Дайджест событий 23-29 июня

Недоумение и лёгкое ощущение конфуза повисло в воздухе после театрального объявления перемирия между не на шутку разошедшимися «горячими восточными парнями». Неужели это всё, что такие громогласные страны смогли показать заинтересованной мировой общественности? Эксперты и аналитики по всему миру спорят, кому отдавать победу по очкам: Ирану или Израилю. В этот спор, словно метеор, ворвался мистер Трамп, заявивший, что он единственный и неповторимый победитель.

А кто не верит, горько пожалеет о своём неуместном пессимизме! Осмелюсь напомнить, что сразу после избрания Дональда II, сомневаясь в миротворчестве нового президента США, я сформулировал, что Трамп не миротворец, а победитель. Во всяком случае, именно таким он себя видит, а значит, весь мир должен себе его так и представлять. Он ищет не мира, а победы и сопутствующей триумфу выгоды. И это качество является его слабым местом.

Кстати, очень похоже на то, что европейские приспособленцы каким-то загадочным образом смогли догадаться использовать эту черту характера президента всея Америки в своих целях. Тихо подозреваю, что им кто-то подсказал, ну не сами же они? Ведь нечем.

Война без проигравших? (пост от 24 июня)

Неожиданно начавшись, война между Израилем и Ираном также стремительно закончилась ничем. К перестрелке подключились США, очень похоже, только для того, чтобы объявить себя любимых победителями. Всё встаёт на свои места? Заранее ангажированный удар по иранским ядерным объектам до сих пор не имеет подтверждённых результатов. Тегеран вовремя эвакуировал всё самое ценное, и теперь МАГАТЭ ищет 400 кг обогащённого урана. Не найдут.

Следом громыхнуло на американской базе в Катаре. В аккурат после визита главы МИДа ИРИ в Москву, находящуюся в прекрасных отношениях и с Катаром, и с Вашингтоном (пока что). Вас, кстати, не удивляет тот факт, что перемирие было объявлено в годовщину парада победы над европейским нацизмом в 1945-м году? Очень похоже на конспирологию, но тут же приходит на ум начало 12-ти дневной войны именно 22-го июня.

Не слишком ли много знаковых совпадений? И что это может означать, неужели пустые совпадения знаменательных дат? Других дней в календаре не нашлось? Тем временем Иран объявил о своей победе, Израиль тоже, и, конечно, США громко заявили о своём триумфе. А кто же действительно в выигрыше? Наверное, тот, кто подтвердил ранее обозначенные цели. Израиль и США все уши прожужжали с идеей уничтожения ядерных объектов Ирана.

Правда, для этого им зачем-то понадобилось бомбить и другие объекты, но этому тут же нашлось объяснение: воодушевившись первыми результатами, агрессоры заявили о необходимости смены режима в Тегеране. Достигнуты эти цели? Большинство экспертов говорят, что едва ли ядерные объекты Ирана были уничтожены, как максимум, повреждены.

Отобьёт ли это желание Тегерана создать оружие, которое сможет гарантировать им невозможность повторения подобной немотивированной агрессии в будущем? Скорее наоборот. А заявления о смене режима и убийстве аятоллы вообще просто ушли в пустоту. Пока не очень похоже на победу. Стоит также упомянуть о пересмотре отношений на фоне ударов Израиля прокси сил Ирана с Тегераном.

Персы их слили, но новый поворот событий, похоже, может вернуть эти отношения вспять. А что же сам Иран? Там всегда призывали к миру, деэскалации отношений и в жертву заявленному курсу даже разорвали поддержку Хамас и Хезболлы, отдали Сирию. В итоге режим аятолл всё же устоял, региональные союзники ИРИ сплотились, ибо не хотят усиления Израиля. Хрупкий мир воцарился.

