Трамп шарахнул не по Ирану, а по планете Земля

Необходимо правильно интерпретировать и именовать события связанные с глобальными процессами существования и развития человечества. Как бы то незначительно, но оно несет саму оценку совершённого действия.

"Эфир тончайший,-дух пространства.
Источник холода и тьмы.
В движении вечном  зарождает,
Тепло и свет из "Пустоты".

Он заключает в себе ту силу,
Что сотворяет чудеса.
Создав живые организмы,
Стремится к разуму тогда.

В борьбе и муках он несется.
Рождение и смерть его удел.
Так совершенствует он разум,
Где абсолютность есть предел.

Достигнув разума вершины,
Он может рушить и творить.
В пространстве в миг перемещаться,
И разум в дух переводить.

Так завершается Цикл Великий.
От духа к духу, - ступенью в верх.
И проецируется он явно,
В явлениях разных и во всех.


ВСЁ В КРУГОВОРОТЕ ВЕЧНОМ КРУЖИТ.
В ЕДИНСТВЕ МИР СОЕДИНЕН.
ПЛАНЕТ ВРАЩЕНИЕ И ГАЛАКТИК,
К ЕДИНОЙ ЦЕЛИ УСТРЕМЛЕН.

ТА ЦЕЛЬ ЕСТЬ РАЗУМА ВЕРШИНА.
ВЕНЕЦ, БОРЬБЫ ЗА СУЩЕСТВО
В НЕЙ СКРЫТЫ ТАЙНЫ  ЖИЗНИ БРЕННОЙ,
ДАРЯЩЕЕ БОЖЬЕ ЧЕЛО... .
"Мессия". Иосиф Томион

Как м видм, планета подверглась нужной человечеству эволюции. Под конец ПЕРЕХОДА эволюции К последующему, разумному пути развития, судьбы человечества и планеты оказались в руках "шорахистов". Следует полагать, что не смотря на благородство правящих лиц, кажись что--то у их в головушке, недоэволюционировало. Эта какими "недоумками" надо быть, чтоб издеваться над нищетой, и без того обречёнными на неминуемую смерть. Уж назрела необходимость человечеству, формировать ученый совет по изучению существующих воин, и нанесённого ими гуманитарного и экологического ущерба, как  планете так, и всему  живому миру. Следует возложить материальную ответственность на страну и лицо развязавшая войну. Всем "решалам" в США, России, Израиля и их нечисти. Объясняю, что планета Земля есть общий родной дом для всех существ обитающих на ней, в равней мере. И не следует присваивать себе планету, и пакостничать на ней. И вообще, пришло время ученым брать власть над планетой в свои руки, и не доверять её всяким   барыгам и мошенниками. Необходимое ограничение, - не ниже доктора наук.
"Ударим автопробегом по бездорожью и отсутствию унитазов!"

Исторически, основной идеологической парадигмой русского народа являлась и является "пацифизм", то есть идеология сопротивления насилию, то есть - антивоенная. Героизация защитников Отечества, человечества, а не захватчиков и насильников.

Хотят ли русские войны?
Спросите вы у тишины
Над ширью пашен и полей
И у берёз и тополей.
Спросите вы у тех солдат,
Что под берёзами лежат,
И вам ответят их сыны,
Хотят ли русские,
Хотят ли русские,
Хотят ли русские войны!

Не только за свою страну
Солдаты гибли в ту войну,
А чтобы люди всей земли
Спокойно ночью спать могли.
Спросите тех, кто воевал,
Кто вас на Эльбе обнимал, -
Мы этой памяти верны, -
Хотят ли русские,
Хотят ли русские,
Хотят ли русские войны!

Да, мы умеем воевать,
Но не хотим, чтобы опять
Солдаты падали в бою
На землю горькую свою.
Спросите вы у матерей,
Спросите у жены моей,
И вы тогда понять должны –
Хотят ли русские,
Хотят ли русские,
Хотят ли русские войны!

