Ведьма
- Ты же у нас Нинка с мясного ряду, а не я. Тебе и речь держать, - Ирина Васильевна развалилась в кресле напротив.
- А откуда я узнаю новости? Пока вы дрыхните, я уже полгорода оббегаю, все рынки, шинки, парикмахерские… Ноги гудят.
- Сегодня я не подаю, - Ирина Васильевна положила кошелек в сумочку.
- Ищу достоверные источники информации, надоела туфта.
- Их не существует. Даже из первых рук, - Ирина Васильевна плеснула себе чай из термоса.
- А табакерка кремлинов?
- Человек ищет то, что хочет услышать. И он найдет это в любом мусоре. В официальных СМИ, в телеке, в табакерке, у генерала с профессором. Мы не узнаем новости, мы ищем нужные нам новости с помощью собственного конспирологического алгоритма. И найдем их, где и в чем угодно. Если нам нужно услышать, что дважды два пять, то, услышав, что будет четыре, мы только укрепимся в своей вере в пятерку.
- Все от безделья, - Мария Ивановна гремела чугунками. – Вас бы к нам на ферму. Враз дурь повыветривалась бы.
- Мария Ивановна, будьте любезны, подбросьте поленьев в камин. Сегодня свежо, - попросила Ирина Васильевна. – У табакерки бабский стиль подачи новостей, сплетни из третьих рук, но блатные. Топят за войну.
- У нас это печкой называется. Совсем от землицы отбились, - Мария Ивановна стала строгать лучину.
- Ведьма, - Нинка с мясного ряду ковырялась в носу. – Ты хочешь изменить мир? Еще одна попытка?
- Мир изменить нельзя, - к печке-камину подошел профессор Евпатий. – Утопия Томаса Мора!
- Почему? – Верка влезла в разговор.
- Потому что - закон природы. Бедные и богатые, власть и народ. Вечный круговорот добра и зла.
- Инь и янь? – где этому Верка нахваталась?
- Схуянь, - Мария Ивановна была не в духе. – У нас свои православные праздники. Басурмане нам не родня.
- Машка, остынь, - Ирина Васильевна пила чай с конфеткой. – Когда через двести лет археологи будут копать рашку, на всех черепках и артефактах будет написано: "Сделано в Китае". А китайский председатель Я-Му-Дак будет трясти французскими картами, доказывая правнучку Трампа, что России никогда не существовало. Великая китайская стена будет проходить по линии Мажино…
- А нибелунги? – это были самые свежие новости из парикмахерской от Нинки.
- Хуюнги, - Марию Ивановну сегодня точно кто-то ужалил.
- Варфоломей? – догадалась Ирина Васильевна.
- Угу, только о себе мужики думают, - чугунки жалобно зазвенели.
- Если мир изменить нельзя, тетя Ира, почему вы кидаетесь на режим без обеда и выходных? – Верка приступила к допросу.
- Я? – удивилась Ирина Васильевна.
- И слово "бог" пишете с маленькой буквы.
- Когда? Впрочем, плевать.
- Да вот только что. Батюшка сказал, что это грех, - Верка посмотрела на икону в углу.
- Попы забыли семнадцатый год? Придется напомнить.
- Когда их десятками тысяч превращали в великомучеников?
- Думаешь, зря? Тыщу лет народ верил в бога и в одночасье переменился? – Ирина Васильевна знала ответ. – И эти довы…ся.
- У нас сегодня день обсценной лексики? – спросил профессор Евпатий.
- Это наглядный пример того, что историю делают массы, а не правители. И если правители и попы идут вразрез с чаяниями народа, тот убирает и ставит на их место других козлов, - сделала вывод Ирина Васильевна.
- Ирка, ты сама себе противоречишь, - это Галина Ермолаевна. – Если одни козлы приходят на место другим козлам, тогда в чем смысл классовой борьбы и мировой революции? – Галина Еромлаевна вспомнила Карлу Марксу.
