Долгая дорога к родным березкам. Глава 4 Суровая д
Суровая действительность.
Наш путь, лежал до поселка городского типа Мангуш, где наш последний блокпост на нашем пути, и который необходимо проверить. В пос. Мангуш мы уйдем на лево, а то следующий населенный пункт, огромный город, и аэропорт Мариуполь. Будем пытаться объехать этот прекрасный город, но что там творится в настоящее время, даже думать не хочется. С Мангуша уходим на пос. Володарское. Проедем Володарское, уйдем, так сказать, в поля, где сегодня заночуем. Общим голосованием, было решено, что всех встреченных выживших отправляем к майору Шаповалову, в Калайтановку, пусть укрепляют создаваемый анклав. До Мангуша доехали быстро, если не считать редкий автотранспорт на дороге который пришлось сталкивать в кювет. Все попадавшиеся машины были иногородними. Местные жители прекрасно знают о комендантском часе, поэтому не рискуют передвигаться ночами, СВО еще никто не отменял. И только безбашенные туристы, такие как мы, едущие в Крым, или из него, передвигались в ночное время. Естественно, делали короткую остановку, проверяли наличие выживших в салоне авто, и только после этого отправляли машину в кювет.
На перекрестке ведущим в пос. Мангуш, сделали остановку, проверили местность на наличие, интересующего нас автотранспорта, броневики, бронетранспортеры. Но… увы! Или ребята уехали своим ходом, в расположение своей части, или уже, присоседили без нас. Но зато услышали из Мангуша доносящиеся выстрелы. Проверить! Обязательно проверить! Правда, стрельба была вялой и редкой, более похожей на предупреждение или вызова страха. Тем более необходимо проверить, что за ленивая стрельба, что это…, демонстрация силы, от избытка боеприпасом, тогда, просто необходимо поделиться с нами боекомплектом, или что-то другое? Решено! Едем проверять!
Оставляем на перекрестке вахтовку, и наш передвижной склад, на базе «УРАЛа», в вахтовку оставляем трех новых женщин, и одного нового солдата, которые в категоричной форме выразили желание, ехать с нами. Они поступили под командование Алены с Мариной. Пусть занимают круговую оборону, на всякий случай у них имеется две ракетницы. В случае чего подадут сигнал бедствия, мы тогда, мигом прилетим на помощь. Тогда получается, мне в броневик, на должность водителя один из новеньких солдатиков, Семен также с одним из новеньких, следующий, третий броневик, Сергей с Пашкой Мирошиным. Я, Сергей и Семен на пулеметах, а там, как масть ляжет, но пустыми не уедем.
Окраина поселка, жилой район, целый комплекс девятиэтажных домов, своими строениями образующий круг, проходы между домами узкие и перекрыты высоким забором с кованными высокими вратами. Пентагон…!
У меня дома, рядом с моим жильем, точно такая же конструкция трех домов, сейчас не помню, но каждый дом пяти, или шестиподъездный, во внутреннем дворе разбит парк, состоящим из лиственных, но в основном сосновых деревьев. Только проходы между домами не объединены заборами и воротами. А тут, глухой двор, настоящая крепость. Возле одних из ворот группа военных вперемежку с гражданскими вооруженными охотничьим оружием, загоняют во внутренний двор своей крепости, толпу людей, в основном женщин и детей, нещадно лупя их палками, подгоняя их, двигаться быстрее, изредка постреливая в воздух.
Свои броневики, мы оставили примерно за квартал, от этого района, я помимо автомата, прихватил с собой снайперскую винтовку, через прицел которой, в настоящее время наблюдал происходящее. Да…, суровые времена, но сучьи нравы. Ненавижу тварей, ведь из этих людей, конкретно, сделают рабов и бессловесных наложниц. Убью! Убью, скотов!!!
