С первого до четвертого класса школы
Организация учебного процесса:
Лицей : ( 7;8;9;10 классы):
4 года обучения, 3 стадии: адаптационная, центральная и ориентационная, где обучаемые выбирают направление для дальнейшего обучения. Определяют для себя будущую профессию.
Последние 3 года обучения, ученики получают среднее образование по выбранной специальности и готовятся к поступлению в ВУЗ.
Начальная общеобразовательная школа:
Состоит из начального, элементарного и среднего курсов.
Учебный день:
Обычно начинается в 8:00 или 9:00, занятия длятся по 45 минут с перерывами от 5 до 15 минут.
Выходные дни:
Среда и воскресенье, но график может варьироваться в зависимости от школы.
Каникулы:
Страна разделена на три каникулярные зоны («A», «B», «C») с разными датами начала и окончания каникул.
Обучение в лицее:
Завершается сдачей экзаменов по образу вступительных испытаний при поступлении в ВУЗ с учетом особенности специальности. Результат сданных экзаменов - дает право поступления в университет либо в конкретный ВУЗ.
Оценивание:
Используется 20-ти балльная система.
Особенности:
Учебный год начинается в первую неделю сентября и заканчивается в первую неделю июля.
Российская - система образования стремится к формированию у обучаемых способности к самостоятельному обучению.
В ЛИЦЕЕ: ученикам углубляют знания, готовятся к выбору профессионального направления и профиля дальнейшего обучения.( Училище - ПТУ; Техникум; ВУЗ)
Должно быть несколько типов лицеев: профессиональные, общеобразовательные и технологические, каждый из которых готовит к определенным типам профессионального образования.
Экзамены, по окончании курса Лицея, сдаются в незнакомом учебном заведении - такого же профиля, с участием незнакомых преподавателей, и являются строгим испытанием.
Начальное звено
В РФ - дети начинают посещать начальную школу в 7 лет и проходят обучение в течение 5 лет. ( с 7-до -12 лет)
На этом этапе возможен выбор между государственными и частными учебными заведениями, но следует отметить, что конкуренция должна быть в коммерческих заведениях довольно высока, а их доля составлять не более 10 % от общего числа учебных учреждений.
Структура начальной школы во включает следующие уровни:
подготовительный — курс нацелен на обучение чтению и письму;
-Это первый класс;
-Второй класс развитие логики и принципов жизни;
Во втором классе изучают Арифметику, Литературу, развивая память и правильную речь;
В этом же классе - изучают Ботанику и зоологию: ребенок должен различать деревья , травы и прочие растения их среду обитания, опасность и пользу для человека;
То же , относится к животному миру. Для знакомства с животными, есть ЗООПАРК;
В этом же классе дети знакомятся с техникой общения. Это необходимо, почитайте реплики в интернете и вам станет понятно для чего следует вводить это обучение;
Во втором классе, прививаем аккуратность при выполнении записей. Неплохо было бы возродить : ПРОПИСИ. Это не просто красивый почерк-это воспитание характера. Второй класс, это и основы информатики. Разбор терминологии в компьютерных сетях и умение пользоваться компьютерной техникой и ее возможностями.
Третий образовательный класс;
Действия с цифрами. Умение считать в уме без калькулятора; Понимание для чего в реальной жизни нужна арифметика. Знакомство с различными системами счисления и операции в этих системах. Назначение различных систем счисления и измерения. Это курс стандартизации. При изучении информатики умение создавать презентации, видеофильмы, вставлять титры. Пользоваться приложениями. Понимать - для чего нужна операционная система. Почему ее постоянно рекомендуют обновлять. Знакомство с антивирусными программами на уровне сравнения и выбора для определенных целей.
Третий образовательный класс, кроме математики и информатики должен содержать и развивающие дисциплины.
Литература, деление на виды. Умение объяснить прочтенные книги короткими рассказами, как письменно, так и устно. В сути этого предмета, лежит научить пользоваться родным Русским языком, без жаргонных слов, привить культуру речи.
Параллельно с литературой - изучаем историю России, и географию. Начинаем с города, в котором живем, далее область и ее реки, озера, леса, степи, дороги села, станицы, хутора и города. Ребенок должен понять, почему в его местности такое сложное деление пунктов проживания людей. Какой тип климата в той местности, где он проживает. Первое знакомство с природными и годовыми циклами. Причины возникновения этих циклов. В качестве развивающих функций можно рекомендовать чтение электронных книг по истории родного края и истории. Например, история Дона и Казачества. Но для этого в каждом учебном заведении должен быть свой сайт с такой развивающей литературой, переработанный для различных ступеней образования и понимания. Особенно сложно в простой форме объяснить вопросы счислений и действий с различными формами счисления. На сайтах, разделенных по возрастным категориям должны присутствовать видеоролики уроков. Это на случай болезни ребенка. Процесс обучения должен быть непрерывным и действенным. Поэтому после каждого раздела , должны быть: справочники, тесты и задания для устного и письменного решения изученного материала.
Любая информация должна закрепляться через обратную связь. По моему опыту, такие сайты должны создаваться профессионалами, работающими в министерстве образования с приглашением психоаналитиков и используя опыт учителей практиков на местах. Для решения этой проблемы должны быть созданы «методические опорные комиссии» города и страны. Компьютерные технологии позволяют выполнять эти функции дистанционно.
Четвертый средний образовательный (возраст 11 лет) .
В рамках учебного плана ученики изучают русский язык и литературу, математику, основы программирования на языке Бейсик и Паскаль, основы общественной жизни, познание мира, включая элементы художественного воспитания. Завершив обучение, воспитанники должны сдать экзамены, по итогам которых получают сертификат.
На сайте этого 4 класса, кроме видеороликов уроков. Должны размещаться экранизации фильмов по истории страны, классика. На сайтах, разделенных по возрастным категориям и классам, должны присутствовать видеоролики уроков. Это на случай болезни ребенка. Процесс обучения должен быть непрерывным и действенным. Поэтому после каждого раздела, должны быть: справочники, тесты и задания для устного и письменного решения изученного материала. Русский язык – один из самых сложных, содержание нашего языка постоянно пополняется новыми словами и понятиями. На эти сложности должны быть «справочные викопедии», в которых дети могут найти ответ на возникший вопрос. Если ребенок не понимает сути слова или выражения, он его не запомнит, так устроена наша память.
Любая информация должна закрепляться через обратную связь.
Свидетельство о публикации №225062900941