Поймёт и докер, и рыбак,
Поймёт рабочий и батрак,
Поймёт народ любой страны,
Хотят ли русские,
Хотят ли русские,
Хотят ли русские войны!
Е.Евтушенко

Именно в данной песне на слова Евгения Евтушенко отражена вся антивоенная суть русского народа и народов идущие с русским народом - вместе, именуемые СОВЕТСКИМ НАРОДОМ.Эта песня как нельзя лучше отражает миролюбивую, добрую - благотворительную душу русского человека. КОТОРУЮ ИСКАЗИЛИ, проникшая в среду народа ШЕЛЬМА, присосавшаяся как пиявка к её жизненным сосудам, запуская в его кровеносную систему гормоны ненависти и ненасытности, тем разжигая войны с целью самоуничтожения народов своими Же руками. Но под руководством ШЕЛЬМЫ. Выжившие, будут жить, под их основным лозунгом - "ПУСТЬ ЖИВУТ, НО РАБОТАЕТ НА НАС".

Другой песней показывающая истоки широты русской души является песня "О Родине"
В.Лебедев-Кумач

Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек!
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек.
От Москвы до самых до окраин,
С южных гор до северных морей
Человек проходит, как хозяин
Необъятной Родины своей.

Всюду жизнь и вольно и широко,
Точно Волга полная, течет.
Молодым — везде у нас дорога,
Старикам — везде у нас почет.

Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек!
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек.
Наши нивы глазом не обшаришь,
Не упомнишь наших городов,
Наше слово гордое «товарищ»
Нам дороже всех красивых слов.
С этим словом мы повсюду дома,
Нет для нас ни черных, ни цветных,
Это слово каждому знакомо,
С ним везде находим мы родных.

Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек!
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек.
Над страной весенний ветер веет,
С каждым днем все радостнее жить.
И никто на свете не умеет
Лучше нас смеяться и любить.
Но сурово брови мы насупим,
Если враг захочет нас сломать, —
Как невесту. Родину мы любим,
Бережем, как ласковую мать.
Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек!
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек.

Тут и добавить то, нечего, кроме как напомнить, что эту нашу страну сожрали и жрут по сей день, ненасытные сионисты.

С поэзии, перейдем к будням сионистов.
Государство Израиль - не потопляемый авианосец США, в  НЕФТЕНОСНОМ РАЙОНЕ планеты. За всем этим и всем рукотворным негативом в мире стоит, основной банкирский дом Ротшильдов с Уолл-стрит, истинных правителей США и остального мира,- за малым исключением.
И надобно им знать, что Вокруг оси Земля движется со скоростью 1670 км/час.Но это мелочи. Например, вокруг Солнца Земля летит уже со скоростью 108 тыс. км/час. Самый быстрый летательный аппарат пока не умеет так мчаться.Также, и Луна не стоит на одном месте. В частности, скорость ее движения около нашей планеты равняется 3700 км/час. ЧЕЛОВЕК! Прежде чем пакостничать и "ковырять" планету, делая вид "могущественного" человека, подумай о настоящих и будущих поколении человечества, к которым, надеюсь, относятся и твои детишки.

За что и почему? Почему из-за прихотей и амбиции хозяев Путина, Нетаньяху и Трампа планета и всё человечество, включая всё живое, подвергается экологической опасности, последствия коего трудно просчитать. Но они все ведут, если не к быстрой, то точно к медленной смерти от "ВОЕННОЙ ЗАРАЗЫ". Объясняю, что называется на пальцах Трампу, Нетаньяху, Путину и их хозяевам:
- Земля состоит из четырёх отчётливых слоёв. Самый глубокий слой – Ядро, состоящее из ДВУХ СЛОЁВ,- Внутреннего и Внешнего слоя, то есть (Сердце Земли с Предсердием). Вторим слоем является Мантия Земли (Печень Земли). И внешним слоем является Кора, то есть "Защитная кожа" планеты Земля, которую эти, "макроорганизмы" пытаются царапать и гадить, словно чесоточные клещи на теле планеты. Лечение планеты лежит в плоскости обезвреживания этих самых клещей, путём лишения их "колюще-сосущего аппарата" именуемая - ВЛАСТЬ.

