160. Сказка о загадочных событиях

                Сказка о загадочных событиях, рассказанных странным собеседником               
                Глава 1
Мои друзья, и многие знакомые, уже хорошо знают, что я просто-таки обожаю гулять по нашему прекрасному городу; по его улицам, скверам, площадям, бульварам, и даже самым отдалённым закуткам. Везде можно встретить каких-нибудь интересных людей, завязать с ними разговор, и узнать что-нибудь новенькое, неизвестное, необычное, при этом как о месте, в котором повстречал собеседника, так и о самом собеседнике. Иные люди могут поведать столько захватывающих историй и откровений, что голова идёт кругом, иногда они содержат массу мрачного драматизма, и в то же время могут быть наполнены тонким, добрым юмором.

          Однако встречаются и весьма загадочные истории, пропитанные мистикой и эзотерикой. В них крайне трудно поверить, кажется, что такого не может быть, но вслушаешься в суть подобной истории, проникнешься её глубиной, и начинаешь осознавать, что в нашей жизни всё может случиться, даже самое невероятное и немыслимое. А примером такой необыкновенно-чудесной истории может стать исповедь одного очень странного человека, которого я встретил на набережной главной реки нашего города. Он искренне поведал мне её, а я хочу прямо сейчас рассказать её вам. Передать, так сказать, из уст в уста.

         В ту пору была уже осень, но пока ещё не такая, чтоб со снегом и диким, завывающим ветром, а наоборот весьма приятная, тёплая, с комфортной погодой, с цветастым листопадом и лёгкой свежестью прохлады. Я как раз заканчивал свой очередной сезон катания на роликах, есть у меня такое пристрастие, каюсь, имеется грешок, люблю погонять. Вот и тогда изрядно погонял, как говорится, дал кружок по Лужникам, подустал и присел на лавочку передохнуть. Стоят там, на набережной такие длинные лавочки.

         Сижу это я, тяжело дышу, ведь запыхался, оглядываюсь, дух перевожу, и вдруг замечаю на другом конце той лавочки одиноко-сидящего человека в каком-то серо-коричневом, малоприметном плаще, да ещё и шляпу на глаза натянул, будто какой-то шпион маскируется. Может поэтому я его сразу и не увидел, вроде тень какая-то в сторонке. Я устало вздыхаю, а он молчит, словно обиделся на то, что я нарушил его одиночество. Странная картина, надо отметить; на одном краю лавочки сидит старый роллер, еле дышит, а на другом насупившаяся тень притихла. Однако такая тишина длилась недолго. Я, разумеется, вскоре отдышался, успокоился, и в тот же миг тень заговорила.

          – Ничего-ничего,… бывает и похуже!… Я однажды так спешил на свидание, что чуть было инфаркт не схлопотал,… ещё бы немножко, и сердце точно выскочило бы из груди, уж так торопился увидеть любимую!… Но как потом оказалось, зря спешил!… Всё напрасно,… тщета, одним словом!… Впрочем, всё это было в другой жизни,… и вам вряд ли понять такой парадокс!… - резко выпалил мужчина и вновь замолчал. При этом он ни на миллиметр не сдвинулся с места, даже не пошевелился, не взглянул в мою сторону, как сидел, так и остался сидеть. Зато крайне заинтересовал меня этой своей пространной репликой. Складывалось такое впечатление, что он специально подзуживает меня, как бы непроизвольно вовлекает в разговор, вроде игра какая-то. Ну, я и поддался. Любопытно же узнать, что это за такая другая жизнь у него была, ведь я дотошный человек, обожаю ясность, и уж если кто сказал «А», то пусть и «Б» говорит. И поэтому я тоже, как бы ненароком вступил в беседу. 

           – Да,… похоже, вы правы,… всякое в жизни бывает!… Да и самих жизней, пожалуй, тоже немало может случиться!… Одна, две, три,… кто знает, сколько их у нас!… И у меня прошлая жизнь была,… другая!… Там я сидел дома, много читал, увлекался кулинарией, был затворником,… и спортом не занимался!… А вот как сердечко прихватило, так сразу о здоровье задумался,… на ролики встал, в бассейн ходить начал… - пустился я было в рассуждения, дабы завязать диалог, как мужчина вдруг дерзко перебил меня.

         – Да не о том вы говорите!… Ведь вы всё образно себе представляете,… а я-то натурально про другую жизнь говорю!…Уж так получилось, что у меня их две случилось!… Вы же живёте одной и той же жизнью,… просто поменяли образ существования!… А я из одной, в другую жизнь перескочил,… в параллельную, что ли!… Притом это со мной дважды случилось,… я как какой-то путник из одного мира в иной!… В общем, я же вам сразу сказал, вы не поймёте!… Всё это более чем странно!… - чуть ли не прокричав свою тираду, возмутился незнакомец, и снова резко притих. Хотя по нему было видно, что он ждёт очередного вопроса, и я естественно спросил его.

          – Вы меня, конечно, простите за моё назойливое любопытство,… но не могли бы вы мне всё поподробней объяснить?… Ведь вы правы, я действительно ничего не могу понять,… трудно сделать вывод из пары реплик!… Я вас очень прошу, расскажите мне,… как это так, перескочить из жизни в жизнь?… - мигом переспросил я, хотя другой бы на моём месте просто счёл своего собеседника сумасшедшим и ушёл. Но я-то не мог уйти, ведь я на роликах, и порой тоже выгляжу не совсем нормальным старичком, а потому продолжил диалог. И мужчина с охоткой откликнулся.

           – Да вы хоть знаете, каково это жить моими жизнями?… И при этом никому ничего нельзя рассказать,… ведь моментально определят в Ганнушкино!… А рассказать очень хочется,… просто необходимо!… Надо, так сказать, излить душу,… в старину в таких случаях уходили в лес,… рыли там яму,… выговаривали всё в неё,… затем зарывали, и со спокойной совестью уходили!… Но ныне не те времена,… человека с лопатой в лесу могут неверно истолковать,… так что тайну земле не придать,… сходу увезут в казённый дом!… А вот вам можно всё рассказать,… вы ведь человек посторонний, мимолётный,… вы послушаете меня да скажете, мол, чудак какой-то, и всё!… Ну, может, ещё немного посмеётесь, да домой пойдёте!… Но зато мне большую услугу окажите,… душу освободите,… я у вас, словно на исповеди окажусь, очищение получу!… Да вы для меня лучше любого священника станете,… вам же это не в тягость,… а мне облегчение!… Вот и послушайте… - выговорился незнакомец, глубоко вздохнул, и начал свою исповедь. На что я мгновенно задействовал весь потенциал своей памяти, и стал внимательно слушать. Мне повезло, память меня не подвела, так что теперь я передаю его рассказ без каких-либо купюр и изменений, а для лучшего восприятия, поведу его от имени стороннего наблюдателя. Итак, начну.
                Глава 2
Жил когда-то давно на просторах нашей державы один весьма занятный человек. Шёл тогда XX век, вернее уже заканчивался. А человеку на тот момент было тридцать лет; возраст мужского расцвета и сил, самый пик. Здоровья полна кубышка. Как раз и в голове уже накопилось немало мудрых мыслей, ведь как-никак, а жизненный опыт имелся. За плечами и годы учебы, и стаж работы. И, разумеется, амурных наслаждений тоже было немало. Всего в достатке.

