Разрушенные иллюзии

Глава 16

Барсов позвонил на следующий день

– Игорь Петрович, доброе утро! Приезжайте в офис, составим итоговый документ, и я отдам судье.

– Согласилась?

– У нее не было выбора, настроила себе воздушных замков и уже собиралась туда заселяться.

– Понятно, очень больно, когда рушатся иллюзии.

– Согласен.

- Я буду у вас через час.

– Жду.

В номер к Любе адвокат постучал негромко, но женщина уже встала и успела принять душ

– Доброе утро!

– Доброе, Игорь Петрович!

– Она подписала мировое соглашение.

– Господи, неужели всё закончилось?

– Да, остались формальности.

- Я прогуляюсь по городу и буду вас ждать.

– Хорошо.

Набрав сразу номер телефона Людмилы Анатольевны, она приготовилась выложить ей хорошие новости

– Мама, она согласилась подписать мировое соглашение, всё закончилось. Как дела дома?

– Умер отец Кости. Я только оттуда. Денег дала на похороны, сказала, что от нас всех. Хороший мужик был, не смог перенести он смерть сына, стал чахнуть, мать тоже плохая, еле сидит. Толик все организовывает, грустно, старики уходят.

– Что это у тебя какое настроение? Ты меня пугаешь.

– Да нет, доча, я умирать пока не собираюсь, но годы, годы берут свое. Когда приезжаешь.

- Сегодня к вечеру, Игорь Петрович сейчас заканчивает документы оформлять.

– Приезжай, ждем тебя. Ты адвокату ничего не плати, я с ним по-своему рассчитаюсь.

– Ладно.

******

А Женя после встречи с адвокатами взяла отгул на работе и проплакала весь день. Мать рта не закрывала, обзывая ее последними словами, она и сама все это знала, но что толку орать, все равно ничего изменить нельзя. Да, Костя был в шоколаде, пока рядом находилась жена. Именно поэтому он и боялся от нее уйти, ведь он фактически был гол как сокол. А эта Любка его этим и держала, иначе бы он давно ко мне ушел – Так думать Жене было легче, во всем была виновата та, разлучница.

- Надо было быть настойчивее, и тогда бы она сейчас была богата и счастлива.

Мать успокоилась тогда, когда ребенок проснулся от ее крика

– Поднимайся, иди к ребенку. У него больше никого нет, кроме нас. Эх, ты дура набитая – сказала мать и вышла из квартиры.

– Ну чего орешь, без тебя тошно. Жрать хочешь? А на какие шиши мне тебя кормить? – кричала Женя, разогревая бутылочку с питанием.

Получив то, что просил, малыш затих и стал с аппетитом причмокивать, откуда ему было знать, что у него нет папы и что он теперь мешает маме устроить свою личную жизнь.

*******

Люба вернулась домой поздно ночью, дети спали, ее ждала только мама. Они сидели на кухне и тихо разговаривали, мама хотела знать всё в подробностях Поспав четыре часа, Люба утром была уже у свекров. Василиса Семеновна лежала, у неё было высокое давление, Толик с женой уже был на ногах, нужно было решить последние вопросы. Василий Архипович лежал спокойный, как будто уснул ненадолго, и скоро встанет.

Похоронить решили рядом с Костей. Очень не хотелось Любе проходить эту процедуру сначала, но она слишком уважала отца Кости, поэтому поехала на кладбище, затем на поминки и только вечером была дома.

Людмила Анатольевна попрощалась с дочерью и поспешила домой, муж один устал за всем смотреть. А через три дня закончился у Любы отпуск и она вышла на работу. Подходил к концу год, который принес столько горя в семью Любы: смерть Кости, разбирательства с его любовницей, смерть свекра – все это было тяжело, и впервые Люба торопила время, гнала этот несчастливый для нее год.

Сегодня на работе главврач собрал коллектив и поздравил всех с наступающим праздником. Все выпили понемногу шампанского, чай с тортом, было приятно находиться в кругу счастливых людей, от этого и сама Любочка немного становилась счастливой. Попрощавшись со всеми, Любовь Геннадиевна направилась к себе в кабинет, чтобы одеться.

– Да, доченька, ты чего хотела?

– Мам, у нас нет хлеба и купи чего-нибудь вкусного.

– Хорошо.

Магазин находился по пути домой, и Люба действительно вспомнила, что дома мало еды. Ей стало стыдно, что она оставила детей с полупустым холодильником. Она подошла к магазину, который сверкал разноцветными огоньками, создавая новогоднее настроение у покупателей. Зашла, взяла тележку и стала решать, чтобы еще купить кроме хлеба. Она вспомнила, что закончилась зубная паста, а ей само;й нужна новая зубная щетка, обычно не имея времени для ходьбы по магазинам, она сейчас никуда не спешила, ведь начинались предновогодние дни, и она с удовольствием бродила по магазину и, словно ребенок, набирала в корзинку все подряд: кофе, овсяное печенье, которое все любили, прихватила чистящие средства, потом взяла маленький тортик Наполеон, хлеб с отрубями и половинку черного.

Она не спешила, не мчалась на работу или домой, можно было в свое удовольствие погулять по магазину. Потом в тележку полетел сыр, кусок колбасы, Глеб обязательно должен был утром съесть с ней бутерброд.

- Вроде все – сказала Люба и повернула за угол к кассам и вдруг увидела мужчину, который смотрел маленькие туфельки для девочки.

Он смотрел на подошву и ставил туфелек обратно, брал другой и оглядывался по сторонам, ему явно хотелось с кем-то посоветоваться. Увидев Любочку, очень обрадовался

– Извините, хочу купить племяннице к Новому году туфельки и не знаю, какой размер нужен трехгодовалой малышке.

– Моя доченька давно выросла, но, мне помнится, что в это время у нее была длина стопы 15,5–16,5 сантиметров, а это размер обуви 25–26, если я не ошибаюсь.

– Спасибо, как вы думаете, вот эти понравятся маленькой моднице?

Туфельки были прелестные, с блестящими бантиками и пуговками, конечно, непрактичные, но для подарка, тем более новогоднего самое то и Люба ответила

– Конечно, девочка будет в восторге, ведь они блестят как у принцессы.

– Спасибо, вам огромное.

Он смотрел на эту женщину, и ему показалось, что улыбка у нее притягательная, в магазине было жарко, и, сняв шапку, она держала ее в руках. Он заметил ее красивые волосы и глаза. Он смотрел на нее как завороженный, казалось, с этой женщиной можно о многом поговорить, а она, кивнув, улыбнулась ему через плечо и поехала с тележкой к кассам.

Схватив туфельки для принцессы нужного размера, мужчина помчался вслед за новой знакомой и успел у кассы встать рядом с ней. У Артема слегка затрепетало сердце, когда он, чуть приблизив лицо к ее волосам, ощутил легкий запах ее парфюма, пахло ванилью и еще чем-то вкусным. Её нельзя было назвать красавицей, но симпатичной она была бесспорно. Ему захотелось с ней непременно познакомиться, узнать, как ее зовут.

– С наступающим Новым годом, меня зовут Артем.

Обручального кольца на руке не было, а это, значит, зеленый свет для знакомства.

– И вас с Новым годом. Я Любовь!

– Её Величество!

– Нет просто, Люба.

– Не уходите, пожалуйста, я подвезу вас.

– Я подумаю – ответила она.

Продолжение


Рецензии