Говорю своим, которые находятся рядом со мной:
- Мужики! Вы видите, что уже началось творится, все как я говорил. Правда, не думал, что это будет происходить так скоро. Наши действия! Дожидаемся, когда во внутренний двор загоняют последнего, вылетаем на площадку перед воротами, открываем огонь на поражение, я отсюда убираю противника из снайперской винтовки. На редкость удачная позиция! Не только все видно, но и большую часть внутреннего двора, могу контролировать. Ребята по машинам, я сообщу, когда надо будет начинать операцию по освобождению. Ждите моего сигнала! Как только, вы выедете на площадь, я начну уничтожать руководящий состав.
На площадке перед въездными воротами, началась какая-то суета. Толпа загнанных во двор женщин с детьми, а также несколько мужчин, столпились за воротами, а на площадку вывели несколько связанных человек. Взглянул в оптику, из числа связанных людей, было четверо военных, один из которых в звании капитана, трое солдат, остальные пять человек, в гражданской одежде. Все, я так понимаю пленников, поставили на колени, за ин спинами выстроились солдаты, а перед строем стоящих на коленях людях, взад-вперед расхаживал капитан, держа в руках по пистолету, что-то говорил, ехидно улыбаясь, солдаты, которые стояли за спинами пленных, вторя своему командиру, откровенно ржали. Я, приподнял оптику снайперской винтовки, чуть далее за кустами, увидел несколько убитых человек, с явными огнестрельными ранениями, в различных частях тела, и обязательным пулевой дыркой в голове у каждого. Значит, они расстреляли людей, а потом глумясь, дождались до их воскрешения, добили в голову, это ясно по тому, что на месте пулевых ранений в телах расплывались кровавые пятна, а при последних выстрелах в голову, крови нет. Значит стреляли в мертвых людей, у мертвяков, кровь по телу не циркулирует.
Я: - Сергей! Семен! Ускорьтесь, они собираются расстреливать мирных и военных. Это сто процентов, банда. Бить прицельно, рядом с бандитами много мирных. Прошу вас быстрее, а то я начну, они попрячутся, потом их из разных укрытий выкуривать, а нас очень мало. Быстрее!!!
Услышав рев заведенных броневиков, я взял на прицел, этого долбанного капитана, который уже направил свои пистолеты на пленных. В это время до бандитов донесся шум приближающейся техники, они замерли, недоуменно оглядываясь вокруг, ища глазами с какой стороны к ним приближаются транспортные средства. Ну что ж, мое время пришло, ловлю в перекрестье прицела голову капитана…, выстрел, передернул затвор, перенеся прицел на другого бандита, выстрел, передернул затвор, выстрел, передернул… Казалось, что время остановилось, впервые в жизни, приходится уничтожать своих бандитов. Ранее, пришлось участвовать в трех войнах, Афган, Чечня, снова Чечня, но там моджахеды исламисты, я давно уже потерял счет уничтоженным мной лично террористам, а здесь свои. Но надо помнить, что у всяких тварей, бандитов, национальности нет. Прицел, выстрел, передернуть затвор. Три броневика выскочили с двух сторон на площадь, открыли огонь из пулеметов поверх голов, давая мне возможность, прицельно выбивать бандитов, начавших разбегаться в поисках укрытия. Тех, кто побежал в стороны, а не во двор, ребята из пулеметов, рвали на куски, а тех, кто решил спрятаться во дворе, благополучно упокоил я. Один из броневиков снес ворота, при первых выстрелах, люди, стоящие за воротами, бросились в разные стороны, поэтому броневик беспрепятственно ворвался во внутренний двор, изредка постреливая из пулемета. Я снялся с позиции, бегом бросился к своим, закинул за спину снайперку, сменив ее на автомат, мертвяков то никто не отменял, но слава богу, видно, если они и есть, то уже, наученные избегать стрельбы. Прибежав к воротам, увидел, что Семен уже активно срезает ножом скотч, которым были связаны пленники.
Я: - Семен! Пусть берут оружие у убитых, и пусть проконтролят трупы, нам, еще не хватало нападения со спины. Капитана ко мне!
Капитан, едва только был освобожден от пут, сразу же подбежал ко мне. Разглядев на моих погонах полковничьи звезды, отдал честь: - Капитан Россгвардии Захаров Илья Викторович, командир сводного отряда блокпоста, номер шесть.