         Но что ещё немаловажно, так это наличие двух прекрасных детей, появившихся после тех амурных наслаждений. Притом дети его появились не абы как, а в законном браке, то есть он какое-то время был ещё и мужем. Более того, даже дважды. И его жёны родили ему двух замечательных сыновей, двух очаровательных мальчуганов. И естественно каждая родила в свою очередь, а не вместе, скопом, и в один день. Сначала первая жена принесла ему радость, тогда ему было двадцать три года. А уже потом и вторая наградила его наследником, в ту пору ему стукнуло двадцать восемь лет.

          Вообще-то ничего необычного, так бывает по молодости. Даже у моих друзей такое случилось, но только с той оговоркой, что у моих друзей это было лишь единожды, а наш герой потерпел фиаско во всех своих ранних браках. Обе жены бросили его; конечно сначала первая ушла, повстречала более подходящего для себя человека, а затем уж и вторая жена покинула его, спустя три с половиной года супружества увлеклась посторонним мужчиной, весьма привлекательным ловеласом-манипулятором, забрала ребёнка и была такова.

           Одним словом, к своим тридцати годам наш герой лихо пронёсся сквозь череду семейных перипетий. Он даже и не понял, как так всё быстро произошло, время, словно стрела пролетела. И тут уж неясно в чём причина: то ли он невыгодным мужчиной был, то ли деньжат маловато в дом приносил, хотя вроде и не скрягой слыл, а может просто слишком ветряных жён к себе приводил, теперь уж не разобрать, но только в результате сделался он закоренелым холостяком. Зарок себе дал, мол, всё, никаких семейных отношений, лишь лёгкий флирт и множество мало-обязывающих похождений, ничего серьёзного, только услада и приятное общение с предметом восхищения.

          – Чтобы я, да ещё когда-нибудь женился!?… Да ни за что на свете!… К чёрту всех этих жён!… Отныне я лишь для блуда заряжён!… - грубо, но вполне разумно рассудил он, и повёл образ жизни этакого гуляки-жуира. При этом конечно помогал финансово своим ребятишкам от прошлых браков. Денег не жалел, был щедр, ведь зарабатывал неплохо, вёл прибыльное дело. В ту пору в моду вошло кооперативное движение, веяние времени и правящей партии. Ну и наш герой тоже не остался в стороне, примкнул к рядам предпринимателей. Выполнял так сказать наказ правительства и старших товарищей. Заработки пошли приличные, жил в достатке.

           Естественно приобрёл себе автомобиль, модерновую иномарку. До этого у него были лишь отечественные «Жигули», да чешский мотоцикл «Ява». Ну а тут поддался свежему течению, и обзавёлся скоростной «Тойотой». Иначе говоря, началась у него не жизнь, а малина; никаких забот, живи и радуйся, всё есть: и деньги, и жильё, и даже дача имелась для выезда на шашлыки. Прошёл почти год такой беззаботной, наполненной развлечениями и трудом жизни. Настала весна. Природа расцвела. Зазеленели леса, луга и рощи, а вместе с ними расцвели и воссияли милые, пригожие красны девицы. Пока ничего выдающегося, такое случается каждую весну, неизменное постоянство, или как сказал один кино-персонаж — всё в гомеостазе. И вот тут-то произошло то, чего наш герой никак не ожидал.
                Глава 3
Как-то вечерком проезжая по набережной реки, прибывая в прекрасном настроении, наш герой ненароком бросил взгляд на тротуар, по которому в этот момент двигалась малочисленная стайка юных прелестниц. И тут вдруг одна из них произвела на него настолько яркое даже неизгладимое впечатление, что он аж вздрогнул, уж так хороша она была. Высока, стройна, величава, ступает, будто лебёдушка плывёт, волосы русые на свежем ветерке развиваются, на алых устах белоснежная улыбка играет, а глаза зелёные в пол-лица, как изумруды сияют.

           В общем, красавица несказанная, идёт и о чём-то там с подружками говорит. Картинка вырисовывается, словно из французского фильма с Бельмондо и Жаклин Биссет. Романтика, да и только. Наш герой чуть в афишную тумбу не въехал, до того засмотрелся на девицу. Естественно гормоны в нём взыграли, голова закружилась, адреналин по жилушкам побежал, дыхание участилось, тестостерон подлетел, сердце забилось, и мозг у него тут же набекрень съехал, влюбился он до беспамятства.

            – Что за девушка!… Какая грация!… Какая божественная внешность!… Невероятного очарования красавица!… - не отпуская руля, вскрикнул он, и хотел уж было остановится, но вспомнил, что дорожные знаки запрещают остановку на данном участке. Так что пришлось ему проехать чуть дальше за пределы действия знаков до следующего перекрёстка. Уж только там он развернулся и помчал обратно, чтоб успеть перехватить ту прелестницу.

            Но как это и бывает во всех романах, встречи у них не случилось; весёлая стайка девиц свернула куда-то в проулок и унеслась в неизвестном направлении, просто растворилась в городской суете. Хотя как выяснилось уже потом, они элементарно зашли в соседнее кафе. Собственно именно туда-то они изначально и направлялись. Но наш-то герой об этом не знал, а потому принялся носиться на своём лихом авто по всем ближайшим улицам и закоулкам, выискивая стройный силуэт юной пассии.

               – Да где же она!?… Вот только что здесь шла!… Как так-то?… Куда подевалась?… Ну, это же чудо какое-то!… Фокус что ли,… вот она была, и нету!… - разгорячено восклицал он, оглядывая тротуары. Поиск продолжался долго. У него даже круги перед глазами пошли от такой езды. Почти час, а то и полтора, он колесил по одному и тому же маршруту. И это возымело своё закономерное действие. Быть может, остановись он сразу, нарушив правила, и познакомься с красавицей прямо там же на том месте, без этой лишней горячки поиска и суеты, то он скорей всего не так бы сильно воспылал чувствами. Но как раз этот-то ажиотаж и придал ещё больший импульс его амурной лихорадке. Не зря же говорят, что запретный плод во сто крат слаще и желанней. 

           Иначе говоря, чем больше он её искал, тем сильней его сердце наполнялось любовью, если это конечно можно назвать любовью. Похоже, это уже стало какой-то безудержной страстью. Своеобразной манией, которую испытывает, наверное, только дикий изюбрь в сезон гона. Но как бы там ни было, а в этот вечер им не суждено было встретиться. У него как назло закончился бензин, и он умчался на заправку. А красавица в этот момент, попив с подругами кофе, и утолив голод пирожными, покинула кафе, и отправилась домой. Как говорят в народе, они разошлись, словно в море корабли, каждый отправился в свой порт назначения.

           Однако для нашего героя это посещение набережной не прошло бесследно. Он был полностью захвачен вирусом любви. Крохотные ниточки ДНК этого вируса пронзили все клеточки его организма и размножились в нём, как тяжкая болезнь, обрекая его на невыносимые муки. В нашем герое будто атомный взрыв любви произошёл, цепная реакция страсти не оставляла ему никакой надежды на исцеление. Такие чувства описывал разве что только Шекспир в своих бессметных трагедиях.

