Картинку в интернете Найти для Публикации как

КАК НАЙТИ В ИНТЕРНЕТЕ КАРТИНКУ ДЛЯ ИЛЛЮСТРАЦИИ ВАШЕГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЯ ТЕЛЕФОН

Статья создавалась как обучающий материал для участников клубного чата "Целительных Строк" (ЦМД "Восточное Измайлово", Москва - территориально очные встречи).Клуб уходит на Летние Каникулы - 2025 до осени. А потому в конце статьи расположены три отзыва Литклубовцев о их пребывании в клубе до текущего момента ухода на каникулы.



ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

ПРЕДИСЛОВИЕ
Вам нужно ввести название вашего произведения в поисковую строку Яндекса, написав сначала слово "картинка", и следом название вашего стиха дословно. Если ваше произведение называется "Березка", то вы пишите в поисковой строке: "картинка березка". И нажимаете значок «Энтер», то есть вводите такой запрос в действие. Мы это пройдем с вами на примере со скриншотами. (Скриншоты пронумерованы и расположены по порядку в комментариях к данной обучающей статье. В статье скриншоты упомянуты - как иллюстрации к данному тексту - в нужном месте статьи).

Если название вашего произведения сложнее и неоднозначнее, например, как у Нины Удаловой, что ждёт сейчас публикации, "Опять это я", то поиск будет посложнее. Интернет вам выдать может не подходящие картинки. Тогда вы в поисковую строку вводите что-то из смыслового содержания текста. Например, у Нины смысл содержания в том, что она просыпается на 14-м этаже в своей квартире и... Тогда мы вводим эти слова в поисковую строку: «картинка женщина просыпается в квартире счастливая». Интернет осуществляет поиск, выдает картинки.

На примере присланного стихотворения Нины мы рассмотрим подбор картинки (и без надписей на ней чтобы!) на телефоне. (Она об этом и просила. Спасибо ей за вопрос и желание научиться!) И я это сделаю не для одного человека, а сразу для всех, на примере. Начнем по порядку: поиск картинки к такому неоднозначному не конкретному запросу "Опять это я". (Это название её стихотворения)..


ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:
1) На экране вашего телефона найдите значок поисковика Яндекса и нажмите на него, чтобы открыть. На данной картинке значок Яндекса - в верхней строке, второй слева. Под ним подпись: Яндекс браузер. Нажали, открыли и видите такое изображение – скрин 1.

2) Нажмите на эту картинку пальцем, вы увидите внизу поисковую строку, в которую вы впечатываете ваш запрос для поиска. Как? Нажимаете на строку пальцем, появляется значок курсора для печатания, и открывается внизу клавиатура с буквами. Впечатываете ваш запрос для поиска (скрин 2).

3) Я впечатала слова: «картинка опять это я». Справа - жёлтый значок со словом «найти». (Это аналог значку "Энтер», который означает "ввести", "применить к действию", "начать поиск"). Нажимаю на "найти". Вышел набор картинок (скрин 3).

4) Подходит он нам? - Нажмем на предложение внизу "смотреть все". Откроется больше картинок. Полистаем их, чтобы просмотреть. Для этого проводим по экрану пальцем слева направо, скользким лёгким движением. Экран пролистнулся вправо, появились новые картинки (скрин 4).

Вот в центре картинка с двумя кошками, приоткрывшими один глаз. По содержанию текста, вроде, подходит: у Нины - она проснулась и открыла один глаз. Но!!! У нее в содержании она счастлива! А эта кошка недовольна. Да и правомерно ли сравнивать человека счастливого с ленивой кошкой? Вывод: нет, такие картинки нам не подходят! Меняем текстовый запрос.

5) Как меняем запрос? Под картинками - поисковая строка, и в ней записан наш старый запрос. А ещё ниже - клавиатура с буквами и значками (скрин 5). В нижнем правом углу стоит значок "Лупы", означающий поиск. А выше над ним стоит значок "Стереть", "Удалить". Он имеет крестик внутри, и как стрелочка смотрит влево.

Вы нажимаете справа, в конце вашей записи, появляется курсор в этом месте. Затем вы нажимаете значок «Удалить» несколько раз кратким касанием, и он уничтожает букву за буквой справа налево.
Оставьте только слово: картинка. Или напечатаете его заново.


ЧАСТЬ ВТОРАЯ

6) Следом печатаете по-иному сформулированный запрос. В нашем случае это: "картинка женщина проснулась утром в постели счастливая", и нажимаем "Найти". На экране видим новый набор картинок - с девушками утром, возле постели (скрин 6).

