Традиция закономерности обмана низов общества

Часто со стороны российских политиков, происходящих из семей советской знати, которой превосходно жилось в СССР, в ответ на массовые жалобы старшего поколения граждан нынешней России о всевозможных притеснениях, которые они терпят от российского государства касательно нескончаемого ущемления их в социальных правах, можно услышать гневные тирады в адрес таких жалобщиков, смысл которых состоит в обвинении советского народа в том, что он в 1991 году не встал грудью на защиту Советского Союза, а позволил, смеясь и улюлюкая, развалить страну шайке либералов-глобалистов, переродившихся из пламенных коммунистов в эталонных капиталистов, озаботившихся исключительно экспроприацией советского общенародного достояния, в результате чего они мигом стали миллиардерами, а широкие народные массы обрели статус нищебродов. Так чего ж теперь жалиться, если они, современные нищие граждане новой капиталистической России, своим активным или пассивным соучастием уничтожения СССР, в котором им было очень хорошо, обрекли себя на ту долю, которая сегодня их безмерно тяготит? Короче, сами виноваты, а потому предъявляйте претензии о своей нищете к самим себе.

А и в самом деле, почему граждане СССР допустили уничтожение своей страны, которая для них была родным домом? Ведь более 80% из них проголосовало же в марте 1991 года на общесоюзном референдуме за сохранение Союза ССР? В чём же причина произошедшей катастрофы по низвержению  государства рабочих и крестьян? Эта причина кроется в идеологии элиты советского государства, а также в мировоззренческой аморфности советской интеллигенции.

Советский народ, в трёх поколениях воспитанный на масонском девизе «Свобода, равенство, братство», на самом деле, жестоко самообманывался, уверовав в равенство и братство верхов и низов общества, искренне считая, что и «кухарка может управлять государством». В народной среде пестовалась устойчивая идеологема о том, что у власти стоят такие же работяги, которые стоят у заводских станков или пашут на тракторах колхозную землю, и поэтому любой трудящийся человек спокойно может заменить какого бы то ни было из состава партийно-хозяйственного актива. Всё это создавало у простых людей иллюзию того, что те из народа, которые руководят государством, не допустят ухудшения жизни простых людей труда, всеми силами отстаивая права и социальные завоевания советского народа от любых поползновений внешних и внутренних врагов, стремящихся воспрепятствовать строительству светлого коммунистического завтра родной страны.

И невдомёк было кухаркам, заводским работягам или работникам совхозов и колхозов, что захватившая власть в стране троцкистская клика Хрущева сотоварищи – это капиталистические элементы, хоть и прикрывавшиеся до поры до времени коммунистической болтологией, но в реалии ничем не отличавшиеся от буржуа мира капитала. Задача троцкистов состояла во всевозможных идеологических и хозяйственных преобразованиях, должных в итоге всенепременно завести коммунистическую идею в идеологический тупик, для чего её представили народу как фантазийную выдумку теоретиков марксизма-ленинизма, которая в принципе не могла быть реализована на практике нигде в мире. Вот почему обещанное Хрущевым коммунистическое общество, которое по его реляциям должно было состояться в 1982 году, теоретиками научного коммунизма было подменено обществом развитого социализма.

Хорошо образованные советские люди всё правильно поняли – коммунистическая идея выродилась в своей смысловой основе. На кухонных посиделках вся страна обсуждала сложившееся состояние дел в государстве, пытаясь определиться с его вероятным будущим. Конечно, все эти обсуждения велись на основе конкретики того, что люди видели своими глазами. Это обстоятельство  априори не позволяло мыслить на глобальном уровне. Одно было чётко ясно – с теми дряхлыми стариками, что засели в кабинетах госуправления, страна не сможет далее развиваться в соответствии с мировыми стандартами производительных сил в части производительности труда. К слову сказать, на референдуме люди голосовали за обновлённый СССР, что могло быть достигнуто только при масштабном омоложении кадрового состава государства. Поэтому, когда молодой по меркам брежневского времени генсек Горбачев затеял всестороннюю перестройку в стране, люди с энтузиазмом её поддержали. Конкретную же команду младореформаторов на волне всенародной надежды на ускоренное продвижение к светлому будущему России возглавил Ельцин.

Однако народ и в страшном сне не мог представить себе всего, что реально происходило в тайном режиме со страной, которую ещё со времени генсека Хрущева распродавали под благовидными лозунгами помощи бедным странам, интернационального долга, мировой солидарности с борьбой трудящихся капиталистических стран за свои права и т.д. Но что самое печальное, советским простолюдинам не было известно ровным счётом ничего о заговоре советской элиты по уничтожению СССР и передачи его осколков под контроль империалистов Запада. Они и подумать не могли, что младореформаторы – это реально подготовленные за границей палачи Советского Союза вкупе с его народом. Поэтому-то советские люди и не встали на защиту СССР, поскольку им представили младореформаторов в качестве суперпрогрессивных деятелей, готовых вывести страну на передовые рубежи среди экономически развитых стран мирового сообщества наций, а попытку ГКЧП прекратить вакханалию развала страны народ во главе с «трудовой» интеллигенцией воспринял как крайне реакционное желание представителей старого режима вернуть общество в прежнее состояние стагнации и упадка.

Надо сказать, что советская коммунистическая элита быстро «переобулась» и стала новой капиталистической элитой России. Ну а народ проиграл по всем статьям, как это, впрочем, всегда происходило в аналогичных ситуациях повсюду в мире во все времена.


20.10.2024



Сергей БОРОДИН


Рецензии