Нежнейший творожный десерт. Несколько вариантов мо

Нежнейший творожный десерт. Несколько вариантов моего персонального рецепта
...
Однажды у меня возникла мысль соединить творог, банан, клубничный джем с холодной кипячёной водой, взбив всё это в Нутрибуллете и теперь я регулярно готовлю это лакомство на завтрак или в качестве десерта. Результат даже превзошёл мои ожидания.
Разумеется, получится или нет зависит от нескольких факторов: от блендера, от спелости и качества банана, от качества, вкуса и степени свежести творога.
Важно: для приготовления десерта использовать только уже пожелтевшие, спелые бананы, иначе будет привкус недозрелости, который всё испортит. Творог я использую 9% или 1,8% «Из углича» (только этот), главное, что не должен быть кислым. Есть творог с относительно нейтральным запахом, а бывает кислятина, вот кислятина точно не подойдёт. Ну и многое зависит от мощности блендера, мой аппарат очень хорошо взбивает прямо в пену, которая не оседает даже спустя долгое время, я включаю аппарат на 30 секунд в два захода, иногда в 3 с перерывом в одну минуту.
Теперь варианты, что касается ингредиентов. Все варианты без исключения мне очень нравятся:
1. Творог, банан, джем клубничный Махеев, холодная кипячёная минеральная вода.
2. Творог, джем клубничный Махеев, Молоко 3,2% parmalat
3. Творог, сгущеное молоко, джем клубничный Махеев, Молоко 3,2% parmalat
4.   Творог, банан, сгущеное молоко, джем клубничный Махеев, Молоко 3,2% parmalat
При использовании девятипроцентного творога можно его разбавить и водой, а творог с малой жирностью лучше разбавить молоком.
Сахар я не добавляю, хотя так было бы вкуснее, но менее полезно, сахар содержится в джеме, чем больше джема положить, тем более насыщенный клубничный вкус и более сладкий получится. Мед я тоже не кладу, потому что он сюда не к месту и всё перебьёт.
После приготовления промыть чашу блендере сначала горячей водой, затем с Fairy, а перед использованием налить холодной воды, добавить пол чайной ложки соды и включить блендер на 10 секунд, ополоснуть теплой водой.
Есть предложение вместо банана положить яблоко, но сомневаюсь, что это будет хорошее сочетание, вот если изначально запечь яблоки, лучше зелёные, и всё это взбить вместе с творогом с добавлением воды и, видимо, с добавлением сахара, тогда получится хорошо.
Можно добавлять орехи по вкусу и взбивать вместе.
Консистенция получается лучше магазинных творожков и всяких десертов. Я всё делаю на глаз, чем больше воды или молока, тем получится более жидким, но он не должен быть как ряженка, если совсем мало добавить, то блендер просто не сможет всё это взбить.
11.11.24


Рецензии