7) Нажимаем "смотреть все", листаем вправо и выбираем подходящую картинку. Справа в серединке красивое портретное фото (скрин 7). Женщина счастлива, потягивается в постели, улыбается. Содержанию соответствует. Возьмём его себе в качестве иллюстрации. Как это технически сделать? - Надо сделать скриншот вашего экрана, на котором будет и нужная картинка. Скриншот - это фотоснимок того, что изображено на вашем экране в данный момент.

Как его сделать? На вашем телефоне сбоку справа две клавиши: длинненькая (которая регулирует звук: громче-тише) и рядом коротенькая (которая включает-выключает весь телефон).

Вы должны найти эти клавиши на вашем телефоне. И они всегда расположены рядом друг с другом. И вы их знаете, потому что телефон умеете включать-выключать и умеете регулировать громкость. Нажмите обе эти кнопочки ОДНОВРЕМЕННО и подержите нажатыми чуть-чуть, пока телефон отреагирует, "квакнет" и выдаст вам картинку скриншота. Сейчас покажу, что появится при этом на вашем экране (скрин 8).

8) На вашем экране слева внизу появится уменьшенное изображение экрана (это мгновенный снимок, скриншот), и под ним слова "пролистнуть" и "поделиться". Вам нужно нажать на слово "поделиться", чтобы послать это туда, где вы его отредактируете. Это может быть ваш собственный чат (с вашей аватаркой и вашим номером телефона). Это самое простое. Если вы такого места не знаете - создайте в будущем. А пока пошлите подружке, дочке, на худший случай - публикатору. Куда пошлёте - там и отредактируете изображение.

9) Как послать? Нажмите "поделиться". У вас откроется такая картинка (скрин 8). Это Яндекс предлагает вам на выбор: куда послать? В моем случае на экране нет значка Ватсаппа, а туда нам посылать: себе в личный чат. Листаем, пальцем проводя по экрану вправо на том месте, где значки. И как увидим значок Ватсаппа, нажимаем на него: туда послать, в Ватсап! Как это будет, как пример, выглядеть – скрин 9. (В верхнем ряду значков значок Ватсапа – третий слева).

10) Пролистала вправо - и вот он, знакомый зелёненький значок Ватсаппа. Жму на него! Что я вижу дальше? Вижу список контактов на выбор: куда послать? Выбираю и нажимаю на контакт. В моем случае я шлю самой себе. Чат называется "Вы". Там моя аватарка. Покажу, как список контактов выглядит на моем телефоне, и где я там нажму на контакт "Вы". Вот он, наверху, мой личный чат с названием "Вы". Туда я нажимаю. Шлю себе (скрин 10). Вы тоже выбираете контакт: себя, подругу или публикатора, нажимая на него.


ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ

11) Что появится на вашем экране? – (Скрин 11). Вы нажали на контакт, он выделился зелёной галочкой. А внизу экрана - зелёная галочка вправо, что означает «Отослать». Нажмите на нее. Да вы и умеете ей пользоваться: что-то пересылали другим не раз.


12) И вот тут - внимание!!! Тут будет, вероятно то, что вы ещё не знаете. На экране вашем - то, что видите: наверху экрана вы видите значок «Рамки»: выделить в рамку то, что вы потом по краям обрежете. Вы выделите в рамку нужную вам фотографию. И при пересылке ненужное вокруг АВТОМАТИЧЕСКИ отрежется.

Как выглядит значок "Рамки"? Выглядит как рамочка (квадратик), а вокруг нее - стрелочка "повернуть влево" и стрелочка - "повернуть вправо". Нажмите на значок "Рамка". У вас изображение на экране ОКАНТУЕТСЯ В РАМОЧКУ. Увидьте верхнюю границу рамочки. Поставьте на нее палец и потяните вниз, до верхнего края нужной фотографии. Отпустите палец. Потом поставьте палец на границу слева. И потяните край рамочки вправо, до левой границы вашей фотографии. Потом нижнюю границу рамки аналогично подтяните вверх, а правую границу рамки подтяните влево. У вас нужная фотография будет выделена рамкой со всех сторон. Она готова к отсылке (скрин 13).

13) Кому слать (допустим, себе) вы уже выбрали. Что слать - фотографию - рамками очертили, остаётся нажать на команду «Готово» (справа внизу).

14) Что получится в результате (что получит ваш адресат. Лучше, если это вы сами)? Это будет чисто выбранная вами фотография. Она теперь готова быть применима в качестве иллюстрации (скрин 14).