            – Ну, вот и всё, я пропал!… И нет мне спасения!… Как же я хочу увидеть её вновь!… Но кто она?… Где работает, учится?… Где её искать?… Как быть?… Может поставить там палатку, жить в ней, и ждать, когда она ещё раз пройдёт!… А что если это было лишь единожды?… И я больше никогда не увижу её?… О, нет-нет, я этого не допущу!…  Я обязательно найду её, отыщу, где бы она ни была!… Для меня нет невыполнимых задач,… ну, недаром же меня зовут Лев!… А мы Львы, мы такие,… мы не пасуем перед трудностями,… и никогда не проигрываем!… Вот, например, Лев Яшин, чемпион на все времена!… Или Лев Толстой, великий писатель,… человечище!… И я тоже не подкачаю,… не опорочу это имя!… Я найду её,… и тоже стану победителем!… - судорожно размышлял он, нарезая последние круги по набережной.

           Меж тем день подходил к концу, темнело, видимость быстро снижалась, и поиски пришлось свернуть. В результате чего наш герой, а звали его, как теперь известно — Лев, попал в крайне зависимое положение, ведь не зря же говорят, что любовь сродни ломки наркомана. Без предмета своего обожания влюблённый человек становится невыносим, и его словно убийцу беспрестанно тянет на место грехопадения. Он с маниакальным упорством идёт туда, где может увидеть свою возлюбленную. Это как Ромео под балконом Джульетты, стоит и терпеливо ждёт её появления.

          Одним словом Лев с этого вечера забыл о своём зароке не влюбляться и не заводить серьёзных отношений, приводящих к семейной жизни. Теперь он был готов бросить весь мир к ногам обворожительной незнакомки. Но для этого её ещё надо было найти. И, разумеется, новые поиски Лев начал сразу же следующим утром. Едва рассвело, и он незамедлительно взялся объезжать набережную по теперь уже хорошо известному ему маршруту.
                Глава 4
Этот день Лев провёл полностью за рулём. Колесил до позднего вечера, лишь изредка забегая в кафе, слегка перекусить и выпить чашечку «эспрессо». Притом это было то самое кафе, в котором вчера его обожаемая незнакомка с подружками так ловко скрылась из его вида. Но он-то опять-таки ничего об этом не знал. Лев просто наугад заскочил в ближайшее кафе. В общем, день поисков был потрачен зря. Хотя это обстоятельство только ещё сильней подзадорило его.

            – Ничего-ничего,… день не неделя, и даже не декада,… это ещё не показатель!… Вот через месяц уже можно будет поменять тактику,… а пока подежурю здесь!… Ну не может такого быть, чтоб она случайно тут гуляла, а потом бесследно исчезла!… Уверен, где-то здесь рядышком скрывается секрет!… Главное, набраться терпения и ждать!… - вновь зарёкся Лев и на следующий день продолжил свои изыскания. К сожалению, и эти его потуги не увенчались успехом. Расстроенный и в горестном настроении, Лев отправился домой, но не спать, а всю ночь размышлять, чтобы ему такого предпринять, дабы наконец-то отыскать прекрасную незнакомку.

          Но и тут его ждало разочарование, ничего стоящего придумать он не смог. А с утра с тяжёлым сердцем и эмоциями полными надежд, он вновь вышел на поисковую стезю. Опять кружил по улицам весь день, и вновь безрезультатно. Но что интересно, он снова и снова заезжал в то кафе выпить чашечку «эспрессо» и подкрепится. Его словно манил туда какой-то добрый кудесник, мол, останься ты здесь, не езди никуда, хватит, и ты встретишь тут свою любовь. Однако Лев опять рвался на улицы города. И так продолжалось ещё ни день, ни два, а целую неделю.

        Лев уже весь извёлся от своей навязчивой идеи найти незнакомку. Хотел уже было начать клеить объявления на столбах, дескать, ищу очаровательную девушку, гулявшую здесь со своими подругами вечером такого-то дня. Даже собирался поставить точное время и описание внешности девушки. И лишь только понимание того, что почти половина гуляющих девушек, найдут в этом описании сходство с собой, заставило его отказаться от такой затеи. Впрочем, в унынье он не впал, а наоборот сделался более одержимым, его уверенность в правильности своих действий росла. И всё же однажды Льва будто прорвало, его терпение дало сбой, он вышел из кафе и, в порыве нахлынувших чувств, вскинул к небу руки.

         – Эй, вы там наверху!… Ну, будьте же милостивы!… Ну что вам стоит соединить нас!?… Ну, дайте нам встретится!… Подарите нам шанс!… - вознеся взор в облака, воскликнул он, и ни слова более не говоря, тут же метнулся за руль своего авто. Мотор взревел, и он снова умчался на поиски. Кому уж он там кричал, и у кого просил, Лев наверняка и сам не знал, не понимал. Его пространная просьба не относилась ни к Богу, ни к дьяволу, ни к ангелу, а просто направлялась туда, в небеса, и уж кто там, в вышине обитает, нам неведомо, может даже и инопланетяне, или ещё какие вселенские сущности. Кстати, есть мнение, что всё человечество это лишь эксперимент тех сущностей, и якобы они управляют нашими жизнями. Хотя это тоже лишь фантастическая гипотеза.

          Однако как бы там ни было, а после этого обращения к небесам, у Льва произошёл невероятный прорыв. Едва он вновь выехал на набережную, как тут же увидел весело идущую стайку девушек. И это были именно те самые девушки, что и неделю назад. Шли все вместе, в полном составе и конечно с прекрасной незнакомкой во главе. Она так же, как и в тот раз, очаровательно улыбалась и приветливо болтала с подругами. Можно сказать простая девичья беседа, повседневный трёп ни о чём, и о чём угодно: о нарядах, о косметике, о журналах мод, и о многом другом.

          Сотовых телефонов тогда ещё не было, и никто не сидел в соцсетях с утра и до ночи. Все элементарно общались друг с другом в живую; открытые лица, неподдельные эмоции, искренние улыбки, чистый, светлый облик. И это конечно имело большое значение. Лев мгновенно узнал предмет своего страстного обожания, сходу заметил очаровательную незнакомку. И тут уж он правил не соблюдал, вмиг остановил машину и пулей выскочил из неё, даже мотор заглушить не успел, лишь дёрнул «ручник» и сразу кинулся к девушке. Подлетел к ней, словно это был его последний шанс увидеть её. Выставил вперёд руки и выпалил.

           – Стой, стой, прекрасное виденье!… Ни шагу более!… Погоди, посмотри на меня,… ведь от тебя зависит, жить мне дальше или влачить жалкое существование!… Умру, если не посмотришь!… - вскрикнул он, и притих чтоб перевести дух. Повисла пауза, и тут Лев разглядел девушку уже вблизи. Она оказалась ещё прекрасней, чем он наблюдал её издалека, из окна своего автомобиля. И притом намного моложе, чем ему представлялось, совсем юная особа лет семнадцати-восемнадцати, ну край девятнадцати. И у него опять всё перемешалось в голове от такого открытия, отчего он залепетал будто нашкодивший тинэйджер.