Я: - Доложите капитан, что здесь происходит, какая вокруг обстановка.
Захаров: - Товарищ полковник! Когда пришло цунами, а мы, о нем, были заранее предупреждены, собрав людей с близлежащих домов, и этого микрорайона, укрылись в подвале, этих домов. Здесь один подвал на все три дома. Этот подвал, изначально строили как бомбоубежище, на случай ядерной войны, поэтому он отлично защищен, и имеет повышенную герметичность. Через двое суток, попытались выйти на поверхность, отправили разведку, которая, вернулась через несколько часов, причем принеся с собой раненного бойца, покусанного (как мы, тогда думали) сумасшедшим. Он же, как только его принесли, умер, а через десять минут вдруг ожил, и бросился на нашего командира, сильно его покусав. Пришлось солдата застрелить, и то, пока догадались прострелить ему голову, выпустили по нему целый магазин из автомата, а ему хоть бы что, он даже боли не чувствовал. А дальше пошло по нарастающей, полковник, наш командир, ночью перекусал, практически весь свой штаб. Хорошо, бойцы вспомнили ранее просмотренные фильмы о живых мертвецах, мы, перестреляли всех зараженных, покусанных офицеров, и солдат. Теперь из офицерского состава, остался только… (он посмотрел на убитого мной капитана), только я, и человек тридцать солдат, в подвале до сих пор сидят около двухсот гражданских, все они жители этих домой и близлежащих районов, все кого мы успели спасти. В городе практически стопроцентная смертность.
Захаров, еще раз, посмотрел на убитого капитана, продолжил:
- Вот этот, честно говоря, я с ним не знаком, он появился здесь в тот день, когда все произошло. Знаю только, что это новый замполит, прислан из генштаба в Ростове. Но свои качества проявил сразу после удара Цунами, пока я со своими ребятами зачищали оживших мертвяков, он закрыл все оружие и БК, подговорил полтора десятка солдат, наплетя им в уши, что они все теперь заживут как короли, имея свои гаремы, и эксплуатируя рабов. У нас к этому времени закончились БК, потратили все на отстрел своих и подходящих мертвецов. Когда мы пришли за БК, он со своими лизоблюдами, под угрозой оружия, арестовал нас. Нам нечего было противопоставить, мы были пустыми. Потом, он расстрелял несколько мужчин и старых женщин, которые воспротивились его хотелкам, наведя ужас, среди мирного населения, ну а следом хотел расстрелять нас, так как мы начали бунтовать, сидя в бункере арестованными. Но тут, на счастье нам, появились вы товарищ полковник, со своим отрядом.
Я: - Ладно, Илья! Я, тебя понял. Собери всех во дворе, военных и мирных. Мне есть, что вам сказать, а также, есть что вам предложить. И не забудь приближенных этого ублюдка (махнув головой, на убитого капитана), арестовать, посади их под арест, туда, где сам сидел. Я с ними позже переговорю. А сейчас! Сергей! Левашов! Бери броневик с кем-нибудь, езжайте за нашими девчонками, везите из сюда. А мы пока здесь разберемся, ночевать будет здесь.
Вошли во внутренний двор, огляделся, присвистнул. Двор большой, растительности минимум в основном всю площадь двора, занимали обширные стоянки, на которых сейчас стояли несколько броневиков, три БТРа, грузовики на базе УРАЛа, и множество различных Джипов.
- Это тот капитан натаскал с города, остальное наша техника которая находилась при штабе – пояснил Илья – в подвале находится только часть нашего вооружения, остальное хранится, вернее хранилось в бывшей бактериологической американской лаборатории, которую построили еще в украинское время, якобы для изучения флоры и фауны Азовского моря, там, очень обширные и герметичные подземные сооружения, здесь же, что в спешке успели привезти. Раздалось несколько одиночных выстрелов, и в скором времени мимо нас провели арестованных солдат, пособников капитана ублюдка. Позабились по щелям, крысы! Вокруг нас стали скапливаться люди, моя команда пополам с местными солдатами, остались возле выбитых нашим броневиком, ворот. Пытались, поставить их на место, опасаясь прихода, и проникновения на территорию импровизированной крепости, из жилых домов, зомбаков.