Напомню кратко порядок действий:
1) открыть поисковик Яндекс;
2) в поисковую строку ввести ваш запрос для поиска со словом "картинка" вначале. Обычно это название вашего произведения.
3) сделать скриншот. Нажать «Переслать». Выбрать Ватсап, и выбрать контакт (кому) - себе!
4) нажать на значок «Рамки», выделить рамкой фотографию. Нажать «Готово». (Подписи при отсылке не ставим. Их потом будет не удалить).



Скриншоты пронумерованы и расположены по порядку в комментариях к данной обучающей статье, расположенной в ВК и доступной по ссылке:https://vk.com/wall193595056_10943  В статье скриншоты упомянуты - как иллюстрации к данному тексту - в нужном месте статьи.

Там же https://vk.com/wall193595056_10943 доступно прочтение статьи автором (в трех частях - трех аудио). Вы можете слушать аудио и одновременно на своем телефоне делать называемые процедуры.



Статья создавалась как обучающий материал для участников клубного чата "Целительных Строк" (ЦМД "Восточное Измайлово", Москва - территориально очные встречи).Клуб уходит на Летние Каникулы - 2025 до осени. А потому ниже расположены пара отзывов Литклубовцев о их пребывании в клубе до текущего момента ухода на каникулы.


Отзывы Ликлубовцев "Целительных Строк" о работе в ЛитКлубе:

Нина Удалова:
ГОРЬКОЕ РАССТАВАНИЕ (Обращение к Литклубу "Целительные Строки" перед уходом Клуба на каникулы - 2025):

Спасибо ЛитКлубу!
Был он - Ангел земной!
Десять месяцев был он рядом со мной.

Я рада была посылам твоим.
Надеюсь, так точно был рад ты моим.

Во здравии - всем быть, стихи сочинять,
При встрече с друзьями - с восторгом читать!

И слушать другого, с ним вместе мечтать,
А может, коль надо, то и горевать.

Душа от восторга! - Пусть лучше смеётся!
И голос при чтеньи как реченька льётся!

И радости больше, счастливыми быть!
Пожить нам подольше! Всем вместе - дружить.

Не просто - пожить! А лететь и звенеть!!!
А время прийдёт - можно и умереть.

Пока ж - поживём! В нас ведь порох - не счесть!
Его и зажжём, хоть в летах пребываем.

Спасибо Всевышнему: с ним мы летаем!
Во имя Его Жизнь - для нас это Честь!



Тамара Сурикова:
МОЁ ЛИЧНОЕ ИТОГОВОЕ СЛОВО - ОБРАЩЕНИЕ ко всем дорогим сочатовцам Литклуба по завершению работы текущего рабочего года (перед уходом Клуба "Целительные Строки" на каникулы 2025):

Дорогие друзья, я благодарю всех, с кем я взаимодействовала в течении всего учебного года в Пространстве, в Сообществе, где нас объединяла единая цель - через предоставленную нам возможность ЯВИТЬ себя, своё творческое поэтическое начало Миру.

Каждый это делал с любовью и настолько, насколько мог и желал. Что-то получалось лучше, что-то - не совсем, но наше объединение – не профессиональное, скорее, любительское. Здесь было много интересных и полезных мероприятий. И кто - как хотел и мог - проявлял себя.

Но, конечно, человеку свойственно постоянно расти и развиваться.
Поэтому, последнее время – в мае и июне, в преддверии каникулярного периода - наш руководитель клуба Ирина Мирдар, обращала и заостряла внимание Ликлубовцев на процессе самосовершенствования в области Поэтического Слова. Для чего ею составлялись и публиковались в чате обучающие работы. К одной из таких работ относилась и работа «Учимся в отзыве проводить Литературный анализ произведения», которая была призвана инициировать тех, кто мало пишет отзывов в чат, начать это делать, помочь им в этом на классическом примере.

И чтобы не ставить в пример кого-либо из пишущих в чат отзывы, она поступила тактично и привела примеры Литанализа, который предлагает современный Искусственный Интеллект, программу которого только-только расположили на порталах Российского Союза Писателей, и Ирина решила нас с этим новшеством познакомить. И да, я тоже хотела с ним познакомиться и просила ее прислать мне примеры разбора произведения. Она прислала мне их в личку, и решила затем это ознакомление провести и для всех клубовцев.

Не только я, но и многие сочатовцы, обратили пристальное внимание на ИИ. Лично мне было интересно прочувствовать его, его способности и возможности. И мы все дружно пришли к мнению, что живое человеческое слово гораздо ценнее. На то оно и ЖИВОЕ!

