Морской бриз 24. 11. 2009 г

– Фу! – громко выдохнула она. – Последний… Наконец-то она выплатила кредит за машину, и теперь ее «ласточка» всецело принадлежит ей. Радость переполняла Женьку.
– Отличненько, лишние семь тысяч в месяц мне совсем не повредят! Дааа, – довольно ухмыльнулась она. – Со следующей зарплаты я начну откладывать на отпуск. Дааа, – улыбка не сходила с ее губ. – Надо забежать в турагентство, может, выбрать что-нибудь? Хотя зачем? Накоплю денег, потом приду к ним и скажу: «Вот деньги! Предлагайте!» Ну, они, конечно, начнут суетиться… Ни фига себе, клиент во время кризиса, да еще и с такими деньжищами. Ха-ха! Главное, еще лицо поневозмутимее сделать, типа, что предложить нечего!? Так я, вон, в соседнее агентство пойду, там клиентов любят! Дааа… – Женька аж вся светилась. – Ну, они, конечно, начнут меня уговаривать, типа, ну что вы? У нас много туров и на любой вкус! И будут улыбаться, журналы разные показывать, отели разные нахваливать. Дааа. Страны разные предлагать. А я буду только говорить: «Нет, это мне не подходит, я была здесь в прошлом году, нет, не хочу сюда». Им же совсем не обязательно знать, что я совсем нигде не была. Им какая разница? А мне приятно! – Так куда вы хотите поехать? – измучившись, наконец, спросит меня менеджер турагентства, такой красивый импозантный мужчина лет тридцати пяти. А я отвечу так нехотя: «На Кубу… Мечта детства, знаете ли… Хочу выпить кофе в любимом кафетерии Хемингуэя», – и кину на него такой завораживающий томный взгляд, что он не устоит и тут же мне предложит горящую путевку по очень маленькой цене и в самый дорогущий и престижный отель. Дааа. – Вы едете одна или с кем-то? – спросит меня он. А я так невозмутимо отвечу: «С какой целью интересуетесь, молодой человек?». Он, конечно, начнет оправдываться и виновато так улыбаться: «Да что Вы, Евгения Александровна, ничего личного. Мне просто нужно знать, сколько мест бронировать». Конечно, я знаю, зачем он задаст мне этот вопрос, но так приятно пококетничать, – Женька размечталась не на шутку, хотя, по-честному сказать, она ума не могла приложить, с кем она могла бы поехать. С любимым мужчиной они расстались несколько месяцев назад, подруги все замуж повыскакивали, и мужья их вряд ли отпустят на вольные хлеба, да еще и в такую даль. С кем-то из родственников ехать ей не хотелось, даже с сестрой не хотелось, хоть она и была ей ближе всех. Женьке даже взгрустнулось на секунду от этих мыслей. Но она, как истинная леди, тут же отодвинула этот вопрос «С кем поехать?» в самый дальний угол своего сознания. – Потом подумаю, – даже вслух произнесла она, – что сейчас делить шкуру не убитого медведя? Она снова сама себе улыбнулась.

– Что вы сказали? – услышала она.
– Кто? – Женька удивленно посмотрела на парня, стоящего рядом с ней на перекрестке.
– Вы что-то сказали, мне показалось, что мне… – парень улыбнулся.
– Вам показалось! – вежливо, но ехидно ответила ему Женька.

Загорелся зеленый, и Женька шагнула на проезжую часть. – Дурак! – мысленно бросила Женька. – Сбил меня с такой приятной мысли, – она даже обернулась, чтобы снова посмотреть на этого монстра, что так безжалостно выдернул ее из ее прекрасной мечты… На секунду она прикрыла глаза, чтобы снова ощутить морской бриз и тепло солнечного света. Но, к сожалению, действительно пора было возвращаться в привычную реальность, и Женя открыла глаза. Надо сказать, ей далось это непросто. Веки были тяжелыми, а тело ныло. Болело все. Она хотела что-то сказать, но не могла, ей мешала трубка, вставленная ей в гортань. Она ворочала глазами и никак не могла определить, где находится. Вокруг была белая плитка. Довольно прохладно, даже холодно. Она ничем не могла пошевелить, нестерпимо чесался нос. – К выпивке, – подумала она и мысленно улыбнулась, – к чему, ведь не собиралась вроде. – Да что, в конце концов, происходит? – Женька начала нервничать. – Ааа! Как же он чешется…

– А! Проснулась красавица? Повезло тебе! В рубашке ты родилась! – к кровати подошла пожилая женщина почему-то в белом халате. – Сейчас доктор придет!..