Когда народ, как говорится был собран, также подошли свободные от службы военнослужащие, я начал свой долгий рассказ. Говорил о изначальной причине, случившегося апокалипсиса, рассказал о том, как мы выбирались из Крыма, и как здесь оказались. Повествовал о цели нашего путешествия в центральную Россию, о зарождающимся анклаве майора Шаповалова Арсения в поселке Калайтановка, его целях и задачах, и будущих видениях решения всех продовольственных проблем. Пояснил людям, почему они, не смогут выжить здесь, в своих квартирах, буквально на пальцах объясняя людям, что совсем скоро появятся очень быстрые и умные зомби, которые уже начали мутировать, умнеть, и видоизменяться. Буквально доказал, что для так, называемых зомби, значит живой человек, что они уже сейчас, являются лакомством для них, только на мясе и крови живого, они смогут набрать силу и видоизмениться. Предложил людям перебираться к майору Шаповалову. И под завершение своего повествования, задал вопрос, не имеются ли среди них медики. Четверо, подняли руки. Я, попросил их немного задержаться, объясняя, что к ним, у меня имеется, отдельный разговор. Распустив людей подумать, я собрал возле себя четверых медиков, пока рассказывал им, свои мысли, о вреде и пользе данного вируса, подъехали наши. Аленка, увидев меня в окружении трех симпатичных женщин и одного мужчины, быстренько ретировалась из броневика, подойдя ко мне, крепко обняла и расцеловала, кинув взгляд на женщин медиков, поинтересовалась:
- Как ты, любимый?
Опа-на! Что это с ней? Неужто, ревность проснулась, тогда точно помолодела, душой и телом. Рассказал о своих мыслях и догадках медикам, и мы, все дружно рассмеялись. Аленка хохотала, больше всех. Я, ее представил медикам. Рассказал им, о наших ощущениях после заражения вирусом, о том, что практически все болезни и недомогания, просто исчезли, так-же как и повышенное давление.
- Поэтому! – говорю я, медикам, ваша задача на данный момент собирать всю информацию по этому вирусу и вести записи, уверен, что в будущем, это может сильно пригодится. Ну а теперь давайте знакомится, только называйте свои профессии.
- Я, Смирнов Евгений Павлович, хирург-анестезиолог, это моя жена, Смирнова Екатерина, она дипломированная хирургическая медсестра, недоучившийся врач терапевт, в связи с катаклизмом, остался незаконченный последний, шестой год.
- Я, Ковалева Ольга, врач терапевт
- Я, Турлина Оксана, врач травматолог, могу проводить не сложные операции или ассистировать при них.
Я: - Отлично ребята! Завтра, посетим вашу больницу, где вы соберете себе тревожные чемоданы с инструментом и лекарствами, заберем, все, что найдем. А вам! – Обратился, я к супружеской паре – я, предлагаю попутешествовать с нами, нам очень необходимы медики в нашем путешествии, а там, вы сможете остаться в Туле, или вернуться сюда с нами, после выполнении нами намеченных задач. Я же, рассказывал вам, о цели нашего путешествия.
Тут я услышал, откуда-то снизу, из-под броневика: - Мяуу! Из-за колеса вышел маленький, рыжий котенок. Я быстро наклонился и подхватил, котенка на руки:
- Откуда ты, малыш? Как умудрился выжить? – Гладил котенка по головке и спинке, а тот, от удовольствия заурчал как трактор. - Ему же всего, наверно месяца четыре. Ты где прятался?
Ковалева Ольга: - В подвале жила кошка, у нее три котенка. Этот один из ее сыночков.
Я: - Кстати! Животные, также предрасположены к вирусу, так раньше в своих книгах, описывал Андрей Круз, и надеюсь, что кошки по его описанию, чуть ли не единственные животные, которые не подвержены вирусу. Пока все сходится, как он описывал. Очень надеюсь, что это правда. Алина! Ты, как хочешь, но этого котенка, я забираю с собой, будет ездить с нами, заодно и понаблюдаем за ним.