То есть, мы пишем от сердца, от души, мы можем очувствовать настроение, характер и самое главное - энергию другого человека, что для жизни и для БОГа (Божественный Океан Гармонии) является самым главным! Поэтому так дружно мы сошлись в том мнении, что ИИ в поэтическом слове для нас неприемлем. Не отрицаю, что в каких-то моментах он может послужить и принести пользу человечеству, но не здесь. И в этом МЫ ВСЕ - ЕДИНЫ!

Далее хочу поблагодарить всех, кто ходил на наши встречи, принимал участие в общих мероприятиях. Это было интересно, познавательно и навсегда оставит след в наших сердцах -очень добрый, с душевной теплотой и благостью!

Есть все основания поблагодарить за работу нашего Литклуба его руководителя и путеводителя на данном поприще - Ирину Мирдар, которая, независимо от того, присутствовала или, по уважительным причинам, не присутствовала, она всегда всем сердцем, всей душою была с нами, незримо и зримо, работой в чате, вела и направляла!

Конечно же, я от всей души благодарю Татьяну Рубцову, которая, несмотря на её физические трудности, очень честно и, я бы сказала, самоотверженно, героически, душевно вела наши встречи. Всё это очень ценно и дорого! И вы, друзья, каждый из вас, уникальны, неповторимы!!! Вам от меня низкий поклон! Благодарю каждого. БОГ просто так людей не собирает! Всё делается по Его Великому Замыслу.

Самое главное - это стараться СООТВЕТСТВОВАТЬ своему Великому Предназначению Человека и не опускаться до таких качеств, как гнев, обиды, осуждения, раздражения, всякие недобрые умыслы, превосходство, эгоизм во всяких формах проявления и т. д. по списку, не позволять быть внутри себя этим низкочастотным энергиям. Я надеюсь, что у каждого хватит мудрости обойти это всё стороной, а уж если и проявится, то найти способ освободиться от этого. Ведь это - самый большой разрушитель для того, кто сам это излучает. И нам надо стараться быть честными, прежде всего, перед собой, а значит, и перед Богом.
Надеюсь и верю, что среди нас таких (с разрушительными энергиями) нет!

Мне всегда было хорошо с вами, я испытывала каждый раз Радость! И за это всех вас БЛАГОДАРЮ!

ДОРОГИЕ, ПОМНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ВЫ - НОСИТЕЛЬ ВЕЛИЧАЙШЕГО РУССКОГО БОЖЕСТВЕННОГО СЛОВА И СТАРАЙТЕСЬ ВО ВСЁМ СООТВЕТСТВОВАТЬ ЕМУ В КАЖДОМ ОБЫДЕННОМ ДНЕ, В КАЖДОМ ОБЫДЕННОМ ПОСТУПКЕ, В МИРЕ НАШЕЙ ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ. МЕЛОЧЕЙ НА СВЕТЕ НЕТ!

На том завершаю своё ОБРАЩЕНИЕ К ВАМ.


Елена Фролова,
участница объединения "Целительные строки":

В преддверии нашего расставания на летний период, хотелось бы выразить признательность за возможность участвовать в работе и  творческом процессе создания своих стихов, если так можно выразиться. Именно наш коллектив  вдохновлял меня на расширение моего кругозора, на возможность выражать открыто свои мысли. Я познакомилась с замечательными людьми, которые,  независимо от  обстоятельств, продолжают радовать окружающих.

Позвольте отметить деликатность и твердость ведущей "Целительных строк" Татьяны Рубцовой - человека ответственного и пунктуального, хорошего администратора, в отсутствии руководителя Ирины Мирдар надёжно ведущего очные встречи. Позвольте отметить Ирину Мирдар, которая - вместе с Татьяной Рубцовой - проделала большую работу в создании общего чата, и в последнее время провела "Школу учебы" для тех, кому это необходимо. Благодарю Ирину Мирдар за возможность участвовать в делах клуба, а также в возможности выступления на  концертах.

Итак, по порядку я расскажу о наших участниках Поэтического коллектива. Всегда с радостью была  я готова увидеть Антонину Каргашину, которая отлично читала стихи разных авторов, глубоко и проникновенно. Она заряжала своей бодростью, оптимизмом, душевной внутренней и внешней  красотой.

Тамара Сурикова - талантливый человек в своей профессии, всегда  улыбающаяся и дарящая всем окружающим теплоту своей души. Она сумела объединить неравнодушных людей и поделиться своим творчеством не только в нашей, но и в другой группе, в танцевальном коллективе.

