Дверь в Нарнию

           Иван Иванович совсем не любил, когда его тыкали возрастом. Ну вот совсем не любил. Совсем. Нет, он прекрасно отдавал себе отчет,  что большая часть жизни уже прошла. Что непонятно, сколько еще осталось. Но он совсем не собирался списывать себя со счетов. Работал много, как говорится «на износ». Ходил в больницу, пролечивал все свои болячки. Находили даже скрытые, не видимые -  тоже лечил. Повставлял себе зубы красивые, спасибо стоматологу. Занимался в фитнес-центре. Но без фанатизма, без тяжелых весов и все такое. Исключительно для поддержания хорошего здоровья. Но все равно, находились люди, которые постоянно ему тыкали его возрастом. Причем без какой-то видимой причины. Видимо, чтобы заглушить свои проблемы и переключиться на кого-то другого. Это бесило. И бесило все чаще.
           Но все-таки у Иван Иваныча был свой секрет. Секрет этот был до сумасшествия прост. У Иван Иваныча была своя «дверь в Нарнию». Свой мост, свой собственный портал, так сказать, в другой мир. И каждый вечер он входил в заветную дверь, оставляя позади все сущее – болтливую жену, приезжающую тещу, визгливых детей, вездесущих котов, вездессущую собаку.
          И он был один. В своем собственном мире. Мир, который приносил ему долгожданный покой. Умиротворение. Принц Гаутама люто завидовал бы тому состоянию просветления, которое приходило в душу Иван Иваныча. В разных религиях по -разному описывалось такое состояние  умиротворенной души. Не нужно было совершать больше никаких действий  - вошел в дверь и все. Выдохнул. И познал дзен.
         

            Но когда ноги затекали, Ивану Ивановичу приходилось прикладывать неимоверные усилия….
            Он вставал  с унитаза, громко вздыхал, закрыв глаза. Открывал обратно волшебную дверь…..
              И попадал обратно в мир суеты, семейных разборок, войн, детских криков, сионизма, беспокойства, опаздывающих автобусов, диких бабок в метро, дождливой погоды.
             И так год за годом…….


Рецензии