Расстегнув камуфляж, я положил котенка во внутрь, поближе к своему теплому телу, котенок немного по устраивался, как ему удобнее, и тут же засопел, заснув.
Я: - Друзья, на этом давайте заканчивать, а то у нас, еще много дел. Оксана, Ольга! Вас, с нетерпением ждут в новом анклаве. А вы, подумайте – обратился я, к чете Смирновых. Ну все, до завтра ребята!
Увидев в стороне капитана Захарова, подозвал его к себе, потребовал, чтобы он собрал команду, три грузовика, и в сопровождении наших броневиком, отправился на склад вооружения, для вывоза оставшегося там имущества.
Капитан предупредил меня, что на складе имеется своя охрана в количестве двадцати бойцов, под командованием лейтенанта Швидко Остапа. Связь с складом уже восстановлена, они будут нас ждать.
Вскоре мы уже выехали со двора, сломанные ворота перегородила наши вахтовка с УРАЛом. Весь женский состав оставили на охране жителей. Захаров командировал, практически всех своих подчиненных под командование моего прапорщика Кузина Евгения и Алены. Женька расставил посты на всех трех воротах, выставил дозоры на трех крышах домов, а Алена организовала приготовление обеда на походно-военной, передвижной кухне. Так, что по возвращению, нас будет ожидать горячий обед.
Рассказывать о том, как мы вывозили склад, смысла нет. Он находился на другом конце поселка, и нам пришлось изрядно потрудится, расчищая себе путь от завалов автотранспорта и строительного мусора. Потом недоверие к нам, и законности нашего права на этот груз. Лейтенант Швидко Остап не верил капитану Захарову и в тот бред, как ему казалось, он несет. Не верил до тех пор, пока по нашим следам и вслед за нами, на шум работающих двигателей, к складу не стали подходить ожившие мертвяки, которых мы начали планомерно отстреливать. В одну из передышек, между подтягивающихся мертвяков, мы подвели лейтенанта к упокоенным, чтобы дать ему убедится в правдивости наших слов. Только после наглядного убеждения, лейтенант дал разрешение на погрузку грузовиков. Сам же со своими подчиненными, загружал грузовики, оставив нам право уничтожать подходящих зомби. Грузовики, забили под самую крышу кунгов, но забрали все до последней нитки, а потом рассадив бывшую охрану по броневикам, отправились в обратный путь на базу. Надо было видеть глаза, этой охраны, когда они увидели, что творится, и что осталось от этого населенного пункта. Сидели у себя, в закрытом подвале, и в ус не дули, не зная и не понимая, что происходит на поверхности. Даже поднимаясь в свои верхние помещения, имеющие выход на улицу, за четырехметровый забор, даже не выглядывали.
Вернулись на базу, ребята уже подремонтировали ворота, нам открыли проезд, встречая нас с радостью. Не откладывая дела в долгий ящик, я потребовал от Захарова, нашу долю. Взяли немного:
- двадцать автоматов, различных модификаций, с приборами оптического, ночного видения и бесшумной стрельбы. Патроны к каждой модификации, патроны для бесшумной стрельбы, по пять цинков на каждый ствол.
- двадцать пистолетов «Грач», с насадками бесшумной стрельбы, пять цинков с патронами.
- пять пулеметов ПК, с коробами и лентами, двадцать цинков с патронами.
- 10 гранатометов РПГ-7, 10 одноразовых гранатометов «Шмель», к РПГ-7 по десять запасных выстрелов.
- двадцать ящиков с различными консервами, макаронами, гречкой и рисом, пять ящиков с говяжьей тушенкой.
- 30 комплектов зимнего камуфляжа с утепленными берцами, и теплыми куртками
Все это добро положили в наш УРАЛ, как всегда, продукты и одежду, вдоль бортов, оружие и БК в центр, взяв себе в машины по пулемету, и понравившиеся автоматы с пистолетами. Бесшумная стрельба скоро понадобится, нечего привлекать к себе лишнее внимание живых и мертвых. Завтра едем в больницу, надо будет, что-нибудь из съестного, нашему, новому рыженькому сыночку присмотреть. Он уже, от меня не отходит, куда я, туда и он, ходит за мной как привязанный. Вот и хорошо, значит не потеряется, но вообще, надо шлейку ему присмотреть, лоток, когтеточку, а то все сиденья обдерет в машине, а шлейка необходима, чтобы на санитарных остановках не потерялся.
