От руского к советскому и обратно3 продолжение
Вступление
От руского к советскому и обратно
Элементы стяжательности и нестяжательности социального Духа человека его природная Основа. Качественно они различаются в социальном масштабе коллективного различения «свой-чужой». Так первоначальная ячейка социальности Семья, стяжательна по своей природной Сути в обеспечении жизненного бытия потомства и попечения над ним. Но и она нестяжательно допускает власть и привелигированное обеспечение бытия своего кормильца и внешнего охранителя, от коего зависит само существование и социальное бытие Семьи, где мать детей стяжательно ведет домашнее хозяйство.
Межсемейная относительная нестяжательность уже коллективна, и именно она порождает более высшую качественно системность племенного социального союза. Далее на подобных принципах строятся межплеменные союзы и народнические общности с первыми признаками социальной почвенности.
Высшая степень социальности имперская возможна лишь, когда появляется народ с природным Даром, высшим типом и наднациональным масштабом самодостаточной расовой системной нестяжательности, сопровождаемое чувством святости культурологического ареала своей почвенности. Именно подобные народы создают мировые культурологическо-типологические Социумы Империй. Они единственные Абсолюты Нашего с Вами мира народов. Таковыми мировыми феноменами являются Рим, Персия и Русь.
Вопрос встраивания народных масс в социально-государственную сферу расовой культурологии всегда был исключительно важен в государственном Бытие нестяжательной имперской социальной системности. Именно природный нестяжательный, наднациональный Дух «коллективного безсознательного» Великоруской Аристократии, как и ее руского народа, Основа социально-государственной связки власть-народ, и определяла Сущность государственного Духа Великоруской Имперской Эстетики в становлении ее Великоруской Культурологии. Определяющей здесь является тематика великоруской педагогики. Великоруская культуртурология ассимилировалась в общеимперскую культуру, быт. Система великоруской имперской педагогики русского народа на протяжении тысячелетий сформировала в конечном итоге своеобразный уклад его жизни и его уникальные великоруские типологические расовые традиции. Великоруская культура не только органически входила в саму Суть образования, но и формировала в своих недрах постоянно обновляющуюся систему образования. Она являлась одновременно и целью образования, и его содержанием.
С середины XVII века с Великим Расколом уже не на Руси, а в теократической, иудохристианской России, господствующая государственная Церковь греко-римского обряда радикально поменяла прежнюю великорускую культурологическую Суть, монастырского педагогического попечения руского народа в Духе Руской Веры, на теократическо-бюрократическую системность интернационалистской педагогики. С этого времени в России воцарился единственный массовый тип школы – церковный.
С началом Петровских реформ в отечественной системе образования появляются первые государственные школы, целью которых было уже не постижение природных, имперских расовых традиций великоруской культуры, а западническое образование при Петре I, как и оно было замещено на общее гуманитарное западническое просвещение при Екатерине II. В новых государственных школах руской культуре уже не было отведено ведущее место в качественном расовом содержании образовательной практики. Однако великоруские расовые традиции культуры были настолько уже укоренены в народной ментальности, что ее сакральное великоруское расовое влияние продолжало доминировать в массовом мироощущении руской учащейся массы.
В период «великих реформ» либерально западнического типа во второй половине XIX – начало ХХ веков началось тотальное наступление на Основы и расовые Традиции Руского Народа. Был отпечатан и внедрен в церковную практику тираж канонической Библии и ее «кирилло-мефодьевский» церковно-славянский перевод был объявлен родоначальником руского языка. На всех ступенях российского образования было введено изучение предмета ветхозаветный «Закон Божий» с дисциплинами «Церковнославянский язык» и «Церковное пение». «Закон Божий» был утвержден как обязательный предмет начальных и средних учебных заведений с прописанной программой и учебным планом. Он законодательно утверждается в системе образования рядом регламентирующих документов: - «Положение о начальных народных училищах» в его редакцией 1874 года, «Положение о городских училищах» 1872 года, «Правила о церковно-приходских школах» 1884 года, «Положение о церковных школах Ведомства Православного Исповедания, Высочайше утвержденного 1 апреля 1902 года». Содержание предмета Закона Божьего предполагали изучение Священной истории – основных событий из Ветхого Завета, как и предшествующих Ему событий многовековой библейской истории.
Есть еще одна тематика либеральной, русофобской традиции, как антисоциальной методологии порабощения руского народа и «цивилизационного» разрушения всех расовых Традиций типологической великоруской культурологии. По сей день ее тематика ускользает от внимания массового руского самосознания. Это рабовладельческо-колониальная Сущность либеральной методологии внедрения государственной идеологической системы советского «всеобщего образования» и «всеобщей воинской повинности», срочной службы в армии ребят только окончивших школу и не имеющих никакой жизненной специализации в природном возрасте «золотых годов» ее обретения.
