Богиня

Богиня


Когда ещё и говорить о представителях Великой Горы как не в год Олимпиады? Лучших спортсменов мира в этом году ждёт Саппоро, а лучших богов и богинь с глубокой древности собирает Олимп.

Вот по извилистым склонам быстро передвигается девушка, чья внешность напоминает японского ниндзя — стройная и ловкая. Не по-японски взъерошенные, чёрные как смоль кудрявые волосы заверчены в тугой узел и собраны под жемчужную сеточку. А как иначе при её-то подвижности? Наша богиня ни минуты не стоит без дела: бегает, прыгает, даже сидя на стуле подскакивает и вообще производит столько движений за одну секунду, что вам и не снилось!

Зато душа её, хоть и не всегда спокойная, полна доброты и заботы обо всех, кто только попадает в поле зрения.

Возраст довольно молодой на вид богини  восходит к основанию самого Олимпа, на котором, впрочем, она редко бывает, ибо зело неусидчива. Какую бы движуху на нашей Земле не затевали боги — она тут как тут! Многорука и многодвижна.

Да и как не быть ей сгустком энергии? Тысячи и миллионы людей поклоняются ей, подобно тому, как тысячи японцев отдают почести великой Фудзи. И поклонение это нельзя назвать молитвенным, скорее действенным. Жертвоприношения приносят не только старые эпигоны, но и появляются совсем юные последователи, которые питают неординарную богиню молодой кровью.

Сменяются времена, эры, технологии, но она не теряет своей силы. Всё шире и виртуознее осваивает не только земное и небесное пространства, но не чурается и виртуального.

Выйти из-под хотя и божественных, но  безыскусных чар необыкновенно трудно. Мало, кто видит свою зависимость, и мало, кто слушает других. Только боги Олимпа иногда гоняют её почём зря.

Вот три красивейшие богини готовы устроить ей почти тёмную.

— А ну иди сюда! Терпение моё лопнуло! Сколько можно мельтешить перед глазами во время занятий?! Туда-сюда, туда-сюда! — в серо-голубых глазах сверкнул металл, из рук обычно мудрой и хладнокровной, но сейчас разъярённой Афины в коллегу прицельно полетели книги. Хорошо, что шлем и копьё во время занятий математикой лежали в сторонке.

— Положи ковшик! И кубки поставь на место! Нет, перемывать их не надо! О, Великий Зевс, прости мне мою ярость! — взмолилась добрая Гестия и запустила в мечущуюся богиню фарфоровой вазой времён династии Хань. Теперь понятно, почему ни одна из них не дожила до наших дней?

— Суета, не смей приближаться к моим покоям! — золотая копна Афродиты нервно задёргалась. — Чтоб твоей ноги здесь не было! Наши дела несовместимы! — красивые миндалевидные глаза стали узкими щелочками.

Но Суета и не думала обижаться. Она твёрдо верила в своё правое дело и своих последователей. А они были  беззаветно преданы ей. С тех давних пор и пришла поговорка: «Суета наперёд нас поспевает: не она за нами, мы за ней.»

9 июня 2025 г.

* Картинка из Интернета.


Рецензии