно.
К примеру, сейчас я читаю фантаста Сергея Лукьяненко. И вот в его книге «Лабиринт отражений» прочитал вот это: «… я хотел бы приходить домой и недоставать из кармана ключей». Понимаете, о чём речь? Если нет, тогда вы не ходили под ручку с одиночеством порядка двадцати лет. Выходит, что в этом плане я вас переплюнул. Вот, и при этом остался на плаву. О чём это говорит? Никакой потусторонности никогда не было на моей территории. Класс!
Не скрою, что общался и продолжаю общаться с такими людьми, кто постоянно где-то витает. Ну, это их образ жизни и туда я не суюсь. Нет у меня права их «тащить под свои знамёна». На всё подобное у меня табу. Здесь уместно будет привести слова С. Лукьяненко: «Страдать за истину и обличать ложь. И всё – по одной единственной-причине. Из-за неумения любить людей». Хорошо сказал. Для тех, кто не въехал в смысл: «Любить людей следует разных, а не только тех, кто вам ставит лайки в социальных сетях». На досуге поковыряйте эту тему. Уверяю вас: получите ответы на многие свои вопросы.
Собственно, никогда и не уходил в потусторонность. И даже, когда пишу фантастику, постоянно провожу параллели с нашими реальностями. Этому научился у братьев Стругацких.
Ну, а после фотоссесии обязательно окунусь в музыку. Главное избегать налёта «каторжности» в этом процессе. Между прочим, подобное ожидает на каждом углу. Чтобы с этим справиться, надо постоянно держать в памяти всех тех, кто для тебя является «маяками» в творчестве. Кстати, сегодня в Интернете натолкнулся на фильм о композиторе Алексее Рыбникове. Вот такая удача в по сути в дождливый день. Славно!
И подумал: сегодня что-то пошло не так или всё правильно? Ближе к ночи подумаю над этим.
Свидетельство о публикации №225062800537