Этой ночью в спящем городе
Летят ракеты "черной птицей",
И взрываются дома с детишками
И разносит клочья  мяса тел.

И дрожит  Земля от боли.
Дрожат  горы, и моря.
Виноваты в этом только мы,
Только мы,
ДАВШИЕ мерзавцам,  власть.


Припев:
Больно мне, больно,
Не унять эту злую боль.

Больно мне, больно,
Плачет горько Земля.      

Больно мне, больно,
Не могу терпеть эту боль.      
"Черный ветер"  ТУПЫХ ГОЛОВ,
Мне несчастье принёс
----

Война и экология:
как на природу влияют вооруженные конфликты
Как бы не объясняли люди причины войны, какие бы добрые намерения не приводили в качестве аргументов, для природы и экосистем нет и не может быть «благородных» или «неблагородных» войн.
"Война присутствует в жизни людей уже более 10 тысяч лет, со времен «неолитической революции». Тогда появились первые регулярно обрабатываемые поля и стада животных вокруг постоянных поселений — а вместе с ними и запасы продовольствия и соблазн их захватить.

Любая война с точки зрения природы, равнодушной к человеческим страстям и желаниям, — это нарушение сложившегося баланса, разрушение мест обитания и гибель живого. Прямо сейчас в мире идет не менее 20 войн и военных конфликтов, которые затрагивают почти все континенты нашей планеты.

Чем выше уровень технологического развития, тем разрушительнее
Конечно, даже самые ранние войны наносили ущерб природе. Рытье ям (в качестве ловушек и как часть фортификационных сооружений) разрушало почву, вырубка лесов и организация пожаров в военных целях уничтожали целые экосистемы. А такой древний метод как отравление колодцев и других источников чистой воды уничтожал водную флору и фауну. Сюда же можно отнести и доказавшую эффективность веками применения тактику «выжженной земли». Вообще, уничтожение посевов врага всегда было одним из самых распространенных средств ведения войны.

Но войны древности хоть и были жестокими и кровопролитными, имели при этом довольно ограниченный потенциал разрушительности, просто в силу «недостаточного» развития технологий. Положение начало меняться с появлением и развитием современных государств, экономических систем и все более совершенных и разрушительных технологий, поставивших на поток уничтожение людей и природы. Рукотворный апокалипсис существенно подешевел.

Сверхтяжелые бомбы способны все разрушить и уничтожить все живое в радиусе сотен метров. Тяжелые огнеметные системы, снаряженные неуправляемыми реактивными термобарическими снарядами, при срабатывании создают облако взрывоопасной смеси и поджигают его. В результате взрыва такой бомбы сгорает кислород и происходит резкий скачок давления. Ничто живое в этом огне выжить не может. Когда военные действия ведутся в регионах с развитой промышленностью и с применением разрушительного оружия, резко повышаются вероятность и объемы токсичных выбросов в результате разрушений.

Современные исследования влияния войн на экологию остаются неполными и фрагментарными в силу закрытости информации, но кое-что исследователям удалось выяснить. Ученые из США Гари Маклис и Тор Хансон опубликовали в 2008 году в журнале BioScience статью, в которой предложили разделить влияние войны на природу на три этапа: подготовка, война и послевоенная деятельность. Все три этапа наносят окружающей среде вред, порой непоправимый.

Хочешь «зеленого» мира, не готовься к войне?
Необходимым условием любой масштабной войны является наличие у сторон конфликта вооруженных сил, армии («Экосфера» уже писала об углеродном следе вооруженных сил). Любая армия, чтобы поддерживать боеспособность, должна проходить тренировки и учения разного масштаба.

Гусеничная техника (танки, транспортеры, тягачи и т.д.) при движении буквально снимает верхнюю часть почвы, вместе с растениями и насекомыми, а также уплотняет влажные почвы и разрыхляет песчаные. Например, при прохождении колонны из 10 гусеничных машин по полю протяженностью 1 км происходит потрава примерно 4 тыс. м2 земли. Не улучшают состояние почв и разнообразные рвы, окопы, траншеи.

