Религия марксизма. Две политэкономии

Юферов С.В. Человек из средины Русского народного моря.
БИТМ, РГГУ.

Религия марксизма.
Две политэкономии.

1. Суть политэкономии К. Маркса.
2. Новая, инженерная политэкономия. Юферизм.
3. Новая политэкономия с начала.
4. Сравнение двух политэкономий.
5. Заключение.

В 1848 г. К. Маркс создает политическую теорию классовой борьбы, значение которой он сам сравнивает с великим открытием Дарвина об эволюции видов животных, и растений. Перспективы открывались самые радужные. Уничтожив капитализм, все остальное человечество все остальные века своего существования навсегда избавится от нищеты, голода, и всего плохого. Исчезнут внутригосударственные конфликты, потому что классы, и государства отомрут, как отжившие, исчезнут внешние, межнациональные конфликты, поскольку отомрут нации, как отжившая форма человеческого общества. Человечество тысячелетия будет жить в раю. Для этого необходимо насильственное, революционное ниспровержение класса капиталистов. И это будет последняя кровавая жертва человеческой эволюции.

Маркс, и марксисты не учли одного, что капиталистам плевать на науку Маркса, и что они имеют право на самозащиту. Обладая властью, безмерными деньгами, СМИ, людьми, они, капиталисты все бросили против государства ставшего марксистским, против России. Не мир, Маркс принес людям, но бесконечную войну, которая длится до сих пор, и пока марксистская идеология не уничтожена полностью, полностью, война против России будет продолжаться.
А может, так и было задумано, Русскими руками уничтожить Россию? Именно об этом и написано в «Протоколах сионских мудрецов».

Для доказательства своей классовой теории Маркс через 20 лет пишет Капитал, в котором с помощью трудовой экономической теории стремится доказать верность его теории классовой борьбы.  Смысл трудовой теории Маркса прост. Маркс утверждает, что каждый человек, независимо от выполняемой работы совершает конкретный труд, в виде разнообразных движений руками, телом, и абстрактный труд, как количество израсходованных нервов, мускулов, мозга, как расход организма. Эти различия в расходе организма в различных видах труда,  у различных людей есть, но минимальны. Работа рабочего, управляющего предприятием, или владельца предприятием ничем друг от друга не отличаются, но исключительно только расходом нервов, мускулов, мозга, только износом организма, и потому различия в зарплате также должны быть минимальными.

В зависимости от вида работы расход организма будет отличатся, и для восполнения, восстановления организма требуется определенное количество килокалорий, и других благ. Все эти блага восстанавливаются с помощью зарплаты, которая будет отличатся, в зависимости от специальности, для полного восстановления организма. При таком отношении к труду, нет никаких предпосылок, нет никаких оснований, чтобы владелец предприятия, капиталист получал больше наемного рабочего, или наемного управляющего, в десятки, сотни, и тысячи раз, как это бывает на практике.

СССР был построен именно по этой экономической теории, и потому его распад ставит вопрос о том, что эта теория Маркса изначально была не верна. Марксизм фактически есть религия, поскольку полностью основан на вере в Маркса, вере в его открытие классовой борьбы. Ни логики, ни здравого смысла в марксизме нет.

2. Новая, инженерная политэкономия. Юферизм.

Суть новой трудовой теории в том, что труд человека это не просто расход нервов, мускулов, мозга, не просто расход организма, он иной по своей природе. Труд двойственный, но имеет иную природу, чем у Маркса. Каждый человек совершает два вида труда, он создает продукт, как физический  объект, как физический предмет, и создает полезность это предмета, величину полезности этого физического предмета. Труд человека может быть физически сложным, но с низкой полезностью, и наоборот, физически простым, но с  высокой степенью полезности. Этим объясняется различие трудов, например, инженера-конструктора, и дворника, и соответственно с этим различие в зарплатах. Новая теория труда объясняет различие в зарплатах не расходом организма, но различной полезностью туда. Конечно, во всем должен быть здравый смысл, и он в обществе есть, и давно нашел решение. Есть минимальная зарплата, и ее можно повышать, и тем регулировать  труд снизу, есть налог на роскошь, и его можно повышать, и опять регулировать труд сверху, есть другие способы. Уничтожать капиталистов не требуется.

Новое понимание труда, открывает иные перспективы, позволяет понять причины застоя гражданской промышленности СССР, откорректировать ее, и сделать государственную промышленность конкурентоспособной, позволяет увидеть общество иначе, найти иные рычаги управления производством, и обществом, и опровергнуть теорию классовой борьбы.

3. Новая политэкономия с начала.
Количество товаров огромное число, но видов товаров, и групп товаров значительно меньше.  Видов товаров всего можно насчитать с десяток, это товары вида: еда, одежда, жилье, медицины, обучения, досуга, вооружений, транспорта. Групп товаров больше, но тоже ограничено, например, групп хлебобулочных изделий меньше, чем самих буханок, и баранок.

