Сколько хватит на всё?

Сколько хватит на всё?


Спросили на днях: сколько тебе нужно денег, чтоб хватало на всё?

Философский вопрос. Живу долго, приходилось выживать и на минималку, про которую говорят, мол, на неё прожить невозможно. Возможно. Только круг возможного очень узкий.

Сейчас эти возможности, конечно, гораздо шире. А если больше? Легко!

Говорят, повышать доход надо постепенно, раз за разом. Повысили в полтора-два раза — привыкли, потом опять. Зерно истины в этом есть: меняются запросы и возможности и их надо принять.

А ещё есть понимание: свои желания и не свои. Все едут в Турцию и Таиланд, а истинное желание, возможно, увидеть Ивановку, где жил Рахманинов, или село, где жили когда-то прадеды.

Следующий вопрос: тратили бы на себя, близких или «мировую революцию»? Наверное, кого что зажигает. Если, не дай бог, тьфу-тьфу-тьфу, болеет близкий человек — и загоришься, и отдашь, и будет это самое-самое твоё настоящее желание. Хотя я встречала мнение психологов, мол, не на себя — не работает. Ну, это уж, у кого как.

На абстрактное «для всех» у меня тоже не сработает, а конкретно для вот этой группы зооволонтёров, например, или для моего дела, которое приносит пользу и другим тоже — очень даже.

Так какова цена вопроса, спро;сите? Сколько вешать в граммах золотых слитков или шуршащих купюр? Пусть свалятся — я освою! А конкретные суммы этим утром для меня — тайны личного пространства и предпринимательской ёмкости. При всём уважении к друзьям и читателям, не расположена я сегодня к откровенности, а текст выложить надо. Ну а завтра, возможно, как говорят англичане, будет дуть завтрашний ветер.

14 июня 2025 г.


Рецензии