Тренировки по боевой стрельбе ведут к загрязнению земли, воздуха и воды токсинами и тяжелыми металлами, содержащимися в снарядах и ракетах.


Отдельно стоит оговорить колоссальный негативный эффект на состояние природы в результате испытаний ядерного оружия. Есть несколько основных типов испытаний: наземные, воздушные, высотные (более 10 км.), подземные, надводные и подводные. Наиболее опасны наземные испытания, из-за возникновения большого количества радиоактивной пыли и осадков. Но даже при подземном взрыве, когда большая часть радионуклидов остается в полости выбросов, наблюдаются выбросы в атмосферу радиоактивных благородных газов и других летучих продуктов взрыва. Важно, что последствия таких испытаний носят крайне долгосрочный характер. Например, из-за скопления плутония на Семипалатинском ядерном полигоне, где было произведено не менее 468 испытаний, в 1996—2012 годах понадобилась специальная операция по поиску, сбору и захоронению плутония (всего около 200 кг.)  Сейчас большинство стран договорились о запрете на ядерные испытания, соответствующий договор был подписан и ратифицирован в 1996 году. Однако не все страны к нему присоединились: продолжают свои испытания Пакистан, Индия и КНДР, заявившая о последнем успешном подземном взрыве в 2017 году.

Даже маневры на море не безопасны для природы. Исследования показали, что использование мощных военных гидролокаторов может привести к изменениям поведения, повреждениям внутренних тканей и даже гибели китообразных.
Другой важный фактор — это те ресурсы, которые добываются, транспортируются и в итоге идут на разработку и производство средств вооружения и техники. Мировой военно-промышленный комплекс ответственен за 2% выбросов CO2 в атмосферу, но углеводороды — это далеко не все. Военная техника требует металлов (в том числе редких для все усложняющейся электроники), производства качественной стали (что очень энергозатратно) и различных пластиков. Так, масса танка, в зависимости от модификации, колеблется от 26 до 188 тонн, современные БМП (боевая машина пехоты) весят до 44 тонн. Даже этой не самой тяжелой военной технике требуется много топлива просто для передвижения.


Непоправимый ущерб
Масштабы воздействия на природу в мирное и военное время несопоставимы. Здесь оказывает влияние и концентрация техники, людей и боевых действий, и сам характер активности. Даже масштабные учения не могут сравниться с реальной войной, когда земля оказывается местами вся разрыта окопами и траншеями, раскурочена взрывами снарядов и ракет. Эти шрамы остаются на многие десятилетия.

Уничтоженная техника продолжает смертоносное воздействие на природу через загрязнения от взрывчатых веществ, горюче-смазочных материалов, металлов и пластиков. Каждый запуск ракеты, каждый боевой вылет самолета выбрасывает в атмосферу продукты сгорания реактивного топлива. Ископаемое топливо используется в огромных количествах для передвижения миллионов тонн техники, боеприпасов и других грузов, необходимых для ведения войны. Например, во время вторжения в Ирак, армия США ежемесячно тратила 190 800 000 литров топлива, при этом до двух третей этого количества уходило на пополнение запасов топлива в боевых частях. Для сравнения, гражданскими потребителями во всей России в год тратится 30–40 миллионов тонн бензина (одна тонна это примерно 1200 литров бензина).

На любой войне происходит разрушение инфраструктуры и промышленных объектов, порой с лица Земли стираются целые города, а регионы приходят в запустение. Это в свою очередь приводит к очередным выбросам, в том числе ядовитых веществ, и нарушению производственного баланса, использования воды и энергии. Страдает сельское хозяйство: гибель животных на крупных фермах и производствах, гниение и разложение тысяч трупов может привести к настоящей экологической и эпидемиологической катастрофе, особенно в жарком климате.


