Человечество быстрыми шагами к гибели

  Человечество стремительно несётся к пропасти самоуничтожения. Слишком разные цивилизации населяют нашу планету, они способны буквально разорвать нашу популяцию номо сапиенсов. При этом практически все они в идейном и духовном тупике. Зажравшаяся европейская цивилизация исчерпала себя как двигатель новых идей. Раньше идейным стержнем у них была идея христианства, затем на смену ей пришла философия  французских просветителей – свобода, равенство, братство. Это было как раз вовремя – шёл слом социально-экономической системы феодализма. Теперь всё это выродилось в самоубийственную философию  безграничного потребления. Большую часть того материального, что производит человечество на самом деле ему не нужно и просто бессмысленно. Со всех информационных каналов нам твердят одно – покупай, покупай, покупай! Насыщение людей всеми видами товаров  – вот философия современного бытия. Непрерывный поток материальных благ не даёт современному человеку подумать о том, а стоит ли ему так жить? Всё более навороченные гаджеты, престижные модели автомобилей, модные линейки одежды – всё это на самом деле бессмысленно! На человеке должны быть одежда, спасающая его от холода или жары. Автомобиль должен вас перемещать в пространстве, а не вызывать зависть у соседей. И жильё должно защищать  нас от холода, ветра, дождя или жары, а не поражать размерами квадратных метров и дизайнерским изыском. И весь этот современный образ жизни автоматически ведёт к снижению рождаемости. В данной социальной ситуации рождение  детей для наших «потребителей» - фактор, мешающий получать от жизни удовольствие.
  Подобный образ жизни требует выкачивание природных ресурсов из стран третьего мира. А для жителей этих стран существуют два вектора существования. Один – это купание в роскоши от продажи своего природного богатства. Другой – нищета, автоматически ведущая к зависти и ненависти к своим соседям по планете и адептам других религий. При этом оба этих течения исповедуют одну веру – любви к единоверцу мусульманину. Но и эта религия так же застыла в стагнации, оставаясь на основах средневековья. А материальная нищета народа вытаскивает из недр своей религии самые тёмные её заветы, вроде ненависти к последователям других религий, уничтожения как их самих, так и следов их веры.  Пока что подобная «вилка» существования этих двух видов мусульманской цивилизации сдерживает прорыв гнойника ненависти к своим основным врагам - Израилю и США. Современные падишахи слишком полюбили плоды европейской цивилизации, и никак не могут от них отказаться.  Но рано или поздно придёт время всеобщего экономического коллапса, классического кризиса перепроизводства. А отсутствие сбыта, затаренность складов и остановка производства неизбежно вызовет безработицу. И это верный взрыватель социальной напряженности в отношениях коренных народов и приезжих. Это, прежде всего, касается вымирающей Европе. Подобный кризис окончательно добьёт её экономику, и тогда в странах Европы не будет финансовых возможностей оплачивать условия жизни для «понаехавших». Когда огромная часть коренного населения Европы лишиться работы, ненависть к конкурентам с другим цветом кожи разрастётся взрывным ростом националистических группировок. Трудно в этом отношении будет и США, ещё более обостриться проблема мигрантов. Но наиболее трудно будет Китаю. Страна заточена на торговлю со всем миром, и лишившись подобного вида заработка, может попасть в условия чудовищного кризиса. Но в этом же отношении китайцам будет и легко. Централизованная система управления решает все подобные проблемы, как это было во время КОВИДа. Компартия прикажет народу снизить потребности, и страна затянет поясок. 
   В странах третьего мира неизбежно вырастит количество приверженцев экстремистских организаций религиозного толка, а так же последователей самоопределения малых народов вроде курдов или тамилов. Самое страшное, если подобные группировки решаться на теракты с применением методов массового заражения, даже в своих странах.  Философия фанатиков проста и известна со времён средневековья: «Убивай всех, а господь там их рассортирует».