Оказалось, что у Ирана есть поддержка, но им нужно много больше. Ради этого Тегеран даже вспомнил о Договоре с РФ и ратифицировал его. Как-то вдруг заинтересовались помощью России в организации ПВО/ПРО, от которой ранее отказались. Излишне вспоминать о крене Ирана в сторону реанимации тесных отношений с коллективным Западом. Кто протянул им руку? А кто молча смотрел и даже поддерживал агрессоров?

Краткосрочная война расставила многое на свои законные места для Ирана. Насколько прочен будет этот мир и как долго он продлится, сегодня не скажет ни один аналитик или эксперт. Слишком много неизвестных вводных. Очевидно одно: Ирану следует всерьёз заняться укреплением связей с союзниками и обороны. Как, например, это сделала КНДР.

Разошёлся, так и сыплет, воду Инда нужно выпить, на троих её даёшь! (25 июня)

Вот вам ещё один аргумент против тезиса о мире навечно между теми, кто находится в состоянии войны очень долго и чьи противоречия лежат в плоскости самосознания народов. Влиятельный глава МВД Индии Амит Шах дал обещание, что Дели более никогда не восстановит действие договора с Пакистаном о водах реки Инд. Об этом в субботу сообщили индийские СМИ.

Фактически это означает повод для начала настоящей войны, так как водные ресурсы для двух стран, страдающих от засухи и горячего климата, являются ключевыми факторами национальной безопасности и выживания. Напомню, что перемирие после обмена ракетными ударами и массовыми стычками боевой авиации было заключено так же, как и в случае с Израилем и Ираном, то есть без публичных переговоров.

Иначе говоря, вопросы войны и мира не обсуждались сторонами, оставив враждующим государствам ниши для самодеятельности. Как отмечают местные СМИ, Шах в правительстве Моди занимает особое место. По сути, то, что говорит глава МВД, является отражением мышления самого премьера. Его комментарии омрачили надежды Исламабада на переговоры по договору в ближайшей перспективе.

Позиция Нью-Дели становится для Исламабада даже более болезненной, чем ракетные атаки на военные объекты месяцем ранее. Для Индии – это настоящая месть и весьма болезненный шаг в отношении противника. Вероятно, когда-нибудь договор будет восстановлен, но случится это, очевидно, очень нескоро. А чего же нам ждать от тишины вокруг Ирана? Зная иезуитский характер любой американской администрации и понимая ощущение вседозволенности израильского премьера, можно ожидать всего, чего угодно. Нам, само собой, нужно мотать на ус.

В Британии ждут, когда Россия проглотит Солнце (пост от 25 июня)

Помните сказку Чуковского, где крокодил солнце в небе проглотил? Так вот, англичане, судя по всему, метафорами и аллегориями мыслить не приучены, потому всё воспринимают всерьёз. Издание Daily Mail сообщило о тревогах британских министров по поводу возможного применения Россией так называемого погодного оружия. «Есть опасения, что враждебные государства, такие как Россия, могут использовать солнечную геоинженерию для отражения света от Земли обратно в космос», — делятся своими опасениями в издании.

В кабинетах британских чиновников зреет убеждение, будто Россия рассматривает возможность искусственного создания экологической катастрофы на территории Англии. В качестве одной из угроз британские официальные лица назвали разработку погодного оружия, которое якобы может быть использовано для противодействия изменению климата и дестабилизации окружающей среды в Британии. Насколько я знаю из СМИ, над Британскими островами и так солнечного света маловато, не зря же Англию называют Туманный Альбион.

Но лично мне идея нравится, надо оправдать опасения привыкших нам гадить англичан!

Как Медведев Трампа напугал (пост от 26 июня)

Этот эпизод прошёл почти незамеченным в СМИ, а между тем он весьма и весьма примечателен и любопытен. Напомню вам о посте Дмитрия Анатольевича после удара США по Ирану, в котором он обронил интригу: якобы некоторые ядерные страны теперь готовы поделиться с Тегераном своими атомными зарядами. Дональд, оказывается, держал ушки на макушке (стреляный ведь воробей) и почти мимолётный пост нашего зампреда Совбеза каким-то чудом отловил в мутном потоке информационного шума. Может, подписан?