Ущерб дикой природе наносится на всех уровнях. Убегая от войны, животные и птицы вынуждены менять традиционные ареалы и маршруты миграции. Некоторые виды, особенно эндемичные, могут быть уничтожены практически полностью из-за происходящих на территории их обитания боев. Ситуация усугубляется тем, что большинство военных конфликтов — порядка 80% — ведутся в регионах с высоким уровнем биоразнообразия. Например, во время гражданской войны в Мозамбике (1977–1982), в Национальном парке «Горонгоса» плотность популяций девяти крупных травоядных — включая слонов, зебр, бегемотов и буйволов — сократилась более чем на 90%.

После войны
С подписанием мирного договора и прекращением активных военных действий их воздействие на природу автоматически не прекращается. Послевоенное восстановление связано с масштабными перемещениями техники и людей, а также с отложенным ущербом от неразорвавшихся мин и снарядов.

Если обратиться к конкретике и опыту относительно недавних масштабных войн, то картина становится еще более неприглядной. Во время Войны в Персидском заливе (1990–1991), судя по многочисленным, но официально не доказанным заявлениям, авиация США сбросила на Ирак тонны боеприпасов снабженных обедненным ураном, что обычно и ставится в вину войскам. Однако, как утверждают исследователи, значительно больший урон природе нанесло произведенное тогда же системное разрушение инфраструктуры, в том числе ответственной за поддержание экологического баланса.

Трудно подсчитать, сколько выбросов в атмосферу произошло во время полыхания более чем 600 нефтяных скважин, картины которых облетели в свое время весь мир, но даже это исследователи называют лишь вершиной айсберга. Оставшиеся без инфраструктуры беженцы, многочисленные в любых военных конфликтах, часто обращаются к природным ресурсам для поддержания жизни.

Во время гражданской войны в Руанде (1990–1993) порядка 750 000 беженцев пытались выжить во временных лагерях вокруг Национального парка Вирунга. Ежедневно, в течении двух лет, из местного леса выносилось порядка тысячи тонн древесины, которая шла на строительство временных жилищ, топливо и сырье для изготовления нехитрых изделий, шедших на продажу. Афганистан с 1990 по 2007 годы лишился трети всех своих лесов (и как следствие получил больше засух, опустнынивание и гибель нескольких видов растений и животных). На 85% процентов упало число птиц, мигрирующих через истерзанную войной территорию Афганистана.


Одной из самых трагичных войн в современной истории, не только в смысле человеческих жертв, но и по воздействию на экологию, оказалась война во Вьетнаме (1955—1975), когда армия США заливала джунгли химикатами, стремясь в прямом смысле уничтожить тропические леса в которых укрывались партизаны. Гербицид «Agent Orange» вызывал опадание листьев и распадался в течение нескольких недель, но один из его побочных продуктов — ядовитый диоксин — до сих пор содержится в почве, воде и живых организмах (в некоторых районах Вьетнама из-за этого запрещен вылов рыбы и креветок). Тогда были уничтожены все мангровые леса, 60% тропических джунглей было поражено.

Шаг к миру без войн?
В последние годы очень много говорится о спасении планеты от экологической катастрофы: все мировые лидеры соглашаются с необходимостью немедленных действий. Принимается множество резолюций, программ и мер направленных на сокращение выбросов в атмосферу, использования углеводородов, вредных химикатов в промышленности и сельском хозяйстве, на борьбу со свалками и пластиковым загрязнением, на поддержание биоразнообразия.

Но, похоже, есть одна область практически не затронутая экологической тревогой современности — военная. Возможно, нужна слишком большая смелость и договороспособность всего мира, чтобы остановить войны. Правда в том, что в нескончаемых вооруженных конфликтах человечество может не только поставить крест на планах экологической безопасности, но и нанести непоправимый ущерб всей планете".

БиоразнообразиеСознаниеТехнологииЧеловекЭкономикаВзгляд
impactofwarsonnature2022.tilda.ws


----------------------

"Взрывы орудий и разрушение почвы миллионами тяжёлых машин на гусеничном ходу — это лишь малая часть урона, который нанесла окружающей среде война.

Нередко немецкая армия намеренно уничтожала природные ресурсы отдельно взятых регионов, вырубая леса (Польша), взрывая дамбы (Голландия, 1944 г.). Подобные методы использовали и армии других стран.