Товар, как физический объект, как вещь имеет свойства, которые способны удовлетворить потребность человека, одну, или несколько. Каждый товар двойственен, с одной стороны это физический объект, предмет, с другой стороны этот физический предмет обладает свойствами, или полезностью. Каждый товар, каждая единица товара может быть полезной, но может быть и бесполезной. Кроме этого товар может иметь частичную полезность, от нулевой полезности, до 100% полезности. Соответственно, существует и труд, создавший данную величину полезности товара, или полезный труд.

 Товар создается трудом человека, труд человека создает товар как физический предмет, и создает полезность этого физического предмета, следовательно, труд человека также двойственен, как и сам товар. При этом, величина труда создавшего товар как физический предмет, или величина физиологического труда, определяется по затратам в процессе создания товара. Величина полезного труда определяется величиной полезности созданного товара. Оба труда совершаются одновременно, и вместе есть общий труд. Общий труд, его величина измеряется дважды, затратами в процессе производства, и доставки товара, и в процессе продажи товара, на рынке, величиной затрат, с учетом величины полезности товара. Два измерения дают две цены товара, цену изготовления, и цену продажи. Разность цен есть прибыль.
Что такое прибыль? Две цены говорят о том, что у каждого товара есть две стоимости, формой которых и выступают эти две цены. Есть две стоимости, они означают, что есть два труда создавшие эти стоимости, это физический труд, и полезный труд, оба которые есть общий труд. Полезный труд совершается одновременно с физическим трудом, но величина его не определена. Разность цен изготовления и продажи и показывает величину полезного труда. Таким образом, прибыль есть величина полезного труда.

Возникает вопрос, как происходит обмен товарами? Очевидно, что товарами обмениваются люди, владельцы этих товаров. Так же понятно, что владельцы товаров учитывают все особенности своих товаров,  а это, прежде всего величину труда, затраченного на производство товара как физического объекта, а также величину труда, затраченного на создание величины полезности этого товара. Следовательно, люди обмениваются товарами по величине общего туда, затраченного на создание, доставку, и продажу товаров. Необходимость измерения и физиологического, и полезного труда, или общего труда, при производстве, доставке, и продаже товара, которые создают две стоимости, и две цены каждой единицы товара, есть доказательство того, что люди обмениваются своими товарами по труду.

Итак, знание людьми, владельцами товара, величины общего труда является обязательным условием, осуществления самого процесса обмена, без этого люди не могут составить пропорцию обмена товаров, не могут совершить обмен. Труд есть причина обмена, сам обмен есть следствие труда. Труд и обмен можно уподобить лошади, везущей телегу. Лошадь, есть количество затраченного общего труда, телега, возможность совершить обмен товаров.

Вывод. Труд человека имеет два вида, физический труд создающий товар, как физический объект, и полезный труд, который создает величину полезности произведенного продукта, товара. Труд человека может быть физически сложным, но с низкой полезностью, и наоборот, физически простым, но с  высокой степенью полезности. Этим объясняется различие трудов, например, инженера-конструктора, и дворника, и соответственно с этим различие в зарплатах.

4. Сравнение двух политэкономий.
Итак, высказаны две политэкономии, их суть, теперь их можно сравнить, и найти отличия. Отличие теории Маркса. Марксистское понимание процесса обмена товаров
О том, что такое обмен Маркс говорит в математической формуле обмена товаров, написанной им на 3 странице Капитала: «1 квартер пшеницы = а центнерам железа».

Первое отличие.
Как определено, товарами обмениваются люди, и такой обмен товаров означает равенство интересов людей, интерес которых состоит в том, что равны общие труды, затраченные на производство обмениваемых товаров.

В уравнении обмена товаров Маркс утверждает, что обмен товаров есть равенство самих товаров. Почему Маркс решил, что равны не интересы людей, не затраченные труды, но равны сами товары неизвестно, но известно, что это противоречит здравому смыслу, и математике. Пшеница, когда ее обменивают на  железо, не может быть равна железу, сапоги, когда их обменивают на шляпы, не могут быть равны шляпам. Разнородные товары не могут быть равны друг другу, это утверждает и здравый смысл, и математика, которая, как известно, есть царица наук

Второе отличие.
Маркс утверждает, что товары в обмене равны, следовательно, равен и труд, затраченный на их производство. В формуле Маркса равный труд не предшествует обмену товаров, знание его величины не является условием обмена товаров, напротив, о том, что труд равный в обмениваемых товарах, по Марксу, показывает именно сам обмен товаров. Равенство трудов не предварительное условие обмена товаров, напротив, равенство трудов труд по Марксу является результатом обмена товаров. В уравнении Маркса обмен товаров есть причина, равенство трудов есть следствие обмена. Если продолжить сравнение с телегой и лошадью, то у Маркса впереди телега, или обмен товаров, который тянет за собой лошадь, или равенство трудов.

