Перегретый рынок государственных кретинов

ПЕРЕГРЕТЫЙ РЫНОК ГОСУДАРСТВЕННЫХ КРЕТИНОВ
От интернета к экономике

Борис Ихлов

Минобороны похвасталось, что осенью у ВС РФ будут 500 «Гераней» в сутки.  2024 году Киев выпустил 1 млн БПЛА, это 2700 БПЛА в сутки. На Пасху ВСУ атаковали Россию 4900 ракетами.
«Они выстрелили себе в ногу». «Они выстрелили себе в ногу». «Они выстрелили себе в ногу».
Страны, поставляющие оружие Киеву, говорят, что нужно вернуть российский газ. Москва довольна.

Что кретины пишут в интернете

Интернет не создан для умных. Интернет отражает степень кретинизма российского руководства.
Если на каком-то сайте пасется умный, есть два варианта выкорчевывания: 1) какой-нибудь кретин из редакции сайта банит умного, 2) на умного подают заяву в прокуратуру, и сайт банит умного по требованию прокуратуры.
Что же пишут в интернете те. кто остались после выкорчевывания?
«Ученые обнаружили, что акулы подчиняются закону масштабирования двух третей. Основная идея заключается в следующем: площадь поверхности увеличивается пропорционально квадрату длины тела, а объем — пропорционально кубу».
И где две трети? А за идею – Нобелевку!!!
А вот какие заголовки имеются:
Угарный юмор.
Убойный юмор.
Смешные анекдоты.
Очень смешные анекдоты.
Будете смеяться до слез
И т.п.
Если вы увидели такой заголовок поста – не вздумайте открывать, зря потеряете время, тупые анекдоты вызовут озлобление.
Пытался как-то сдвинуть дело с мертвой точки – публиковал советские анекдоты, которые уж точно смешные. Бестолку. Лавовый поток публикаций с тупыми анекдотами не иссяк.

Читаем заголовки постов на тему СВО:
Море огня!
Великий Путин!
Захарова победила всю армию Украины
Зеленский побледнел
Зеленский уже на кладбище
Трамп потопил Украину
В Китае восхитились ответом Путина
Медведев сказал такое, что все ВСУ ту же сдались
Легендарный прорыв
Предсмертный хрип Зеленского
Зеленский уже мертв
Трамп припадает к стопам Путина
Белоусов одним словом убил всю Украину
Европа униженно просит газ
Невероятный ответ Путина
Путин заткнул Мерца
Этим дерьмом переполнен интернет.

Однажды Путин пошел на охоту без ружья и голыми руками задушил медведя… Ой, нет, это Трамп задушил всю ядерную программу Ирана… Там, в Америке, такие же кретины, как в России.

Из России бегут молодые ученые. В США, в Германию, в Швейцарию.
В 2012-м страну покидали 14 тыс. ученых, то в 2024 году – 70 тыс.
Россия единственная страна, где уже несколько десятилетий уменьшается число ученых.

ФОМ: Путину доверяют 82% россиян.

Как сказал гениальный Владимир Владимирович Путин

1. «Игра в одни ворота в Западом закончилась», - сказал Путин. выступая перед журналистами по итогам заседания Высшего евразийского экономического союза.

Но… что за этим последует? Какие мячи будет забивать Москва в ворота Западу? Что за фраза идиотская? Может, это Путин застращать захотел, мол, как выскочу, как выпрыгну, полетят клочки по закоулочкам? Словеса про ворота - только очередная пустая фраза.
Путин - слякотный, трусливый человечек, потому резинщик. Ему 8 лет понадобилось. чтобы начать защищать Донбасс, он 10 лет воевал с маленькой Чечней.

2. «Грабеж Запада выйдет им баксом: Владимир Путин ответил на угрозы Европы». Да вы что?!
«Запад не просто стремится присвоить себе золотовалютные активы РФ, а ограбить, заметил президент России Владимир Путин на Евразийском экономическом форуме (ЕАЭС).
 открытое хищение чужого имущества. Совершается в присутствии собственника или иного владельца имущества либо на виду у посторонних.
Президент при этом уточнил, что кражей считается тайное похищение имущества, а в этом случае речь идет об открытом грабеже».

Путин пытается прикрыть свою срамоту.
Путин грозил жестко ответить, если проценты с российских банковских вкладов перечислят Киеву. Проценты перечисляют уже давно. И не то, что жесткого, а вообще никакого ответа нет.
Свою трусость Путин прикрывает словесами: дескать, мы были полные идиоты наивные, мы, тупицы, верили Западу, а он, нехороший, нас кинул, поматросил и бросил…
Теперь Путин, чтобы прикрыть позор с отсутствие ответа на перечисление процентов, свистит уже про кражу всех вкладов.