Той советской системностью обязательного «всеобщего образования» достигался катастрофический результат разрушения Руской Семьи. Родители детей были лишены возможности приобщения своих детей с малых лет к какому либо виду деятельного и самодеятельного труда по их природным склонностям, а мать надзирательница за их духовным и физическим здоровьем отправлялась на разные объекты «строительство социализма». В той колониальной советской системности родители детей, Руская Семья, не могли передать своему ребенку никакой опыт и традиции своего жизнедеятельного занятия, кроме протекционизма того же наемного труда по «строительству социализма», чем занимались сами. Так советская молодежь в годы, когда становление жизненного пути своей личности было жизненно определяющим, целенаправленно идеологически отстранялась от процесса своей жизненной самоиндефикации. Вместо этого, в то золотое для них время, они привлекались к безсмысленному для них принудительному обучению обществоведения, экономической географии, зоологии и т. п. В общественную деятельную жизнь после советской школы буквально выбрасывались массы советских недорослей 17-18 лет с совершенно невнятным будущим. Часть из них шла в ВУЗы и техникумы, в основном не по призванию, а по ближайшей возможности, другая часть юношей шла в армию, завершая срочную службу и учебу еще более возрастными недорослями, когда приходило время создавать и содержать Семью.
Великоруская школа и ее принципы педалогической педагогики заключались в развитии у детей дара самостоятельного мышления, совместно с педологической системностью поощрения развития природных практических деятельных склонностей ребенка, в ее совокупности с деятельными и самодеятельными занятиями его родителей. Сегодняшняя система «демократического» образования РФ буквально гибнет под гнетом системы «свободного» образования и «защиты прав детей», Педагоги массово бегут их школы под гнетом системы и родителей учащихся. А начиналось все это в советской школе. В самой советской школе господствовала системная антипедогогическая зубрежка, вкупе с идеологией. Было наглядно видно то, что советская школа колониально игнорировала принципы великоруской педологической педагогики, но ничего не могла предложить взамен и плыла по идеологическому течению.
Вместе с тем детские души изначально калечились интернационалистским красным «детским» творчеством. Из детской поэтики напрочь изчезали великоруские персонажи на Образах коих веками социально воспитывались руские дети: - Иван-Царевич, Марфа искуссница, руские богатыри и иные сказочные персонажи, замененные красными колонизаторами, разрушителями руского имперского сознания детей, на уродцев порождаемых дегенеративным сознанием их авторов: - «карлсонов», «чебурашек», «старух шапокляк», скопом посаженных в «голубой вагон».
Дегенеративный выродок Чуковский вбивал в детские души рифмоплетский мрак: - «по улице ходила большая крокодила», попутно с «доктором айболитом», лечащим зверей в … Африке. Красный выродок, гимнюк, Михалков старший, как и компания ему подобных «маршаков», пускали колониальную пену в души руских детей от рождения до юношеского возраста: - «я б в пожарники пошел, пусть меня научат», «дядя степа миллиционер», «детской игрой в конницу Чапаева» и прочее. Им вторил свою колониальную красную террористическую панегрику дегенерат, «краском» Гайдар: - «нам бы день продержатся, да ночь простоять», а там подойдет Красная Армия (интернациональных глобалистов, красных интервентов В.М.) и враг будет разбит. Пропагандировалась его дикарская красная интернационалистика «чуков и геков» и «тимур и его команда» с «голубой чашкой».
Я показывал в прежних работах, как люто мы руские дети ненавидели в школе уроки руского языка. Нас заставляли зубрить правила, суффиксы, прилагательные, существительные и т. д. Всю эту зубрежную дребедень внедряли в детское сознание вместо педогогической подачи Эстетики, Гармонии Образности и культурологическо-типологического мирового значения «великого и могучего».
Так в души и головы детей советской школы, вместо педологического развития своих природных способностей, продлевая сроки совершенно безсмыслено-вредного для дальнейшей жизнедеятельности подавляющего большинства этих детей ученичества, им вбивали в головы кашу наукообразной образованческой дури: - геометрии, тригонометрии, обществоведения, астрономии и т. д. Этим у руского и иных народов «ссср» просто хищнически-идеологически воровали жизненное время социального становления личности.
Это был системный идеологически скрытый отрицательный колонизационный типологический отбор красных человеческих «гвоздей», «что исполнить, мы мигом», от красных колонизаторов Коминтерна. Подобная либеральная человеконенавистническая системность отрицательного отбора в интересах все в тех же антисоциальных и антигосударственных целях глобалистов, реальных хозяев РФ, методически осуществляется по сей день для разрушения Руского Мiра.
