Каким образом взломали код сознания россиян?
Все изменилось с распадом СССР. На прилавках российских магазинов появился дешевый импортный шоколад , который содержал массу химических добавок : усилителей вкуса, запаха , продления хранения шоколада… Чтобы конкурировать с западными производителями шоколада и российские производители шоколада стали использовать химические добавки и пальмовое масло. Я с ужасом обнаружил, что невозможно купить шоколад , который бы содержал натуральную ваниль и корицу, обязательные ингредиенты в царском и советском премиальном шоколаде.
С детских пор детей стали приручать к некачественному шоколаду. Для чего?
Расскажу историю с кофе в Японии.
В 1970-х годах Япония ненавидела кофе.
Nestl; потратила миллионы на рекламу, скидки и акции, НО ничего не сработало.
Затем они наняли детского психолога.
Дальнейшие события превратили Японию в четвертого по величине импортера кофе в мире:
После Второй мировой войны компания Nestl; вышла на рынок Японии, надеясь создать новый рынок для кофе.
Но сколько бы рекламы они ни рекламировали, продажи кофе оставались ужасными.
Причина?
Кофе не имел никакого культурного значения в Японии и не вызывал никакой детской ностальгии или эмоциональной связи.
Компания Nestl; усовершенствовала свой продукт:
1. Великолепный вкус
2. Доступные цены
3. Привлекательная упаковка
Но все это не имело бы значения, если бы кофе никого не интересовал.
Поэтому вместо того, чтобы вкладывать больше денег в рекламу, Nestl; наняла психоаналитика, чтобы он взломал код японского сознания.
Затем Nestl; наняла Клотэра Рапая, французского психоаналитика и эксперта по маркетингу, чтобы выяснить, почему Япония не пьет кофе.
Он обнаружил, что у людей формируется эмоциональная связь с продуктами, которые они ассоциируют с детством.
У японцев не было детской связи с кофе.
Каково его решение?
Продавайте кофе детям.
Он посоветовал Nestl; забыть о продаже кофе взрослым и сосредоточиться на выпуске конфет со вкусом кофе для детей.
Итак, Nestl; наводнила рынок своей продукцией. Первым что они стали выпускать для детей был шоколад с добавлением кофе. Потом последовали конфеты со вкусом кофе, десерты, кофейное желе…
К 1980-м годам многие из этих детей вышли на рынок труда.
Они уже привыкли к вкусу кофе, и теперь у них возникла реальная потребность в кофеине.
Компания Nestl; вновь вывела растворимый кофе на рынок Японии, и на этот раз его популярность взлетела до небес.
К 2014 году потребление кофе в Японии достигло рекордного уровня.
Сегодня Япония импортирует более 500 000 тонн кофе ежегодно.
А Nestl; — бесспорный лидер рынка в Японии.
Напомню, что И. Сталин начал индустриализацию СССР в конце 20-х годов с создания и модернизации 8 фабрик по производству шоколада. Он считал Производсво качественного шоколада важнейшей задачей развития СССР. И в 1936 году Нарком Продовольствия А. Микоян доложил, что СССР вышла на одно из ведущих мест в мире по производству шоколада. Качество шоколада было лучшим в мире! Мой прадед Аграфен Клепов поставлял шоколад Императору России Александру III и в его составе обязательно была ваниль и корица высшего качества. Мой дедушка Иван Клепов, возглавлявший росбакалеяторг поставлял шоколад Леониду Брежневу. Он любил молочный шоколад. Но все равно в его составе входила натуральная ваниль и корица.
Известно, что Президент России В. В. Путин большой любитель шоколада. На днях Президент Белоруссии А. Лукашенко подарил В. В. Путину коробку с шоколадом.
Интересно, есть ли в этом шоколаде элитная натуральная ваниль и корица?
Я изучал состав шоколада « Президент» производства Белоруссии. Черный горький шоколад «Президент» был разработан по поручению президента Белоруссии- его с 2017 года выпускает фабрика «Коммунарка» в Минске.
Читайте на WWW.BELARUS.KP.RU: https://www.belarus.kp.ru/daily/27354.5/4535127/
В него входит экстракт ванили. Натуральной корицы нет? И зачем в премиальном шоколаде химические добавки?
Очевидно, что западные фирмы по производству продовольствия в том числе шоколада используют проверенные пути производителей табака, которые добавляли в состав сигарет специальные химические добавки, которые делали зависимыми людей , которые курили сигареты.
Теперь эта процедура начинается с детей, приручая их к некачественной и часто очень вредной для здоровья продуктов питания, которые впервую очередь действуют на мозговую деятельность ребенка.
Свидетельство о публикации №225063000630