  Чем подобный кризис грозит России? Это зависит от его руководства. При должном управлении страна пройдёт трудный период без особых проблем. У нас в России есть все природные ресурсы, чтобы не зависеть от мирового кризиса, как это и было в СССР. Но для этого правителям придётся отказать от многих современных принципов. Например, повысить налоги для самых богатых, уйдя от пресловутых 13%, как это сделал Рейган, когда США встретила очередной кризис. Он ненадолго, но повысил налоги для тех, кто его продвинул в президенты до 60%. Важным фактором будет продовольственная независимость страны. Можно прожить без авокадо и фейхоа, но закупать картошку в других странах – позор и дикость! Власть объясняет это тем, что был неурожай картофеля. Чудовищная ложь! Картошка уродится всегда, ей не страшны ни засухи, ни заморозки, всё зависит от посадочных площадей. Низкие цены на картофель в предыдущие годы заставили сельхозпромышленников сократить посевные площади этой сельхозкультуры, и пришлось закупать её в других странах. И это ещё раз поднимает проблему о регулируемости в этой сфере деятельности. Она существует в самых развитых странах Европы, там правительство выделяет  дотации для сельхозпроизводителей, так как это стратегически самый важный для любой страны вид бизнеса. И рискованный. Любые колебания климата могут привести к неурожаю. Нас пока что спасают огромные размеры страны. Неурожай в одной регионе покрывается урожаем в другом. Но минимальный госзаказ на самые жизненно важные продукты питания совершенно необходим. И двадцать процентов на кредиты для крестьян – это убийство нашего сельского хозяйства, достойного расстрельной статьи для создателей этого беспредела!
 Кроме того вызовет много вопросов политика возврата личных кредитов, висящая на России как громадный многотриллионный гнойник. По некоторым подсчётам сорок миллионов наших  граждан задолжали банкам 50 триллионов рублей! В случае кризиса  миллионы россиян лишаться работы и не смогут платить по кредитам, а значит, банки будут иметь полное право вышвырнуть их из уже обжитого жилья и привычного автомобиля, подобно тому, как это происходило в Америке во время ипотечного кризиса 2008 года. Решаться ли наши правители как-то защитить своих граждан - большой вопрос. С точки зрения животного капитализма – нехай платят! Но миллионы бездомных и озлобленных людей, это и такое же количество избирателей, готовых проголосовать против партии-гегемона. Вот такой непростой выбор будет у наших властителей.      
   В случае мирового кризиса самой большой опасностью извне для России будет Средняя Азия. Таджики едут к нам в страну не потому, что им охота помочь нам догнать и перегнать Европу. Из-за политики своих правителей у них в стране нет работы, процветает дикая коррупция и кумовство. Но в кризис нам не нужны будут такие объёмы рабочей силы, и большинство азиатов останется на родине. А сконцентрированная нищета жадно впитывает идеи экстремистов. Ведь рядом талибанский  Афганистан. Такие события захлестнули даже более благополучный Казахстан в 2022 году. Захватив одну страну, экстремисты на этом не остановятся. Они найдут, что предъявить соседним, более благополучным странам и пойдут войной уже на них. Местные падишахи снова обратятся к «Большому брату»,  и русским парням опять придётся защищать чужую страну, непонятно за какие дивиденды. К тому же азиатское руководство имеет свойство быстро забывать добро, стремительно вспоминать про свой суверенитет, и находить материальную выгоду от действий, направленных против России. А в нашу страну хлынут миллионы беженцев из этих стран. А ещё неизбежные климатические катастрофы, которые рано или поздно приведут к массовому переселению народов, подобных которому ещё не было в мировой истории. А Россия единственная страна в мире способная расселить и прокормить любое количество новых жителей. У нас миллионы  гектаров пустующих пахотных земель, десятки тысяч заброшенных деревень, сотни  городов-призраков! Делай дорогу, подводи электричество, и пусть живут. При нашем стремительном вымирании русского народа это было бы решением демографической проблемы. Чем большее число народностей к нам приедет, тем легче нам будет сохранить страну, ибо единственной скрепой любой страны является язык, а за ним и образ жизни человека. Это прекрасно показала та же Америка, созданная людьми сотен национальностей.  Но зная махровую дремучесть наших чиновников, сомневаюсь, что Россия воспользуется таким шансом, ибо, по выражению Черчилля, увидит в этом только проблему. Разработать систему временных видов на жительство, систему дотаций на закупку сельхозинвентаря и живности – это же надо поднять из гроба Столыпина, а то и Сталина - не иначе! А самое главное – есть ли у руководства страны желание и воля менять методы управления Россией на другой, более жёсткий стиль, отказавшись от привычного распределения доходов по карманам своих друзей. Это решит всё. Евгений САРТИНОВ               


Рецензии