          – Ах, простите-простите,… я что-то совсем запутался,… я не знаю, что со мной, но мне кажется, я уже не смогу жить без вас,… хотя это так эгоистично, ведь вы меня даже не знаете,… и конечно я понимаю, что ваше мнение важней моего!… Ну, скажите хоть слово,… вы же видите, что я просто сражён вашей красотой… - протараторил он и весь побелел от сильнейшего волнения, какое резко нахлынуло на него.

           А меж тем девушка и её подруги оторопело смотрели на Льва, не в состоянии двинуться с места. Естественно он их напугал, выскочив откуда-то сбоку, да ещё и с проезжающей машины. Благо девушки сразу поняли, что он один, и без каких-то там навязчивых приятелей, просто влюблённый водитель выпрыгнул из авто от чувств к их подруге и признаётся в любви. А это так романтично, отчего их настроение тут же преобразилось: испуг сменился умилением, и незнакомка заговорила.

            – Хм,… это так странно,… мне мальчишки, конечно, говорили всякие глупости о любви,… но чтобы так, выскакивать из машины, и при всех признаваться,… такого ещё не было!… Хотя я вас прекрасно понимаю,… ведь я знаю, что красива,… и если же у вас возникли ко мне такие острые чувства, то это не значит что вам надо умирать,… живите и радуйтесь!… Вы вон тоже симпатичный,… молодой, интересный, отлично выглядите,… зачем вам унывать-то!… А уж если вы так желаете познакомиться, то я возражать не стану,… разве ж это плохо, знакомится!… Меня зовут Людмила,… можно просто Люда, или Мила!… А вас как?… - ловко переведя разговор в прозаичную плоскость, мягко спросила девушка.

         – А меня Лев зовут,… или же Лёва,… в общем, как хотите, так и называйте… - мигом отозвался Лев.

         – Очень приятно, Лев,… хм, какое у вас мужественное имя!… Прям героическое!… А вот мы в кафешку идём,… присоединяйтесь к нам,… мы каждую неделю туда ходим,… хоть раз, но обязательно идём полакомиться пирожными!… Они там такие вкусные, ароматные, шоколадные, сладкие!… Мы съели бы их все, но боимся, у нас денег не хватит,… мы же студентки, откуда у нас богатство,… ха-ха-ха… - пригласила Льва Людмила и прыснула лёгким смешком, отчего Лев вмиг оживился.

         – Ой, да я с вами хоть на край света!… А давайте я вас подвезу,… у меня же машина!… - тут же нашёлся он, что предложить в ответ.

         – А мы все в ней поместимся? ведь нас пятеро… - вмиг переспросила Людмила, кивнув на подруг.

         – Конечно, уместитесь,… ведь вы как тростиночки, а машина большая!… Я вас мигом домчу до кафе, только скажите в какое… - откликнулся Лев, и жестом пригласил всех в авто. Естественно Людмила назвала кафе, в какое им надо. А Лев услышав это, рассмеялся, и сказал, что он только что оттуда, и там действительно есть какие-то шоколадные пирожные, но он их ещё не пробовал, потому что думал о другом. Людмила сходу подметила, что это как раз повод их попробовать, отчего все весело разулыбались и, пошучивая, заняли места в машине. Лев нажал на акселератор, и вся компания лихо понеслась в кафе.

          Разговор продолжился. Девушки быстро нашли общий язык со Львом, ведь он был кооператором, а это такая деятельность, которая обязывает быть на острие всех модных тенденций, и знать вкусы женщин любых возрастов, даже таких юных как Людмила, хотя восемнадцать лет не такой уж и наивный возраст. Одним словом знакомство состоялось. Ну а в кафе разговор уже лился рекой, там все мигом перешли на дружеское «ты», так что спустя всего полчаса никакой разницы в возрасте и вовсе не ощущалось. Беседа шла на равных. Лев сыпал задорными репликами, юморными прибаутками, и прочими весёлостями. Он был в ударе, и сильно счастлив.

         Так счастлив Лев не был ещё никогда, даже когда рождались его сыновья. Теперь всё затмила его любовь к Людмиле. Более того Лев был готов тут же женится вновь. Незамедлительно взять Людмилу к себе домой в свою холостую жизнь, которой он ещё совсем недавно так восхищался. Но сейчас в его планах всё бесповоротно поменялось. Вот так в одночасье, Лев собрался снова создать семью. Может ещё поэтому в этот момент он сделался крайне щедр; не жалел денег на пирожные, кофе и напитки. Был готов скупить весь ассортимент. Платил за всё и за всех. И, разумеется, такая щедрость произвела яркое впечатление на юных прелестниц. 

        В тот же вечер Людмила была им полностью очарована. Девичье сердце не камень; обаяние, щедрость, чувство юмора и импозантная внешность Льва, растопили сердечко милой красавицы. По окончанию вечера Людмила была уже искренне влюблена во Льва. И он это почувствовал, но торопить события не стал. В этот вечер он как всякий порядочный ухажёр, культурно развёз подруг Людмилы по домам, а её саму деликатно проводил. Правда перед расставанием они всё же нежно поцеловались, но только чуть-чуть, робко и целомудренно в щёчку. Как говорится, соблюли этикет.

          Хотя, что касаемо Людмилы, то для неё это было уже большим прогрессом, ведь по своим убеждениям она была несколько старомодна; так сказать, ещё советской закалки, уж так её воспитали, а потому мужчин в её жизни пока не появлялось, она оставалась чистой и непорочной, словно только то и делала, что ждала такого юношу как Лев, серьёзного, состоявшегося, и с взрослым пониманием жизни. Впрочем, это не помешало им назначить на следующий день одиночное свидание, уже без посторонних, без подруг и свидетелей. Надо ли говорить какой подъём чувств, какую эйфорию, они сейчас испытывали. Ожидание следующего дня стало для них определённым рубежом в отношениях, после которого у Льва, несомненно, началась новая эпоха его жизни.
                Глава 5
На свидание Лев явился при параде: свеж, чист, опрятен, весь в импортном парфюме. Машина вымыта и натёрта до блеска, а в салоне царил изумительный аромат. Что тут же оценила Людмила. Едва она явилась, как сразу отметила, насколько серьёзно Лев отнёсся к их свиданию, и такая его подготовка внушила ей некоторую власть над ним. Ну что тут скажешь, уж так устроены женщины; чуть заметят, что мужчина к ним неравнодушен и старается ради них, так мигом нос задирают и начинают задаваться, притом даже такие умные и обаятельные. Это просто женская природа, и они не в силах ей противостоять, никакого сопротивления, так что тут их винить нельзя.

          Ну а дальше события развивались уже вполне предсказуемым чередом. Случилось шикарное свидание, Лев ухаживал по всем канонам амурного мастерства, что весьма импонировало Людмиле. Отчего её влияние на Льва только возрастало. Естественно после такого триумфа были назначены и другие свидания. В результате чего, не прошло и недели, как Лев оказался под властным контролем Людмилы. Она уже крутила им, как хотела, а он неукоснительно следовал её назидательным желаниям. Притом ему это нравилось, ведь он прекрасно понимал, что и она попадает в зависимость от него.