Женька была в шоке.

– Какой еще доктор? – Ее мозг отказывался понимать, что она в больнице. – Бред! Хотя все, что ей попадалось на глаза, говорило именно об этом. Через несколько минут к ней в палату вошел врач. Женька отметила, что он вполне презентабельный и даже вызывает доверие, хотя она до конца еще не понимала, как она здесь оказалась и что с ней случилось. Доктор медленно и аккуратно вынул трубку из ее горла, подождал, пока она откашляется. Справедливости ради, надо сказать, что процедура эта не из приятных, и горлу потом совсем неприятно. Кажется, будто по нему прошлись наждаком.

– Брр! – поежилась Женька. – Ну, здравствуйте, Евгения! Рад вас видеть в сознании, – доктор улыбался. – Меня зовут Сергей Викторович, я ваш лечащий врач.

Женька недоверчиво ему улыбнулась.

– Вы знаете, как попали к нам? – продолжил знакомство доктор.

Женька не смогла ответить, только отрицательно помотала головой.

– Так я и думал, – не отвлекаясь от своих прямых обязанностей, а точнее, от осмотра Женькиного состояния, продолжил он. – Вы, Женя. Могу я вас так называть?

Женя утвердительно кивнула.

– Так вот. Вы, Женя, попали в автомобильную аварию…

У Жени в голове все мысли перемешались: «Какая еще авария? У меня машина на ремонте уже две недели, я пешком передвигаюсь… Что за бред?»

Видимо, заметив возражение в Жениных глазах, Сергей Викторович поправился: «Точнее будет сказать – вы попали под машину». Сергей Викторович посмотрел прямо в глаза Жене: «Вы меня понимаете?»

Женя снова утвердительно кивнула. Через мгновение она вспомнила, как переходила через дорогу, как обернулась на монстра, потом как услышала совершенно жуткий визг тормозов, свет фар в глаза и ужасную боль во всем теле. У Женьки потекли слезы. С каждой секундой чувство страха становилось все сильнее, сердце вдруг бешено забилось, и Женьке стало трудно дышать.

– Успокоительное… Быстро! – услышала она, как скомандовал Сергей Викторович.

Через несколько минут ей стало легче, даже хорошо. Паника прошла, в теле появилась легкость и приятное тепло, а глаза стали все видеть в розовом цвете. Женя уснула. Ей снился морской бриз и солнце, по которому она так уже соскучилась.

Утром следующего дня Женя проснулась. Первым, кого она увидела, был Сергей Викторович.

– Доброе утро, Женя! Выспались? – заботливо интересовался он.

– Да, спасибо, – ответила ему Женя, отметив для себя: хорошо хоть, что разговаривать могу.

– Вот и прекрасно! – подбадривал ее врач, измеряя при этом Евгении давление.

– Долго я спала? – спрашивала Женя, пытаясь понять, в каком нынче она измерении и временном пространстве. И вообще, ей хотелось себя ущипнуть, уж больно это все напоминало ей ночной кошмар из дурацких голливудских фильмов.

– Первый раз вас, Женя, не было с нами трое суток, – доктор снова улыбнулся, – а последний вы спали 12 часов. Можно сказать, идете на поправку! – подбадривал он ее.

– Да уж… Интересно, сколько мне тут еще валяться? – вертелось у нее в голове, к приходу этой мысли она уже осознала, что голова кружится, хоть и в сопровождении сильной боли, а руки и ноги двигаются, даже вполне сносно, почти не болят.

Она хотела задать Сергею Викторовичу этот вопрос, но он ее опередил.

– Женя, вам очень повезло, можно сказать, что вы отделались легким испугом. После таких ДТП редко люди в живых остаются, а если и остаются, то, как правило, инвалидами на всю жизнь. А у вас только: сотрясение мозга сильное, конечно, оно и вызвало, собственно, кому.

– Кому? – переспросила Женька, от этого слова у нее даже перехватило дыхание.

