Практика остановки психического
Психические реакции - это единственный "источник" негативных энергий, энергий зла в жизни человека. Осознание того, что существование души не зависит от "внешних факторов", что душа сама своими энергиями ("вибрациями")определяет направление и содержание событий своей жизни - приводит к необходимости осознанной "перепрошивки системы понятий о Мире, и к осознанному контролю над внутренней (нематериальной) энергетикой души. Нематериальность - означает нефизичность этих энергий, невозможность чувствовать эти энергии физическими органами или измерять физическими приборами.
Эти "тонкие" энергии воспринимаются и излучаются душой, которая тоже не имеет физической части, это нематериальная, энергоинформационная сущность. Нематериальная часть человека (душа) чувствует нематериальные энергии , исходящие от других существ, душ и от других явлений, чувствует тонкие связи между всем существующим. Однако, находясь в эмоциональном состоянии, душа (человек) реагирует только на физическое и связанные с физическим аспектом жизни переживания - более "тонкие" восприятия вытесняются из области осознаваемого, или же, нередко, вообще отрицаются мышлением - поскольку мышление изначально строится исключительно на базе психических реакций. Остановка реакций психики (подсознания)- открывает возможность для более глубокого и более правильного понимания жизни.
Лучше всего останавливать психическое двумя соединёнными способами : с помощью созерцания гармонии, поиска проявлений гармонии во всём окружающем (проще всего - в растениях, в созерцании природных явлений - леса, парка, травы, деревьев, спокойно текущей воды в реке, созерцания огня небольшого костра, и т.п.), и с помощью одновременного внутреннего "отрицания" эгоизма, "своего" эго.
"Технически" это выглядит так, что внутри сознания отрицается всё, связанное с выгодой и с получением телесных удовольствий, и всё, что связано с эго, как с осознанием себя, как "я". Все эти реакции признаются сознанием ошибочными, ненужными. Разотождествление с этими реакциями - позволяет войти в состояние внутренней чистоты и спокойствия, недеяния и нестрадания. Действия совершаются "спонтанно", как "данность", а не как "потребность".
Но, начинать процесс внутренних изменений следует с созерцания (наблюдения) происходящего в психике, с самоизучения процессов, протекающих в сознании. Без наблюдения, без изучения - очень трудно что-либо изменить внутри психики, внутри сознания.
Самоизучение - выявляет закономерности, сначала индивидуальные закономерности работы психики, а затем общие для всех людей (при посредстве наблюдения за людьми).
Чрезвычайно важно то, что именно понимание должно быть причиной внутреннего переустройства, а это означает, что человек должен не просто стремиться что-то изменить, он должен уже быть исследователем, нацеленным на осмысление своей жизни.
Получается, что та практика, которую я собрался распространять, на самом деле может быть эффективна и полезна ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО людям, уже нацеленным на понимание жизни. В силу некоторых причин, индивидуальных причин, они, не исследовали ранее свой внутренний мир, но они уже имеют склонность к исследованию и осмыслению.
Может ли эта склонность к исследованию быть следствием психических реакций? Никак не может! Это может быть только результатом действия уже развитого ума, значительно развитого. Но, сама идея развивать свой ум не может появиться у человека, целиком довольного собой, или просто не желающего что-либо менять в себе. То есть, уже то, что человек нацелен на исследование жизни - является исключением из правил, так как абсолютное большинство склонно ничего не изучать, а лишь перенимать шаблоны поведения, чтобы достигать своих целей.
Реактивность психики блокирует самопознание, и, лишь некоторые люди могут сами научиться мыслить, чтобы исследовать Мир, а,для начала - себя.
Остальных необходимо учить мыслить, иначе они никогда не начнут исследовать себя и никогда не придут к пониманию жизни.
Поэтому, данные разсуждения - только для тех, кто уже осознаёт, что должен сам быть исследователем, кто стремится к развитию понимания происходящего, причин происходящего.
Продолжение следует
Свидетельство о публикации №225070201401