          Иначе говоря, и Лев получал толику своей власти над Людмилой. В принципе, здесь нет ничего сверх ординарного, многие семьи так и живут, нормальные супружеские отношения — обоюдная зависимость. Мужчина позволяет доминировать над собой, получая при этом свою не менее привлекательную выгоду. Как говорится, семья – это улица с двусторонним движением. Ну а то, что у Льва и Людмилы складывались отношения именно семейного характера, сомневаться не приходилось, ведь в их беседах уже возникал вопрос о воспитании детей. Лев прямо-таки воспылал желанием вновь стать отцом, уж такой каприз у него появился. На сей раз, он хотел, чтоб родилась девочка. Но перед этим надо было сделать предложение руки и сердца Людмиле, и конечно же он, как-то вечерком в романтической обстановке, решился на это.

          – Милая, милая моя Милочка,… я так хочу чтоб у нас с тобой появилось больше времени быть вместе,… чтоб возникло больше чего-то общего, объединяющего,… чего-то такого родного, близкого, чтоб неразрывно связывало нас… - начал он было витиевато намекать на своё желание сойтись, но Людмила резко перебила его, опередила.

           – Да, я согласна стать твоей женой!… - вскликнула она, и даже чуточку покраснела от своего такого внезапного порыва. Естественно Лев не ожидал столь быстрого согласия, он-то приготовил длиннющий спич, чтоб потихоньку, как бы ненавязчиво, исподволь подойти к этому щепетильному для него вопросу, но при этом красиво намекая на желание иметь множество детей, хоть целый хоровод, хороший достойный дом, и ещё много каких обещаний. А тут такой прямой ответ, всё чётко и ясно, без всяких экивоков. И конечно Лев пришёл в неописуемый восторг.

            – Ах, как я рад твоему согласию!… Я просто счастлив!… Немедленно же идём в ЗАГС,… правда есть маленькое «но»,… и я не успел тебе его сказать,… а заключено оно в том, что согласишься ли ты родить мне маленькую девочку?… Милую кроху доченьку, такую же прекрасную, как ты,… с такими же ясными глазами, с такой же обворожительной улыбкой, с такими же светлыми волосами,… я бы заплетал их в косички, или делал бы ей из них хвостик,… водил бы её в садик, в школу!… Вот уж она бы нас неразрывно связала!… Ах, моя милая Милочка, подари мне доченьку… - нежно взяв Людмилу за руку, трогательно попросил он.

           – Ну конечно, мой дорогой Лёвушка,… можешь даже не сомневаться, у нас с тобой будет всё, как ты захочешь… - мигом отозвалась Людмила, и, разумеется, они тут же поцеловались, и на этот раз уже по-настоящему, бурно и вдохновенно. Вот таким образом, у них и состоялась, что называется — помолвка. А буквально через день они уже съехались. Стали жить у Льва. Планировали свадьбу, отпуск, совместное путешествие на юг, и ещё много чего интересного. Однако жизнь внесла свои коррективы.
                Глава 6
Уж кто там, на небесах, услышал просьбу Льва, неизвестно, но только вскоре оказалось, что Людмила беременна. Конечно же, это был крайне несвоевременный сюрприз. Все планы по проведению свадьбы пришлось скорректировать, а вот на юг они всё же успели съездить. Впрочем, ничего особенного это не принесло; всё обыденно, типичное южное солнце, шоколадный загар, купание в море, и прочие прелести курортного быта. Одним словом время пронеслось незаметно, и потянулись долгие месяцы в ожидании ребёнка. Но и здесь всё прошло спокойно, без особых эксцессов и ненужных переживаний.

         Правда Лев ещё несколько раз возносил руки к небу и просил о рождении именно дочки. И вновь он был услышан: в означенный срок на свет появилась милая светленькая девочка. Радости Льва и Людмилы не было предела. Счастье шагнуло в их дом, а оно, конечно, нуждается в поддержке. И тогда Лев снова обратился к небесам, попросил будущего благополучия его семье. На сей раз, он заказал новую, более просторную, большую квартиру, ведь и семья увеличилась. Так что вполне себе нормальная просьба. Прошло какое-то время и его желания стали сбываться.

        А началось всё с того, что в стране стали происходить невероятные вещи: менялся общественно-политический строй. То там, то сям, у дерзких предпринимателей рос как на дрожжах бизнес. Пухли кошельки, увеличивался капитал. Разумеется, это коснулось и Льва. Ему подфартило, образовалось новое выгодное дело, и его бизнес пошёл в гору. Проще говоря, появились большие деньги. Ну конечно не сразу. Пришлось изрядно потрудиться. Было затрачено немало сил и времени, достаточно даже для того, чтоб подросла доченька. Она уже успела походить в садик, и теперь готовилась к школе. Мигом пронеслось несколько лет.

          Зато теперь вопрос о новой квартире уже не стоял, она у них была, большая и просторная, как хотелось. В свои свеженькие апартаменты они въехали в особом настроении, приподнятом и оптимистичном, ведь переезда ждали прилично. Несомненно, событие радостное. И конечно оно стало для них новой вехой в жизни. Ну а вскоре доченька пошла в школу. И снова радость, здесь же при школе её записали в секцию художественной гимнастики. И вполне понятно водить её туда стал Лев, притом с превеликим удовольствием. Да и вообще, все эти годы он только и делал, что занимался доченькой: и в цирк с ней ходил, и на новогодние утренники её водил, и в театр, и в кино. И просто гуляли по паркам и скверам. Уж погулять-то вместе, они с доченькой очень любили. Часами могли бродить по улицам города.

         Одним словом Лев упивался семейным счастьем. Всё, что он хотел, сбывалось. Однако во всём есть своя обратная, тёмная сторона, и это сторона расплаты за то счастье что имеешь. Прошло ещё несколько лет, они пролетели как один день, и то распределение ролей, которое сложилось в их семье, сказалось не лучшим образом. Людмила много времени была предоставлена сама себе, чувствовала себя свободной, отвязанной, ведь Лев практически все заботы по дочке и семье возложил на себя. И вот это обстоятельство сыграло с ним злую шутку.

         Естественно Людмила нашла применение своему свободному времени. Она даже на работу устроилась, чтоб только не сидеть дома просто так. Постепенно освоилась, стала неплохо зарабатывать, завела новые знакомства. В результате чего начались вечерние походы в кафе, рестораны и прочие увеселительные заведения. И это конечно не могло не закончиться появлением в жизни Людмилы любовника. Банальная ситуация, ведь она молода, красива, практически свободна от семьи, так в чём же дело, почему бы и не увлечься. В общем-то, ничего предосудительного тут нет, почти все так живут, проза жизни, просто временная забава.

