Из записок верхогляда
... реальное бессмертие человека является биосоциальным выражением бесконечности. Бессмертие жизни также реально, как бесконечность мира, и способом преодоления конечности индивидуального существования является любовь и творчество.
Верхогляд
А чё...
Что за физический смысл в таком преодолении? Есть ощущение противоречия в несопоставимости продолжительности жизни индивидуума и масштаба задач перед ним стоящих. Неврозы, депрессии и прочие неприятности с удовольствием кушают из этой бездонной бочки. В чём смысл? Ну, много разных смыслоа. В принципе всё правильно. В смысле, всё тут неестественно и быть его не должно. И того "что" и того "как". И вообще ничего. Не должно или не может? А вдруг может? Похоже на подначку? Похоже. Кто-то очень давно на неё повёлся. И что? Оглянись вокруг.
Может - не может, сейчас не может или вообще и до конца ли эти вопросы смысл исчерпали? Разобраться надо что мешает и будет понятно сейчас не может, пока или вообще. Может и должно. Они не пара, они параллельны. Кто-то справился с ни с чем не сопоставимой задачей. Как это у него получилось? А сопоставлять наверное не с чем было. Не надо было тогда, в самом начале. Вот и сейчас не надо. Груза ответственности, наверное, тоже не было. И его туда же.
Впереди вечность, торопиться некуда. Двигайся потихоньку. Система она такая штука. Считается с любого места. Хоть выбирай, хоть подожди. Задачи сами вылезают если набрать необходимые исходные для решения. Да и решения тоже вылезают, между нами говоря. Не ты первый, кто обнял... И не последний.
Убого? Смотря в каком ты начале. Или в продолжении. А конца не бывает. ??
Следующий в очереди на решение, в чём твоя роль? Круги на воде расходятся. Задачи тоже на месте не стоят. Про тональ и нагваль слышал? Почитай Кастанеду. В тонале может быть заложено готовое решение. Опять кто-то и когда-то справился. Но так давно, что и думать туда смысла нет. И твоя тоже подросла потенциалом и нерешенностью уже мучается. Я про задачу. Кусок, где никто ещё не был и которого ещё нет на нашем плане. А может и вообще. Он может стать твоим. Подход, метод, вариант, что угодно. Вакансия открыта. Да и энергию тебе дали раз уж ты в неё уткнулся. А пока... сидит она, бедолага, и сама с собой в подкидные решения играет.
...любовь и творчество. Да, это не я, это Философ. Я бы не писал об этом. На забалтывание похоже. И что? А должна быть практическая философия.
У меня получается забалтывать?
На чем Философ там остановился? Продолжим ближе к практике. ... и покушай, покушай, всяко сытому дальше от смерти. Или до неё... А вдруг попадешь в тех, кому на пользу то, что другим во вред. Без таких тоже никуда. Лотерею любишь?
Практическая философия - это вроде как суть. Творчество. Любовь... А счастье? Тоже. Там же. Добавить про широка страна моя. И всё, остановились. Правда, книжка Философа ещё в начале.
Да, я про лотерею не закончил. Любишь лотерею? Наверное любишь. А почему бы не просрать свой личный ход вещей, настоящий баланс? А потом взять и помереть. У практического философа книжка со смерти начинается.
И что? Ничего. Практика? А то ! Все там будем. Ещё и один раз живём. Да чтоб вас..! Врите нам, врите..! Лапша на ушах - наше всё. Вобщем, топай за билетом, лотерейным. Веришь в выигрыш? А то! Ну тогда и в церковь потом тоже загляни. А то баланс шуток не понимает. Вдруг простит.
Тебя он скоро позабудет, художник, что рисует дождь...
И меня тоже.
И остальных.
Чё опять несу..?
Потом соскучится и опять вспоминать начнёт.
А зачем в лотерею играть заставляют? А чё, сто;ящая идея, дёшево и сердито. Голову не ломать чем заслуженное отдавать тем, кому должен. Выиграл ты, предположим. Деньгами взял то, что тебе чем-нибудь хорошим положено было. Дело твоё.
Ну, ладно. Как вам моя философия? Похожа на практическую?
Балаган, блин, снова балаган.
Свидетельство о публикации №225063000149