Не так-то просто быть смешным
К примеру, соседка Маша каждый год тщательно обустраивала свой сад. Но, как назло, каждый раз вместо пышной радуги цветов ее труд превращался в лужайку разочарования: то сильный дождь затопит все, то непонятные насекомые выедят растения. "Как это возможно?! Каждый раз одно и то же!" — смеялись соседи, наслаждаясь её бедами.
А Ваня, решив удивить своих друзей, однажды встал за плиту и взялся печь торт. Он старался изо всех сил, но вообразил себя настоящим мастером кулинарии, и вместо сахара добавил в тесто соль. Когда его "шедевр" вынесли на общее обозрение, смех раздавался по всему дому, а вскоре и весь Потерянск стал писать стихи о "соленом торте", восхищая кулинарные провалы друга.
Так протекала жизнь в Потерянске: друзья смеялись, дразнили и похваляли друг друга за взлеты и падения. Но однажды наш дорогой Петрович, безусловный король шуток и затей, решил, что сможет обыграть все свои фиаско одновременно.
На спор он решился прокатиться на роликах в костюме банана. И, казалось, это гениальная идея! В Потерянске в это время проходил праздник, на улицах толпились народы, жаждущие развлечений. Как известно, бананы всегда вызывают улыбки!
Но незадача: Петрович, заряженный позитивом, сразу упал. И не просто упал, а с комичной грацией закружился, запутался в своих же "белых носочках" и с размаху катнулся в лужу, окатив всех прохожих. Картинка была нереальная — как у льва в цирке, только вместо аплодисментов раздавался хохот.
Смех вокруг был оглушительным, и несмотря на то что все наблюдали за Петровичем с ухмылкой, вскоре что-то пошло не так. Он выбрался из лужи, грязный и не в состоянии сдержать смех над собой, но вдруг понял, что смех этот в какой-то момент стал звучать не так весело. Заливающейся хохот подмесила нотка сочувствия. "Эх, Петрович, ты опять за старое!" — прогремело из толпы, но это уже не было в том духе, что раньше.
На следующее утро Потерянск заполнился тихими размышлениями. Все в городе начали переосмысливать свои смехотворные наблюдения. Даже Маша, наконец встретилась со своей цветочной неудачей, вспомнила о старых добрах и задумалась: "Лучше быть в их сторожевом смехе, чем в их недостойных и не весёлых историях."
В результате, Потерянск осознал важный урок: смех — отличная вещь, но смеяться над чужими бедами можно только до определенного момента. Намного хуже столкнуться лицом к лицу с собственными неудачами. Так в маленьком городке возник совершенно новый стиль юмора — юмор, основанный на жизненных трудностях.
"Не так-то просто быть смешным," — подмечали жители, находя долгожданное умиротворение среди череды будней, обрамленных щемящей легкостью смеха.
Свидетельство о публикации №225063000268