           То же самое могло бы быть и сейчас, просто забава, развлечение, если бы конечно любовник Людмилы уж слишком не влюбился в неё и не увёл из семьи. Как итог, брак Людмилы и Льва распался. Новую квартиру, само собой, разумеется, разделили и разменяли. Людмила получила наибольшую долю, Лев же переехал на окраину города в скромную, маленькую квартирку. Но это ещё полбеды, главная же его беда заключалась в другом: его разлучили с дочкой, и это чуть не убило его. Он не мог уже ничем заниматься, думал только о ней. Измену жены Лев пережил привычно, а вот разлуку с доченькой еле переносил. Бизнес он забросил, перебивался на кое-какие заработки, ни к чему у него душа уже не лежала, желание обогащаться пропало. Всё нутро его горело от разлуки.

        И вот с этого момента потянулись практически самые тяжкие годы в его жизни. Хотя конечно и в этот период случались краткие мгновенья просветления, ведь иногда Лев всё же встречался с дочкой, и тогда он снова становился счастливым. Они вместе ходили в театр, в кино, в кафе, и опять много гуляли по их любимым местам. Но всё-таки это было уже не то, что раньше, ведь они не возвращались вместе домой, а разъезжались по разным сторонам. И в ту же минуту Лев вновь делался самым несчастным человеком на свете. Он отстранялся от всего мира, превращался почти в отшельника. Лишь иногда кто-то из бывших друзей навещал его. Заезжали  к нему конечно и сыновья, но крайне редко. Они тоже уже успели подрасти, и даже обзавелись своими семьями, и у них тоже родились дети, внуки Льва. Но никто и ничто не могло заменить ему дочку. Он жил только их встречами.

         Меж тем годы шли, а встреч становилось всё меньше и меньше. Дочка взрослела, менялись её интересы и приоритеты, а вскоре она вообще переехала в другую страну. Времена были такие, свобода, езжай куда хочешь. И Лев остался совсем один, жизнь его сделалась почти невыносимой. И вот тогда его стали посещать тёмные мысли.

         – Ах, ну зачем это всё!?… К чему мне эта жизнь!?… Никакого толка от неё!… Впрочем, сам виноват,… я совершил столько ошибок, столько всего глупого сделал!… Эх, если бы я знал, что всё так обернётся, то никогда не женился бы, не завёл бы детей, не влюблялся бы ни в кого, и жил бы только для себя!… К чертям все эти нежные чувства, эту проклятую любовь!… Не нужна она вообще!… Хотя это конечно жестоко по отношению к детям,… ведь их тогда вроде как бы и не родилось!… Но я уверен, что они всё равно появились бы,… правда от других отцов,… и конечно у них был бы немножко иной генотип!… Но это же мелочь, ну подумаешь, были бы у них чуть-чуть другие уши или нос, какая ерунда,… а так-то это всё те же дети,… и быть может даже ещё лучше, ещё красивее, сильнее!… Ведь если уж провидением им было назначено появиться на свет, то они обязательно родились бы,… пусть от других отцов, но родились!… Вот, к примеру, моя первая и вторая жена после меня опять же родили,… и у них отличные ребятишки получились!… А значит, и Людмила родила бы дочку и без меня,… она всё равно родилась бы,… меня тут и не надо!… Так что лучше бы я ни с кем не сходился,… жил бы один и никого не трогал,… не вмешивался бы в жизни других людей… - как-то вечерком бредя по набережной, подумал Лев. Очень расстроился после столь сложного философского размышления, и снова в нервном порыве вскинул руки к небу.

          – Ну что же мне делать!?… Ну как мне вернуть всё назад!?… Не могу я тут больше жить!… Хочу начать всё сначала!… - опять глядя в облака, вскричал он, и, скрестив руки на груди, инстинктивно закрыл глаза. Так Лев просил несколько минут, при этом жалея сам себя, можно даже сказать – стенал. Но когда он открыл глаза, стенать уже было не о чем.
                Глава 7
Лев невероятным образом очутился в совершенно другой реальности, в иной жизни, а вернее сказать в начале своей этой, как он считал, несчастной жизни. Он, как и прежде был молод, полон сил, энергии, и всё у него было лишь впереди. Лев сразу понял, что попал именно в тот год, когда у него ещё не было ни жён, ни детей, а его самостоятельная жизнь, можно сказать, только начиналась.

         – Нет-нет!… Такого не бывает!… Я перенёсся в начало,… всё исполнилось в точности, как я просил!… Я опять здесь, дома, на набережной, и я абсолютно свободен, а впереди новая жизнь!… Я начну всё с чистого листа!… Вот так чудеса!… - восторженно пролепетал он, и стал потихоньку приходить в себя, осмысливая всё случившиеся. При этом у него не возникло тяги к той прошлой жизни, в которой были жёны, дети и измены с предательством. Лев не ощущал тоски или ностальгии, наоборот, он с большим энтузиазмом отнёсся к тем перспективам, что его ожидали. Перво-наперво он, конечно же, кинулся домой. И сходу обнаружил там всю ту обстановку, которая была у него тогда, в те далёкие, юношеские годы. Всё было совершенно таким. Лев даже расцеловал стены своей комнаты, до того они показались ему родными. Здесь ему было всё близко и знакомо.

            – Ах дом, милый дом!… Я снова тут,… чудеса!… Да, это всё конечно хорошо, но как же мне теперь быть с работой?… Что мне делать?… Чем заняться?… Ведь я сейчас знаю наперёд всё то, что произойдёт в мире,… как изменится политическая обстановка в стране,… да и за рубежом тоже!… Этим обстоятельством непременно надо воспользоваться!… Извлечь из всего этого выгоду!… Ох, и замучу же я тему!… Деньжат загребу, да свой престиж подниму!… Но только теперь уж никаких жён и детей,… никаких ошибок и друзей,… лишь одни полезные связи и знакомства,… довольно пустых отношений, лживых предательств, и дешёвого лицемерия!… Ничего личного, только бизнес!… - категорично заключил Лев, и взялся за дело, а вернее сказать за дела, ведь их нашлось немало.

         И, разумеется, всё у него сразу стало получаться безупречно, ибо он знал обо всех тех перипетиях и препонах, которые только могли бы возникнуть на его пути. Как говорится, предупрежден, значит вооружён. Ловко лавируя между законом и жульством, он моментально обстряпал несколько доходных афёр. Это удалось ему легко, почти непринуждённо, без лишних эксцессов. Естественно появились первые крупные прибыли, но он уже был готов к ним, и знал, что с ними делать. Немедля пустился в обороты, по тем временам весьма сомнительные и рисковые, но опять-таки он знал все риски наперёд. Так что рисковал минимально. И у него снова всё получилось. Его капитал моментально увеличился. Разумеется, его тут же увлекло более масштабное дело.

           Нет, Лев не стал пускаться в афёры типа «МММ» или «Чара», ведь он уже заранее знал, чем ему заняться и на чём нажиться. Он ринулся в недвижимость. По его мнению, это было наиболее выгодное и долговечное предприятие. В стране тогда шла так называемая «перестройка», и Лев взялся скупать по приемлемым ценам кооперативные квартиры и прочее недвижимое имущество, в общем всё то, что можно было прибрать к рукам в рамках закона того периода. А дальше — больше. Время шло, менялась власть, а вместе с ней и обстановка в отечестве. Лев мгновенно сделался достопочтенным бизнесменом. Организовал строительную фирму, зарегистрировал её на всех уровнях, притом без каких-то там протекций и прочих премудростей. В политику он не лез, и покровителей не искал, ему это было не нужно.