Во всяком случае, Трамп нашёл нужным отреагировать, дав поручение в пустоту срочно его известить, если Медведев написал правду. А когда было иначе? Медведев всегда честно пишет: что на душе, то и в аккаунте. Происходившие далее события некоторые несознательные эксперты и аналитики считают простым совпадением, но факт остаётся фактом: в регионе тут же наступил мир. Что особенно примечательно, даже против воли Израиля! Вот что хотите, то и думайте по этому поводу.

Дмитрий Анатольевич, скорее всего, тоже обратил внимание на оперативное реагирование на его заметку за океаном и решил продолжить. Нынче он изрёк ещё одну чистую правду на заседании партии «Единая Россия», подчеркнув, что сегодня зона на границе считается буферной, однако «завтра уже не буферная». Имеется в виду (пока) создаваемая в Сумской области буферная зона, поручение по созданию которой не так давно дал Путин. Хохлы в этот момент наверняка нервно сглотнули.
Здесь им стоит посоветовать внимательно прослушать поручение нашего президента и ещё раз прочесть пост Медведева.

Задание было о создании буферной зоны вдоль ВСЕЙ границы с Украиной, а не только в Сумской области. И в этом смысле янки полезно вспомнить тезис, озвученный Путиным: «Где ступает нога русского солдата – то наше». Никто не думает, что это будет легко и быстро, но ведь речь в последнее время только об этом и идёт! Наши руководители настойчиво и терпеливо раз за разом повторяют для пропустивших: если Киев не согласится признать нынешние реалии, в следующий раз ему придётся признать ещё большие территориальные потери. Дональд, пора тебе уже вразумить, так сказать, посильно киевского наркомана. Не жди, время уходит!

Больше колоний, хороших и разных! (пост от 27 июня)

В Евросоюзе с завистью и вожделением смотрят на объединение БРИКС, показывающее впечатляющие результаты. Собрав разбегающиеся мысли в кучку, на саммите ЕС объявили набор желающих вступить в новую колониальную зависимость. Идея проста и убийственна, как лом: зачем изобретать велосипед, если механизм давно придуман и прекрасно опробован. Мало того, Британия до сих пор не отпускает далеко от себя бывшие колонии, и ведь те слушаются! Чем другие страны Европы хуже? Они тоже имеют немалый опыт обмана и выкачивания денег из слаборазвитых стран.

Теперь процесс решено поставить на систематические рельсы, как встарь. Еврокомиссия предлагает создать торговый союз ЕС и стран Азии в противовес БРИКС. По мнению Урсулы фон дер Ляйен, такая западная альтернатива, конкурирующая с БРИКС, должна базироваться на принципах свободной торговли и скорректированных нормах Всемирной торговой организации. «Мы могли бы обдумать начало перестройки ВТО с пониманием, что именно должно быть пересмотрено», — метко подметила бывший гинеколог. После такого заявления в зале для брифинга повис призрак колонизатора в пробковом шлеме, ружьём на плече и слугой-аборигеном за спиной.

Самое интересное, что наверняка инициатива может дать результат. В мире всегда найдутся элиты, желающие вкусно есть и спокойно править всласть за спиной «большого белого босса». Как и предполагалось, мир стремительно распадается на блоки. И это тоже тенденция, как и многополярный мир, озвученный Путиным. Но мне кажется, что всё скатывается к повторению двухполярного мира, если полюсами силы считать не отдельные страны, а блоки, ими образованные. Ну что ж, посмотрим, кто кого.

Трамп подмял Китай? (пост от 27 июня)

Судя по заявлению шоумена-президента Дональда Трампа, он заключил весьма выгодное торговое соглашение со своим главным экономическим противником — Китаем. Подробности эпохального договора пока известны лишь со слов американского лидера, и они заставляют задуматься остальные страны, с которыми бодается Трамп. Судя по всему, китайцы решили капитулировать перед янки.