Светлана Абравитова - интеллигентный и очень грамотный человек. Она посвящала нас в биографии и творчество писателей и поэтов, каждый раз привнося в свои доклады свое обаяние и женственность. Я всегда ей восхищалась: насколько лаконично построена ее речь, как правильно подобраны фразы и изречения. Помимо всего прочего, ее голос завораживал чистотой и напевами (как птичка), которая поет свою красивую песню. А какие у нее наряды!? - Глаз радует. Светлана была бы неплохим редактором в нашем коллективе.

Лариса Волохова - просто кладезь стихов наших классиков. Она читает превосходно на память, четко прочувствовав каждое произнесенное слово. Мне бы так научиться читать! Любое прочитанное ею стихотворение всегда было к месту.
Нина Шпекторова - скромный человек, не было случая, чтобы она пришла на встречу неподготовленная. Стихи, прочитанные ею, имели определенный смысл, их надо было не только слушать, но и пытаться понять.

Нина Удалова не так долго присутствовала на наших встречах, но она никогда не унывала.  Хотя  стихи, написанные ею (на мой взгляд), очень просты для понимания, но она старалась поделиться своей радостью и ими со всеми. У нее сильный голос, и в ней заложено по природе и очень сильно выражено  "русско-народное творчество», так называемая Русская Удаль.

Геннадий Иванов  - вдумчивый и проникновенный поэт. Он очень скромный, читающий по-особенному свои стихи, держа в руках изданные собственные  произведения. Очень жаль, что он не поведал нам, как издавался, где, что этому способствовало и т.д. Было бы интересно его послушать в этом плане.

Об Александре Черняеве и Сергее Пассе могу сказать одно: это профессионалы, поэты-песенники, просто талантливые люди! Во время их присутствия обстановка всегда веселая, заводная, под их песни хочется смеяться и танцевать. Все их  слушают с огромным удовольствием. Хотелось бы подробнее узнать об их творчестве...

В памяти останутся встречи с Ниной Авдошиной, читающей свои стихи о родном крае и восхваляющей его величие;
Раисой Хайрулиной, интеллигентным человеком, которая вносит позитив и доброту, читая свои произведения и стихи других авторов.
Прошу прощения, если я кого-то не упомянула. Хотела выразить благодарность именно тем, кто больше всего "запал в душу", остальных членов коллектива я не так хорошо знаю.

Наш коллектив состоялся, несмотря на изредка у кого-то возникающие недовольства и высказывание разных точек зрения. Каждый имеет право на свою точку зрения.
Желаю всем не унывать, двигаться вперед на писательском поприще (кто пишет) или на читательском  поприще (кто читает). Хорошего всем лета!!!
С уважением, Елена Фролова
29.06.2025


Рецензии
В нашем Литклубе «Целительные Строки» (Москва, ЦМД «Восточное Измайлово») публиковать авторские произведения в чате Литклуба мы стали активно учиться во время Летней Школы – 2024. Тогда же мы стали активно учиться писать и отзывы на работы коллег. (Результирующая статья по написанию отзывов доступна по ссылке: http://proza.ru/2025/06/28/1055). Публикация в нашем чате – по правилам Клуба – должна сопровождаться иллюстрацией к произведению. Иллюстрации поначалу мы, администраторы чата, помогали подбирать Литклубовцам, подбирали им сами. Но в личной переписке мы учили публикующихся авторов делать это самостоятельно. Однако, ко времени Летней Школы – 2025 подошел срок научить всех коллективно сообща технологии поиска нужной картинки в интернете и вырезания её с помощью доступных манипуляций на телефоне. Наш руководитель Ирина Мирдар провела этот труд онлайн обучения, сформировав данную статью.

Я – как администратор Клуба – конечно, умела этот поиск производить на телефоне и активно это делала для нужд публикаций в чате весь прошедший учебный 2024-2025 год. Однако, для тех, кто этого не умел и не умеет еще делать, такая подсказка-памятка просто необходима!!! Спасибо Ирине! Надеюсь, ею воспользуются многие желающие. Статья написана толково, подробно, с наглядными примерами (скриншотами с экрана телефона) в процессе прохождения этой процедуры. Четырнадцать фотографий-скриншотов приведены как иллюстрации к тексту статьи! Большой труд. Все эти фотографии-примеры можно наблюдать в публикации в ВК по ссылке: http://vk.com/wall193595056_10943.

Наш Литклуб «Целительные Строки» проводит обучение членов своего Клуба постоянно. Доступные в онлайнформате материалы клуба и его опыт наш руководитель размещает для общего доступа и учебы на порталах Российского Союза Писателей, в двух альбомах: «Литклуб – вопросы организации» http://proza.ru/
Рязаночка   05.07.2025 20:46     Заявить о нарушении