         Лев сам сделался влиятельным человеком, почти властителем душ, ибо он знал будущее всех ведущих чиновников. У него даже появился свой штат службы безопасности, можно сказать он стал основателем первых охранных предприятий. Хотя всё это предсказуемо, ведь Лев почерпнул все нужные сведения из своей предыдущей, прошлой жизни. Всё ему теперь давалось просто и быстро. Его стали называть уважительно, «успешный человек». И это соответствовало его положению в высшем обществе. Уж там он себя чувствовал как рыба в воде. Ходил на разные приёмы, рауты, встречи, имел множество полезных знакомств в мэрии и правительстве, а соответственно получал крайне выгодные контракты. Ну и, разумеется, делился откатами, всё это по вполне известной схеме.

          Притом к нему в друзья кто только ни набивался: и заслуженные артисты, и композиторы-певцы, и маститые прозаики, и популярные поэты, и даровитые художники — сплошь богема, все искали с ним знакомства. Он даже стал меценатом, или как тогда говорили – спонсором. А уж по женской части, он отказов ни в чём не знал. Любая девица была готова немедля выйти за него замуж. Но не тут-то было, Лев был стоек, словно гранитный утёс, все попытки втянуть его в семейные отношения терпели неудачу, он держал оборону и на провокации не поддавался. Проще говоря, дурил всех соискательниц подряд, и смеялся им в лицо. Мстил за свои несчастья от жён из прошлой жизни.

           Справедливо это, или нет, вопрос конечно спорный; кто-то скажет, дескать, этим-то девушкам за что мстить? ведь они перед ним ничем не виноваты. И это верно. Но кто-то другой возразит, мол, эти дамочки ни каким образом не отличаются от тех его бывших жён, они так же ищут в мужчинах лишь выгоду, а со временем точно так же будут изменять, предавать. И это тоже правда.  Хотя с другой стороны, замужество — дело весьма рисковое, можно не угадать и нарваться на такого мужчину, что никакой выгоды, никаких денег не захочется. Так что женщин винить не стоит, ведь как уже говорилось, такими их создала природа, они полны противоречий и инстинктивно ищут лишь удобное гнёздышко, чтоб без хлопот выращивать своё потомство.

            Однако Льву, этого не надо было ни в каком виде, ибо он категорически не желал размножаться. В его планы такое безрассудство не входило, а потому он кутил и использовал женщин по прямому их назначению. И кстати, поплатился за такой образ жизни. Бизнес это конечно хорошо, но он требует прилежания и постоянного присмотра, а вот когда появляются кутежи, то прилежание с присмотром неизбежно исчезают. Так что кутёжное болото стало постепенно засасывать Льва. Естественно время шло, веселье продолжалось, сложилась внешняя картина благополучия. Даже бизнес внешне выглядел процветающим, однако появились первые симптомы скрытых проблем.

           Кое-какие конкуренты, воспользовавшись беспечной халатностью Льва, взялись строить козни: принялись исподтишка забирать выгодные контракты, и неспешно порочить честное имя Льва в прессе, что, разумеется, стало сказываться на доходах. Впрочем, Лев пока этого не особо замечал. Ему было некогда, он упивался своей жизнью, наслаждался всем тем, чего он недополучил в той, другой, прошлой жизни. Свобода от детей, жён, семейных обязанностей, к сорока пяти годам окончательно вскружила ему голову. Он чувствовал себя абсолютно неуязвимым, безупречным и неподверженным никаким перипетиям. Однако он глубоко ошибался.

          На сей раз Льва подвело здоровье. Вдруг резко забарахлило сердце, да и сосуды тоже дали сбой, сказался излишний холестерин, последствие чрезмерного обжорства. Также появился скрип в суставах, и прочие признаки ортопедических болезней; постоянно ныла поясница, ломило шейные позвонки, и это были только первые звоночки к началу расплаты за разнузданный образ жизни. Как говорят мудрецы, «у медали две стороны». Вот и у жизни Льва теперь открылась вторая сторона. Его процветание медленно, но верно, скатывалось в упадок.

             –  Да что же это со мной творится?… До чего я себя довёл?… Да я какая-то развалина!… Всё болит, ноет и ломит,… на мне нет здорового места!… Чёрт меня побери!… Мне предоставился шанс прожить вторую жизнь, а я его профукал!… Просто загубил сам себя!… У меня нет ни жены, ни детей, никаких мучительных терзаний и измен, зато появился целый букет тяжких заболеваний!… Но как же так!?… Неужели нельзя просто прожить свою жизнь в удовольствии, и ничем при этом не жертвовать!?… Ну что же это за ловушка такая!?… - раздосадовано, сокрушался он, узнав, что у него развивается диабет. Да-да, оказалось за всё надо платить в любой жизни. Хоть в холостяцкой, как сейчас, так и в женатой, как в прошлый раз.

           Лев, конечно, сразу кинулся спасать себя. Активно взялся сбрасывать вес, занялся аэробными процедурами, и, разумеется, спортом. Впрочем, тут нет ничего нового, мы все так делаем, это закономерно. Чуть что, мы тут же ищем в спорте лекарство от всех болезней. Лев естественно не исключение. Он мигом забросил машину, и стал по вечерам ходить на пешие прогулки, променады прямо, как гуляли в старину. Фланировали по бульварам, улицам и паркам. Несомненно, выбирались и на набережную.

          Лев тоже выбрал набережную местом своих прогулок. К тому же ходил именно там, где в той другой, былой жизни, он повстречал Людмилу. Ну а если брать параллельный временной отрезок, то сейчас там, в той жизни, у него уже была взрослая дочь, и он с ней вместе так же выходил на прогулки в том же месте. Всё совпадало, и даже то, прежнее кафе находилось на той же улице. Да и вообще мало что изменилось, всё было, как и тогда. Лишь только у самого Льва теперь была другая жизнь, а так ничего нового. Однако всё же кое-что иное было, и Лев убедился в этом воочию. Он как обычно вечерком шёл по набережной, и вспоминал некоторые детали из прошлого. 

           – О, вот этот поворот,… здесь я тогда выехал напрямую, и впервые увидел Людмилу,… она шла с подругами, а я глупец проскочил мимо,… потом ещё вернулся, и затем долго её искал!… Хм, а ведь неплохое было время!… Ах, эта любовь,… какое чудесное чувство,… помню, оно захватило меня полностью!… Ну а что,… ведь в принципе, я был счастлив в тот момент!… Сейчас такого чувства у меня нет,… скорее наоборот, я глубоко несчастен, да ещё и болен!… Ах, как же мы здесь были счастливы с дочкой,… ходили, гуляли, и маму обсуждали,… хвалили её, говорили какая она у нас молодец!… Ах, замечательные времена,… приятно вспомнить… - игриво вышагивая, думал Лев и блаженно улыбался.