Бомбардирование территорий, подвергшихся нападению, вело за собой существенные изменения в их ландшафте. Эти нарушения ещё более усугубляли вред, наносимый природе копкой бесчисленных окопов и рвов, маневрами тяжелой техники, минированием отдельных участков земли.

Последствия экологического влияния Второй мировой войны продолжает ощущать на себе и нынешнее поколение, проживающее на территории стран-участников.

Смертельные испытания: ядерное оружие

Одним из страшнейших способов, изобретённых человечеством для уничтожения себе подобных, является ядерное оружие. Даже его испытание несёт смертельную опасность человечеству.

Согласно данным, почерпнутым из материалов ООН, лишь спустя 44 года после окончания Второй мировой войны на земле состоялось 1880 испытаний этого вида оружия. Суммарно мощность испытательных взрывов, проведенных одними лишь Соединёнными Штатами, в 11050 раз превышает мощность бомбы, сброшенной в своё время на Хиросиму. Все эти годы происходило непрерывное накопление радионуклидов в окружающей среде, а радиоактивное излучение на поверхности планеты уже к 1963 году достигло 2% естественного фона.

После ядерных испытаний, проведенных на полигоне Новая Земля в начале шестидесятых годов, уровень радиоактивных осадков в северных регионах СССР возрос на 2 — 3 порядка в сравнении с теми, что наблюдались там всего двумя годами ранее. На сегодня в этих областях количество раковых заболеваний в два раза превышает среднюю частоту по всей территории бывшего Союза.

Радиоактивное излучение вызывает мутации. Достижение критического уровня радиоактивного загрязнения планеты приведёт за собой удвоение процента мутаций и, соответственно, гибель человечества как вида.

Ядерная война - война, в которой не бывает победителей

Тема ядерной войны — одна из любимых среди кинорежиссёров и писателей-фантастов, что и не удивительно: страхи человеческие всегда были благодатной почвой для создания зрелищных картин-катастроф. И мы настолько привыкли к этой, как иногда кажется, далёкой и надуманной угрозе, что перестали воспринимать её всерьёз.

А между тем опасность, которую несёт ядерная война, невозможно сравнить ни с какой-либо другой экологической катастрофой. По меньшей мере 9 государств на планете являются обладателями ядерного оружия.  И в случае ядерной войны смертоносное оружие, которым подчас бравируют главы ядерных держав, просто уничтожит планету, не оставив в живых почти никого. А судьба выживших будет едва ли лучше, чем у тех, кто погиб моментально.

Как бы ни сложно было представить последствия атомной войны, учеными всё же были сделаны предварительные расчёты, позволяющие составить приблизительную картину мира, в который превратится Земля ПОСЛЕ:

количество первых погибших составит от 500 до 770 миллионов человек;
произойдёт выброс сажи в атмосферу — приблизительно 180 миллионов тонн, которая снизит уровень освещённости планеты на 35% — 70% на разных континентах (ядерная ночь или ядерные сумерки на ближайшие 10 лет);
температура воздуха снизится на 10 — 30 градусов по Цельсию (ядерная зима);
импульсы от взрывов напрочь уничтожат электромагнитное поле Земли, а заодно и электросети и системы электронной связи;
разрушение хранилищ атомных отходов и атомных электростанций усилит ядерное загрязнение планеты;
истончение озонового слоя приведёт к вырождению сельскохозяйственных культур и голоду мирового масштаба;
уровень жизни большинства государств вернётся к каменному веку.
Таким образом, выражение «конец света» как нельзя более точно отображает суть последствий ядерной войны — войны, в которой нельзя победить".
eco-cosm.com›articles/globalno/ekologicheskie-…


"Мучительная смерть 5 млрд человек: что ожидает мир, если развернется ядерная война
По заверениям ученых, легче всего катастрофу переживут страны Южной Америки и Австралия
Изменение климата и пандемия коронавируса успели серьезно нарушить глобальное производство еды. По данным Всемирной продовольственной программы, рекордные 345 млн человек во всем мире по-прежнему сталкиваются с нехваткой продуктов. Это почти на 200 млн больше, чем до пришествия COVID-19. В то же время напряженная геополитическая обстановка усилила опасения по поводу ядерного конфликта с Западом. Согласно новому исследованию, почти две трети населения мира может умереть от голода в случае ядерной войны между Россией и США. Какие еще последствия несут разрушительные удары? Кто сможет пережить подобный Армагеддон? И как будет выглядеть жизнь после? Разбираемся.

