Всего 13 лет за хищение более 4 млрд
Как сообщает ТАСС, экс-замглавы Минобороны Тимур Иванов, получил 13 лет лишения свободы за хищение более четырех миллиардов рублей.
Суд признал его виновным по первому уголовному делу о растрате при покупке двух паромов для Керченской переправы и выводе более 3,9 миллиарда рублей из банка «Интеркоммерц».
Товарищ Т. Иванов будет отбывать наказание в колонии общего режима.
Ему и штраф назначили – 100 миллионов рублей.
В Минобороны России Тимур Иванов отвечал за строительство, реконструкциею и капитальный ремонт объектов Минобороны. Курировал военную ипотеку.
Он отвечал за широкий спектр строительных проектов и инфраструктурные нужды Минобороны.
Проекты были грандиозные, мог и ошибиться человек- не туда машины с цементом направить и деньги куда-то не туда могли уйти случайно. Маштабы-то российские.
Защита Тимура Иванова, естественно, решила обжаловать решение суда.
Слишком строго для такого ответственного деятеля министерства обороны.
Второго фигуранта Антона Филатова , бывшего руководителя компании «Оборонлогистика, также признали виновным и присудили
12,5 года лишения свободы в колонии общего режима.
Предприятие «Оборонлогистика» — государственная корпорация, принадлежащая Министерству Обороны.
Основная деятельность Оборонлогистики включает в себя морские, воздушные, автомобильные и железнодорожные перевозки грузов. Еще Жванецкий говорил, что не стоит стоять там, где чего-то грузят.
Компания также осуществляет фрахтование судов и самолетов, брокерские и посреднические услуги, судовое агентирование, страхование грузов, складские услуги, таможенное оформление и другие сопутствующие услуги.
Есть где разгуляться деловому человеку.
И вот теперь после достаточно мягкого приговора суда, кто посмеет сказать, что наш суд не самый гуманный в мире?
Загвоздка в том, что товарищ Т. Иванов, бывший замглавы Минобороны и бывший глава Оборонлогистики Антон Филатов отказались признать вину в растрате миллиардов.
По версии следствия, Иванов причастен к хищению у банка «Интеркоммерц» в 2016 году миллиардов рублей. Однако, защита назвала эти обвинения беспочвенными и голословными.
По их мнению, строго доказано лишь обвинение в растрате 200 миллионов рублей при покупке двух паромов для Керченской переправы.
А это согласитесь, такие мелочи.
За 200 миллионов рублей в Москве квартиру в приличном месте не купишь, не то, что поместье в Подмосковье.
Второй фигурант дела товарищ А. Филатов, также решительно отверг все обвинения.
Они оба ни в чем не виноваты!
Но, тогда возникает интересный вопрос на засыпку – а кто виноват?
Кто растратил миллиарды, а по некоторым сведениям даже триллионы государственных средств, которые должны были быть направлены на укрепление обороноспособности страны?
Куда могли утечь такие огромные деньги? У меня воображения не хватает на что можно потратить такие деньги, кроме как не по прямому назначению, а именно на укрепление армии и флота России.
Свидетельство о публикации №225070201137
ушли "По расчетам академика Ивантера , за двадцать лет из нашей вроде бы нищей России за кордон ушло более ДВУХ ТРИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ, что превышает все наши материальные потери в первой мировой, гражданской и Великой Отечественной войнах, вместе взятые!!"
Без санкции Царя Всея Руси здесь никак не обошлось.
Или его опять обманули бояре, ах, он бедненький! Только, не слишком ли часто его обманывают, да ещё в глобальных масштабах?
Вячеслав Горелов 02.07.2025 20:02 Заявить о нарушении
Я могу понять, когда так называемые олигархи, связанные с Россией, только тем, что захватили бывшую народную собственность и наживающиеся на ней, выводят « свои» капиталы за рубеж. Эти « олигархи» другой национальности и им на этот народ и эту страну наплевать…но, возможно ли , чтобы государственные средства, предназначенные на укрепление обороноспособности страны, выводились за рубеж? Это же преступление, прямое предательство страны. Тут мне воображение отказывает, потому что за такие преступления должна применяться высшая мера…
Высшая мера приостановлена, но не отменена.
Ия Белая 02.07.2025 20:35 Заявить о нарушении