Согласно соглашению, Пекин обязался поставлять США природные ископаемые в полном объеме «авансом». Вашингтон в ответ снова разрешит китайским студентам проходить обучение в американских вузах. США снизят пошлины на китайские товары до 55%, а Пекин на американские — до 10%. И если кто-то считает, будто китайцам катастрофически не повезло, таки нет!

В Белом доме утверждают, что это самая настоящая привилегия, удостоиться которой может далеко не всякая страна. Возможно, что-либо подобное будет заключено с Индией. Все остальные страны, включая Европу, будут платить драконовские тарифы и нести бремя санкций. Таким образом, можно констатировать, что слухи о неудачах Дональда сильно преувеличены. И это нужно иметь в виду уже нам.

Смерть шпионам по-ирански (пост от 27 июня)

Шаткий мир наступил между главными антиподами Ближнего Востока, но борьба между Ираном и Израилем не прекращается, даже если не летят ракеты и не падают бомбы. Одним из главных критериев успешности сионистов в 12-дневной войне были действия диверсантов и шпионов.

Следует оговориться, что речь идёт не о нелегалах, глубоко внедрённых в иранские органы власти и силовые ведомства, до них руки у персов ещё не дошли. Первое, чем занялась контрразведка ИРИ, поиском соучастников диверсий, в массовом порядке совершённых в период краткого конфликта. В основном упор делается на многонациональные автономии и мигрантов из соседних стран, поскольку они являют собой готовый к предательству слой общества.

Свыше 700 шпионов и наёмников за 12 дней вооружённого конфликта с Израилем были арестованы властями Ирана. В начале текущей недели была анонсирована большая кампания по поиску «пособников сионистского режима» и прочих шпионов. А чтобы легче было распознать распоясавшихся негодяев, дали ориентировку.

По мнению некоторых изданий, агенты «Моссада» носят «маски, шапки и солнечные очки даже ночью», а также «часто получают посылки через курьеров». Кроме того, сознательным гражданам полезно обращать внимание на постоянно зашторенные окна квартир и звуки работы инструментов по металлу.

Ничто не выдавало в Штирлице русского разведчика, кроме волочащегося сзади парашюта...

Шутки шутками, а иранцы, похоже, решили взяться за дело всерьёз. Их профессиональные контрразведчики работают по своему плану, а добровольные спецподразделения в составе Республиканской гвардии — по своему. Кстати, вопросы у персов и у наших органов безопасности, в целом, одни и те же. Как провозили через границу взрывчатые вещества и оружие?

Транспорт, склады, оперативное сопровождение агентов — всё это должно стать предметом пристального изучения спецслужб. Методы и среда вербовки, особенно в оппозиционных кругах, врага нужно лишить «кормовой базы». Кроме всего прочего, в Иране также, как и у нас, остро стоит вопрос с миграцией из соседних (Афганистана и Пакистана).

Им также, как и нам, придётся пересматривать свою миграционную политику, регулировать законодательство. Как можно заметить, проблемы у нас и у персов во многом похожи. Остаётся надеяться, что наши органы власти (в том числе законодательной) примут это к сведению и не сочтут за труд посматривать за коллегами из Тегерана. У нас проблема вражеской агентуры ещё острее, чем в Иране, а война по-прежнему идёт.

Копирование только с указанием имени автора и активной ссылкой на сайт — первоисточник: (https://velikayaevraziya.ru/) Великая Евразия.

Следите за поворотами информационной повестки в моём сообществе (https://vk.com/public220540923) ВКонтакте.

Каталог публикаций канала в Яндекс-Дзен: (https://dzen.ru/a/YDaRFh56tCm6-BhZ)Добро пожаловать или посторонним В

Рекомендую вам мои книги:
«Скифы — белые кочевники Евразии» / «Вера наших предков. Неизвестные страницы» / «Мир наших предков. Утраченные знания» / «Тайны древнего мира» / «Интересная археология. Артефакты, меняющие историю».


Рецензии