Голод станет смертоноснее ядерных взрывов
Используя компьютерное моделирование, ученые заключили, что ядерная война спровоцирует появление огромного количества сажи. Ее воздействие достигнет пика в первые несколько лет после конфликта и продлится примерно десятилетие. Ветер распространит дым и огонь от ядерных атак над крупными экспортерами продовольствия (США и Китай). Недостаток солнечного света приведет к падению урожая и 90-процентному уничтожению скота, рыболовства и сельскохозяйственных культур во всем мире в течение первых четырех лет.

Другими словами, война вызовет массовый голод, поскольку сажа нарушит климатические системы.

Исследователи также обнаружили, что даже относительно небольшой взрыв станет разрушительным. Недельная ядерная война с применением около 100 единиц оружия и выбросом около 5 млрд кг сажи убьет 27 млн человек, сократив мировое производство на 7% в течение пяти лет. Через два года, когда международная торговля будет остановлена, а температура понизится на 1,5;С, голод унесет 255 млн жизней. Это случится лишь при условии, что остальная часть населения будет получать минимальное количество пищи, необходимое для выживания.

Предложенные учеными модели устрашают. Страх перед глобальным конфликтом и связанное с этим отсутствие продовольственной безопасности приведут страны к дальнейшему ограничению экспорта и накоплению запасов продовольствия.

Но не все народы мира постигнет печальная участь. Исследователи обнаружили, что некоторые страны будут потреблять пищу в обычном режиме за счет удаленности от эпицентров взрывов: Австралия, Аргентина, Уругвай, Оман, Бразилия и Парагвай.

Последствия будут хуже, чем после взрывов в Хиросиме и Нагасаки
В 1945 году США сбросили бомбы на два японских города. В Хиросиме мгновенно или в течение пяти месяцев после взрыва погибло 140 тыс. человек, а в Нагасаки — 73 тыс. Многие люди, оказавшиеся в радиусе 1 км от эпицентра, обуглились тепловыми лучами, а те, кто находился на расстоянии до 1,5 км, пострадали от внезапных ожогов с последующим отшелушиванием больших участков кожи. От некоторых, особенно тех, кто находился внутри зданий, остались лишь белые кости, поскольку вся плоть испарилась из-за сильного жара.

Выжившие страдали острой лучевой болезнью (ОЛБ) из-за нейтронов и гамма-лучей, испускаемых ядерным делением во время взрывов. Помимо прямого излучения, они также подверглись воздействию радиоактивных осадков.

Опыт Хиросимы и Нагасаки показал, что долгосрочная радиация станет наименьшей из проблем после ядерной войны. Гораздо серьезнее будет социальный коллапс, голод и распад большей части планетарной биосферы.

К чему может привести полный обмен несколькими тысячами боеголовок, находящихся в текущих запасах России и США? Самый крупный (и самый печальный) из рассмотренных сценариев — недельная война с участием 4477 единиц оружия и 150 млрд кг сажи, которая убьет 360 млн человек. Более 5 млрд погибнет от голода. В то же время плотность сажи снизит глобальную температуру более чем на 14;С.

Сила подобного взрыва составляет 440 Мт, что в 150 раз превышает мощность всех бомб, взорванных во время Второй мировой войны. Потребуется более 10 лет, чтобы подобие нормального климата восстановилось после такого стресса. К этому времени большая часть населения планеты будет давно мертва. В большинстве стран к концу второго года выживет менее четверти.