- Каждому поколению важны только свои козлы, другие меня не интересуют. С Веркиными козлами, пусть сама Верка разбирается, - такого поворота никто не ожидал.
- Ты знала, что лучше не станет? – Галина Ермолаевна была в шоке.
- Конечно. А почему должно стать лучше? – Ирина Васильевна допила чай и закрыла термос. – Каждый человек приходит в этот мир со своей шахматной партией. Армагеддон не моего Армагеддона – ваш Армагеддон. Я знаю, что придут козлы еще хуже, что человечество ожидают катаклизмы, но меня волнуют только мои враги, моего поколения, моего периода жизни. Ни до, ни после. И этот план успешно осуществляется. Война, труп в холодильнике, нищета, деградация, миллион героев землю удобряют. И еще миллион ждут своей очереди. Жизнь удалась.
- Так мелко? – Нинка с мясного ряду. – Сколько высокопарных слов, спичей планетарного масштаба… А на деле - пшик да маленько? Мне жаль тебя.
- Два миллиона - это пшик? – Ирина Васильевна удивилась. – Вы хотели все это остановить? Предотвратить? А зачем? Вам-то, что от этого? Зачем мне процветающая страна, где я буду нищенкой? Я всю жизнь жила в нужде, считала копейки, и виноваты в этом были не америкосы, не хохлы, не евреи, а свои православные, скрепные, сограждане, соседи, коллеги, прохожие, учителя, врачи, менты, судьи, военные, работяги. Теперь я рада. Гори все синем пламенем. Разруха, нищета, инфляция… Чем хуже, тем справедливее и заслуженно. Слава богу!
- Опять с маленькой буквы.
- Верка, заткнись!
- Но страна все равно поднимется, - Евпатий произвел расчеты.
- Конечно, поднимется. Придут новые люди, но у меня счеты не к ним. Не к новым козлам, что придут. А к настоящим, что загубили мою молодость.
- Загубленная молодость неплохо выглядит, - Нинка ухмыльнулась. – Ни мозолей на руках, ни печали. Из Турций не вылезаешь.
- Есть такой грех.
- Тетя Ира, разве миллионы людей виноваты? Почему они должны расплачиваться? – Верка не понимала тетю Иру.
- Не знаю. Мне плевать. Все события, которые вы расцениваете как негативные, для меня как бальзам на душу. Душа поет и говорит: ещё! Пусть сильнее грянет буря!
- Я против режима, но за то, чтобы было лучше, - вслух рассуждал Евпатий.
- Профессор, эти тезы противоречат друг другу, - Ирина Васильевна надела очки. – Более того, вы подтверждаете вышесказанное мной. А именно, вы против этого режима, но не против аналогичного следующего, потому что он к вам никаким боком. Вторая теза "чтобы было лучше" весьма субъективна, эмоциональна и построена на вере в лучшее.
- Не пойму я тебя, ведьма, - Мария Ивановна перестала греметь чугунками. – Скользкая ты какая-то. Вот до чего книшки тебя довели. Верка! Учиться в город не поедешь! Посмотри, что учеба с ведьмой сделала. Ни рожи, ни кожи.
- Маманя, я же не на доктора, а на штукатура учиться буду.
- Тогда ладно. Это в хозяйстве пригодится.
- Так, нападет режим на Прибалтику? – Нинка включила диктофон. – И зачем коридор в Кенигсберг? Трамп наш?
- В Прибалтике, и, вообще, в Европе сильна пятая спящая колонна. На две трети она состоит из дураков и неудачников, используют в темную. И одну треть регулярно подкармливают и пилят бабло. Плюс к этому - можно купить кого угодно - мафию, чиновников, домохозяек, понаехавших, любого европеоида.
