Разрушенные иллюзии
На время отсутствия Любы из поселка приехала Людмила Анатольевна
– Езжай, доча, не беспокойся. У нас все будет нормальною. Только веди себя правильно, достойно, не опускайся до официантки привокзального кафе, помни, что за тобой, правда.
Её уже ждал адвокат, и они направились на вокзал. Снять номер в гостинице не составило труда, встреча была назначена на пять вечера, и Любочка, приняв душ, легла отдохнуть. Вся эта ситуация ее вымотала, а если будет еще и суд, то придется набраться терпения, но адвокат не сомневался, что все ограничится мировым соглашением.
– Вашими бы устами – отвечала женщина.
К пяти она была готова: собрана, свежа, одета в деловой костюм, который освежал красивый платок. Адвокат Барсов со своей доверительницей уже их ждали
– Мы вроде не опоздали? – спросил Аренский
– Нет, нет. Вы даже пришли на пять минут раньше – успокоил его Олег Вадимович – Присаживайтесь.
Они сели напротив друг друга. – Я начну, пожалуй, чтобы сразу прояснить проблему.
– Да, мы вас слушаем – любезно согласился Барсов.
– Итак, квартира, о которой так много и долго говорила ваша доверительница, никогда не принадлежала Константину Васильевичу. Покупка двухкомнатной квартиры была сделана его тещей, и он проживал там с семьёй. Вот документы на эту квартиру – и он протянул их адвокату.- Когда в семье родился второй ребенок, было принято решение продать, ставшую маленькой двухкомнатную квартиру и купить трехкомнатную. И опять деньги были выложены тещей, Людмилой Анатольевной. Вот эти документы – и он протянул их Барсову. Поэтому вашей доверительнице придется остаться жить в своих апартаментах
– Это неправда – закричала Женя, – Костя не говорил никогда об этом.
– А должен был? Вы кем ему приходились?
– Я была его женой. Да, женой, шесть долгих лет он приезжал ко мне почти каждый месяц, это могут подтвердить все соседи.
– Евгения Степановна, я вам охотно верю, но от этого доля в квартире для вас не появится, потому что у вашего мужа, как вы его называете, она никогда не была в собственности.
– Вы проверьте эти документы – трясла руками Женя – эти москвичи— ушлые люди, все могут подделать.
– Да здесь и проверять нечего – ответил Барсов, – все и так видно.
– Но вы все-таки проверьте – не унималась женщина
– Хорошо.
– Вот документы на машину – продолжил Аренский.- Она тоже никогда не принадлежала Константину.
Здесь Женя не выдержала – Что? Вы хотите меня обокрасть? Не получится, я
– Успокойтесь, Евгения Степановна – обратился к ней адвокат, – Мы только слушаем ту сторону. Подождите немного.
Она села, но глаза бегали по документам, которые выкладывал перед ними адвокат Любы. – Так вот, на машине Чех ездил по доверенности. А машина принадлежала тестю. Поэтому здесь тоже вам ничего не светит. Теперь о сбережениях: они действительно есть, хоть их и немного, всего полмиллиона.
– Ого! – обрадовалась Женя – разве это немного?
– Да, если учесть, сколько из них получит ваш сын – и он передал выписку из банка, дотированную десятью днями ранее. Барсов с жалостью посмотрел на свою доверительницу
– Евгения Степановна, половина этой суммы, то есть двести пятьдесят тысяч, отойдёт к законной жене по праву.
– Да, я знаю, но вторая половина моя.
– Не совсем – заверил ее адвокат.- Оставшиеся деньги будут делиться в равных частях между детьми Константина, его супругой и вашим сыном. Он вынул телефон и показал ей на калькуляторе, сколько она может получить – шестьдесят три тысячи пятьсот рублей. – Это всё, что вы можете получить.
– Это несправедливо – плакала Женя, Костя меня любил, очень любил и ждал этого ребенка. Меня он обожал: мое тело, фигуру, — приторным голосом, поглаживая себя по рукам – заявляла Женя.
Она выговаривала слова так, чтобы как можно больнее отозвалось в сердце Любы.
– Как бы он вас ни любил, от жены он не уходил – заметил Игорь Петрович
– Да, потому что вот эта его шантажировала, угрожая наглотаться таблеток. Это Женя уже выдумывала прямо налету.
А Люба сидела, сжав кулаки, и только слова мамы, не опускаться до уровня официантки ее сдерживали, делая вид, что ее это абсолютно не трогает. Это и злило Женю больше всего.
– Вы понимаете, что я остаюсь с ребенком одна, как мне жить, на что? Ведь он меня обеспечивал с головы до ног: оплачивал квартиру, одежду, питание, подарки – все это Костя. А теперь что? Что это за деньги шестьдесят три тысяч, скажите мне?
– Почеловечески я вас понимаю. Но об этом вам нужно было думать до того, как вы родили ребенка.
Барсов понял, что всё пошло по кругу, и встал
– Я сегодня еще раз ознакомлюсь с документами, переговорю со своей доверительницей и позвоню вам.
– Да, мы еще здесь пробудем завтра и у меня в Москве процесс.
– Я вас не задержу – протянув руку для пожатия, ответил молодой адвокат.
Когда москвичи вышли из кабинета, Барсов, казалось, был озадачен, а Женя с полными слез глазами, покачивала головой и преданно смотрела ему в глаза. От этого взгляда у Олега Вадимовича заныло сердце, в том взгляде был гнев, разочарование, крушение надежд и злость. Злость на то, что обманулась, злость на то, что ее обвели вокруг пальца и она осталась матерью-одиночкой.
– Как я могла это допустить? – спрашивала она себя – Как могла быть такой глупой? Она вытерла слезы и спросила – Есть смысл в суде?
– Нет – не задумываясь, ответил адвокат. – Всё осталось у жены, у Константина ничего не было, вернее, он всем этим пользовался, не имея у себя в собственности. Любой суд примет сторону жены, не тратьте зря деньги, это вам не поможет.
Женя встала и, продолжая твердить что-то о Косте, расхаживала по кабинету
– Честно говоря, я скоро свихнусь. Я больше не хочу о них слышать, не хочу их видеть, я хочу покоя. Хочу вернуться к своей работе и жить по-прежнему. Я хочу нормальной спокойной жизни без всего этого дерьма под названием Костя.
Она с несчастным видом посмотрела на Барсова, и тому захотелось расплакаться вместе с ней. Было видно, что она действительно верила в то, что получит миллионы.
– Так вы подпишете мировое соглашение?
– Да, оформляйте всё как положено, и я подпишу. А когда я получу деньги?
– Готовые документы еще придется отнести судье, и только после этого дело можно считать закрытым. Тогда я прослежу о получении вами денег.
– Да, проследите, потому что половина из них — ваш гонорар.— сказала она тихо, прикрывая за собой двери.
Продолжение
Свидетельство о публикации №225063001158