Еще один плюс, разжились у военных настоящими матрасами, которых с избытком разобрали по своим броневикам, и кунгу, а то те, что ранее были в кунге, хоть и просохли, но уж сильно воняли сыростью и топливом, да и сильно грязные были. Теперь нам с моей любимой Алиной, будет помягче шалить и вспоминать молодость. Лишние матрасы, упаковали в целлофан, и убрали в кунг. Из вахтовки к себе в броневик перенес, ящик коньяка и ящик вина черный полковник. А что, пусть будет на все случаи жизни. Убрал ящики под водительское и пассажирское сиденья, подальше от ящиков с БК, а то мало ли что, резко тормознешь, и кранты полетят по салону цинки, а потом от одного спиртового запах не только не отмоешься, а и пьяным ходить будешь. Только разложили матрасы, чтобы немного полежать перед сном, и открыли с Алинкой бутылку вина, как разверзлись хляби небесные, ударил резко гром с молнией, и полил самый настоящий тропический ливень. Вот и хорошо, лишнюю заразу смоет с земли, заодно и машину помоет. А то, как забрал ее с погранпоста, грязнющая была, просто ужас, а после такого ливня, станет как новенькая. Залез на водительское сиденье, приоткрыл окно, лепота (хорошо, что установлены ветроотбойники), совсем в салон, ливень не заливает. Закурил сигарету, всего вторую за день, так и курить бросишь. Докурил сигарету в несколько затяжек, сзади Алина зашуршала оберткой шоколадки, послышался ее голос:
- Ну иди, противный! Люди для разврата, собраны!
- Иду родная, иду, разливай по кубкам это благословенное вино. Отметим еще один прожитый день, и заметь удачный день. Столько, добра приобрели!
Алина: - Ты, как будто, с целой армией, воевать собрался! Куда нам столько?
Я: - Ничего, надо приобрести еще автобус, размером с ПАЗик, переоборудуем его для перевозки людей, а то такими темпами будем ночевать на передних сидениях, в сидячем положении, все броневики забиты будут. А так укрепим и усилим автобус, и все будет нормально. Ты думаешь, для чего я, набрал столько матрасов, именно для этого. А так, только мы, вдвоем, в нашем временном доме жить будем. Разве плохо?
Алина: - Да, все хорошо, ты все правильно сделал. Иди ко мне, стратег, ты мой любимый!
Рано утром, как только рассвело, я для своих сыграл побудку. Подтянулись супруги Смирновы, с которыми мы собирались мародерить больничку. Женьке Смирнову, предварительно его расспросив и проверив, на знание обращения с оружием, вооружили автоматом и пистолетом, отправились в дорогу. Часовые безоговорочно открыли нам ворота, и мы, ведомые супругами, поехали в больницу, в поликлинике нам, делать было нечего, не лекарств, ни инструментов там изначально быть не может, а вот в больнице, где конкретно лечат людей, делают им операции, это да. Мы все, без исключения вооружились бесшумным оружием, что автоматами, так и пистолетами. Конечно предполагать, что в больнице на сегодняшний день, много мертвяков, глупо. Цунами должно было подчистить за собой, причем изрядно подчистить. Ну а с тем, что нас, там ожидало, мы справимся своими силами. Ехали, расчищая себе дорогу, сталкивая на обочину машины и расталкивая различный мусор, от бревен и досок, до разного метала (профнастила, которым покрывают крыши домов).
Мы на месте, оставив в броневиках по пулеметчику, мы, закинув автоматы за спину взяли в руки пистолеты с накрученными на стволы глушителями. Оглядевшись вокруг, вошли в зияющий осколками стекла центральный вход в больницу.
Евгений Смирнов: - Мы здесь много лет работали, хорошо знаем, где, что находится, нам с вами надо подняться по лестнице на второй этаж, там находиться хирургическое отделение, первый этаж реанимация, третий терапия, четвертый кардиология.