Третье отличие.
Люди обмениваются товарами по общему труду, затраченному на их производство, доставку, продажу.
Из этой формулы Маркс исключает людей, и общий труд, а также доставку товара, и его продажу. В результате обмен товаров по Марксу имеет иной вид: «товары обмениваются по труду, затраченному на их производство». Это означает, что не люди совершают обмен своими товарами, но товары сами, без участия людей производят обмен друг на друга. По Марксу, труд, затраченный на производство товара, накапливается в самих товарах, товары знают, величину своего труда, и на основании этого знания совершают свой обмен. Знание есть свойство разума, следовательно, обмен товаров по Марксу есть его скрытое указание на существование товарного разума.

Отличия по труду.
1. Труд у Маркса имеет свои отличия. По Марксу величину имеет только труд, который Маркс называет абстрактным трудом. Конкретный труд, существует, но величины не имеет, и потому не измеряется. Также в теории Маркса у товара созданного конкретным трудом есть полезность, но нет величины полезности.

2. По новой политэкономии труд создает продукт, и потому всегда измеряется количеством созданного продукта, товара.
Макс предлагает труд измерять временем. Это возможно при одном условии, что такой труд в равные промежутки времени создает равное количество продукта. Такой труд является трудом с постоянной производительностью, и такой труд могут совершать только роботы. Этих роботов Маркс называет пролетариями.

3. Труд по Марксу есть расход нервов, мускулов, мозга, есть расходование организма работника. Маркс не знает труд, как сознательный процесс создания товара как физического объекта и сознательный процесс создания величины полезности этого физического объекта, товара.

4. В теории Маркса товары обмениваются по стоимости, по количеству затраченного  труда. Отсюда следует, что в теории Маркса всего одна цена изготовления. Эта цена может меняться, но в каждый момент времени она одна, и потому прибыль как разность цен в теории Маркса не может возникнуть даже теоретически, поэтому Маркс создает теорию прибавочной стоимости, утверждая, что прибыль и прибавочная стоимость есть одно и то же понятие.

5. Труд и его оплата в теории Маркса.
Труд физический у всех людей имеет примерно одинаковую величину, различиями, можно пренебречь. Это означает, что и оплата такого труда должна быть равной. Отличия в зарплате Маркс объясняет тем, что часть изготовленного товара не оплачивается, и изымается в пользу капиталиста, с помощью капиталистического государства. При этом само капиталистическое государство выступает как орган насилия, для отъема неоплаченного труда. Для объяснения такого отъема денег Маркс создал теорию прибавочной стоимости, утверждая, что этой теорией он раскрыл содержание прибыли, главной цели капиталистического производства.

6. Для доказательства своей классовой теории Маркс через 20 лет пишет Капитал, в котором с помощью экономической теории стремится доказать верность его теории классовой борьбы. Для этого Маркс вольно, или не вольно, искажает все экономические понятия, что приводит к многочисленным противоречиям. С помощью искаженных экономических понятий Маркс создает теорию прибавочной стоимости, в которой Маркс утверждал, что прибавочная стоимость и прибыль есть одно и то же экономическое понятие. Далее будет  показано, что это разные понятия.
 
5. Заключение.
Теорию Маркса можно уподобить велосипеду, у которого есть необходимые элементы, колеса, рама, руль, педали, но все они кривые, и собраны неверно. Вместо седла, педали, кривые колеса отдельно, в общем, на такой конструкции ехать невозможно. Здесь предлагается новая теория, в которой все экономические понятия исправлены, и собраны в конструкцию, на которой можно ездить.

1. У каждого продукта или товара, всегда есть две цены, цена изготовления, и цена продажи. Эти две цены могут быть равны, но и в этом случае их две.
2. Две цены означают существование двух стоимостей, внешней формой которых и являются их цены.
3. Две стоимости означают, что существуют два труда создавшие эти стоимости.
4. Есть общий труд, который создает товар как физический предмет, как вещь. Сам товар обладает полезностью, или способностью удовлетворить человеческую потребность одну или несколько. Товар имеет полезность, имеет величину этой полезности, значит, существует труд, который создает эту полезность, величину полезности, труд, который, соответственно,  является полезным трудом.

5. Итак, существует общий труд, и полезный труд, который скрыт в общем труде, и величина которого также скрыта. Эти два труда создают продукт, и его полезность. Общий труд измеряется двумя способами, затратами при изготовлении товара, и величиной полезности при его продаже, естественно с затратами при его производстве. Два измерения создают две цены, изготовления и продажи. Разность между двумя ценами есть прибыль, или величина полезного труда. Таким образом, прибыль есть полезный труд, величина прибыли есть показатель величины полезного труда. Прибыль выполняет важнейшую функцию в производстве товара, она является главным стимулом, вынуждающим каждого работника работать с максимальной производительностью, и эффективностью труда. Прибавочная стоимость такой функции не имеет, никакого значение ни в производстве товаров, ни в анализе не имеет, прибавочная стоимость есть абсолютно пустое понятие, нужное Марксу только для обвинения капитализма в воровстве.

Юферов С.В. Человек из средины Русского народного моря.


Рецензии