Осознание и сохранение оэс...
Хорошо бы обладать инструкцией по осознанию и сохранению своей оэс. Обособленности осознания. Но кто он такой, чтобы разрабатывать такую инструкцию? Никто.
В строгом мысле, он не только не является профессиональным философом, но и мыслит правильно через раз, а порой и не понять, что он делает: или мыслит, или занимается неизвестно чем. Мыслеблудием каким-то.
А, по его мнению, сознание в процессе мышления должно не блуждать, а работать.
Он решил заставить сегодня своё сознание поработать над созданием инструкции по осознанию и сохранению обособленности сознания человека. Не только его самого. Любого человека.
Влез почему-то в голову персонаж романиста А. Дюма-отца, - мстительный граф Монте-Кристо, а ведь есть русские Базаров, Обломов, Онегин, Печорин, булгаковский Мастер. Надо подождать размышлять о графе из романа Дюма! А, с другой стороны, если граф всплыл в сознании, то вряд ли это простая случайность.
Вполне возможно, что личность мстительного графа как-то связана с задачами осознания и сохранения оэс человека. Обособленности сознания человека.
С чего бы начать разработку инструкции по осознанию и сохранению человеком обособленности его сознания? Вполне возможно, что начинать нужно с рассмотрения того, как данного, конкретного человека представляют себе другие. Правда, не все другие могут понятно рассказать о том, как они себе представляют данного человека.
Он думает, что представления других людей о человеке состоят, в основном, из черт его, человека, поведения.
У того, что какие-то черты поведения человека вошли в представления о нём других людей есть, конечно, причины во внутреннем мире человека.
Другими словами, сохранённые в памяти других людей черты поведения человека связаны с какими-то составляющими его, человека, внутреннего мира.
Нужно также учитывать и то, что на то, какие черты поведения человека запомнились другим людям, влияют особенности их, других людей, сознаний (личностей).
Осуществив первое действие инструкции по осознанию и сохранению обособленности своего сознания, то есть, выявив те черты своего поведения, которые запомнились другим людям, человек должен приступить к осуществлению второго шага инструкции, - к выявлению тех составляющих своего внутреннего мира, с которыми связаны черты его поведения, запомнившиеся другим людям.
Если человек выявил в своём внутреннем мире составляющие, связанные с теми чертами его поведения, которые запомнили другие люди, то он может попытаться оценить данные выявленные составляющие своего внутреннего мира или как безразличные (индифферентные), или как отрицательные, или как положительные.
Когда человек не находит в своём внутреннем мире составляющие, связанные с теми чертами его поведения, которые запомнили другие люди, то он может заняться изучением не столько своего внутреннего мира, сколько особенностей личностей (сознаний) других людей, прежде всего тех, которые запомнили определённые черты его поведения.
Человек, который в своём внутреннем мире не обнаружил составляющие его внутреннего мира, связанные с запомнившимися другим людям чертами его поведения, может проявить чрезмерную глубину проникновения в особенности личностей других людей, мешающую человеку удовлетворительно подробно исследовать собственный внутренний мир.
Если бы мстительный герой романа Дюма-отца больше, чем особенностями личностей своих врагов интересовался бы составляющими собственного внутреннего мира, то вполне возможно, он не тратил бы свои деньги и свою жизнь на месть своим оскорбителям.
Как ни странно, на мстительного героя Дюма-отца очень похож современный "употребитель" белого порошка и, по совместительству, - просроченный глава режима, юго-западного и преступного, террористического по отношению к народу России.
Человек, который совсем не интересуется собственным внутренним миром и который готов чрезмерно глубоко проникать в особенности сознаний (личностей) других людей, сильнейшим образом отличается от человека, который больше, чем особенностями сознаний других людей интересуется собственным внутренним миром.
Третьим шагом в выполнении инструкции по осознанию и сохранению обособленности сознания конкретного человека могло бы стать определение и выполнение тех действий, с помощью которых можно было бы и дальше сохранять во внутреннем мире человека именно те его составляющие, которые несут наибольшую нагрузку или ответственность за обособленное существование сознания или личности рассматриваемого человека.
Он понимает, что для серьёзных философов инструкция всего из трёх шагов является смешной, но, может быть, для простых людей это неплохо, что осознавать и сохранять обособленность своего сознания они могут, выполняя всего трёхшаговую инструкцию?..
P.S. Автор данного текста настороженно отнёсся к итогам размышлений персонажа, называющего человеческую индивидуальность, по непонятным автору причинам, оэсом или просто оэс, то есть обособленностью сознания, но потом, немного подумав, автор установил, что изложенный ему пресонажем бред можно назвать и философским, а такое обозначение бреда позволяет автору разместить его именно в разделе философии.
Свидетельство о публикации №225063000327