Тут все зависит от правительств этих стран. Если они ясно дадут понять своим гражданам, что, в случае чего, к бунтовщикам будут применяться законы военного времени, типа расстрел на месте, то никто не пикнет, а зеленых человечков можно без шума зарыть там же на границе. Крутой российский спецназ - выдумка чистой воды для молокососов, баб и дня фонтанов. Но если, начнутся стенания, заявления в ООН, доколе, караул, зеленые человечки тоже люди - какие-то территории они могут потерять. Катаклизмы будут еще лет десять, пока старое поколение всё не передохнет. Новое будет не в пример безжалостнее, и это обеспечит новый мировой порядок, после парочки-тройки ядерных ударов. Мир не содрогнется, а заткнется.
Теперь о коридоре. Россия не морская держава. Это сухопутная крыса, которая до ужаса боится воды. Я уже говорила, что если столица находится за сотни километров от океана, то можно строить сколько угодно кораблей, они будут болтаться в бухтах, и пригодны лишь для парадов. Моря и океаны – это территория, которой владеют морские державы. Это морское мышление, морская стратегия и тактика. Сухопутным крысам нужны коридоры и мосты.
- Ты опять про перенос столицы? – Галина Ермолаевна вспомнила давний разговор.
- Мне пофигу. Весь мир плавает, летает за тыщи километров и это не проблема. И только России нужен крымский мост и коридор в несколько десятков километров иначе трагедия и все пропало. Конечно, тогда нужно развивать флот, авиацию. А зачем, когда проще захватить и дойти пешком посуху? Причем, к коридору можно пройти через территорию Белоруссии, следовательно, и ее надо захватить.
- А если ничего не получится?
- Тогда, либо затопить флот, либо подарить, как подарили Аляску, Порт-Артур и другие территории и базы, куда не было сухопутного пути. Россия в последний раз была морской державой при Ушакове. Потом - это был больше потешный флот. Так что, поражение при Цусиме и Чорном море, вполне закономерно.
- Ты про Цусимское сражение с япошками?
- Не было никакого сражения. 2-я эскадра просто бежала во Владивосток. Количеством думали напугать. Никакой тактики, плана боя. Добежать и спрятаться в бухте. Не получилось. Перестреляли как в тире. Сражение - это когда есть полководцы, фланги, атаки, маневры. Корабли есть, а что делать с ними, скоро как триста лет, не знают. И в Первой и Второй Мировой и нынешней войне - один и тот же цусимский сценарий. Покрасоваться и обоср...ся.
- Трампа кремлины дурят?
- Они дурят самих себя. Америка решает свои проблемы, развивается. А старые пердуны играют в свои игры маразматиков. Полные неадекваты. Они торгуются не за страну, а за себя любимых. Трамп – последний добряк, а те, кто придут после него долго разговаривать не будут.
- И что делать, ведьма? – Мария Ивановна присела.
- Ничего. Если вместо музыкантов в оркестре сидят работяги, то ничего сделать с музыкой нельзя, пока они там сидят и играют. Не ждите чуда. Если вместо пилотов самолетом управляют старые маразматики-дегенераты, которые перехитрили Трампа - они его перехитрили, но не перехитрили самолет.
- Выгнать их из кабины? – Варфоломей за печкой не выдержал и заговорил.
- Голубчик, это вы сказали. – Ирина Васильевна жестом пригласила Варфоломея присесть рядом с собой. – Кабина охраняется. А рядом летит украинский самолет с подобной ситуацией на борту. И старички смотрят в иллюминаторы и хихикают, что первыми упадут не они. На украинском самолете собирают лайки и поздравительные телеграммы, в которых их стремительный полет поддерживает сама Европа. А старые пердуны радуются, что обвели Трампа в десятый или сотый раз.
- Ирка, прекрати! – Галина Ермолаевна взмолилась. – Мы же тоже в этом самолете, подумай о нас! О нашей дружбе!
- Извини подруга, я не в самолете, я с парашютом.
- Будет мобилизация? Куда прятаться, когда герои войны вернутся?
- Режиму терять нечего. А героев войны, по-хорошему, надо утилизировать сразу и всех подряд.
- Страна без армии обречена.
- Вы спрашиваете то, что надо сделать, а не то, что будет.
- А что будет?
- Как всегда.
- Верка, учись на доктора!
Свидетельство о публикации №225070101438