Гениальные госчиновники России

- «У нас нет рецессии, смею вас заверить. У нас есть плановое охлаждение экономики. Поскольку, подогревая определенные отрасли, мы видели ускорение инфляции. И вместе с Центральным банком приняли меры по плановому охлаждению экономики», — сказал лысый министр финансов РФ А. Силуанов.
- О том что Россия, по ощущениям бизнеса, находится «на грани» рецессии, сообщил молодой бамбук,  глава Минэкономразвития Максим Решетников в ходе сессии на ПМЭФе 19 июня.
- Директор департамента денежно-кредитной политики Центробанка Андрей Ганган заявил, что в России сейчас явно не наблюдается рецессии — фиксируется плавное замедление темпов роста экономики.

Эти безмозглые бараны хоть бы договорились, какую околесь городить.

Плавно переходим к плановому охлаждению.
Перегрев рынка – это когда предложение товара больше, чем спрос.
Последствия – рецессия.

Официальные тупицы объясняют причины перегрева следующим образом: 1) перекредитование — чем больше покупают в долг, тем быстрее растут цены; 2) дефицит государственного бюджета — государство вкладывает больше, чем получает; 3) нарушение баланса импорта и экспорта. В идеале страна должна вывозить больше товаров, чем ввозить. Это укрепляет национальную валюту и снижает инфляцию.

Беда в том, что 3) отрицательное торговое сальдо далек не всегда ведет к провалу, у США оно отрицательно уже десятилетия. Оно появилось в 1971–1972 годах, с 1977 года оно стало хроническим, постепенно увеличиваясь.
2) Дефицит государственного бюджета – это не причина, а следствие. Он возникает, когда непомерно высокие налоги, и экономика обманывает государство. Он возникает, когда госчиновники не умеют управлять финансами. Он возникает при спаде экономики. А спад экономики – как раз и бывает при перегреве экономики. 1) Что до перекредитования – цены при росте спроса должны регулироваться государством, но в России государство настолько слабо, что не в силах их регулировать.

Вот как кремлевские имбецилы рисуют перегретую экономику
1. Дешевые кредиты. Они необоснованно увеличивают покупательную способность. Люди покупают больше товаров, продавцы поднимают цены, деньги дешевеют, начинается инфляция.
2. Много льготных программ (жилищных, для бизнеса). Они нарушают баланс: развиваются не те сферы, что должны по логике рынка, а которым дали льготы. Для тех, кому льготы не положены, банки ужесточают условия, чтобы не терять в деньгах.
3. Люди много тратят и меньше копят, потребительское поведение преобладает над сберегательным. Деньги не лежат, а крутятся в экономике.
4. Растут цены. Если зарплата выросла, бизнес повышает цены на товары. Товары не покупают -  наступает перегрев рынка.

1. Что такое дешевый кредит для российского банковского быдла? Это ставка 5-10%. В США в кризисной ситуации ставка возрастает до 5%, в Европе в спокойной ситуации – 2%, порой вводят даже отрицательную ставку – для стимулирования бизнеса. В России кретинка Набиуллина установила ставку 21%, и Путин ей аплодирует.

1.1. Путинские говоруны не могут отличить рост цен и инфляцию. Инфляция – это выпуск государством денег, не обеспеченных товаром. Ее УСТАНАВЛИВАЕТ государство. Рост цен – следствие жадности бизнесменов.

2. Льготы взялись не от чьей-то блажи, они жизненно необходимы экономике. Маркс объяснял путинским дегенератам: чем лучше буржуа содержит своего рабочего, тем более качественный продукт делает этот рабочий. Льготы – это часть зарплаты рабочих. Это перераспределение денег из кармана зажравшегося буржуя в карман тех, кто производит товары.
3. Если люди не покупают, а копят – экономика страдает, из нее выброшена денежная масса.
Но только путинские дегенераты могут объяснять перегрев экономики желаем масс подкопить деньжат! Всё население страны они представляют как семейство Плюшкиных – с патологической манией копить деньги.

4. Рост цен – с повышением покупательской способности населения.
Путинские бараны не знают, что такое экономика.
Государство и бизнес индексируют зарплаты с ростом цен. Как правило, индексация отстает от роста цен. Т.е. повышение зарплат – это лишь повод для бизнеса вынуть дополнительные деньги из карманов трудящихся.
Высокий спрос на кредит широких масс не может повысить цены, т.к. массы берут кредиты на товары типа автомобилей или квартир, стимулируя тем самым автопром и строительство. Если банки увеличивают ставки, население перестает покупать автомобили, и автопром и строительство дохнут.

На самом деле миф под названием «перегретый рынок» призван скрыть суть дела.
Превышение предложения над спросом, которое назвали перегретостью рынка, в экономической науке называется кризисом перепроизводства. И причины этого кризиса совершенно иные.

Кризис перепроизводства

Такие кризисы – через каждые 4 – 10 лет.
Кризис перепроизводства отличается падением цен вследствие перепроизводства товаров и услуг. Это закономерность расширенного капиталистического производства.
Маркс указал: кризисы периодичны и органически присущи капиталистическому строю.
Кризисы в капиталистической экономике объясняются таким явлением, как противоречием между общественным характером производства и частной формой присвоения.
Причина кризисов перепроизводства - в низкой покупательной способности масс. 

Низкая покупательная способность населения обуславливается перераспределение доходов в пользу высших слоёв общества, что сжимает наиболее ёмкие сегменты потребительского рынка - рынок сбыта для среднего класса.

