Оно из галактики 777 продолжение 35
Часть VII „Lasciate ogni speranza, voi ch’entrare”
Глава первая
ДРУГИЕ СПАСАТЕЛЬНЫЕ КОРАБЛИ
Оставшиеся в Новоенисейск-сити элита и полуэлита теперь c болезненным нетерпением ждали прилёта спасательных кораблей из других галактик, расположенных вблизи галактики 777. Однако их всё не было. Золотые слитки и самые драгоценные камни, ювелирные украшения в надежных дорожных сумках они держали вместе со своими паспортами, чтобы в случае чего могли схватить их и бежать туда, куда их позовут. Многолетние увещевания высших органов власти и пропаганда подконтрольных им средств массовой информации о том, что руководящая и управляющая элита, подлежат первой группе спасаемых жителей планеты Земля, оказалось ложью. Землю, которую называли проклятым местом, мусорной ямой, где должны остаться и погибнуть все недоразвитые засранцы и тупое быдло, чиновничья рать теперь так полюбила, что каждую свободную минуту от суетливых поисков путей спасения, молились богу, чтобы с Землей ничего не случилось, чтобы она выстояла и тем самым спасла их….
Вскоре начали распространяться слухи, что тайнириторияне обманули их, объявив, что после них на Землю прилетят спасательные корабли из другой галактики, расположенной недалеко от их галактики. Но однажды мегаполис облетела информация, что какие-то спасательные корабли действительно прилетели и приземлились рядом с крупнейшими городами Государства Россия и другими городами планеты Земли. . .
Потрясающая новость была получена со спутников связи США, которые уже не обслуживались с Земли, но имея мощный искусственный интеллект с программными алгоритмами самостоятельного сбора информации через сенсоры и радиосигналы и её передачи по запросу любой земной приёмной станции. А этой станцией оказалась европейская Альпийская станция, расположенная на высокой точке Альп. Принимал и распространял информацию по разным каналам связи какой-то учёный-отшельник, отказавшийся от эвакуации и запершийся в этой станции. Дальше информация подтверждалась и распространялась по миру уже по мобильной связи. В Сибири эти корабли приземлились в Новосибирске и Челябинске, на Урале в Екатеринбурге, далее в Казани и Краснодаре. . .
Когда эта радостная и одновременно печальная (оттого, что спасательный корабль не приземлился снова в их славном городе) новость дошла до ушей и сознания начальников и руководителей разных уровней города Новоенисейск-сити, они начали спешно готовиться к отъезду в ближайшие города Новосибирск и Челябинск, чтобы оттуда улететь подальше от смерти. 200 автобусов пригодились. Не зря, как оказалось, так забеспокоилось местное руководство, когда они исчезли из автопарков.
Созвонившись с родственниками или знакомым из этих городов и узнав о том, что людей старше 50 лет на борт не примут, они просто оставили своих престарелых бабушек и дедушек и обожаемых отцов и матерей дома, пообещав им дать сигнал, когда они договорятся насчет них. Сами они, конечно знали, что это пустое обещание. . .
Эти спасательные корабли были не яйцеобразные, а как привычные, земные космические корабли, но огромные, превосходившие земных по размерам раз двадцать. Кроме того, над каждым спасательным кораблем в воздухе висел тарелкообразный летающий объект. Не все люди сразу догадались, что это были военные корабли конвоя, которые в случае необходимости могли уничтожить из всех своих мощных орудии землян и их вооружения, в том числе ракет и самолётов. Однако земляне на всё это мало обращали внимания и не заморачивались мыслями об их особенностях или задачах. Главной целью и задачей каждого чиновника были попасть в число спасаемых и быстрее улететь, пока не нагрянула глобальная катастрофа на Земле.
Конечно, никто из них не хотел думать или старался не думать, что их может ожидать там, на другой планете в далёкой Галактике, что-то плохое или ужасное. Все думали и в душе надеялись, что у них всё будет хорошо, потому что куда не глянь — везде одни знаменитости, значительности или толстосумы: президенты, премьер-министры и министры слаборазвитых стран, мультимиллионеры и миллиардеры, маршалы, генералы и полковники, кардиналы и священники, одним словом — высшая элита человечества.
Поодаль от них, не смея смешиваться с элитой, стояла простолюдина. Она тоже была воодушевлена: на лицах простых людей постоянно блуждала самодовольная улыбка, мол, и мы не лыком шиты, на одном корабле с этими господами будем лететь. Душа многих из них даже тихо ликовала: их ждёт классная жизнь на суперзамечательной планете, коль скоро они попали в одну обойму с такими господами; но у некоторых, по большей части - у скептиков, она пребывала в унынии от мысли, что им вероятнее всего уготована судьба стать слугами и лакеями у этих жизнерадостных и уверенных в себе господ. Это были логичные рассуждения. Ведь не могут же звёздные господа друг друга обслуживать, следовательно, с ними нужно отправлять и тех, кто более менее приспособлены к услужению.
Когда открылись люки прилетевших за ними межгалактических кораблей и с люков были спущены трапы, к ним первыми направились степенными шагами президенты и премьер-министры со своими семьями, затем маршалы и генералы, за ними шли миллиардеры, кардиналы и эпископы и другие важные персоны. . .
Поднявшись на борт корабля, люди, которые видели тайнириториян на экранах на борту суплатониев, а теперь, увидев экипажи этих кораблей, пришли в печальное уныние. Эти были приземистые, толстые, суетливые и нервные человекоподобные существа. Лица у них были морщинистые и злые. Речь у них была гортанная, неприятная. На несчастных землян они смотрели презрительно. Они разговаривали и давали команды на своём языке. Земляне, конечно, их не понимали. Тогда инопланетяне . . .
Продолжение следует
Свидетельство о публикации №225062901477