Человечество вымрет окончательно?
Даже худший сценарий ядерной войны на порядки безопаснее, чем количество дыма и твердых частиц, выброшенных в атмосферу астероидом, который уничтожил динозавров 65 млн лет назад.

Это означает, что некоторые люди действительно выживут, чтобы в конечном итоге вновь заселить Землю, а вымирание Homo sapiens на уровне вида маловероятно даже после полномасштабной ядерной войны. Но подавляющее большинство человечества погибнет от ожогов, радиации и голода. Оставшиеся в живых будут зарабатывать на жизнь на опустошенной, бесплодной планете.

Чтобы подготовиться к глобальной нестабильности, страны должны отказаться от традиционного земледелия и диверсифицировать источники продовольствия. Альтернативой могут стать выращивание грибов в закрытых помещениях и производство белка насекомых или микроводорослей. Они меньше зависят от среды, подверженной ядерной войне.

Мы надеемся, что ни один из приведенных сценариев никогда не произойдет. И США, и Россия придерживаются политики гарантированного уничтожения — мощного сдерживающего фактора. Это означает, что любое нападение на любую страну приведет к ликвидации атакующего. Тем не менее ядерная война не невозможна, но ее цена — планетарное самоубийство, которое закончится без объявления победителя".
https://postnews.ru/a/18519
Анастасия Дегтярева

Я же от себя добавлю, что высшее рассмотренные работы показывают хрупкость существа планеты и человечества. Издевательское отношение к человечеству "печатников капиталов", откровенно издевательское над всем человечеством, которым они назначают "пасти" человечество,своих ставленников - эбонатиков. Пришла пора человечеству, брать власть на планете в сои руки, и учредить общепланетарное гражданское сообщество. Как это сделать? Думается у человечества есть очень много талантливых людей, стремящиеся сохранить планету и человечество жившими и процветающими.КОНЕЧНО, меня можно обвинить в применении жаргонной речи. Но помилуйте, ведь ы имеем дело не с носителями высоко культуры, а с носителями прямой кидало-воровской идеологии, - "Мамой клянусь. Век свободы не видать".

Скажу, что в случае развития войны в Украине по ядерному сценарию то, "Странам Балтии" не избежать ядерного удара, которая приедёт к их полному "стиранию" с лица земли. Это должно уже вызвать у их большую озабоченность, и острую необходимость в формировании "общепланетарного гражданского  политического сообщества", объединяющее всё человечество в единую политическую организацию. Тем, вместе со всем миром решая судьбы всего человечества. И лишая таких возможностей Зеленского, Путина, Трампа и стоящих за ними "кукловодов" с Уолл - Стрит США. Следует прибалтийцам подсказать, что укрепление оборонных систем ничего не даст. Эта только раздражает супостата. Эффективнее направить все эти средства на политическое формирование общечеловеческой идеи, ЧЕЛОВЕЧНОСТИ.

И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, - У ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ ПОЯВЛЯЕТСЯ ОДНО ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ КАЧЕСТВО - ТО ЕСТЬ, ОСОЗНАВАЯ ЕЁ ГУБИТЕЛЬНОСТЬ, ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НАЧИНАЕТ ВСЁ БОЛЬШЕ ПОНИМАТЬ ГЛОБАЛЬНОСТЬ СУДЬБЫ ПЛАНЕТЫ В СОХРАНЕНИИ ВСЕХ ОРГАНИЗМОВ ОБИТАЮЩИХ НА НЕЙ, ВКЛЮЧАЯ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. ПО СЪЕМУ БОРЬБУ С ИСТОРИЧЕСКИМ ЗЛОМ СЛЕДУЕТ НАЧИНАТЬ СЕГОДНЯ И СЕЙЧАС, НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО, ИБО ЛЮДОЕДЫ ОБРАСТАЮТ НОВЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ ПОЖИРАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. МОЖЕТ СТАТЬСЯ,  ЧТО ЗАВТРА БУДЕТ ПОЗДНО.


И ХРАНИ НАС РАЗУМ!  А ОСОБЛИВО, - ИЗБАВИ ОТ ЛУКАВОГО!


Рецензии