           И надо же такому быть, что именно в эту секунду ему навстречу из-за поворота от того самого кафе вышла парочка милых молодых женщин, хотя вернее сказать одна была женщина, а вторая девушка. Но они были настолько прекрасны и свежи, что можно было подумать они почти ровесницы, однако это были мама с дочкой. Лев мгновенно узнал в них Людмилу и свою дочь. Впрочем, то была, конечно, не его дочка, нет, отец у неё, разумеется, был кто-то другой, но девушка так походила на мать, и на его ту далёкую дочь, что он нисколько не усомнился в их родстве. У Льва аж сердце замерло от увиденного. Две его самые любимые женщины шли ему навстречу. Они о чём-то весело говорили, что-то обсуждали, улыбались и смеялись, совсем как тогда, в той другой жизни.

          Лев даже дёрнулся к ним, хотел их было обнять, расцеловать, крикнуть «родные мои», но вовремя опомнился, и отшатнулся. Ведь, в сущности, он для них сейчас был чужой человек: ни муж, ни отец, а просто прохожий. Ну, они и прошли мимо него, абсолютно не замечая его влюблённого взгляда. Слёзы отчаяния нескончаемым потоком тут же хлынули из его глаз. Всё его нутро словно ножом пронзило. Душещипательный момент. Лев мгновенно осознал, какую страшную ошибку он совершил, попросив у проведения другую жизнь, ибо самое дорогое, самое лучшее, что с ним вообще когда-либо случалось, сейчас прошло мимо него.

          – Ах, я глупец!… Полный идиот!… Как только я мог променять это счастье на какую-то успешность, деньги, шмотки, и прочие мнимые блага, ведь это же всё пустое, ничтожное!… Ну и пусть Людмила мне изменяла,… пусть у неё был другой мужчина,… пусть даже муж!… Но там у меня всё-таки была дочь, моя кровиночка,… моя маленькая звёздочка, мой крохотный комочек счастья,… а я променял её ни на что,… на какой-то пшик!… Нет-нет,… к чертям всю эту успешность и благость!… Я хочу туда, домой, в прошлую жизнь, к моей лапушке доченьке!… Ко всему тому, что у меня там было,… к сыновьям, к их семьям,… даже к бывшим жёнам, пусть они и напрягали меня, я всё равно готов с ними видеться, встречаться, общаться, потому что они мои, а я их,… и никуда от этого не деться!… Ах, как же я хочу туда, домой… ведь мой дом там, а не здесь!… - сглатывая слёзы, протараторил Лев, и вновь вознёс руки к небу.
                Глава 8
Лев даже и понять не успел, что произошло, как всё мгновенно поменялось. Он вдруг снова вернулся в свою старую жизнь; он опять стоял на набережной, в том же самом месте, и с чётким осознанием того, что оказался именно в той временной точке, из которой унёсся в новую жизнь, хотя теперь уже и та его жизнь стала прошлой, старой. Сейчас здесь, у него не было ни строительного бизнеса, ни охранных предприятий, ни миллионных капиталов, всё это унеслось прочь, осталось там, за пределами действительности. Зато теперь тут, в настоящем он был здоров, полон сил и энергии, все его болячки попросту исчезли. К тому же здесь он вновь обрёл отцовство, ведь тут у него имелось трое замечательных детей. Тут жили его родные люди. И даже его бывшие жёны, теперь казались ему самыми близкими людьми на свете.

          – Ах, какой счастье,… какое блаженство,… я снова дома,… ха-ха-ха!… Да у меня и ключ в кармане от моей маленькой квартирки,… а там мне так хорошо!… Да что же я стою-то тут,… мне же надо скорей бежать домой,… нужно срочно всех обзвонить, проверить все ли на месте,… выйти в инет, посмотреть как они!… Ха-ха,… какое счастье,… я снова всех увижу!… Ах, доченька, жди меня, папка вернулся,… я выхожу на связь,… как же я соскучился… - радостно пролепетал Лев и тут же кинулся к себе, в свою, как он её называл «холостяцкую берлогу». И с этого момента вся его жизнь поменялась, приобрела новый смысл. Лев преобразился, он перестал быть затворником и начал ценить каждую минуту своей этой новой жизни. Можно смело сказать он нашёл себя, и с нескончаемым энтузиазмом влился в окружающий его мир. Так всё дальше и пошло, так до сих пор и продолжается.

          Вот такая краткая, и, несомненно, интересная, но немного запутанная история жизненного перемещения произошла с моим собеседником, которого я встретил на набережной. Теперь он уже не казался мне каким-то мрачным незнакомцем-нелюдимом, а наоборот сейчас я видел его с другой стороны, то был общительный и открытый человек с богатым внутренним миром. Ну а едва он рассказал мне свою историю, как вдруг откуда-то с аллейки к нам подошла молоденькая девушка необыкновенной красоты и очаровательности. Сходу поздоровавшись, она обратилась к моему собеседнику.

           – Ой, папуль,… прости, я припозднилась!… Мама, как всегда задержала меня, заболтались!… Но она передаёт тебе привет, и говорит, что готовит нам какой-то сюрприз,… хочет что-то подарить,… ох, и затейница!… Ну, это ладно,… лучше идём скорей гулять,… я кой-чего тебе порасскажу… - задорно протараторила девушка и приветливо улыбнулась. Отчего мой собеседник мигом поднялся с лавочки, и нежно обнял девушку. Она, конечно, ответила взаимностью. Я же умилился такой трогательной картине, встреча отца и дочери, это всегда прекрасно. Меж тем мой собеседник, обращаясь уже ко мне, заметил.

           – Ну, вот, в общем-то, это и есть моя доченька,… моё счастьюшко!… Ну что же, мы идём значиться гулять,… у нас, так сказать свидание,… и это бывает всякий раз, когда она прилетает из своей этой заграницы!… Но как видите, всегда опаздывает,… а я её покорно жду,… уж такая она хулиганка,… ха-ха-ха… - шутливо отозвался он, и добродушно рассмеялся, на что дочка тут же откликнулась.

          – Да уж,… папка у меня такой выдумщик,… и никакая я ни хулиганка,… просто я, как и все счастливые люди, часов не наблюдаю,… ведь гулять с моим папулей, так это только одно счастье и есть!… Ну что, идём,… посидим в нашем любимом кафе,… как всегда закажем пирожные и эспрессо… - всё так же задорно предложила она, и вновь приветливо улыбнулась. Отчего мой собеседник тоже разулыбался, и они деликатно извинившись, что не могут дольше со мной оставаться, тут же поспешили в своё кафе.

          Я же проводил их прощальным взглядом, и тоже засобирался домой, скорей перенести на бумагу, рассказанную мне историю. И я вам честно признаюсь, история эта мне очень понравилась, она замечательная, впечатляющая, пусть немного фантастическая, и где-то даже совсем нереалистическая, но зато поучительная и феноменально актуальная. А потому друзья, истина тут проста и стара, как мир — цените всё то, что имеете, не гонитесь за богатством и роскошью, а стремитесь к душевному спокойствию и умиротворению – это и есть истинный секрет счастья и благополучия…
                Конец
Igorshipskih@mail.ru                Автор: Шиповских Игорь.


Рецензии