Варианты гипотез механизма гравитации, наброски
Но есть одно но. Если в гравитации участвует нейтрино (волна) уровня тонкого мира, создаваемая, например, протуберанцами ядер атомов, то пронизывающие планету нейтринные волны не одни участники процесса, излучение из ядер атомов плазмы планеты может превысить проникающие волны по мощности, и вместо притягивания может быть отталкивание. Или разница давления в вакууме на притягивание всё же остаётся? Интересный вопрос. Или в гравитации участвуют волны космоса тонкого мира, следующего за нашим тонким миром? Тогда эффект тени работает.
В связи с этим возникла другая мысль - а что, если нейтринные волны предположительно гравитации не толкают (или напирают) на объект, а наоборот, работают на разряжение вакуума, притягивая объект в сторону пришедшей волны? Да и характер самих волн мы пока не знаем. Могу предположить, что это волны плотности вакуума, или его давления, а какие именно - поперечные или продольные - пока можно только предположить и рассматривать оба варианта. Тогда это не эффект тени, просто эффект разницы давления вакуума снаружи рассматриваемых тел и между ними, такой же, как и при волне толкающей, повышающей давление вакуума. Напрашивается аналогия с электронной и дырочной проводимостью, как посмотреть. Тогда сомнения в том, превысит ли давление от ядер плазмы планеты пронизывающее давление нейтринных волн, когда мы рассматриваем эффект тени, отпадают, так как давление вакуума, пониженное волной, на притяжение, от плазмы планет и проникающее, будут складываться, а не вычитаться, что более реально.
Но эти два варианта гипотезы гравитации имеют право на рассмотрение. Мы не знаем пока состав и свойства вакуума, его природу.
Древние представления вакуума как эфира тоже имеют право на рассмотрение. Если эфира, то какого? Может ли быть эфир один и тот же для нашего мира, тонкого мира и так далее всех более тонких миров? Большие сомнения. Или мы ещё не в состоянии своим логическим мышлением это понять.
Я всё же склоняюсь к мысли, что эфир вакуума нашего мира представляет собой наполнение космическими телами меньше электрона, то есть метеоритами и мельче космоса нашего тонкого мира, и то же самое, но космоса тонкого мира следующего уровня, то есть тонкого мира нашего тонкого мира, и так далее. Эта связь между тонкими мирами всех уровней и поддерживает свойства вакуума по плотности и прочим характеристикам. А какие волны колебания плотности вакуума, продольные или поперечные, чем являются в электромагнитном поле нашего мира, или в волнах гравитации - огромное поле для физико-логических и практических исследований.
Не раскрыв природу вакуума и природу гравитации, преодолеть гравитацию мы навряд ли вслепую сможем, хотя не исключено.
Июль 2025
Свидетельство о публикации №225070201635