Я: - Давай тогда, начнем с четвертого этажа, а то потом с сумками в верх подниматься, лучше будет по мере наполнения сумок, спускаться вниз. Одну сумку набиваем лекарствами, другую хирургическим инструментом. Так будет намного легче.
Все согласно кивнули головами, я продолжил:
- Действуем так, я с Сергеем заходим в указанный тобой кабинет, Евгений, Павел, Тимофеев Сергей и Кузин Евгений, прикрывают нас в коридоре. По нашему сигналу Смирнов заходит в помещение, и собирает все нужное и ненужное, складывает в сумку, Паша ему в помощь. Паша на тебе сумка. У нас, в запасе две огромные, брезентовые сумки. Все разговариваем в полголоса. Пошли!
Мы, поднялись на четвертый этаж, так никого не встретив. Смирнов указал на дверь помещения, находящееся рядом с лифтом и межэтажной лестницей. Я с Сергеем, первыми вошли в кабинет, держа пистолеты на уровне груди, целясь, в разные с ним стороны. Помещение было девственно чисто. Проверили все вплоть до туалетной комнаты, даже под лежащие на боку столы заглянули.
- Чисто!
- Чисто! Смирнов, Мирошин! Заходите.
Возле одной из стен, стоял огромный металлических шкаф, с вставленным в замок ключом. Подергал за дверку шкафа, закрыта на замок, повернув ключ в замке, распахнул дверки, Сергей все это время держал под прицелом распахнувшееся нутро шкафа. Подошли Евгений с Павлом. Павел держал в руках распахнутую сумку, а Смирнов складывал внутрь ампулы с лекарствами, шприцы, бинты, тюбики и баночки с мазями и лекарствами. Таблетки не брали, им хана, после воды.
Закончив здесь, стали выходить из помещения, я скомандовал:
- Выходим! Глядим в оба.
Спустились на третий этаж, здесь из одной из палат вышел мертвый старик, покачиваясь и скаля зубы направился в нашу сторону. Хлопнул слабый щелчок, мертвяк с дополнительной дыркой в голове упал на пол. Смирнов указывает на одну из дверей:
- Здесь!
Повторяем процедуру зачистки комнаты, никого нет. Такой же большой металлический шкаф, дверки нараспашку. Мародерим, нам все пригодится, хотя лучше, чтобы не пригодилось, а не когда нужно будет, а у нас ничего нет. Здесь в шкафу разжились бумажной версией энциклопедии по лекарствам. Книга мокрая насквозь, но ничего просушим, или дай бог посуше найдем. С улицы редко, но доносились слабые щелчки глушителей, выглянул в окно, девчонки развлекаются, отстреливают редких, мертвых посетителей больницы. Сидят на броне, соревнуются в меткости. Что скажешь молодцы, правильно себя ведут, а то грохнет пулемет, весь городок сбежится, на радостях.
Спускаемся на второй этаж, в хирургию. Здесь уже на лестничном пролете два мертвяка, видимо услышали, как мы поднимались, прапорщик с лейтенантом одновременно выстрелили, двое упокоенных скатились по лестнице, создавая определенный шум. Вышли на второй этаж, нам на встречу спешил мужик в белом халате, раздался голос Смирнова:
- Ребята! Этот мой! Никогда его не любил, сам не жил и не работал, и другим не давал, это наш заведующий отделением.
Евгений вытащил пистолет, стал стрелять, попал в голову только с четвертого патрона.
Я: - У нас девчонки, лучше стреляют! Будем тренироваться. Смирнов, перезарядись, пистолет в кобуру.
Вошли в указанное помещение, в кабинете в углу за шкафом, стоит мертвая медсестренка, на лице которой сохранилась былая красота, Хлопок, медсестра валится сначала на стол, а потом скатывается на пол.
Сергей: - Жаль, красивая девчонка была.
Я: - Тебе жена, даст красивая.
Сергей: - Да я, так просто, констатирую факт.
Я: - Угу! Смирнов заходи.