– Да, да, кому, – подтвердил Сергей Викторович, – но волноваться уже нечего. Все самое страшное позади. А пара вывихов и незначительные ссадины, да мелкие царапины еще до свадьбы заживут, вот увидите, – подбадривал Сергей Викторович Женю.

Женя обратила внимание на одну из незначительных ссадин – она буквально начиналась на плече около шеи и заканчивалась на запястье, и даже кончики пальцев были в мелких порезах. И вся эта красота была вымазана заботливой рукой кого-то из медперсонала раствором «Бриллиантового зеленого», в простонародье – «зеленкой».

– Да уж, пока оно пройдет, рак на горе свистнет… - пронеслось в голове у Женьки и, разумеется, настроения вся эта красота ей не добавляла. Но Женя сделала над собой усилие и все-таки благодарно улыбнулась своему доктору. Конечно, он прав, она жива, почти здорова. «Почти здорова» снова вызвало у Женьки поеживание. Но, все равно, грех ей жаловаться. Закончив эти рассуждения, она как-то удивительно быстро смирилась со своим новым положением и даже успокоилась. Теперь ее задача была – быстро поправиться и снова начать жить! Размышления ее прервала, зашедшая к ней палату, нянечка, она принесла ей поесть, а заодно и попричитать. Женя мужественно выслушивала ее, да и, честно сказать, ей так даже было лучше.
Во-первых, она рассказала о подробностях аварии и во-вторых, о том, что ее друг все трое суток торчал под дверью ее палаты, он, собственно, и выбил ей отдельную палату у главврача, а то лежать бы ей в общей, а там по семь да по пять человек. Приятного мало.

- Придет, да-к, скажи «спасибо» другу своему – наставляла Женьку нянечка - Хороший он у тебя, заботливый…

Нянечка говорила, но Женька ее уже не слушала. В голове вертелась только одна мысль: Митя! Митя вернулся!

- Когда, когда он придет? – не терпелось Женьке.
- Да, он уж здесь, в ночь дежурил, так, поди, не ушел еще.… Сейчас посмотрю, найду, если, скажу, чтобы зашел - сказала нянечка и потихоньку вышла из палаты.

 Женькино сердце готово было выскочить.  
– Митя, наверное, меня сильно любит – думала она - раз три дня тут просидел и еще ночь дежурил. Интересно, как он узнал? Кто ему сказал? Родители в Европе… Друзьям я еще не звонила.
И к моменту, как кто-то постучал в дверь, Женька уже пришла к выводу, что «другом ее» Митя никак не мог быть. К тому же, она собственноручно на прошлой неделе выписывала ему «командировочное» на три месяца за тридевять земель. И вообще, не в его характере так за нее переживать. Он за все два года совместного их существования ни разу не побеспокоился о решении ее проблем, ни одной, хоть это ему и ничего не стоило. Правда, и Женька его не просила ни о чем, но все равно, мог бы и сам помощь предложить. Мужик все-таки. – А, - махнула рукой Женька – козел он и эгоист, а не мужик. А кто же тогда? – Женька снова задумалась, перебирая в памяти знакомых парней, которые могли бы проникнуться, случившимся с нею. В дверь снова постучали, на этот раз Женя ответила и дверь распахнулась.

- Ну, конечно! Как я сразу не догадалась?! – воскликнула Женя и откинувшись на подушку, добавила – МОНСТР!

Никита - так звали монстра, оказался вполне симпатичным монстром и даже очень заботливым. К тому же, он был интерном в этой больнице, поэтому мог много времени проводить с Женькой, развлекая ее всякими больничными и студенческими историями забавными и не очень. С каждым днем, проведенным вместе, он все больше нравился Жене. Через месяц ее выписали. Через полгода она все-таки поехала в свой долгожданный отпуск, на свою любимую Кубу, со своим любимым мужчиной Никитой. Одну он ее не отпустил, да и ей не хотелось обратного. Они вместе вдыхали свежий морской бриз и нежились под лучами теплого Кубинского солнца. А еще через полгода, они сыграли свадьбу. Доктор был прав, ее незначительные ссадины, и царапины до свадьбы совсем зажили. И на загорелой коже от них не осталось и следа.


Рецензии