Будни старпёра. 37. Понедельник
И вот я заявился на работу. Основная часть моих коллег с этого дня отправилась в отпуска. Во всю идёт ремонт на этажах колледжа. Нырнул к себе и затихарился. Между делом разложил провода для пайки. Это надо делать заранее, а не в последний момент. Жизнь приучила к этому.
Как бы и понедельник и всякие трудности могли бы быть, но всё обошлось. А кому я нужен, когда за окном лето и работы как таковой и нет для моей специализации? Полный штиль.
Чтобы не свихнуться от такой радости, до обеда дал пару уроков за денежку ученикам со стороны. Покопался чуток в интернете. Вот тебе и понедельник: трудностей ноль. Так можно и «с катушек слететь» в буквальном смысле. Одно останавливает: после пяти часов дня придёт на карточку зарплата. Уже легче, а то уже завтра банк выставит мне счёт на оплату кредита. Надо эту тему как можно быстрее закрыть в этом году. Что-то я подустал кормить «ростовщиков».
Чуть-чуть повозился с цифровым пультом «BEHRINGER X-32». Забавная штучка. Кое-что для себя отметил в нём. Пожевал сушек с чаем, а после полез в программу Cubase. Надо было проверить на практике некоторые свои догадки. Кстати, впервые эта программа была выпущена в 1989 году Карлом Штайнбергом и Манфредом Рюрупом, основавшими компанию Steinberg. Ну, это в копилку знаний, если таковая у вас имеется в наличии.
Как-то у меня всё пошло без сбоев. И получается, что сегодня есть возможность домой заявиться чуть раньше. На вечер себе наметил посидеть над кое-какими моментами программы Cubase. Хочу добить эту тему. Собственно, как и планировал это лето отдам этому процессу в полное распоряжение. Главное, чтобы никто меня не отвлекал по всяким пустякам.
Между прочим, в приёмную комиссию у нас огромная очередь. Осталось дождаться, чтобы система проделала с нашими выпускниками тоже самое, что и с дипломниками медицинских образовательных учреждений. Теперь им надо будет отработать по выбранной специальности три года, а потом, куда хотят пусть перемещаются. Я только «за». Объясняю: государство тратит огромны деньги на подготовку специалистов для школ, а туда идут не все. Кадровый голод ощущается конкретно из-за этого. Да, зарплаты не радуют молодых специалистов. Собственно, когда-то я начинал с 56-ти рублей. Через пару месяцев у меня уже было 120 и дальше зарплата полезла в гору. Это надо пройти, чтобы понять для себя: ту профессию ты выбрал или ошибся с ней. В любом случае надо помнить, что «под лежачий камень вода не течёт». Придётся многое преодолеть. У кого-то это получается легко, а кому-то до самой старости придётся перебиваться с копейки на копейку. Увы, труд педагога сегодня не в той цене, чтобы мечтать о пальмах и пляжах. Зарубите это себе на носу.
Я тут прикинул, подсчитал ожидаемы поступления на мой счёт и понял, что этим летом буду в «плюсе». Думаю, что вполне заслуженно, ибо люблю и умею зарабатывать.
Параллельно творю и вытворяю. Вчера, к примеру, прописал вокальные партии в композиции про каратэ. Теперь сделаю мастеринг и отдам нашим каратистам в вечное пользование. Пусть выступают под мою музыку.
Между делом, посидел над расписанием на июль месяц. Некоторые ученики разъехались до осени. Это нормально. Времени свободного прибавилось. Надо его распределить грамотно, чтобы со всеми делами намеченными управиться в срок. Это у меня наиглавнейшая задача: до 1 сентября всё подчистить. Буду стараться.
И не забыть бы мне об отдыхе. Следующий учебный год будет трудным. Меня моя чуйка ещё ни разу не подводила. Кое-что себе наметил и выходные дни буду проводить с двойной пользой для ума и тела в целом.
А ещё подумал о том, что это лето пролетит быстро. Вот так и наша жизнь: оглянешься, а там тебя уже и нет. Философия…
Ну, сие меня не удручает. Наоборот, концентрируешься и прёшь к намеченной цели согласно заданному маршруту. Как-то так…
Свидетельство о публикации №225063001542