Читаем интернет.
Кризису перепроизводства присущи: 1) Низкий спрос на товары и услуги. 2) Растущая безработица. 3) Снижение реальной заработной платы наёмных работников. 4) Избыточные запасы на складах.
5) Снижение прибыли — предприятия, столкнувшиеся с недостаточным спросом на свои товары, вынуждены снижать их стоимость для привлечения покупателей.
 
Низкий спрос приводит к банкротствам и низкому уровню деловой активности. Они, в свою очередь, приводят к безработице. Высокая безработица в сочетании с низкой потребностью в рабочей силе приводит к снижению зарплат. Безработица, низкий уровень оплаты труда и страх потерять работу заставляют население предельно сокращать личные расходы, то есть приводят к низкому спросу.

Для преодоления кризиса перепроизводства путинские тупицы предлагают следующее:
1) Разнообразие ассортимента. 2) Эффективное маркетинговое планирование. 3). Разработка гибкого плана производства. 4) Эффективное управление запасами.
Всё это безграмотная чушь собачья, призванная скрыть суть дела.

Смотрим интернет, там порой печатаются умные люди: «Перепроизводство не означает, что объём произведённой продукции превышает потребности. Он лишь оказывается больше содержимого кошельков широких масс. М асса произведённых и нереализованных товаров с одной стороны и миллионы обездоленных людей – с другой.
7.3.1932 в Детройте состоялся митинг голодающих горожан. Полиция и служба безопасности Генри Форда открыли по протестующим. 5 человек погибли, десятки получили ранения.
Раздать невостребованные продукты бедным было бы единственным здравым решением в такой ситуации. Но оно не укладывается в логику рынка. Распределить излишки товара бесплатно – значит снизить цены на продукцию и лишиться цели жизни буржуйского говна - прибыли. Кроме того, такой шаг сократил бы спрос на рабочие места и повысил цену рабочей силы. производители начали просто уничтожать запасы товаров. Поля с урожаем пшеницы запахивали, фрукты сжигались, на убой направляли миллионы голов скота».

Джон Стейнбек в романе «Гроздья гнева» пишет:
«То, над чем трудились корни виноградных лоз и деревьев, надо уничтожать, чтобы цены не падали… Апельсины целыми вагонами ссыпают на землю. Люди едут за несколько миль, чтобы подобрать выброшенные фрукты, но это совершенно недопустимо! Кто же будет платить за апельсины по двадцать центов дюжина, если можно съездить за город и получить их даром? И апельсинные горы заливают керосином из шланга, а те, кто это делает, ненавидят самих себя за такое преступление, ненавидят людей, которые приезжают подбирать фрукты. Люди приходят с сетями вылавливать картофель из реки, но охрана гонит их прочь… И они стоят в оцепенении и смотрят на проплывающий мимо картофель, слышат визг свиней, которых режут и засыпают известью в канавах… В душах людей наливаются и зреют гроздья гнева…»

Главная одна причина кризиса

Где можно выгодно продать доллары? В России. Потому что курс доллара по-идиотски задран. Путин с Набиуллиной задирали.
Кто выгодно продает доллары в России? Сырьевые магнаты. Им хорошо.
Зато всем не экспортным отраслям плохо, они сворачиваются, ведь у них из карманов рубли вытянул дорогой доллар. Снижается и зарплата трудящихся. А низкая зарплата – это низкий спрос. Вот вам и кризис перепризводства.

Путин говорил, что доллар нельзя снижать, это ударит по сырьевому сектору экономики РФ.
А что дает сырьевой сектор России? Доллары.
А зачем России доллары? Не помните: «… и почему не нужно золото ему, когда простой продукт имеет…»
Допустим, на эти доллары Россия импортирует какие-то важные вещи, которые она не в силах импортозаместить (ума не хватает).
Увы, на доллары Россия закупает в т.ч. мясо, скоропортящиеся продукты и т.п. Будто в России мяса уже не стало. Еще – одежда, обувь – не могу сделать приличную одежду в России. Еще закупают химическую продукцию – в России-то ее нету.

В 2024 году объём экспорта России составил 434 млрд. долл., примерно 50% - продукция ТЭК.
Объём импорта России в 2024 году составил 283 млрд. долл. Разница – 151 млрд. долл. На эти 151 млрд. долл. Россия ничего не закупает! И купить на эти доллары в России нечего.
Получается, эти 151 млрд. долл. российские олигархи и кремлевские чиновники попросту кладут себе в карман.
Вот вам и перегретый рынок.
Но Путин хочет больше продавать нефти. Цель его жизни – отмена санкций.

Но не только профнепригодными чиновниками Россия перенасыщена.
Согласно опросам ФОМ, Путину доверяют 82% россиян. 82% кретинов. Вы посмотрите, сколько их в интернете!

Июнь 2025


Рецензии
82% россиян = 82% кретинов!
В качестве утешения россиян скажу, что примерно такое же соотношение и в других странах.

Андрей Макаров 9   30.06.2025 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.