Особенности работы на ВДФ
Но иногда. Их контора. Внезапно вспоминала. Что! Хоть там и трудятся. Совсем не военнообязанные люди. Но учреждение все же. Военное при этом. Тогда!!! И их тоже. Начинали. Муштровать. И устраивали. Не просто регулярные политзанятия. Им просто... Назначали. Военную подготовку. Для вольнонаемных пианистов и других работников этого факультета. И было там.Тоже вполне серьезно. Без всяких улыбок юмора. И шуток. Сотрудники обязаны были тогда. Не просто с Автоматом имени Калашникова ловко управляться в разных направлениях, но при этом. Из него еще и стрелять. Не просто сидеть на лавке в противогазе или в чем-нибудь другом. Штатские пианистки обязаны были в это время. Уметь бросать гранаты. И поражать при этом...Каких-нибудь врагов.
Вот из этого всего. У моей абсолютно штатской мамы. Хуже всего остального. Граната получалась. Она тщательно размахивалась этим боеприпасом. И буквально все разы. Добросовестно ее бросала. Назад. Себе под ноги. Граната, конечно, тут же. И взрывалась. Прямо за маминой спиной... Конечно же, поэтому.
Предусмотрительные люди. Всячески старались. Не стоять за спиной у моей мамы в ответственные часы. Военной подготовки на ВДФ. Проще остального. Было. По бокам стоять. Еще одно место безопасное. Впереди стоять. Но уж ни за что. Не сзади. Ведь именно там и был. Самый опасный фронт.
Свидетельство о публикации №225062800628