Мы общаемся, как обыватели. А не Человеки

Если мы посмотрим сами на себя. Звук в голове отключим, наблюдаем, как бы сверху. Вот, я проснулся, сделал то и это. Подошёл к тому, другой ко мне. Пришёл домой, спать...

Мы всегда даём происходящему оценку и исходя из неё судим обо всём. Но кто дал мне так оценивать сейчас? Тем более, что ранее это же, я оценивал иначе. Да и что именно мы оцениваем?

Весы ощущений в нас, оценивают меру получения себе покоя и наслаждения перед мерой отдачи взамен за это себя, необходимой для получения желаемого.

То есть, каждый, всегда и во всём, взаимодействует с остальными, исходя из расчёта - сколько его я за это получит себе.

Поэтому и на других мы смотрим, лишь как на тех, кто способен обеспечить меня желаемым. И наше взаимодействие друг с другом, иначе, как обывательским, не назовёшь.
Мы договорились так себя вести, создали мораль, скрепы и прочее. И все эти системы обеспечивают обывательское между нами. Когда каждый несёт в свою норку то, что заработал, отнял или украл.

Человек, Человеческое в нас - противоположно получению Животного в нас, ради себя за счёт другого, эго. Человек - свойство отдачи себя. Как у Природы (читай у Творца).
И, если мы начнём взращивать это Человеческое в нас, тогда связи между нами, будут наполнены Человеческим - отдачей себя, умением любить.

Тебе будут обеспечены все материальные условия. Только развивай Человека в себе. И тогда, включая Человека в себе в Человеков в других, кто так же начал развивать и растить Человека в себе, в Одного Человека. Так мы встанем на путь устойчивого развития нашего доброго и хорошего. Для каждого и всех.

Но, спит в нас Человек. Мы все - живём в мире Животных, потому что сами Животные. Человек в нас не развит и, даже, если поднимает иногда голову и задаёт не удобные вопросы: для чего всё так? Животное в нас готово немного ему уступить, ведь есть у меня этот мир, пусть будут и другие!

Нам не на кого обижаться, кроме самих себя: каждое мгновение - это возможность выстроить крупицу Человека в себе! Собственно, для этого мы и рождаемся в нашем мире и это причина того, отчего мы все такие разные и наделены разными свойствами. Будто разные.

Но на самом деле, все мы всегда делаем лишь это - мы всегда чего-то хотим. Разные - желания наши разные. Но вот хотеть - это мы все делаем одинаково.

Мы все - одно разбитое желание насладиться, каждой частичке которого, кажется, будто другие - нечто чужое. Оно и конечно, разве другие относятся ко мне лучше, чем я к себе? Но и я ни к кому лучше не отношусь! Так кого мне винить?!

Вот где проявляется сила пробуждения Человека в человеке - он начинает не смотря на сомнения, искать - сколько я в себе готов отменить ради других, чтобы в этом проявить природу Человека во мне? И тогда находятся ему такие люди, что уже задали себе такой вопрос и начали пробовать, хотя бы на один процент, чтобы получалось быть Человеком. Потом на два... Чтобы на все сто получилось в результате.

И тогда такие люди строят связи между собой, наполненные взаимным стремлением заботы, искренности и теплоты, личного участия. Когда я заботится об общем благе, а все "товарищи" по такому соединению между собой - о моём!

Получается, с чем большим количеством я войдёт в такое взаимодействие, тем больше кто-то захочет в своём сердце, чтобы у меня было всё хорошо.
Мне нужно только довериться им и начать двадцать четыре часа заботиться не о себе, а о них! (конечно, сперва таких нужно найти и договориться друг с другом)

Там, в этих новых связях между такими людьми, там раскрываются все пресловутые миры. Мир - это мера скрытия Создателя, Творца - единой силы Природы, создающей все частицы и управляющей процессами между ними.
И эта сила, Творец - проявляет себя, как сила отдачи себя без получения взамен. Быть ближе к Творцу - это быть ближе к Его свойству отдачи Себя.

И тогда, развивая Человека в себе, строя новые связи между такими же, уже готовыми развивать своего Человека в себе, соединяясь в Одного Человека, так мы вместе сможем построить новые миры. Такие, где Творец - раскрыт!

Но для этого... Бывает так, или человек получает удар. И тогда готов спросить, для чего всё так? Для чего я живу? Или уже настрадался в прошлых жизнях. И сейчас, его сердце благодарно любой весточки из его забытого дома - весточке от самого себя, от своего истинного, настоящего Я, задуманного самим Творцом в Его Замысле творения.

И это не ощущаемое нами Я, зовёт и манит: построй меня! Построй Человека, возьми управление над Животным в себе, соединись Человеком в себе с Человеками в других. И тогда эта сила, Творец, наполнит каждую частичку тебя реализацией Цели творения.

Чтобы мы при жизни реализовали то, для чего такими созданы.


Рецензии