Дорогой дневник. 2 июля 2025

Дорогой дневник.
2 июля 2025.

Вчера я собрала остатки вишен и сняла сетку с дерева.

Задача усложнялась тем, что через ячейки проросли побеги, сетка цеплялась, ее приходилось дергать, и появилось несколько прорех.
Ничего страшного.
Зато теперь я сооружу вокруг вишни научно организованную защиту в виде сетчатого шатра и буду туда входить через дверь, здравствуйте.

Вязкая жара немного отступила, сегодня только лишь +21.
Не то, чтобы меня жара раздражала - отнюдь. 
Мне лучше жара, чем холода. Но собакен страдал, прятался в тени или убегал в спальню - поспать в относительной прохладе.

Огурчики мои прелестные, маленькие, с черненькими шипами, хрупкие и сладкие - принялись расти на подвешенных плетях.
Уже есть размером с пальчик, жду урожая попозже.
Подкармливаю настоем крапивы.

То же самое с помидорами - завязей полным-полно.
Уже начинаю думать - как это все сохранить, как засолить, как замариновать - я в этом полный ноль.
Накидайте мне рецептов малосольных огурцов.
Жаль, что их нельзя замораживать.
©АЧ


Рецензии
Рецепт малосольных огурцов из "Книги о вкусной и здоровой пище", год издания 1955:
"Отобрать и обмыть огурцы, сложить в банку, перекладывая их приправами (укропом и чесноком). Залить огурцы охлаждённым рассолом (на
1 л воды - 2-3 ст. ложки соли). Огурцы будут готовы через 2 дня. Можно приготовить малосольные огурцы в течение нескольких часов. Для этого нужно обрезать кончики огурцов и залить горячим рассолом."
Но этот рецепт, наверное, не для долгого хранения. А чтобы засолить и быстренько съесть.

Татьяна Ворошилова   06.07.2025 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо!

Анна Чадвик   07.07.2025 13:10   Заявить о нарушении