Русофобская колониальная цель системы принудительного «всеобщего образования» заключалась в методологической Сущности тотального антирасового и антикультурного, материалистического оболванивания руского народа, детей оторванных от родительского социального попечения с детсадовского возраста. А с ними попутно, политически русофобски, «образовывались» дети всех иных народностей России. Родители же этих руских детей принудительно, под статьей УК РСФСР о тунеядстве, «самозабвенно» строили идеологический призрак «социализма-коммунизма. Глобальные хозяева «ссср» довольно потирали руки, растущим «могуществом «ссср». Этим возрастал их олигархический имущественный колониальная грабительская добыча будущего развала «ссср»
Красные колонизаторы скрывают разрушительную Сущность своей «системы идеологического воспитания». Оно напрочь глушило в «ссср» все проявления великоруской культурологическо-социальной мысли, деятельных и самодеятельных инициатив ее руского народа. Их затаптывали в идеологических дебрях лживой красной пропаганды в виде пропаганды всенародного блага, «ликвидации дореволюционной массовой безграмотности» системой «лучшего в мире советского образования». Страшные итоги этого колониально-идеологического отрицательного отбора Мы с Вами пожинаем с 1917 года по сегодня.
Я вспоминаю свою монтажно, пусконаладочную деятельность на объектах нефтянки Казахстана и прикаспийского Мангышлака. Там в Новом Узене, в небольшой элитной гостинице, вместе со мною проживал иной командировочный люд: - киевляне, мосвичи и разные контролеры руководства Мангышлакнефть, приезжавшие по своим служебным делам в НГДУ «Узеньнефть».
В ноябре 1982 года скончался Брежнев и все мы почувствовали, что наступило грозное «время перемен». Что нас ждет в итоге этого «времени перемен» было скрыто в зловещем тумане. И вот как то вечером ко мне в номер ввалилась возбужденная толпа тогдашнего командировочного народа с вопросами: - А что же нас всех ждет далее? Как нам относится к этому «времени перемен»? Что нам делать?
Я с жалостью и болью смотрел на эту толпу своих потерянных сограждан. Они бездумно, либо трусливо, променяли свое жизнеполагающее природное чувство святости почвенности и свое природное социально-расовое великоруское нестяжательное «первоРОДство» на идеологическую «миску с чечевичной похлебкой» от инорасовой власти политических иудаистов, «кочевников больших городов». Под их ногами рушилась та прежняя мифическая опора сытой и спокойной мещанской советской жизни. А о своем будущем, разрушая его по жизни безумием «строительства светлого будущего» своими руками, никто из них просто не задумывался. Все они безвольно плыли по течению к неминуемому социальному краху окончательной потери в идеологическом болоте интернационалистики своей культурологии и государственности.
Ничего хорошего я им сказать не мог. Пришлось сказать им хоть и жестокую, но правду. Нас ждут тяделые времена разных социальных катастроф. Но это единственно возможный путь Нашего с Вами очищения от инорасовой русофобской разрушительно, «цивилизационной» скверны. И всем Нам с Вами придется пройти, чтобы выбраться из «цивилизационного» тупика разрушения своей среды обитания и своего гибельного пути «обретения светлого будущего» под бичом русофобской антисоциальной дьявольской идеологии. Он будет длительным и страшным, но иного социального пути у Нас с Вами нет.
Каких только обвинений я не наслушался. Вот такие типы как ты, и гонят всех нас к бедствиям. Твой ложный оптимизм (где и чем они его узрели я так и не понял, за их криками скрывался панический страх) нашего будущего страшен и т. д.
Подспудно было ясно, что нынешняя антисоциальная системность глобально конечна она цепко охватила весь мир народов и здесь предстоит именно тот самый «последний бой». Последующие события «перестройки» и краха «федеративного ссср», со всеми вытекающими последствиями политического национализма «республик», системно заложенного заранее этой самой разрушительной «федерализацией» в духовной среде Руского Мiра, в его имперской системности «единой и неделимой». Она вела не только к бойне нового передела мира. Но и открывали для руского народа, хоть и гипотетические, но все же какие то потенциальные возможности культурологического расового обретения своего суверенитета.
На территории «ссср», в кровавых разборках системно инициируемых мировым либеральным лобби, лишь руский воин, либо воинская структура на его Основе, представляет собой реальную силу. А это и есть тот потенциальный шанс руского народа на обретение колониально потерянного своего культурологического суверенитета, чего смертельно боятся современные властители РФ. Опосредованно все это показал «марш справедливости» Пригожина и Уткина. Вот и тянется после него нынешняя СВО, где «кооператив озеро» с его авторитарными стремлениями и западные глобалисты пока застыли в растерянности в поисках выхода из этого антилиберального тупика.
Свидетельство о публикации №225062800542