О принцессе

Не смог рыцарь победить дракона. Чудище оказалось хитрее и смогло убежать. Долго горевал рыцарь о том, что не смог совершить подвига, о котором не стыдно было бы рассказывать детям и внукам. И тут, когда рыцарь был готов уже расплакаться от горя, из пещеры, где жил дракон, вышла принцесса. Она подошла к рыцарю, сидящему на камне у пещеры, и спросила:
- Что с вами случилось, о, благородный рыцарь?
Рыцарь поднял голову, увидел принцессу и был просто сражен ее красотой. У принцессы было маленькое светлое личико, огромные голубые глаза, алые пухлые губки. У нее были длинные, чуть вьющиеся золотые волосы, маленькие руки… ну, у нее все, что нужно было маленьким, а то, что надо – большим. Вот. Одета принцесса была в красивое платье цвета морской волны. Рыцарь с трудом закрыл рот, сглотнул и с третьей попытки сказал:
- О, прекрасная принцесса… я… я рыцарь! И я брожу по свету в поисках чудищ, портящих добрым людям жизнь, чтобы этих чудищ уничтожать.
Принцесса села рядом и с восторгом посмотрела на рыцаря.
- Как интересно – пропела она. – Спасать добрых людей… и где вы только находите добрых людей? В последнее время их найти сложнее, чем вредных чудищ.
- Ну, это… если поискать, то можно найти что угодно и где угодно. – Сказал рыцарь, с трудом придавая голосу солидность и пытаясь отвести глаза от принцессы.
- О-о-о… - Сказала принцесса. – А не могли бы вы поискать добрых людей в нашей стране? А то мало ли? Вдруг чудища заведутся?
- Э-э-э… с удовольствием. – Сказал рыцарь и улыбнулся со всем обаянием, на какое был способен.
И пошли рыцарь и принцесса в Ромидию. Долго ли шли или не долго, неизвестно. Для рыцаря время пролетело как один день. Он очень много узнал о Ромидии. Например, то, что король там – самый настоящий маг. И то, что принцесса единственная, а потому горячо любимый, ребенок короля. А еще то, что принцесса сама умеет колдовать, и научил ее этому король. А еще то, что принцесса приходила к дракону, чтобы набраться драконьей мудрости. Узнав все это, рыцарь очень удивился и сказал не подумав:
- Замуж тебе пора… а то с жиру бесишься…
- Где ты увидел у меня жир?! – Возмутилась принцесса. Она протянула к рыцарю руки и между пальцев у нее засверкали молнии.
- В мозгу. – Просипел позеленевший рыцарь.
- А и, правда. Мозг же почти весь из жира. – Сказала принцесса, подумав, и сразу опустила руки. – А что! Мозг взбесился, а за ним и тело. Ха! А замужество точно помогает?
- Еще как! – Закивал рыцарь. – Наипервейшее и лучшее средство!
- Тогда ладно. Скажу папе, чтобы готовил свадьбу. И не смей уходить. Без жениха ничего не получится.
Принцесса схватила рыцаря за руку и остаток пути они бежали. Даже не смотря на то, что доспехи рыцаря жутко громыхали и лязгали, распугивая все и вся этим звуком. Вскоре они добежали до Ромидии и поженились. И жили они долго, но насколько счастливо – это уже другая история. А все потому, что принцесса не оставила свои занятия магией.
- Согласны ли вы, благородный рыцарь, взять в жены мою дочь, любить ее и беречь? – Спросил король, испытующе глядя в глаза юноше. Одновременно с этим он передавал ему свои мысли: «Если ты, сопляк, не скажешь «да», я превращу тебя в крота и пущу жить в выгребную яму. И мне плевать кто ты там!».
- Н-н… - Жених посмотрел в глаза Королю. – Д-а-а-а…

Ну, что, дети? Рассказать вам еще одну сказку? Не хотите сказок про рыцаря? Ладно. Расскажу сказку о принце. Принце и принцессе. А принц…

Сказка о принце и принцессе.

Женился рыцарь на принцессе и стал принцем. А все потому, что король еще не собирался умирать. Долго ли так жили принц и принцесса, не известно. Только родились у них дети: мальчик и девочка. Красивые, как их мать – принцесса. И тоже колдовать могли. Учил их дед, сам король. И вот, когда сыну бывшего рыцаря исполнилось десять лет, напали на Ромидию орды варваров. Принцессу тут же похитил глава всех орд. Огорчился принц. Он очень любил принцессу, даже тогда, когда она сгоряча превращала его в какую-нибудь зверушку. Пошел принц к королю. Король сидел на троне и был очень зол, оттого, что принцессу похитили. Посмотрел принц на короля и сказал:
- Я пойду и верну принцессу.
- Как ты это сделаешь? – Мрачно спросил король.
- Не знаю, - ответил принц. – Но я видел во сне, что побеждаю демонов. Значит, я справлюсь, ведь мое подсознание уже решило, что делать.
- Так ты решил это задним Я?! – воскликнул король и рассмеялся.
Король смеялся долго, а когда отсмеялся, махнул принцу рукой, разрешая уйти. Принц достал из сундука свой старый добрый меч, сел на верного коня и поехал спасать принцессу. Долог был путь и сложен. Пришлось огибать орду варваров по очень крутым скалам. Но справился принц, обошел орду и добрался до шатра главы всех орд. Вынул принц свой верный меч и ворвался в шатер, озаряемый золотыми лучами солнца, а там…
Там сидела принцесса и играла с очень красивым и очень пушистым щенком. Увидела она принца и сильно обрадовалась.
- Наконец-то – Воскликнула принцесса. – Я так ждала тебя, мой принц. Эти варвары не хотят давать мне лошадь. А я так устала, что сама ни за что не смогу дойти до родного замка. Кстати, познакомься. Это – глава всех орд. Я его зову просто Гав. Правда лапочка? Давай он будет жить у нас!
С этими словами принцесса показала принцу щенка. Через минуту принц обрел дар речи.
- Конечно, моя принцесса. Конечно мы возьмем его себе… только можно я буду звать его не Гав?
- О, да, мой принц! – Лучезарно улыбнулась принцесса.
Они сели на верного коня и поехали в сторону заката. На рассвете они доехали до Замка. Гав так и остался жить у принца и принцессы, а король сумел убедить орды варваров встать под его начало и пойти войной на соседнее королевство.

И жили они все долго и счастливо. Тут и сказке конец, а кто слушал, гони золотой! Мне эту ораву еще содержать!
- Повезло тебе с женой… хорошо, что я собака!
- Вот и молчи…


Рецензии