Здесь уже распахнули вторую сумку, в первую докладывали лекарство, а во вторую, медицинский хирургический инструмент.
Смирнов: - Надо по операционным пошариться, там инструмента еще больше.
В первую сумку положили много различных систем для капельниц, опять же на выходе необходимо прихватить с собой пару стоек для капельниц, пусть будут.
Вошли в операционную, на одном из столов, лежал мертвый человек, с разрезанной грудной клеткой, ребра разведены в стороны, видимо умер во время операции, но при виде нас зашевелился, зыркая на нас своими буркалами, но ничего сделать не мог, оказался пристегнутым к столу. Подарили ему покой. Забрали весь имеющийся здесь и в другой операционной инструмент, прихватив с собой две стойки, которые, когда спустились на первый этаж, оставили в коридоре, поближе к выходу из больницы. Будем выходить не промахнемся. Зачистили и вычистили реанимацию, разжившись еще лекарствами. Лишними не будут. Отправились к броневикам, прихватив по дороге обе стойки для капельниц. Огляделся вокруг, а девчонки то молодцы, полтора десятка зомби упокоили.
Я: - Интересно, и кто из вас самый меткий, кто отличился.
Марина: - Кто, кто? Твоя отличилась, кто же еще!
Я, взглянув на жену: - Любимая! Сегодня будешь, дважды награждена, сладким.
Алина сладко потянулась: - Только обещаешь, противный!
Мы все, расхохотались.
Без происшествий и задержек, вернулись на базу. Мертвых, упокоенных возле ворот, прибавилось.
Только вылез из броневика, подошел капитан Захаров Илья, спросил у него:
- Ну, что брат надумали?
- Алексей Степанович! Что надумали! Надумали, что от добра, добра не ищут. Поедем в анклав, и хоть военных там не много, мы вольемся, сразу станет легче.
Я: - Вот и молодцы! Правильное решение приняли, и дай бог еще увидимся, живым буду, обязательно сюда вернусь. Здесь и мертвяков меньше, не то, что в средней полосе, куда волна не дошла. Там, сто процентов просто ужас творится. Тогда не тяни, формируй колонну, и отправляйтесь в путь, сейчас каждый день влияет на вашу выживаемость, запомни, мародерь и собирай все, в буквальном смысле все, когда-нибудь каждая мелочь вам пригодится. Ну а мы, сейчас поделимся медициной с вашими медиками и тоже отправляемся. Задерживаться не будем, сейчас даже ночевать в открытом поле, намного безопаснее, что в населенных пунктах. Арсению Шаповалову скажешь, что это я, вас послал, и дальше, живых встречу, буду к вам направлять. Прощай брат! О… нет, до свидания! Не поминай лихом и доброго вам пути. Дороги чистые.
- И вам Алексей Степанович, доброго пути! Спасибо за все! Если бы не вы, и ваш отряд, нас бы здесь уже не было, или бродили мертвяками, или гнили бы на обочине. Еще раз, огромное спасибо!!!
Мы обнялись. Как так может быть, только познакомились, а люди прямо родными стали. Подошла Алена, обняла и расцеловала Илью, прошептала ему на ухо. Будь счастлив сынок! Береги себя, а еще больше береги людей, пуще своего глаза береги, помни, что от них, и их работы, ты будешь и сыт, и одет. Мы вернемся, и еще встретимся. Скоро встретимся, я всем сердцем верю в своего мужа и его мудрость. Никогда этого не понимала, а вот сейчас как будто бы прозрела, его словно бы бог ведет по правильному пути. Поэтому я твердо уверена, что мы и задачи свои выполним, и назад вернемся. Прощай!
Я скомандовал: - По машинам!!! В колонну становись!
Мы выстроились в колонну, каждый уже занял свое место, которое, было ранее определено. Двигатели взревели, и мы тронулись в заранее открытые для нас ворота, люди махали руками провожая нас, а военные отдали честь, желая доброго пути.
Через десять минут, мы пересекли трассу, ведущую на Мариуполь, на перекрестке свернули на село Володарское.
Свидетельство о публикации №225063001607