Разрушенные иллюзии

Глава 13

Оставив хозяйство на мужа, Людмила Анатольевна приехала к дочери. Такой несчастной она ее не видела даже во время похорон.

-Видимо, болезнь под названием Костя так быстро не лечится.

– К черту этого Костю слышать о нем не хочу.

– Да что случилось, ты мне можешь сказать?

– Могу, мам, я замерзла, идем, я лягу.

Мать попробовала у нее лоб – Нет, температура нормальная

- Это нервы – ответила дочь.

Положив к ногам электрическую грелку, она легла и накрылась до подбородка пледом.

- Сегодня днем ко мне приходила любовница Кости с его ребенком. Мать почему-то совершенно этому не удивилась.

– Ну и что? Как пришла, так и уйдет

– Она требует часть квартиры, машины и сбережений.

Дочь услышала гомерический смех Людмилы Анатольевны – Она может получить только фигуру из трех пальцев. Я всё это предвидела еще 20 лет назад. Ничего она доча, не получит, потому что у Кости ничего нет. Квартира моя, машина отца, я ему запретила дарить ее Косте, и он ездил по доверенности, всё, что она может получить, — это часть сбережений. Сколько на вашем общем счете?

– Пятьсот тысяч

– Всего-то? Ты законная жена и из этих пятисот получишь половину, остается двести пятьдесят тысяч, они будут делиться на четверых: тебя, Глебушку, Лизоньку и этого, как там его? Делим всё на четыре и получаем шестьдесят три тысячи. Доча, всего шестьдесят тысяч стоит твой покой. А после этого я перепишу на тебя квартиру и переведу на твой счет такую огромную сумму, что эти шестьдесят тысяч покажутся тебе сущими копейками. Пусть подавится, и этот подлец пусть перевернется там в гробу. А ты всё какой он хороший, как он меня любит – передразнивала ее мать

– Да, все мои иллюзии разбились о правду жизни.

– Доченька, иллюзии, как и посуда, разбиваются, к счастью. Я вас в обиду не дам, эта шлю ш ка будет иметь дело со мной.

– Почему ты так в этом уверена, ты же не адвокат?

– Я нет, а вот Игорь Петрович, который приезжает ко мне два раза в месяц за творогом, яичками, молочком для внучки – адвокат. Тоня как-то ко мне забежала

– Субботина?

– Она самая, сидит, плачет, рассказывает мне примерно такую же историю, как у тебя, а ей Игорь Петрович и говорит

– И чего выплачете?

– Ну как же, у дочери трое детей, а эта пришла и говорит, что ее дочь тоже будет жить в этой квартире.

– На кого квартира записана?

– Это квартира была наша с дедом, мы в поселок съехали в дом моей мамы, а дочери оставили свою квартиру.

– Переписали на нее

– Нет, всё как-то не до этого было.

– Вот и хорошо – говорит адвокат – тогда и делить нечего. У вашего зятя нет ничего. Успокойтесь, никто у вашей дочери ничего не отнимет.

– Правда?

– Отвечаю – и так заразительно засмеялся, что мы с Тоней тоже подхватились. У тебя также ничего нет, все у меня.

– Мама! – бросилась Люба на шею матери – спасибо тебе, а я так на тебя обижалась тогда и Костя ворчал долго.

– Ш-ш -ш – она обняла ее и гладила по волосам – Все хорошо. – Она старалась успокоить дочь. – Я видела, что он действительно любит тебя, но вот не доверяла я ему, и всё! Эти командировки так просто не проходят, поэтому я и квартиру на себя оформила, и деньги тебе не давала, а откладывала для тебя и внуков. Так что переставай плакать,

– Зря я тебе не верила

– А может быть, не хотела слышать правду, потому что боялась, что твои иллюзии о счастье будут разрушены.

– Не знаю, может быть и поэтому.

– Морально надо всегда быть готовой к разному, знаешь, сколько случаев в жизни бывает. Если рвать из-за каждого себе миокард на части – долго не протянешь, а ты нужна детям, да и нам с папой.

Они посмотрели друг другу в глаза и улыбались. Это было концом и началом, обещанием нового, рождением надежды на то, что все будет хорошо.

- Согрелась?

- Да, наверное, от хороших новостей – уже улыбаясь, говорила Люба.

– Если вдруг этой… взбредет в голову подать в суд, надо быть к этому готовым. Я принесу все документы: на квартиру, машину, ты подготовь свежую выписку из банка на вклад мужа. Пусть у нас все будет готово.

Людмила Анатольевна переночевала и уехала рано утром обратно в поселок. Прощаясь с дочерью, еще раз, напомнила ей, что она не одна и они с отцом не дадут их в обиду.

– Спасибо, мамочка – искренне поблагодарила она мать.

*******

Евгения Архипова, подогревая матерью, готовила документы в суд. Пришлось, конечно, потратиться, но это того стоило, она прикинула, сколько может получить с этой сухой воблы, и кровь в этот момент бурлила в ее жилах. Она сделала тест ДНК, который подтвердил отцовство Кости с сыном Дмитрием. Это было главным аргументом. Поговорила с соседями, которые должны были подтвердить, что Константин приезжал практически каждый месяц в течение шести лет и они жили как муж и жена. Он ее полностью обеспечивал, и последние два года она даже хотела уйти с работы. Женька была красивой девушкой с яркой внешностью, этому еще способствовал макияж, которого она не жалела, накладывая на себя.

Мать ей всегда твердила, что такую красоту надо с умом продать, поскольку этот продукт скоропортящийся. Окончив девять классов, пошла на курсы официантов и стала работать в придорожном кафе. Именно там ее и увидел Костя. Отметил про себя, что девушка красивая и не более того. Но Женя не могла пропустить такого интересного мужчину. О том, что он при деньгах, она поняла из заказывающих блюд. Иногда и она к нему садилась за стол, невинно на него смотрела и так случайно касалась руки, все эти методы были давно отработаны на других мужчинах и срабатывали быстро. Костя не стал исключением.

Всё завертелось моментально, мужчина снял ей квартиру, и именно там они предавались любви. Все всё видели и знали: на работе, соседи по дому, Костя не скрывался, считая, что жена далеко и слишком занята детьми. Но что больше всего злило Женьку, так это его признания, что жену он очень любит

– А меня? – дуя губы, спрашивала Женя

– И тебя очень люблю. Вы разные, и каждую я люблю по-своему.

– Значит жениться на мне ты не собираешься?

– Нет, Женечка, от Любы я не уйду.

И когда он в очередной раз приехал в командировку и пришел в их квартиру, то увидел на столе записку.

– В эту квартиру я больше не вернусь, пойми меня правильно, женский век короткий, ты имеешь все: семью, детей, квартиру и все блага жизни. Я даже не знаю, что меня ждет завтра. И хотя я тебя люблю, но в такой ситуации больше думаю о себе. Прощай.

Она знала, что он придет к ней и будет много обещать, дарить подарки и незабываемые ночи. Так, все и получилось.

Продолжение


Рецензии